RECEITAS VEGANS

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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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sexta-feira, 23 de abril de 2010

CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE

* RECEITA TESTADA *

1/2 l de leite de soja
3 colheres de sopa de maisena
3 tabletes de chocolate (vegan)
2 colheres de sopa de cacau

Dilui a maisena num pouco de leite. Aquece o resto do leite com o cacau e o chocolate em pedaços. Quando o chocolate estiver fundido, junta a maisena e deixa engrossar alguns minutos, misturando sem parar. Deita em taças e coloca na geladeira durante algumas horas.

Copiada da Comunidade Receitas vegan/vegetarianas, tendo como fonte o Guia Vegano e indicação de que a receita fica boa.



MOUSSE DE CHOCOLATE E CANELA

* RECEITA TESTADA *

2 bananas
4 colheres de sopa de amêndoas picadas
4 colheres de cacau
1 colher de chá de canela

Preparação:
Mistura as bananas esmagadas, com as amêndoas reduzidas a pó, o cacau
e a canela. Mistura tudo muito bem, mexendo durante uns minutos.
Coloca numa taça e leva a refrescar.

Copiada da Comunidade Receitas vegan/vegetarianas, tendo como fonte o Guia Vegano e indicação de q a receita fica boa.



MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO

* RECEITA TESTADA *

500g de tofu
3/4 de xícara de cacau amargo em pó
6 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de leite de soja

Bate tudo no liquidificador até ficar cremoso. Coloca a mousse em taças individuais e serve fria.

Copiada da Comunidade Receitas vegan/vegetarianas, tendo como fonte o Guia Vegano e indicação de q a receita fica boa.



PUDIM DE CHOCOLATE

1 e 1/2 xícara de leite de soja caseiro
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1/4 de xícara de melado de cana
1/4 xícara de cacau em pó
2 bananas amassadas

Junte todos os ingredientes (exceto as bananas) numa caçarola, leva ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau até ferver.
Assim que ferver continue mexendo até obter um creme grosso (mais ou menos 2 minutos). Retire do fogo e adicione as bananas. Coloque em taças individuais e leve à geladeira até ficar consistente.

Por Ana Maria Curcelli



BOLO DE CHOCOLATE VEGAN

600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)

Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.

Amor Cósmico



MOUSSE DE CHOCOLATE COM TOFU

½ kg de tofu
300g de chocolate meio amargo (vegan) ralado
3 colheres de sopa de glucose de milho
Fruta ou castanha de caju

Bata o tofu no liquidificador até ficar bem cremoso. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o Karo ao chocolate e ponha no liquidificador junto com o tofu. Bata novamente até o creme ficar consistente. Coloque em taças e sirva com uma fruta ao topo ou com pedacinhos de castanha de caju. Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Amor Cósmico



ABACAXI GRELHADO COM CALDA DE CHOCOLATE

1 tablete de chocolate meio amargo (vegan) picado
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de açúcar
1 abacaxi fresco sem miolo, cortado em rodelas
Coloque o chocolate em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria com meia xícara (chá) de água até derreter. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta metade do creme vegetal com metade do açúcar. Junte metade do abacaxi e doure levemente dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Repita o procedimento com os ingredientes restantes. Sirva as rodelas de abacaxi em pratinho de sobremesa cobertas com a calda de chocolate. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Amor Cósmico



SORVETE DE CHOCOLATE DE TOFU

1/2 kg de tofu
1 xícara de leite de soja
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa. Coloque na fôrma própria para sorvete e leve para gelar.

Rendimento: 8 porções.

Fonte: o Soyfoods Guide está disponível no site www.soybean.org



SORVETE VEGAN DE CHOCOLATE

3 xicaras de leite de soja de caixinha [Soy, Purity, Shefa]
250gr de Gordura Vegetal Hidrogenada
7 colheres de açúcar [cristal]
8 colheres de Cacau em Pó

Em uma panela, coloque tudo menos a gordura, e deixe esquentar.
No liquidificador, coloque a Gordura e despeje os outros ingredientes já quentes.
Deixe bater por 3minutos.
Coloque em um pote, tampe e leve ao congelador.
Fica pronto quanto estiver em ponto de sorvete.
FICA IGUAL CHICABOM ESSA PARADA!!! DIVINO!!!

SUGESTÃO:
Ao invés do cacau, coloque morangos... ou então diminua um pouco no leite de soja, tire o cacau e coloque maracujá...

NÃO ANOTEI A FONTE DESTA RECEITA



SORVETE NATURAL DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS

4 bananas-prata
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas

Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Coloque os pedaços em um saco plástico e leve ao freezer ou ao congelador por pelo menos 4 horas.

Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e espere uns 5 minutos antes de colocar no processador (se estiver muito dura, o equipamento poderá queimar). Bata a banana até obter a consistência cremosa de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.

Panelinha



CALDA PUXA-PUXA DE CHOCOLATE

Uma calda de chocolate deixa qualquer sobremesa muito mais gostosa, sirva com sorvetes, bolos ou até com frutas.

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de xarope de milho

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa bem até engrossar.
Retire do fogo e sirva quente.

Panelinha

Qual é a desse tablete de chocolate da primeira receita?
É pequeno feito o chocosoy ou grande feito as barras comuns?
A receita está dessa forma mesmo, sem informar o tamanho.
Mas acho que é o pequeno porque maior seria muita quantidade para meio litro de líquido e acho que o tablete é o pequeno e o grande é barra.



TORTA CRISP DE CHOCOLATE

Casquinha:
300 g de chocolate (sem leite) meio amargo picado;
40 g de flocos de arroz;
20 ml de óleo.

Recheio:
250 g de chocolate (sem leite) meio amargo;
100 ml de leite de soja (talvez não precise colocar tudo)

Casquinha:
Derreta o chocolate em banho-maria, depois mexa até ficar temperatura do lábio, coloque os flocos de arroz e o óleo.
Forre as forminhas com PVC e forre com o chocolate com flocos, para a casquinha virar a base da tortinha.
Leva +/- 5 minutos para endurecer.

Recheio:
Derreta 250g de chocolate em banho-maria, adicione o leite de soja, mexa bem e coloque nas forminhas.
Leve na geladeira por 30 minutos.
Depois de pronto, tire da forminha e saboreie!

Rendimento: 06 porções.

Dica:
Em vez de fazer em forminhas pequenas de tortinhas, pode fazer numa forma grande.

Receita enviada por Juliana - iServ



PUDIM DE TOFU, CHOCOLATE E FRUTAS

170 g de chocolate meio-amargo
300 g de tofu
2 colheres de açúcar mascavo ( pode ser mais ou menos açúcar.
Experimente e adoce a gosto)
1 pitada de noz moscada
2 bananas médias picadas ou amassadas (Com morango também fica bom)

Pique o chocolate e derreta numa frigideira grande, com 1 colher de
água. Transfira para o recipiente do processador de alimentos,
juntamente com o tofu. Processe até ficar bem cremoso.
Adicione o açúcar e a noz moscada. Processe até ficar um creme
aveludado.
Divida metade do pudim e derrame em taças de sobremesa. Coloque uma
segunda camada de bananas, seguida de mais uma de pudim.
Ponha uma fatia e Kiwi ao topo pra enfeitar. Deixe na geladeira até
a hora de comer.

Fonte: Lista Veg-Recipes



PAVÊ DE CHOCOLATE COM COCO

1 lata(s) de leite condensado de soja
1 pacote de creme de leite de soja
1 lata(s) de leite de soja
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1/2 pacote(s) de biscoito maisena
50 g de coco ralado(s)
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
quanto baste de chocolate granulado para decorar

Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite já com o amido de milho dissolvido e divida em duas partes iguais. Em uma das partes acrescente o coco, metade do creme vegetal e leve ao fogo brando para engrossar.
Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e o restante do creme vegetal e leve ao fogo brando para engrossar. Quando os dois cremes estiverem prontos, é só montar o pavê da seguinte maneira: Molhe as bolachas no leite para amolecer e em um recipiente de sua preferência (pirex, porcelana, etc) coloque uma camada de bolachas e o creme branco por cima, outra camada de bolachas e o creme de chocolate cobrindo. Decore com chocolate granulado e leve à geladeira para endurecer.

Adaptado de Cyber Cook

Esta receitas tem vários comentários favoráveis no site, porém os ingredientes originais são de origem animal.



FONDUE DE ARRAIAL

250g de chocolate amargo vegano
2 paçoquinhas ou 50 g de amendoim moído
2 colheres de sopa de melado de cana
½ xícara de chá de leite de coco
½ xícara de chá de leite de soja
1 colher de sobremesa de baunilha

½ abóbora japosesa assada com casca
2 batatas doce assadas (opcional: asse a batata doce descascada comum ramo de alecrim, envolvida em papel alumínio)
2 bananas prata ou da terra em pedaços

Derreta o chocolate em banho-maria, adicionando o leite de soja e o de coco, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Junte as paçoquinhas ou o amendoim, o melado, mexendo sempre.
Retire do fogo, transfira para a panela de fondue e sirva com pedaços de banana, abóbora e batata doce assadas.

Serve 4 pessoas

Revista dos Vegetarianos n° 10



FONDUE DE CHOCOLATE COM PIMENTA

300g de chocolate meio amargo vegano
100g de manteiga de cacau (pode ser substituída por margarina sem sal)
½ xícara de leite de soja
½ xícara de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavo (opcional)
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de pimenta malagueta em pó
1 colher de chá de cinco-temperos em pó (pode ser encontrado em lojas de produtos orientais)
1 colher de sopa de conhaque (opcional)

20 morangos
Abacaxi descascado e cortado em cubos
20 damascos secos
Fatias de carambola
Outras frutas a gosto

Picar o chocolate e colocar em banho-maria juntamente com o leite de soja. Manter o fogo baixo, misturando até ficar um creme homogêneo.
Adicione o leite de coco, a canela a pimenta e os temperos e por fim o conhaque.
Transfira p a panela de fondue e sirva com as frutas.

Serve 4 pessoas

Sugestão:
Por seu sabor apimentado, esse fondue pede como acompanhamento um lassi (iogurte de soja, água de rosas e fruta). Mas se quiser algo mais sofisticado ou romântico um espumante rose não vai deixar a desejar.

Revista dos Vegetarianos n° 10

Obs:
Nunca vi margarina vegan. Minha sugestão é que se use creme vegetal mesmo. Sempre usei em receitas que pedem manteiga ou margarina sem sal e nunca deu problema.



BOMBOM DE DAMASCO E AMÊNDOAS

Recheio
1 xícara (chá) de damascos secos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e torradas

Cozinhe os damascos picados em cubinhos em água e em fogo baixo por 15 minutos. Escorra e reserve.
No liquidificador ou processador, coloque as amêndoas e bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa.
Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos o açúcar e os damascos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom. Reserve.

Cobertura:
450 g de chocolate meio amargo picado
amêndoas sem pele, torradas e picadas para decorar

Pique o chocolate meio amargo com uma faca.
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no forno de microondas. 3. Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo. Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio.
Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar.
Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda úmidos. Espere secar.
Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.

FOTO
http://img236.imageshack.us/img236/9347/bombomff2.jpg
Panelinha



BOLO DE CHOCOLATE

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres de sopa de cacau em pó (ou achocolatado)
1 pitada de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de vinagre de maçã
¼ xícara de chá de óleo
2 xícaras de água (ou leite de soja)

Numa tigela, misture bem os ingredientes secos.
Adicione os líquidos aos poucos.
Leve ao forno (pré-aquecido) por aprox. 40 min, em uma forma média untada.



CREPE DE CHOCOLATE E NOZES (RECHEIO)

Tem receita de panqueca na comunidade, é só fazer e usar o recheio.

1 tablete de chocolate meio amargo vegan
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 copo (americano) de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes

Pique o chocolate grosseiramente e as nozes em pedacinhos.
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea. Quando ferver, deixe por 3 minutos e desligue.
Disponha uma crepe num prato. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro da crepe. Espalhe com a colher. Dobre a crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita esta operação com todas as crepes. Coloque um pouco do recheio de chocolate sobre as crepes e polvilhe com as nozes picadas.

Foto
http://img61.imageshack.us/img61/3251/crepeue4.jpg
Adaptado de Panelinha



PALHA ITALIANA

1 lata(s) de leite condensado de soja
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1 pacote(s) de biscoito maisena vegan

Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate e o creme vegetal. Faça um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo. Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao creme. Unte uma forma com creme vegetal e espalhe a massa. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados.

Cyber Cook

Obs:
Quebrar o biscoito em pedaços pequenos antes de fazer o brigadeiro.



FONDUE DE CHOCOLATE

1 xícara (chá) de morangos
1 xícara (chá) de uvas-itália
1 xícara (chá) de melão em cubos
300 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite de soja
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Lave bem as frutas e leve à geladeira. Reserve.
Numa panela, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo até o chocolate dissolver e formar uma mistura homogênea, mexendo sempre,
Numa panela de fondue ou numa sopeira, despeje o chocolate derretido e mexa bem. Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.

Panelinha



DELÍCIA DE SOBREMESA

2 latas de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 caixas de morango (reserve uns morangos para enfeitar)
1 tablete de chocolate meio amargo
1 embalagem de creme de leite de soja

Coloque o leite condensado e o creme vegetal em uma panela e mexa até desgrudar do fundo da mesma. (ponto de brigadeiro branco mole). Quando desgrudar do fundo sem precisar esfriar, faz uma camada desse brigadeiro em um pirex de tamanho médio.
Tire as folhinhas do morango, parta cada um ao meio e faça uma camada em cima do brigadeiro branco.
Coloque a barra de chocolate para derreter em banho-maria ou microondas. Depois, acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem. Despeje em cima dos morangos, enfeite com os morangos reservados e coloque na geladeira.

Adaptado de Culinária - Receitas



BOLO DE CHOCOLATE PARA VEGETARIANOS

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de cacau em pó
2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (chá) de sal
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 colher(es) (chá) de vinagre branco
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 xícara(s) (chá) de água fria(s)

Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. A seguir, acrescente os ingredientes molhados.
Coloque no forno a (180ºC) por 40 minutos.

Cyber Cook

Esta receita tem um comentário no site de que foi testada e aprovada.



CREME DE CHOCOLATE COM BISCOITOS

1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de creme de leite
12 biscoitos doces
4 morangos

Numa tigela refratária, misture o achocolatado, o açúcar e o creme de leite. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 2 minutos, ou até amornar. Deixe descansar dentro do forno, com a porta aberta, por mais 2 minutos. Distribua os biscoitos nos pratos, regue com o creme de chocolate e, por cima, disponha os morangos. Se preferir, polvilhe chocolate granulado.

Revista Menu



IMITAÇÃO DE CHOCOLATE

Receita da Girafinha

¼ xícara de leite de amêndoas
½ xícara de tâmaras
1 coco verde (polpa e água)
2 colheres de sopa de cacau/alfarroba em pó

Bater no liquidificador e servir gelado.



BRIGADEIRO RECHEADO COM CASTANHA

1 lata(s) de leite condensado de soja
2 colher(es) (sopa) de creme vegetal
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de chocolate granulado
castanha-de-caju cortado(s) ao meio

Derreta o creme vegetal em fogo brando, adicione o leite condensado e a seguir o chocolate. Misture bem. Continue mexendo e mantenha agora em fogo médio até formar bolhas passando então para fogo brando. Continue mexendo sem parar até a massa sair do fundo. Desligue e coloque em um recipiente untado.
Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de creme vegetal colocando no centro de cada bolinha um pedacinho de castanha de caju.

Adaptado de Cyber Cook



DOCINHOS FELICIDADES

Rendimento: 30 porções

100 gr de biscoito tipo maisena
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
1/2 lata(s) de leite condensado
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 colher(es) (chá) de baunilha

Triture os biscoitos no liquidificador e reserve.
Em uma vasilha, coloque as castanhas, o leite condensado, o chocolate em pó, a baunilha e os biscoitos reservados. Com a ponta dos dedos, misture tudo até ligar bem. Unte a palma da mão com creme vegetal e modele os docinhos.
Passe os docinhos no açúcar cristal, e no centro coloque um cravo-da-índia.
IMPORTANTE - os ingredientes não vão ao fogo

Cyber Cook



BOMBOM ABERTO DE MORANGO

3 xícara(s) (chá) de morango
2 lata(s) de leite condensado de soja
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1 lata(s) de creme de leite de soja (use a de leite condensado como medida)
200 g de chocolate meio amargo

Coloque os morangos inteiros em uma vasilha funda e reserve.
Para o Brigadeiro Branco: coloque em uma panela o leite condensado e o creme vegetal, misture bem e leve ao fogo. Após levantar fervura espera alguns minutos e apague o fogo, o brigadeiro deverá estar mole. Despeje ainda quente sobre os morangos reservados.
Para a Cobertura: derreta a barra de chocolate em banho-maria, quando estiver totalmente derretido misture a lata de creme de leite e mexa até ficar com a consistência uniforme. Despeje cobrindo o brigadeiro branco. Se desejar, enfeite com morangos e coloque para gelar.

Adaptado de Cyber Cook



BOLO DE CHOCOLATE VEGAN

* RECEITA TESTADA *

04 xícaras. de farinha de trigo;
04 colheres de sopa de cacau em pó;
1 1/2 de açúcar;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de café de bicarbonato em pó;
2 1/2 xícaras de água ou leite de soja ou leite de coco;
1/2 xícara de óleo vegetal.

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o cacau, junte o açúcar e misture. Coloque o óleo e a água, misture com uma colher de pau por cinco minutos. Coloque a massa em forma untada, em forno pré-aquecido, em forno de 180°, por 40 minutos.
Faça o teste do garfo antes de desligar o forno.

COBERTURA DE BRIGADEIRO:
- 1 lata de leite condensado de soja;
- 1 1/2 de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sobremesa de margarina vegetal.

Misturar até desgrudar da panela. Espalhar pelo bolo e colocar, por cima, coco hidratado.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/bia.jpg
Receita fornecida pela Bia



ABACAXI DE INVERNO

1 lata de abacaxi em calda
200g de chocolate meio amargo picado
4 colheres ( sopa) de licor

Coloque as fatias de abacaxi em uma forma refrataria untada. Distribua o chocolate picado sobre cada fatia e regue-as com o licor de sua preferência. Leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva quente.

Página do Oton



BANANAS COM CHOCOLATE

4 unidade(s) de banana prata
400 g de chocolate vegan
quanto baste de amendoim

Aqueça panela em banho-maria. Pique o chocolate e derreta. Descasque as bananas e corte pedaços grandes. Coloque a banana no palito de sorvete. Depois passe no chocolate. Em seguida no amendoim moídos. .Sirva a seguir.

Adaptado de Cyber cook



DELÍCIAS DE CHOCOLATE

500 g de chocolate meio amargo
100 g de castanha-do-pará

Derreta metade do chocolate em banho-maria ou 1 minuto no microondas.
Depois de derretido, misture com o restante do chocolate e misture bem para que derreta tudo.
Em seguida misture o chocolate com as castanhas-do-Pará.
Forre uma fôrma com papel manteiga e em seguida jogue o chocolate com as castanhas. Faças porções pequenas.
Deixe o chocolate endurecer, em temperatura ambiente.
Obs: você pode variar fazendo com amêndoas ou castanhas de caju.

Chef Allan Vila Espejo
Cyber Cook



TRUFAS DE MORANGO

500 g de chocolate meio amargo
1 embalagem de creme de leite de soja
2 colher(es) (sopa) de conhaque
1 xícara(s) (chá) de geléia de morango

Derrete o chocolate em banho-maria ou no microondas. Mexe e coloque os demais ingredientes. Mexer bem e deixe gelar para modelar. Banhe ou passe no chocolate em pó.

Adaptado de matéria assinada por Chef Allan Vila Espejo
Cyber Cook

Obs:
A única coisa alterada foi o creme de leite



PIZZA DE CHOCOSOY E MORANGO

1 disco de pizza
250 g de chocolate de soja
100 ml de leite de soja
20 morangos cortados ao meio
1 cacho de uvas itália cortadas ao meio

Em banho-maria derreta 200 g de chocolate de soja, adicionando o leite de soja, até que se forme um creme não muito denso.
Salpique o creme de chocolate na massa da pizza e espalhe sobre ele, alternadamente, um morando e uma usa.
Rale os 50 g restantes do chocolate sobre a pizza.

Chefs Diogo Miranda e Fabiano Benith, do Restaurante Vegethus
Foto Valério Romahn
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0003.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 4



BROWNIE (sem forno)

300 g de chocolate meio amargo
1 xícara de nozes picadas
3 xícaras de bolacha maria esfareladas
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 lata de leite condensado de soja
1 colher (chá) essência de baunilha

Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente).
Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com o creme vegetal. Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes.
Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais). Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.
Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes. Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar. Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados. Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/BRO.jpg
Terra Culinária



TRUFAS DE MARACUJÁ

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
100 g de coco fresco ralado

cobertura
1/2 kg de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme vegetal e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária. Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver. Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria. Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/tru.jpg
Adaptado de Revista Água na Boca

A receita original levava uma caixinha de creme de leite. Por ser menor a quantidade que a de uma lata e pelo gosto pessoal também, é aconselhável provar o sabor e alterar se necessário antes de preparar o recheio.



CHOCOLATE BRANCO

Receita da Girafinha

1/2 xícara de manteiga de cacau (alimentícia, obviamente )
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de soymilk em pó
1/2 xícara de água
1/2 colher de chá de lecitina de soja granulada
1 colher de chá de baunilha

Misture a água, o soymilk e o açúcar em uma panela c/ fogo alto.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja derretido.
Desligue o fogo.
Misture a manteiga de cacau, mexendo bem sempre. Acrescente a lecitina.
Misture a baunilha, mexendo sempre até que fique homogêneo.
Coloque em um prato untado. Deixe esfriar.
Corte, guarde em um recipiente com tampa.
Mantenha refrigerado.



COBERTURA PARA BOLO

100 g de chocolate meio amargo
1 caixinha(s) de creme de leite

Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolate. Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.

Cyber Cook



MORANGOS COM CHOCOLATE

20 morangos grandes
200 g de chocolate meio amargo

Lave bem os morangos, mantendo os pedúnculos, seque e deixe-os espalhados sobre um pano limpo ou toalha de papel.
Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes e coloque numa tigela refratária seca. Disponha a tigela em outra tigela com água quente (mas não fervente). Deixe até o chocolate começar a derreter. Em seguida, mexa com uma colher até ficar liso e homogêneo. Despeje em outra tigela ou numa superfície lisa e mexa com uma espátula própria, até o chocolate ficar brilhante e encorpado. Banhe os morangos (só uma parte) e disponha numa assadeira, forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 15 minutos e sirva em seguida.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/mora.jpg
Fonte: Revista Menu



LICOR DE CHOCOLATE

½ litro de vodka
½ litro de água
500 g de açúcar
250 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Misture o açúcar ao chocolate em pó, coloque em uma panela e acrescente a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que o açúcar dissolva. Deixe amornar. Acrescente a vodka e a essência de baunilha. Coloque em uma garrafa, tampe e deixe na geladeira por 2 dias. Passe por um filtro de papel e engarrafe novamente. Esta pronto para ser consumido com moderação.

Terra Culinária



PRESTÍGIO RÁPIDO

75 g de coco ralado(s)
1 lata(s) de leite condensado de soja
2 lata(s) de leite de soja
1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura
6 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 creme de leite de soja
3 colher(es) (sopa) de creme vegetal derretido

Leve ao fogo para cozinhar, quando levantar fervura, jogar o coco ralado. Coloque o creme em um refratário médio. Reserve.

Cobertura
Misture e coloque por cima do creme. Leve à geladeira para gelar.

Adaptado de Cyber Cook



CHANDELLY

1 litro(s) de leite de soja
1 lata(s) de leite condensado de soja
1 creme de leite de soja
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de amido de milho

Leve uma panela no fogo, com o leite, o chocolate e o amido de milho, mexa até formar um mingau grosso.
A seguir, adicione o creme vegetal, a baunilha e o leite condensado. Leve a geladeira para esfriar durante 6 horas.
Bata, o creme de leite por 10 minutos e acrescente em cima.
Se desejar, acrescente pedaços de chocolate picados após bater.

Adaptado de Cyber Cook



BRIGADEIRO TRUFADO

Rendimento: 30 porções

2 lata(s) de leite condensado de soja
2 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de licor de cacau

Recheio
1 lata(s) de creme de leite de soja
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Cobertura
quanto baste de castanha-do-pará para empanar

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos. Leve para um prato untado e deixe esfriar

Recheio
Leve ao fogo em banho-maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso. Deixe esfriar e leve para gelar.

Cobertura
Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas.

Cyber Cook



PANETONE COM RECHEIO DE TRUFAS

* RECEITA TESTADA *

150 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite de soja
50 g de nozes
50 g de castanhas
1 panetone
1 xícara de chá de açúcar.

Derreta em banho-maria 100 ou 150 gramas (dependendo do seu tamanho do panetone) de chocolate meio amargo picado.
Quebre as nozes e castanhas em pedacinhos e misture com o chocolate derretido, com o açúcar e com o creme de leite.
Corte a tampa do panetone com linha ou faca e separe.
Cave o interior com faca e colher para colocar o recheio.
Não deixe as paredes muito finas, tanto do lado como em baixo (aproximadamente 1 centímetro).
Corte em pedacinhos o panetone que estava dentro com a mão mesmo e misture ao chocolate.
Coloque o esse recheio dentro do panetone e tampe. Deixe na geladeira para esfriar.
Se quiser, pode cobrir com mais chocolate.

http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem042.jpg

Receita fornecida e testada pelo Vinicius



ESTROGONOFE DE BANANA

250 g de tofu duro
200 ml de suco de maracujá concentrado ou natural
6 bananas nanicas
200 g de chocolate Chocosoy

Em um processador junte o tofu ao suco de maracujá. Corte a banana em cubos médios (5 cm) e 150 g de chocolate em cubos pequenos (3 cm). Em uma vasilha, coloque a banana e o chocolate em cubos, acrescente a mousse e rale o restante do chocolate por cima.

Vegethus



MOUSSE DE CHOCOLATE

1 lata de leite condensado de soja
2 caixinhas de creme de leite de soja
cacau em pó
chocolate granulado

Misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó de acordo com o gosto e bata até desembolotar o cacau.
Leve à geladeira.
Sirva e enfeite com granulado.

GAE



MOUSSE OU SORVETE RÁPIDO

1 de creme de leite de soja
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate granulado

Misture tudo muito bem, coloque em copinhos e enfeite com chocolate granulado. Congele.
Para servir como o mousse descongelar,como o sorvete, servir direto.

Adaptado de Prezunic



BOMBOM DE TRAVESSA

1 lata(s) de leite condensado de soja
1/2 lata(s) de leite de soja
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
200 g de morango

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
1/2 caixinha(s) de creme de leite de soja

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o creme vegetal, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Coloque metade do brigadeiro branco no refratário, os morangos picados (reserve alguns para a enfeitar), a outra metade do brigadeiro branco e por cima coloque a cobertura de chocolate.

Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o tablete de chocolate para derreter. Em seguida acrescente o creme de leite.

4 porções

Adaptado de Cyber Cook

A receita tem 17 comentários favoráveis no site. Alguns fizeram com 2 camadas de morangos e um usou uva.



TRUFAS DE CHOCOLATE

250 g de chocolate meio amargo
¾ xícara de creme de leite de soja
3 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
75 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de café instantâneo
cacau em pó para cobertura

Pique finamente o chocolate e coloque em um recipiente de vidro. Reserve.
Coloque para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescente o café instantâneo. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.
Aguarde 30 segundos e misture bem para incorporar toda a mistura. Acrescente o conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bata bem a mistura para que fique bem leve e homogênea.
Cubra e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas.
Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem.
Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau.
Coloque em forminhas de papel.
O ideal é conservar as trufas na geladeira.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/trufas.jpg
Terra Culinária



BANANA OURO COM CHOCOLATE E SORVETE

75 g de chocolate meio amargo picado
4 bananas-ouro médias sem casca
4 bolas de sorvete

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo e do banho-maria e transfira para uma tigela. Espete as bananas num palito próprio para churrasco e banhe uma de cada vez no chocolate derretido. Deixe secar um pouco e coloque as bananas voltadas para cima num copo alto. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate ficar firme. No momento de servir, coloque as bananas nos pratos e disponha as bolas de sorvete. Se preferir, decore com folhas de hortelã.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/ouro.jpg
Revista Água na Boca



BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE DE COCO

Receita da Cynthia

Tentei adaptar uma receita da minha avó, mudando os ingredientes e diminuindo a quantidade pela metade (já que era só uma experiência). No fim das contas, deu muito certo :) Para dar um bolo maior, é só dobrar a quantidade (exceto a linhaça, é bom deixar a mesma quantidade)

1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de soja (adoçado ou não, eu usei o adoçado mesmo)
1/2 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate/cacau em pó (sem leite)
2 colheres de creme vegetal em 1/2 xícara completada com óleo - ou só creme vegetal, ou só o óleo. Eu fiz assim e deu certo, não sei se apenas com o óleo dá na mesma, mas é provável que sim :)
2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó

Deixe a linhaça de molho na água por 2 a 3 minutos, no máximo (não pode deixar demais). Coloque numa batedeira o óleo c/ o creme vegetal, o açúcar e a mistura da linhaça. Vá batendo até ficar mais ou menos homogêneo e vá acrescentando aos poucos a farinha e os leites (de soja e de coco). Coloque o chocolate em pó e por fim o fermento. Bata durante o tempo até misturar bem os ingredientes e coloque em uma fôrma untada com óleo e farinha, colocando no forno m. alto (médio alto, ou só médio) pré-aquecido.

Não sei dizer ao certo o tempo pra ficar pronto, sinceramente eu nem olhei, fui testando para ver se ficava pronto cutucando ele com uma faca. Mas pode até parecer que a massa não rende muito, mas o bolo cresceu muito mais do que eu esperava, e ficou bem fofinho e gostoso. Dá também pra fazer uma cobertura de chocolate legal com um pouco de coco ralado. =]

Foto: http://receitasvista-se.blogspot.com/2008/02/bolo-de-chocolate-c-leite-de-cco.html



TORTA EXPRESSA DE CHOCOLATE

- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 120 g de creme vegetal
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite de soja
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

Misture o biscoito e creme vegetal, amassando bem com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Preaqueça o forno a 180oC e asse por 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: coloque o chocolate em um refratário e misture com o creme de leite. Derreta em banho-maria ou em microondas na potência média por cerca de 2 minutos. Junte o conhaque e misture bem até formar um creme liso.

Retire a massa do forno e deixe esfriar. Despeje o creme de chocolate sobre a massa e polvilhe as nozes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para o recheio ficar firme.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Torta_Expressa_Chocolate_R.jpg
Adaptado de Sadia



GANACHE DE CHOCOLATE AO MARACUJÁ

250 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite de soja
1 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.
Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.
Sirva imediatamente.

Chef Rodrigo Anunciato – receita adaptada
Foto por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/ganachechoc.jpg
Cyber Cook



PUDIM RÁPIDO DE CHOCOLATE

1 xícara de açúcar
1/3 xícara de amido de milho
3 tabletes de chocolate meio amargo picado
3 xícara de leite de soja ou aveia
1 1/2 colher de chá de baunilha

Coloque numa panela o açúcar, amido e o chocolate. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo médio até que o chocolate derreta e a mistura engrosse. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Despeje em forminhas ou em uma forma grande, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou mais antes de servir.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/pudim.jpg
Blog Receitas Vegans



BISCOITINHOS DE CHOCOLATE

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de achocolatado em pó
4 colheres de creme vegetal

Em um tigela misturar todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Enrolar em um filme plástico ou papel alumínio e deixar na geladeira por 1hora. Moldar os biscoitinhos redondos e colocar em forma untada. Se quiser pôr um recheio, é só pressionar o biscoito, com o indicador ate formar uma pequena depressão. Dá pra pôr açucar cristal geléia, pedacinhos de frutas secas ou nozes/amendoim, etc. Assar em forno pré-aquecido (200º) por 20 minutos. Deixar esfriar pra ficarem crocantes. Rende em torno de 20 bicoitos.

Eu fiz com geléia de morango e ficaram perfeitos!

http://i248.photobucket.com/albums/gg188/iwittmann/DSC00023.jpg



CROQUETINHOS DE CHOCOLATE

Rendimento: 24 croquetinhos

12 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de açúcar
250 g de bolacha maisena vegan
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 g de amendoim torrado e sem pele.
1 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar

Coloque no copo do processador as bolachas e bata por 2 minutos ou até ficarem trituradas. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 1 colher das de sopa) e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo. Adicione as bolachas, o chocolate e pó, o amendoim e 6 colheres (sopa) de água. Misture por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Coloque o açúcar cristal em um prato.
Unte as mãos com o azeite reservado, modele a massa fazendo 24 croquetinhos. Passe-os no açúcar cristal e arrume em uma forminha de papel. Sirva em seguida.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/1498.jpg
Azeite de Oliva Espanhol



BOMBOM DE AMENDOIM

*Receita fornecida e testada pela Isabel*

1 lata de leite condensado de soja
1 colher de creme vegetal
3 colheres de sopa de achocolatado
250 a 350 gramas de amendoim descascado e picado (tem pra vender já pronto assim)
meio quilo de chocolate meio amargo

Com o creme vegetal, o achocolatado e o leite condensado de soja, faça a receita de brigadeiro. Quando estiver no ponto adicione amendoim até ficar com bastante amendoim! A dose você controla. Coloque essa mistura num pote de plástico e deixe descansar até o dia seguinte, para endurecer um pouco. Derreta o chocolate em banho maria. Unte sua mão com creme vegetal e faça bolinha com o brigadeiro,. Com o auxílio de 2 garfos mergulhe no chocolate derretido e cubra ele totalmente com essa cobertura. Deixe secar sobra folhas de papel manteiga ou papel alumínio.

Fica um delícia! parece ferrero rocher e o doce do leite condensado de soja é compensado com o chocolate amargo.



FONDUE DE CHOCOLATE - bem simples

RECEITA FORNECIDA PELA CAROLINA

3 Barras grandes de chocolate meio amargo garoto
2 caixinhas de creme de leite de soja
1 dose de rum
frutas picadas (sugestão: banana, morango, uva sem caroço, maçã, manga, melão)

fogão: leve em banho maria até derreter o chocolate (coloque picado para facilitar)
junte o creme e o rum.
mesa: mantenha aquecido no fogareiro para não endurecer, cuidado para o fogo não ficar alto pois pode queimar.

não pique muito pequeno as frutas pois fica ruim de pegar, nem muito grande pra caber inteiro na boca.



RECHEIO DE BATATA DOCE E COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO

Para o recheio
3 colheres (sopa) de uísque
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 xícaras de batata-doce cozida e espremida
1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 de xícara de creme vegetal

Para a cobertura
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado de soja
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
2 colheres (sopa) de uísque
Raspas de chocolate para decorar

Na batedeira, bata todos os ingredientes do recheio por três minutos ou até obter uma mistura homogênea. Corte o bolo em três camadas da mesma espessura. Em um prato, intercale uma das camadas de bolo, metade do recheio, outra camada de bolo, o recheio restante e a terceira camada de bolo.

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, até caramelar. Adicione o leite condensado e mexa até dissolver o caramelo. Retire do fogo, junte o chocolate e o uísque e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de chocolate.

Foto Pedro Rubens
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/560_doces01.jpg
Criação culinária Bettina Orrico|Produção culinária Fabiana Badra Eid
Adaptado de Cláudia



BOMBOM RECHEADO COM CREME DE CEREJA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

+- assim: Leite condensado de soja, caldinho da cereja, cerejas em pedaços, creme de leite de soja coloque tudo em uma panela (deixar o creme de leite por ultimo)
misturando até começar a dar ponto de brigadeiro. Vá adicionando o creme de leite até que fique com a consistência desejada mais "puxa-puxa" ou mais cremoso se desejar adiccione um pouco de açúcar baunilha para dar um gostinho especial!

Esse é o recheio, o bombom é o de sempre!

Se vc não tiver forminha e quiser apenas "jogar" o chocolate por cima (como uma trufa) deixe o recheio em ponto de brigadeiro pra poder fazer bolinhas e depois banha-las com o chocolate!
Se quiser acho que dá pra trocar a cereja por morango (eu não testei, mas pretendo testar, principamente porque detesto cereja, fiz pro meu amorzinho!

Foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/05/bombom-recheado-com-creme-de-cereja.html



TRUFA VEGANA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

400g de chocolate em barra meio amargo (Harald, Melken)
1 caixa de creme de leite de soja (uso batavo)
Algumas gotas de essência/bebida destilada (eu uso essência de rum) vai provando até que dê o gosto desejado.

Derreta o chocolate segundo a embalagem. Reserve.
Aqueça o creme de leite em banho maria(sem deixar ferver), coloque a chocolate e mexa até obter um creme homogêneo adicione a bebida/essência misture bem e deixe esfriar na geladeira por uma hora.

Faça bolinhas de chocolate e banhe-as com chocolate meio amargo derretido e/ou cacau em pó ou recheio bombons feitos em forminhas.

O modo de fazer foi tirado de um folhetinho da melken que eu peguei na páscoa, não foi exatamente assim que eu fiz mas creio que dê na mesma, pode fazer sem medo!!

Foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/05/trufa-vegana.html



TORTA PAVÊ DE CHOCOLATE VEGAN

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

A receita inicial é da Carla
Ela me mandou assim...

Torta de chocolate
-2 caixas de creme de leite de soja;
-1 barra de chocolate meio-amargo (sem leite!) [+- 180/200g];
-1 pacote de bolacha Maria (sem leite!) [+- 200g];
-meia xícara de leite de soja;
-avelã, castanha do pará ou nozes picadas (a gosto);
-confeitos pra decorar (chocolate granulado, por exemplo).

Derreter a barra de chocolate (eu derreto no micro), e misturar as caixas de creme de leite até formar um creme homogêneo. Molhar as bolachas no leite de soja e numa travessa, fazer camadas de bolacha, e o creme de chocolate (e as castanhas, caso queira), até que a última camada seja de creme de chocolate. Decorar com os confeitos e botar na geladeira por no mínimo 1 hora antes de consumir, senão fica muito molenga.

Ai Fiz assim:
1 caixinha de creme de leite de soja
1 tablete de chocolate meio amargo garoto(180g)
Duas colheres de sopa de pralinuta
1 colher de chá rasa de essência de rum
2 colheres de chá cheias de essência de baunilha
1 copo de suco de duas laranjas
1 pacote de biscoito de maisena vegan(usei da triunfo)
Avelãs (opcional)e chocolate granulado vegan(usei visconti)
Depois de derreter o chocolate misture o creme de leite, o creme de avelã e as essências(colocar mais ou menos conforme o gosto). Molhe os biscoitos no suco e alterne camadas de bolacha e creme. Decore com o chocolate granulado(dá pra usar o meio amargo raspado ou as avelãs(ou castanhas,nozes...)

Dica: caso derreta o chocolate no microndas não deixe que ele saia do forno totalmente derretido, isso significa que passou do ponto, ele deve sair inteiro e ao mexer com uma colher(evite metal) ele derreterá por completo.

Foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/04/torta-de-chocolate.html



DOCINHO DADINHO BICOLOR

2 latas de leite condensado de soja
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara de chocolate em pó

Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, metade do açúcar, metade do creme vegetal e o chocolate em pó, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela. Retire do fogo e bata até ficar uma massa espessa.
Despeje em fôrma de 28 cm x 11 cm, untada e espalhe bem.
Leve o restante dos ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela. Retire do fogo e bata até ficar uma massa espessa.
Despeje sobre a massa escura, cobrindo-a completamente.
Deixe esfriar e corte em dadinhos de 2 cm de lado.

Saphyria



BOLO DE CHOCOLATE

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de chá de óleo
3/4 xícara de chá de açúcar mas cavo
3/4 xícara de chá de caldo de cana
2 colheres de sopa de achocolatado
1/2 colher de sopa de bicarbonato

Colocar o óleo, o açúcar mascavo, o caldo de cana e o achocolatado em um recipiente e misturar. Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misturar até ficar homogêneo. Assar em fomo pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Observações: Substituímos o açúcar cristal utilizado na versão original por açúcar mascavo, porém reduzindo a quantidade pela metade, Além disso, não utilizamos o leite de soja, substituindo-o por caldo de cana na mesma proporção. O bolo com o caldo de cana apresentou as quantidades de carboidratos, proteínas, lipídios e energia um pouco diminuídas e a de ferro aumentada. Novamente, as alterações nesses valores não foram expressivas. Não foram encontrados os valores nutricionais do bicarbonato.

Telelistas



BOLO DE CHOCOLATE INTEGRAL COM DAMASCO

Massa:
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo integral fina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha ou baunilha natural
5 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de vinagre branco

Recheio:
1 xícara (cheia) de damascos secos
Água quente o suficiente para cobrir os damascos

Calda:
1 e 1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de melado
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Opcional: um pouco de água com açúcar mascavo, para molhar o bolo.

Massa:
Em uma bacia ou tigela, peneire a farinha, cacau, canela e fermento em conjunto, misturando bem. Adicione o açúcar.
Em outro recipiente misture os líquidos. Reserve.
Faça um buraco no meio dos sólidos comece a mexer (utilizando um "chicote" ou uma espátula) acrescentando aos poucos a mistura dos líquidos.
Coloque em fôrma redonda untada com óleo e enfarinhada (até 20 cm de diâmetro), e asse em forno pré aquecido em 190ºC (moderado-baixo) de 30 a 40 minutos ou até que, furando com um palito, este saia limpo (depende um pouco de cada forno). Desligue o forno e deixe esfriar naturalmente.

Recheio:
Deixe os damascos de molho em água quente por pelo menos 1 hora. Escorra a água (despreze). Coloque os damascos em um processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Leve ao fogo e mexa até adquirir consistência de geléia, pingando água limpa algumas vezes.

Calda:
Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de melado e leve ao fogo até engrossar.

Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão ou linha fina. Se quiser, molhe o bolo com um pouco de água com açúcar. Recheie com a pasta de damasco e cubra com a calda.
Decore como preferir.

Renata Octaviani Martins
Foto
http://www.tvseculo21.org.br/mulherpontocom/normal/culi_22_02_08.jpg
TV Século 21



TORTA TRUFADA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

Massa:
1 pacote de bolacha de maisena vegan(uso triunfo - lembrando que a de choc não é vegan, só a branca mesmo)
4 colheres de sopa cheias de creme vegetal
Pra essa torta eu usei dois pacotes e umas 9/10 colheres de creme vegetal...tem que ir colocando e mexendo aos poucos até ficar macio e homogênio.
Triture as bolachas até formar uma farofa.
Misture o creme vegetal. Molde em uma forma, de preferência, com fundo removivel. Leve ao forno até dourar levemente e ficar crocante. Reserve.

Recheio:
200gr de chocolate em barra meio amargo (Harald, Melken)
Meia caixinha de creme de leite de soja (uso batavo) [Eu coloco meia pq, na verdade, não gosto muito do gosto desse creme de leite, mas se você gosta pode adicionar mais, isso dispensaria o leite no final da receita! ^^]
Algumas gotas de essência/bebida destilada (eu uso essência de rum) vai provando até que dê o gosto desejado.

Derreta o chocolate segundo a embalagem. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até formar um creme liso e homogênio. Adicione a bebida/essência misture bem e acrescente leite de soja até dar o ponto desejado, para um recheio mais mole, ou mais firme.
Montagem:
Prepare a torta primeiro e deixe esfriando enquanto prepara o recheio. Assim que ele ficar pronto despeje na massa e leve a geladeira por algumas horas até endurecer.

Pra enfeitar você pode jogar por cima da torta um pouco de chocolate ou cacau em pó, ou granulado e confeitos. Minha intenção era arrumar algum glacê pra colocar por cima, mas não tive tempo, a torta já estava pronta e resolvemos comer assim mesmo!! ^^

Para as tortinhas basta repetir o mesmo processo mas em forminhas de empadinha untadas com creme vegetal.

foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/07/torta-trufada.html



BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ
(Adaptação)

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

3 colheres de sopa de farinha de linhaça dissolvidas em 9 colheres de sopa de água
1 copo de café frio, não muito forte
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de creme vegetal
1 copo de chocolate em pó
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Misturar a farinha de linhaça na água e mexer bem até ficar uma gosminha, esperar alguns minutos. Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira ou na mão, por uns 10 min. Assar em forno médio/baixo por mais ou menos uns 40 minutos.

Calda:
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de creme vegetal
1 pouco de vodka

Misturar tudo e deixar ferver. Desligar o fogo e colocar por cima do bolo. Enfeitar com granulado e morangos.

Fotos: http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&aid=1215016756&pid=1217213048187
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&aid=1215016756&pid=1217212997249



FONDUE DE HORTELÃ COM BISCOITOS

2 creme de leite soja
3 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
2 colher(es) de sopa amido de milho
1/2 xícara(s) leite de soja
gotas de essência de hortelã
Folhas de hortelã
Biscoitos ou pedaços de bolo de chocolate

Numa panela, aqueça lentamente o creme de leite e o açúcar, até quase ferver. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao creme e, sem parar de mexer, deixe em fogo baixo até engrossar. Adicione a essência e as folhas de hortelã e transfira para a panela de fondue. Sirva com biscoitos ou bolo.

Adaptado de Clique a Gosto



BOLO DE CHOCOLATE MOOSEWOOD

Mudança na cobertura por Thays

1 1/2 xícara de farinha
1/3 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal (usei 1/2 xícara de óleo de soja)
(ou1/4 xícara de óleo e o resto de leite de soja ou água)
1 xícara de água fria ou de café (usei café)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de vinagre de maça

Em uma tigela colocar a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
Em uma outra vasilha, misturar o óleo, a água ou o café e a baunilha.
Misturar os ingredientes líquidos aos secos e bater em uma batedeira durante cerca de 2 minutos (bati na mão mesmo). Quando a massa estiver bem lisa, acrescentar o vinagre e misturar rapidamente. A reação entre o bicarbonato de sódio e o vinagre formará espirais na massa. Misturar até que o vinagre esteja uniformemente incorporado.
Colocar a massa em uma forma de bolo redonda ou quadrada de cerca de 8 polegadas. Assar durante cerca de 25 a 30 minutos ou até que o palito saia seco.

GLACÊ
Deixar as ameixas de molho em água morna e passá-las no liquidificador. Acrescentar um pouco de cacau em pó e o tipo de essência que você desejar.

Eu não fiz o glacê, fiz uma cobertura com:
5 colheres de açucar
3 colheres de cacau
3 colheres de água
1 colher de sobremesa de creme vegetal
Misturar tudo e deixar ferver.

A foto do bolo original pode ser vista no site:
http://vivezvege.blogspot.com/search/label/v%C3%A9g%C3%A9talien

Mudei apenas a cobertura do bolo pq não tinha ameixa p/ fazer o glace da receita original:
sem cobertura: http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Bolodechococomcaf001.jpg
c/ cobertura: http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Bolodechococomcaf008.jpg
pedaço: http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Bolodechococomcaf011.jpg


A massa do bolo é simplesmente M A R A V I L H O S A!!!
Numa próxima oportunidade vou fazer esse bolo recheado.
Vale a pena fazer essa massa!!!



BOLO DE CANECA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL

8 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) rasas de achocolatado já com açúcar
(se for colocar chocolate em pó, coloque umas duas colheres dele e mais umas quatro de acúcar)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento
essência se baunilha se quiser
1 caneca de 300ml ou maior (para não transbordar)

Misture a água, o óleo e o achocolatado na caneca até o chocolate dissolver. Coloque a farinha e mexa bem até ficar sem "pelotas" (pode passar a massa em um coador (: ). Coloque o fermento e mexa um pouco e devagarzinho. Leve por 3 minutos no microondas em potência alta.
Pronto :D comer com morango é um xuxu :9

Obs.: As colheres devem ser rasas mesmo, sem fazer morro.
Fonte: Bruna, na comunidade Receitas vegan/vegetarianas

Eu não coloquei essência e usei 3minutos e meio de microondas. Coloquei melado por cima, pra fazer uma "cobertura" rápida. Fica uma delícia e é bem prático!



MUFFINS DE LARANJA COM GOTAS DE CHOCOLATE

RECEITA ADAPTADA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS

210 g (1 e 1/2 xícaras) de farinha de trigo
100 g (1/2 xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
113 g (1/2 xícara) de creme vegetal)
120 ml (1/2 xícara) de suco de laranja fresco
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo (eu fiz com amargo)
1 colher de sobremesa de lecitina de soja
1 colher (chá) de essência de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja) - usei raspas de laranja

Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte bem forminhas de muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture.
Derreta o creme vegetal. Retire do fogo e misture o suco de laranja, a lecitina e a essência ou as raspas de laranja. Bata.
Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo – a massa vai ficar empelotada.
Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 15-20 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.
*Os meus muffins ficaram por cerca de 35 minutos em forno baixo.

Eu não tenho forminha de muffin - fiz na forma de empadinha mesmo!
Não untei a forma muito bem. e coloquei muita massa nas forminhas... a massa cresceu e acabou transbordando...as bordas grudaram na forminha e algumas quebraram na hora de desenformar.
Uma ideia seria fazer num refratário...como um bolo mesmo.. a massa da p/ fazer isso.. a consistência é boa. Vou ver se faço na próxima vez.

Receita adaptada de Technicolor Kitchen - http://quichedemacaxeira.blogspot.com/2007/06/muffins-de-laranja-com-gotas-de.html

Antes de assar:
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/MuffindeLaranjacomgostasdechoco005.jpg
Assado: A foto está bem ruim, mas o sabor ficou ótimo!!!
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/MuffindeLaranjacomgostasdechoco008.jpg




TORTINHA DE CHOCOLATE

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

Bem, essas tortinhas foram feitas na máquina de tortas, mas acho que podem ser feitas em qualquer forma e colocadas pra assar. Fica delícia!

Massa:
Massa de pastel pronta, usei da marca Bonna, mas existem outras que não contêm nada de origem animal.

Recheio:
1/2 caixinha de creme de leite de soja
1/4 de um barra de chocolate meio amargo sem leite (garoto, arcor (amargo), chocosoy, harald, etc), derretido no microondas por 1 minuto.
açúcar a gosto

Misturar tudo e colocar sobre a massa já na forma ou na máquina, cobrir com outra folha de massa de pastel, deixar assar até ficar crocante. Na máquina bastam uns 4 minutos e já está crocante e deliciosa. Acredito que no forno deva ser mais ou menos isso, mas é só ver se está dourada a massa e está bom.

Foto:
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1219610992393&aid=1215016756$pid=1219610992393



CUPCAKE DE CHOCOLATE

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS

1 xícara de leite de soja
1 colher de chá de vinagre de maçã
3/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo de canola (usei de soja)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoas, de chocolate, ou mais de baunilha (usei essência de baunilha)
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de cacau em pó (usei chocolate em pó)
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal

Preaquecer o forno, bem quente. Preparar as forminhas. (O certo é usar forminhas de papel, dentro de forminhas de metal para não se abrirem. De qualquer forma é importante deixas as forminhas já preparadas antes!
Peneirar os ingrediente secos menos o açúcar. À parte, misturar os líquidos e o açúcar. Incorporar os ingredientes secos, aos poucos, na mistura dos líquido. Colocar nas forminhas, enchendo até 3/4 (eles crescem!). Assar em forno baixo por cerca de 25 min.

Cobertura (receita original)
1 pacote de coco ralado sem açúcar
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de soja
2 colheres de maisena
Levar tudo ao fogo baixo, mexendo, por cerca de 7 minutos. Achei que ficou meio "solto". Para ficar mais caramelado acho que o ideal é colocar menos leite.

Eu fiz um creme de nozes (uma lata de leite condensado de soja e umas 4 colheres de sopa de nozes moidas) - levar ao fogo, mexer até soltar o fundo.

A massa fica bem molinha... até achei que não iria dar certo. A outra receita de muffin que postei a massa ficava bem consistente (muffin de laranja com gotas de chocolate. Mas deu super certo....

Original http://www.flickr.com/photos/r3n4t4/1182028832/
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/MuffindeChocolate005.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/MuffindeChocolate010.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/MuffindeChocolate013.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/MuffindeChocolate020.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/MuffindeChocolate024.jpg



PAVÊ DE MORANGO E CHOCOLATE

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL

2 pacotes de biscoito maisena (mais ou menos 250 gramas)
1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de creme de leite de soja
1/2 lata (a de leite condensado) de leite de soja
1 colher de creme vegetal
1colher de amido de milho
4 colheres de achocolatado
1 caixa de morangos
leite de soja para umedecer os biscoitos

Levar ao fogo a magarina até derreter. Adicionar creme de leite de soja e leite condensado de soja. Misturar bem o amido de milho à medida de leite e levar à panela também. Mexer bem, cuidando pra não grudar no fundo, em fogo brando, até engrossar. Separar metade do creme em um recipiente e acrescentar todo o morango já picado bem miudinho. Na panela mesmo pode adicionar as 4 colheres de chocolate à outra metade do creme e esquentar um pouco pra ajudar a incorporar.

Montagem:
colocar uma camada do creme de chocolate. Umedecer uma face dos biscoitos em leite de soja (eu ainda adicionei um pouco de achocolatado ao leite) e usar para cobrir o creme. Por cima dos biscoitos, uma camada de creme de morango. Repetir o procedimento até acabar. Levar para gelar.

Não tive como tirar foto, mas além de lindo, ficou uma delícia! Todo mundo aprovou!



AFOGADO DE CHOCOLATE (BOLO DE CHOCOLATE)

Receita Adaptada e testada pela Nanda (postada pela Tatiana)

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

100 g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
400 ml de leite de soja/coco

óleo e farinha de trigo para untar bem a forma

Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

Numa batedeira coloque a margarina em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

Leve a forma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
+/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Fonte: Mais Você

Foto: http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17158541049001732649&pid=1223679573795&aid=1213352267$pid=1223679573795



PAVÊ DE CHOCOLATE

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
1 litro de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara (usei açúcar refinado e coloquei 1 xícara)
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de suco de sua preferência (usei suco de maracujá e a combinação ficou ótima, refrescante)
1 xícara de chocolate meio amargo sem leite (picado)

Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do lete e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.

Fonte: Revista dos Vegetarianos - número 7

Usei um pouco de chocolate picado por cima pra decorar e dar uma crocância. E tb coloquei um pouco de chocolate granulado na penúltima camada. Ficou simplesmente delicioso.

Fotos:
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1226785327946&aid=1219950059$pid=1226785327946
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1226785327946&aid=1219950059$pid=1226785377435



TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE COM MORANGO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL

Receita baseada na torta trufada da Lailika: http://vegchica.blogspot.com/2008/07/torta-trufada.html

Massa:
3 pacotes de bolacha de maisena vegan(400gr)
12 colheres de sopa cheias de creme vegetal

Triture as bolachas até formar uma farofa.
Misture o creme vegetal. Molde em uma forma, de preferência, com fundo removivel. Leve ao forno até dourar levemente e ficar crocante. Reserve.

Recheio trufado:
400gr de chocolate em barra meio amargo
2 caixinha de creme de leite de soja
Algumas gotas de essência/bebida destilada (eu uso rum) vai provando até que dê o gosto desejado.

Derreta o chocolate segundo a embalagem. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até formar um creme liso e homogênio. Adicione a bebida/essência misture bem. Coloque no fundo da massa já assada

Recheio de morango e creme:
2 latas de leite condensado de soja
1/2 medida da lata de leite de soja
2 colheres de maisena
3 colheres de creme vegetal
2 caixas de morango

Leve ao fogo o leite condensado com o creme vegetal até começar a soltar da panela. Acrescente a maisena dissolvida com leite de soja e espere engrossar. Coloque um pouco sobre o chocolate. Corte os morangos em gomos, coloque sobre o creme e por cima coloque o resto dos morangos.
Decore com morangos e/ou granulado
As medidas são grandes porque usei uma forma enorme. Pra uma forma de torta comum, diminua pela metade.

Fotos
http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATgAAAD0tiOFimbwY0pnQ6DGV3lHVUVttSzVQjsnpPiCCrMl3ZM7S3ef_ZSB_CkB-1-ZnVuEOshZMSawlAAwnKApkdP7AJtU9VAuuoH-Ur-3QMOOWKpHj5SvfwjJBQ.jpg
http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATgAAACKMWWrY5BVNbvYCUHtnJuglck3nLKZP8SWETJ6duKIZ4gvL0daO0JCGnKV9H6AWV0PwqxWsdBn_k2Y3vkfJ6rvAJtU9VBgReuWHUIw2IHL21MKHVOpTTB8Kw.jpg
http://images.orkut.com/orkut/albums3/ATgAAACMyRr3XiAcsceuwNnvbn4y9Pa04HqQSUx4XrBDCmIshT00B5y1F0snugM9wam103MAJTiaA-KVk8B2-y2sIrosAJtU9VBE0LB851-RTUMxJlKcX3WMp3PM7g.jpg



PUDIM DE CHOCOLATE

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS

Fonte: Revista dos Vegetarianos número 26

2 xícaras de polpa de coco
3/4 xícara de água de coco, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de sal

No processador, misture todos os ingredientes até adquirir uma consistência cremosa. Coloque o pudim em taças individuais e leve para gelar. Decore com morangos, hortelã ou castanha picadas. (eu coloquei em uma taça grande e decorei com kiwi e castanhas).

http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/PudimdeChocolate012.jpg



PAVÊ DE CHOCOLATE E DAMASCO

1 xícara (chá) de damasco seco
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170g)
1 creme de leite de soja
4 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado

Ferva o damasco por 10 minutos em três xícaras (chá) de água. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme ralo . Reserve.
Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Junte o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
Em um recipiente refratário (20x30cm) espalhe metade do bolo, cubra com metade do purê de damascos e metade do creme de chocolate. Repita as camadas terminando com creme de chocolate. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.

Dica
Se desejar, decore com fatias de damascos e raspas de chocolate.

Foto
http://www.nestle.com.br/cozinha/receitas123/images/receitas/pave_choc_damasco.jpg
Adaptado de Nestlê



BOLO PRESTÍGIO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

Recheio - creme de coco
200 g de coco ralado fresco
100g de açúcar
1 colher de glucose de milho
3/4 da caixinha de creme de leite [ ou quanto preferir ]

Em uma panela coloque o coco e o açúcar e mexa algumas vezes até que o açúcar tenha derretido e o coco esteja um pouco dourado.
Adicione a glucose, mexa e por ultimo o creme de leite, mexa por mais alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura - chocolícia
150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 caixinha de creme de leite de soja
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sobremesa rasa de essência de baunilha [opcional]

Após derreter o chocolate adicione o creme de leite e misture até homogênixar. Adicione a glucose e a essência misture bem e reserve.

Massa - Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.
Massa grande:
600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)

Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com creme vegetal ou azeite e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.

Fotos: http://vegchica.blogspot.com/2009/07/bolo-prestigio.html



BARQUETES DE CHOCOLATE

Para as barquetes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme vegetal gelado, cortado em pedacinhos

Para a mousse:
200 g de chocolate meio-amargo em tablete
1 1/2 xícara de creme de leite de soja

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte 5 colheres (sopa) de água. Vá misturando até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa 40 forminhas de barquetes e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar as bordas. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente para não quebrar a massa. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite batido misture delicadamente.
Recheie as barquetes e decore com fatias de frutas de sua preferência.

Dicas: A massa das barquetes com mousse de chocolate pode ser preparada com alguns dias de antecedência e, depois de frias, guardadas em um recipiente fechado até o dia de serem servidas com o recheio de mousse. As forminhas de barquetes podem ser encontradas em lojas de utensílios domésticos e supermercados.

Rendimento: 40 unidades - 111 calorias por unidade.

Foto
http://bacaninha.uol.com.br/pg/2006/01/13/05/bacaninha_barquetes_chocolate.jpg
Bacaninha



SORVETE DE CHOCOLATE

1 lata de leite condensado de soja
1 tablete (80 g) de chocolate meio amargo
1 1/2 medida de leite quente

Dissolva previamente o chocolate no leite quente.
Bata no liqüidificador com o leite condensado.
Leve ao congelador por 3 horas.

Rendimento: 6 porções

Foto
http://bacaninha.uol.com.br/pg/2004/09/16/39/bacaninha_sorvete_chocolate.jpg
Adaptado de Bacaninha



PIPOCA COM CHOCOLATE

1 pacote de pipoca de canjica comprada pronta
chocolate meio-amargo derretido

Mergulhe a pipoca no chocolate com ajuda de um garfo e coloque sobre uma grelha para tirar o excesso e esperar o chocolate secar.

Foto Fabiano Cherchiari
http://es.i.uol.com.br/pipocachocodiv540.jpg
Chef Adriana Cymes, do bufê Arroz de Festa/UOL



BOMBOM DE MILHO VERDE

3 espigas de milho verde cortadas
1 lata de leite condensado de soja
1 xícara de coco ralado natural
1 colher de creme vegetal
Chocolate em barra (vegan)

Bater no liquidificador o milho com o leite condensado. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo, acrescentando o coco, que, aos poucos, vai misturando até atingir o ponto desejado. Mexer até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar para a modelagem. Após, glassar com chocolate derretido em banho maria.

Adaptado de Paragon Brasil



BRIGADEIRO COM CAFÉ

01 lata de leite condensado de soja
03 colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de café bem forte
½ colher de creme vegetal
½ kg de chocolate granulado

Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o granulado. Misture bem e leve ao fogo brando. Retire do foto apenas quando o doce desprender do fundo da panela. Coloque para esfriar em uma vasilha untada e espere 30 minutos para o doce ganhar consistência. Depois faça pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado.

Adaptado de Paragon Brasil



CEREJA CAMUFLADA

1 lata leite condensado de soja
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de xarope glucose
1 colher (sobremesa) creme vegetal

30 unidades cereja com cabo

300g chocolate meio-amargo para banhar

Colocar todos os ingredientes do brigadeiro na panela e levar ao fogo até soltar. Esperar esfriar, envolver as cerejas, deixando o cabo pra fora.
Banhar no chocolate meio-amargo.
Decorar a gosto.

SÍLVIA VALADÃO – CHOCOLATIERE/Band



QUADRINHOS CROCANTES

1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) creme vegetal
4 colheres (sopa) leite de soja em pó (50g)
1/2 xícara (chá) água
1 xícara nozes
200g chocolate meio-amargo
2 colheres (chá) essência baunilha
1 colher (sopa) glucose

Numa panela misturar o leite em pó e dissolver na água, acrescentar o açúcar e o creme vegetal. Levar ao fogo e mexer até ferver. Abaixar o fogo, acrescentar a glucose e mexer por cerca de 5 minutos. Retirar a panela do fogo e adicionar a essência de baunilha, o chocolate picado e as nozes. Mexer bem até o chocolate derreter por completo. Em seguida despejar a mistura em uma forma retangular 20 x 10 untada. Cortar os quadradinhos e deixar esfriar.

VARIAÇÕES:
Substitua as nozes por amendoim, avelãs ou amêndoas.

MAGALI MOURA - ENGENHEIRA DE ALIMENTOS/Band



PUDIM DE CHOCOLATE

1 litro de leite de soja
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de cacau em pó.
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de óleo
água

Dissolva o amido em um pouco de água, formando uma mistura rala.
À parte, aqueça o leite de soja em uma panela média, acrescentando o açúcar, o cacau, a baunilha e o creme vegetal.
Quando ferver, junte a mistura de amido, mexendo bem até engrossar. Deixe apurar por alguns minutos.
Unte com o óleo uma forma própria para pudim, e coloque a mistura ainda quente.
Aguarde até esfriar e leve à geladeira.

Nutricionista George Guimarães



CALZONE DE CHOCOLATE COM MORANGOS

Para polvilhar: 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de canela
Para o recheio:
uma lata de leite condensadode soja
uma colher de sopa de creme vegetal
cinco colheres de chocolate em pó
150g morangos fatiados
Misture todos os ingredientes da massa e acrescente água aos poucos. Amasse até que a mistura fique homogênea e desgrude das mãos
Deixe a massa descansando por 40 minutos em um recipiente coberto por um pano
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que o brigadeiro solte do fundo
Estique a massa com um rolo e coloque o recheio só em metade da superfície. Dobre a outra metade por cima e feche o calzone, pressionando bastante as bordas
Polvilhe o açúcar e a canela por cima da massa
Leve ao forno, em temperatura alta, por quinze minutos. Retire e sirva

Foto
http://oglobo.globo.com/blogs/arquivos_upload/2009/04/213_946-calzone.jpg
Globo


LAGO NEGRO

MASSA
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento químico
½ xícara de cacau puro em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água mineral
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres da chá de vinagre de vinho branco
1 ¾ de xícara de açúcar orgânico cristal (deve ser de chá)
¾ xícara de óleo de canola

RECHEIO TRUFADO
150 g de geléia de framboesa, damasco ou frutas vermelhas
1 de creme de leite de soja
300 g de chocolate amargo com 50% de cacau
1 colher de sopa de glucose de milho

COBERTURA
100 g de geléia de framboesa, damasco ou frutas
50 ml de água
Nozes picadas ou frutas vermelhas, como morango, framboesa e amora para decorar

Unte uma forma de 35 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha.
Misture e peneire os ingredientes secos com exceção do açúcar. Acrescente o óleo, as 2 xícaras de água, a baunilha e o vinagre, incluindo o açúcar dissolvido em um pouco de água morna. Misture tudo com um fouet. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 35 minutos e deixe esfriar.
Para o recheio, misture o creme de leite, o chocolate e a glucose. Aqueça em banho-maria e misture com uma colher até a mistura ficar homogênea.
Para a cobertura, peneire a geleia em uma pequena panela, acrescente água e aqueça no fogão, mexendo sem parar. Deixe ferver, retire do fogo e espere esfriar.

MONTAGEM
Insira um arco cortador de 20 cem de diâmetro no bolo e retire cerca de 3cm de toda a cavidade central do bolo, deixando apenas a base e uma borda de 2,5 cm.
Espalhe a geleia amolecida por toda a cavidade do bolo. Preencha a cavidade com o recheio trufado. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Em seguida, espalhe a cobertura de geleia derretida e decore com as nozes ou com as frutas vermelhas.

Thelma Barbosa Santos, Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana/SP.
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar-8-1.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 39



DEDITOS DE CHOCOLATE

1 pacote de biscoito maisena vegano
1 lata de doce de leite de soja cremoso
4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
Meia colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 tabletes de chocolate meio amargo picados

.
Bata do biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa.
Misture delicadamente o biscoito, o doce de leite, o chocolate m pó, a canela e o cravo.
Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
Divida o chocolate em 3 partes e despeje duas numa tigela.
Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com o chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter por completo. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado.
Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio.
Leve à geladeira por cerca de uma hora, retire e sirva.
40 porções

Dica
Se desejar, adicione castanhas de caju picadas ao recheio.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar-9.jpg
Adaptado de Nestlê com Você



PIRULITO CARNAVALESCO

01 lata leite condensado de soja
02 colheres (sopa) chocolate pó (ou achocolatado)
01 colher (sobremesa) de creme vegetal
Biscoito (tipo maisena)
Chocolate
Confetes
Palitos picolé

Colocar todos os ingredientes do brigadeiro na panela e misturar até soltar. Deixar esfriar. Passar o brigadeiro em um biscoito, colocar o palito de picolé bem no centro e em seguida outro biscoito formando um "sanduíche". Banhar no chocolate. Decorar com confetes coloridos. Esperar secar e embalar.

ANA SÍLVIA VALADÃO – CHOCOLATIERE/Band – receita adaptada



TORTA DE CHOCOLATE E BANANA

1/2 Xícara(s) chocolate em pó
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
2 Colher(es) de sopa açúcar
5 Colher(es) de sopa de creme vegetal
4 Colher(es) de sopa açúcar
2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 Xícara(s) leite de soja
2 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
2 Colher(es) de sopa amido de milho (cobertura)
1 Xícara(s) leite de soja (cobertura)
4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa de creme vegetal (cobertura)

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, o creme vegetal e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
Forre o fundo e a lateral uma forma de fundo removível média (25 cm de diâmetro), faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal, misturando rapidamente. Reserve.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Variações:
Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate.

Dica:
Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Receitas/6iviE6.jpg
Adaptado de MS



TIJOLO DE CHOCOLATE

½ kg de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de creme de leite de soja
100g de biscoito de amido de milho picado
Canela em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Pique o biscoito e acrescente o restante dos ingredientes.
Com um pedaço de papel manteiga, molde com o formato de um tijolo e cubra novamente com o filme plástico.
Coloque na geladeira por duas horas.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Receitas/20102181429_869502.jpg
Adaptado de Hoje em Dia



BROWNIES DE CHOCOLATE SEM LEITE

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de fermento em pó
300 g de açúcar
7 colheres (sopa) de creme vegetal
600 mililitros de leite de soja
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó sem leite

Cobertura:
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó sem leite

Misture o creme vegetal com a farinha de trigo. Junte o leite de soja aos poucos. Adicione o amido de milho, o açúcar e o chocolate. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos.

Derreta o creme vegetal. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó juntos. Misture bem e retire do fogo. Despeje sobre a massa assim que sair do forno
(ainda quente). Deixe esfriar bem e corte em cubos.
Sirva frio.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Receitas/pf_3248_Brownie.jpg
Pais e Filhos/Cyber Cook

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