ARROZ COM ESPINAFRE E CENOURA
- 4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
- 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
- 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite ou creme vegetal
Misture metade do arroz com o espinafre e 1 colher (sopa) de azeite. Faça o mesmo com a cenoura. Coloque o arroz de cenoura em uma forma de pudim média untada e o de espinafre por cima. Aperte bem e desenforme.
CREME DE ESPINAFRE SEM LEITE DA ISIS
* RECEITA TESTADA *
folhas escaldadas de um maço médio de espinafre
2 inhames pequenos
pouco mais de um copo e meio (requeijão) de água
2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
sal
1 colher de sopa rasa de creme vegetal
meia cebola média fatiada.
No liquidificador:
Coloque a água, os inhames, o amido de milho e bata bem.
Junte o espinafre e bata lijeiramente, só p picar.
Coloque a cebola e bata só mais um pouco.
Leve ao fogo baixo numa panela e vá mexendo.
Quando estiver fervendo, junte o creme vegetal e o sal. Deixe ferver por mais 3 minutos.
Não dá p dizer q não é com leite.
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CREME DE ESPINAFRE COM LEITE DE COCO
* RECEITA TESTADA *
1 maço de espinafre
3 colheres de creme vegetal
2 colheres de cebola picadinha
2 colheres de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
sal e noz moscada a gosto
Murche o espinafre em fogo baixo, sem água, esprema com as mãos e pique bem. Derreta o creme vegetal, junte a cebola e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa. Cozinhe em fogo lento, até que engrosse, sem parar de mexer. Junte o espinafre, e tempere com o sal e a noz moscada, aqueça bem e sirva.
HAMBÚRGUER DE TOFU E ESPINAFRE
* RECEITA TESTADA *
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de tofu picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Óleo para untar
Lave as folhas de espinafre e leve-as ao fogo baixo para que cozinhem na própria água até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esprema e pique bem. Misture o espinafre, o tofu, o alho, o shoyu, a farinha de trigo e sal. Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e as mãos com óleo. Modele cada porção até obter um hambúrguer. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo alto. Frite os hambúrgueres em fogo baixo até ficarem dourados dos dois lados. Sirva em seguida.
LASANHA DE TOFU
- quanto baste de tofu
- 4 unidade(s) de cebola
- 4 unidade(s) de cenoura média(s)
- 2 maço(s) de espinafre
- quanto baste de shoyu
- quanto baste de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de massa para lasanha
Cortar duas das cebolas em quadrados pequenos. Ralar a cenoura. Esquentar uma panela grossa e untar com óleo. Em fogo baixo, adicionar a cebola com uma pitada de sal e tampar a panela. Refogar até a cebola ficar transparente. Acrescentar a cenoura com outra pitada de sal. Acompanhar o cozimento e temperar com shoyu. O tofu deve ser amassado e adicionado ao refogado.
Molho Verde: Refogar as duas cebolas restantes e logo após acrescentar o espinafre, tampando a panela. Adicionar água suficiente para fazer um molho bem grosso.
A massa deve ser cozida em água fervente, com sal e azeite, até que fique macia.
Montagem: Untar uma assadeira, colocar uma camada de massa e outra do refogado de tofu, depois regando com molho verde. Repetir o processo duas vezes. Gratinar no forno por 15 minutos.
Cyber Cook
Obs:
Antes de se utilizar o espinafre ele deve ser escaldado. Já que a receita fala em molho grosso, acho que se deve acrescentar um pouco de farinha de trigo ou amido de milho. Acho também melhor que o espinafre seja picado.
Espinafre Marinado:
Pega um monte de espinafre. Faz um molhinho com limão/azeite/missô e coloca o espinafre e dá uma boa mechida. Com as mão mesmo. Prensa, desprensa, prensa denovo. Aí deixa de canto uma hora.
O sal e o ácido quebram um pouco da estrutura das células o que causa um amolecimento. Aí tira aquela coisa estranha que o espinafra tem quando cru.
RECHEIO DE ESPINAFRE PARA PANQUECA
200 g / 1 maço de espinafre
quanto baste de tofu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave as folhas de espinafre, escalde e esprema. Pique numa tábua e reserve.
Refogue alho picado com azeite por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo.
Numa tigela, junte o tofu amassado com um garfo, o espinafre e a noz moscada. Misture bem até ficar homogêneo. Recheie as panquecas.
Molho:
4 tomates maduros
1/2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
4 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela média, junte cubinhos de tomate sem pele e sementes, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
Adaptado de Panelinha
TORRADAS COM PATÊ DE ESPINAFRE E TOFU
- 1/4 xícara(s) (chá) de maionese vegetal
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de molho inglês vegan
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1/2 xícara(s) (chá) de tofu
- 1 maço(s) de espinafre limpo(s)
- salsão para decorar
- 12 unidade(s) de torrada(s) grandes
Cozinhe o espinafre em água com sal. Esprema, leve ao processador e junte o tofu, o molho inglês e a maionese. Bata por alguns segundos. Acrescente sal e pimenta e torne a bater até formar uma pasta cremosa. Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos. Sirva com torradas e cubra com talos de salsão.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/torradas.jpg
Receita adaptada e foto de Cyber Cook
CESTINHAS DE ESPINAFRE
6 fatias de pão de forma sem as cascas
1 maço pequeno de espinafre (só as folhas)
1 frasco de maionese vegetal
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Com cada fatia de pão, forre forminhas de empada média (10 cm de diâmetro). Pressione o fundo para dar o formato de cestinha.
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre, cozinhe em fogo médio até murchar, esprema e pique.
Em uma vasilha, misture o espinafre e a maionese.
Recheie as cestinhas com a mistura de espinafre.
Polvilhe o farinha de rosca e retorne ao forno por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/CESTINHA.gif
HELLMANN´S
LASANHA DE TOFU E ESPINAFRE
250g de massa para lasanha pré-cozida
1/2 kg de tofu
folhas de 1 maço de espinafre lavado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
sal a gosto
Escorra a água do tofu e envolva-o num pano de trama fina para escorrer. Reserve. Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira. A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve.
Amasse o tofu com um garfo e reserve.
Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20cm) e faça camadas alternadas de massa, tofu, creme de espinafre, massa, tofu e molho de tomate. Finalize com uma camada de creme de espinafre. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.
Foto
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Fonte: Revista Água na Boca
FARFALLE AO PESTO DE ESPINAFRE
250 g de farfalle
1 maço médio de espinafre limpo e sem talo
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de tofu amassado
2 colheres (sopa) de nozes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos, ou até as folhas murcharem. Retire, escorra e esprema as folhas para retirar o excesso de água. Em outra panela, coloque 3 litros de água, junte o sal e cozinhe o macarrão por 7 minutos, ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve. Enquanto isso, bata no processador o espinafre, o alho, o azeite, o tofu, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje o pesto sobre o macarrão e misture. Sirva em seguida.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/PEST.jpg
Fonte: Revista Água na Boca 05/09/07
ESPINAFRE DA ISIS
Folhas de um maço de espinafre escaldadas e bem espremidas
Uma cebola grande picadinha
400 g de tofu amassado
Sal a gosto
Duas ou três colheres de sopa de azeite
Um pouco de molho árabe com pimenta (opcional)
Um pouco de shoyo (opcional)
Antes de amassar o tofu, cortar em pedaços grandes e secar com toalha de papel. Processar o espinafre ou bater bem com uma faca. Misturar tudo, colocar num refratário untado. Decorar com castanhas de caju picadas ou gergelim e levar ao forno até q fique corado.
FOTO
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MACARRÃO AO MOLHO DE ESPINAFRE E COGUMELOS
100 g de macarrão, de sua preferência
½ colher (sopa) de azeite
1 dente de alho, picado
150 g / 1 ½ xícara (chá) de cogumelos, tipo paris cortados em fatias finas
200 g de folhas de espinafre
¼ xícara (chá) de tofu
sal e noz moscada, a gosto
Coloque uma panela média no fogo baixo para esquentar. Acrescente as folhas de espinafre lavadas e tampe a panela. Tempere as folhas com sal e deixe cozinharem até ficarem completamente murchas. Coloque as folhas de espinafre e o tofu num processador e bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Refogue o azeite e o alho por 1 minuto. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue cerca de 3 minutos ou até que boa parte do líquido dos cogumelos tenha evaporado. Acrescente o molho de espinafre e misture bem. Tempere com sal e noz moscada e espere aquecer bem.
Acrescente o molho de espinafre ao macarrão e misture delicadamente.
Adaptado de Panelinha
LENTILHA COM ESPINAFRE
* RECEITA TESTADA *
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
1 colher (chá) de sal
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
Panelinha
Usei menos sal e ainda ficou um pouco salgada. Não usei alho, porque não uso alho e cebola juntos. Dá gazes e um tira as propriedades do outro. Coloquei uma folha de louro pequena. A água também usei menos. Aconselho a juntar uma xícara e meia e colocar mais um pouquinho se precisar. Juntei o espinafre quando a lentilha já estava cozida e deixei ficar só mais uns minutinhos. Enquanto a lentilha cozinhava escaldei o espinafre e espremi com as costas da mão contra o fundo do escorredor. As folhas devem ser colocadas na panela quase que de uma em uma, para não embolar.
Um prato simples, rápído e bom para variar o cardápio.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007355.jpg
LASANHA VERMELHA COM ESPINAFRE E TOFU
- 500 gr de massa para lasanha
- 5 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
- 500 g de tofu
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 lata(s) de Molho de tomate ou a mesma medida de molho caseiro
Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e tofu e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma tigela misture o espinafre com tofu, o sal e a pimenta até formar um creme.
Foto
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Adaptado de Cyber Cook
NHOQUE DE QUINUA - sem glúten
RECEITA POSTADA PELA DINHA
170g de farinha de Quinua
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 colher de azeite
2 xícaras de água
sal a gosto
Ferver a água com sal. Juntar farinha de Quinua, mexendo continuamente. Deixar cozinhar até que fique bem espessa. Retirar do fogo e adicionar o espinafre refogado em água e bem picado, misturar bem. Abrir a massa em 2 cm de largura sobre uma superfície lisa. Depois de fria, cortar em quadrados ou círculos, forrar uma forma e levar ao forno, regando com um fio de azeite. Acrescente molho de sua escolha.
Fonte: Cerealista Helena
ESPINAFRE SALTEADO COM COGUMELOS
1 maço médio de espinafre
1 colher de sopa de óleo
10 dentes de alho descascados em lâminas finas
300 g de cogumelos paris picados em tiras finas
8 fatias médias de torradas de pão italiano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
sal a gosto
Limpe o espinafre, separando as folhas e os talos mais macios. Coloque numa frigideira o óleo e as lâminas de alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e o sal e cozinhe até o espinafre ficar "al dente". Retire do fogo. Sirva o espinafre com as torradas, regue com o azeite, polvilhe as sementes de erva-doce e decore com tomate-cereja.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/333087-5443-ga.jpg
Adaptado de Revista Menu
Acho muito alho.
CREME DE ESPINAFRE COM TOFU PARA RECHEIOS
* RECEITA POSTADA E TESTADA PELA TATIANA *
1 maço de espinafre lavado
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
500g de tofu
1 pitada de noz-moscada
Afervente o espinafre. Retire da água, espreme e pique. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e o sal e refogue por 1 min. Desligue o fogo e misture o tofu e a noz-moscada.
Usei esse recheio para panquecas e ficou muito saboroso.
Foto:
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1217265042655&aid=1215016756
ESPINAFRE DO VILA
1 maço de espinafre
100 g de cogumelos frescos
1 colher de nozes
3 dentes de alho
1 colher de café de cominho em grão
2 fatias de pão de forma picados
Azeite e sal à gosto.
Separe e lave bem as folhas de espinafre. Fatie os cogumelos. Aqueça o azeite e frite em o pão de forma em cubinhos. Retire o pão já frito e amasse com o alho e os grãos de cominho. Na mesma panela, ponha o espinafre e abaixe o fogo para refogar lentamente. Adicione os cogumelos, as nozes, o sal, junte os outros temperos e deixe cozinhar em fogo brando por cinco minutos.
Foto
http://www.mestrecucatv.com.br/images/receitas/espinafredovila.jpg
Mestre Cuca TV
ESPINAFRE COM GRÃO DE BICO
Don Pepe Di Napoli
Receita do livro Alta Gastronomia na Prevenção do Câncer de Intestino.
Rendimento: 2 porções
CHEF: Alan Villa
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1 maço de espinafre
1 pão amanhecido
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cabeça de alho
2 colheres (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de páprica doce
200g de grão-de-bico cozido
sal (moderado)
1 colher (chá) de cominho em grão
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Primeiramente, lave o espinafre e selecione as folhas.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os dentes de alho e o pão. Coloque em um pilão e acrescente a páprica; amasse bem.
Em uma panela, refogue lentamente o espinafre no azeite. Acrescente o cominho à mistura do pilão, amasse e adicione o vinagre; misture bem.
Junte a mistura do pilão ao espinafre que está na panela e refogue por três minutos. Adicione o grão-de-bico já cozido e corrija o sal.
Sirva em seguida.
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Foto
http://vejasaopaulo.abril.com.br/arquivos/atracao/allan_receita.jpg
Veja
SUFLÊ DE LEGUMES
1/2 maço de espinafre
400g de nabo
400g de cenoura
1kg de tofu
4 colheres de sopa de óleo vegetal
sal
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Divida o tofu em três partes. cozinhe o nabo e a cenoura até ficarem bem moles. Unte uma assadeira refratária com óleo vegetal e reserve. Lave as folhas do espinafre e bata-as com tofu no liquidificador até obter um creme. Coloque o sal. Despeje essa mistura no fundo da forma. Faça a mesma coisa com o nabo cozido e um dos pedaços de tofu. Faça a mesma coisa com a cenoura e o último pedaço de tofu. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme. Sirva quente.
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Vegethus
PULAO DE CHANA DAL
Índia
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1 xícara (chá) de arroz Basmati
1/2 xícara (chá) de chana dal (grão-de-bico, sem pele e partido)
1/2 colher (chá) de cominho (eu prefiro moer, mas alguns deixam inteiro)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 cravos-da-índia
2 pauzinhos de canela
2 bagas de cardamomo negro (se não tiver, deixe sem ou use o comum )
2 folhas de louro
2 e 2/3 xícara (chá) de água (mais se necessário)
Sal a gosto
Espinafre fresco picado a gosto
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Deixe os grãos de chana dal de molho por no mínimo 2 horas. Leve ao fogo em água e sal para pré-cozer os grãos. Cozinhe até que comecem a amaciar. Escorra e reserve.
Ao líquido do cozimento, adicione água suficiente para formar as 2 e 2/3 de xícaras necessárias. Leve ao fogo até ferver.
Aqueça um pouco de óleo, adicione a canela, o cardamomo, cravos, folha de louro e cominho. Mexa por algum tempo tomando cuidado para que não queimem. Ponha o arroz e mexa bem por uns 3 minutos. Adicione os grãos escorridos e continue a mexer. Junte a água já medida e aquecida. Cubra, reduza o fogo ao mínimo possível e deixe cozinhar até secar. Verifique se os grãos ficaram macios. Caso contrário, será necessário acrescentar mais um pouco de água e deixar secar novamente. Cuidado para não colocar água demais. Desligue o fogo. Coloque o espinafre picado por cima do arroz e para não desprender o vapor, tape a borda da panela com uma folha de papel alumínio e tampe. Depois de algum tempo, abra, misture cuidadosamente com um garfo e sirva.
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Foto
http://www.receitasdecomidas.com.br/fotos/pulao-de-chana-dal.jpg
Receitas de Comidas
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