ARROZ AO SABOR DA MAMÃE
1/2 kg de arroz
200g de brócolis(cozidos)picado
200g de couve flor(cozido) picada
100g de castanhas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho em cubinhos
1 cebola picadinha.
Cozinhe o arroz deixando-o soltinho,coloque a cebola, o alho e o azeite em uma frigideira e leve em fogo baixo para dourar, adicione o brócolis e a couve flor e a castanha, junte ao arroz e leve em fogo baixo por 1 minuto
Adaptada da comu Aproveitamento de Alimentos
Receita da Monique(Baú)
ARROZ ESCONDIDO
* RECEITA TESTADA *
Sobras de arroz
4 colheres (sopa) de maionese vegetal
pvt refogada
1 lata de milho verde escorrido
2 cenouras cozidas e picadas
vagens cozidas e picadas
1 cebola picada
1 lata de ervilhas escorridas
cheiro verde
1 tomate picadinho
azeite, sal
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de creme vegetal
1/2 copo de leite (de soja)
Misture o arroz com a maionese e coloque numa travessa. Refogue a pvt, o milho, as cenouras, as vagens, a cebola, as ervilhas, o cheiro verde, o tomate e refogue com azeite e tempere com sal.Não exagere no sal, pois, o arroz temperado com a maionese já tem sal. Refogue bem, mexendo sempre e disponha sobre o arroz. Faça um purê com as batatas, creme vegetal, leite e o sal e espalhe sobre o recheio. Leve ao forno por 30 minutos
Forno médio.
OBSERVAÇÕES:
Fica bem gostosa, só não fiz na quantidade indicada.
Botei um pouco de orégano no arroz, não usei leite.
Quem não tiver tempo ou tiver preguiça pode usar a seleta de legumes
Como não tenho encontrado a maionese, hoje fiz com molho de gergelim misturado ao arroz.
Foto
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ARROZ COM ESPINAFRE E CENOURA
4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite ou creme vegetal
Misture metade do arroz com o espinafre e 1 colher (sopa) de azeite. Faça o mesmo com a cenoura. Coloque o arroz de cenoura em uma forma de pudim média untada e o de espinafre por cima. Aperte bem e desenforme.
SALADA DE ARROZ
2 xícaras de arroz
4 fatias de abacaxi
1 maçã verde
2 colheres (sopa) de uva passa
1 pimentão vermelho
1/2 xícara de amendoim torrado
suco de limão (1 limão)
salsinha picada a gosto
Cozinhar o arroz em água e sal. Picar o abacaxi, a maçã e o pimentão em pequenos cubos. Misturar o arroz, as frutas picadas, o pimentão, as uvas passas, o amendoim, a salsinha, o suco de limão e o sal.
Terra Culinária
BIFINHOS DE ARROZ COM ERVAS AROMÁTICAS
1 xícara de arroz
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100g cogumelos
temperos a gosto (sal, salsa, tomilho, noz-moscada, manjericão)
Cozinhar o arroz com água suficiente para que fique em calda depois de cozido.
Misturar o arroz /caldo com todos os ingredientes de modo a obter uma massa firme. Formar os bifinhos e fritar numa frigideira ou assar no forno.
Centro Vegetariano
ARROZ INTEGRAL COM MAÇÃS
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
2 colher(es) (chá) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de arroz integral cozido(s)
quanto baste de hortelã picada(s)
Refogue a maçã no azeite e junte o arroz e a hortelã. Mexa bem e sirva.
ARROZ À GREGA RÁPIDO
3 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1 lata(s) de seleta de legumes escorrida(s)
Misture delicadamente a seleta de legumes e o arroz, numa vasilha. Leve ao forno de microondas, por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.
Cyber Cook
ARROZ COM SHIITAKE
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
100 g de talos de shiitake picados
1 cálice de vinho branco seco
sal a gosto
cheiro-verde e shiitake grelhado para decorar
Numa panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola, o alho e os talos de shiitake. Acrescente o vinho branco e deixe no fogo até evaporar. Junte o arroz, refogue, cubra com água, tempere com sal e deixe no fogo até ficar cozido. Retire do fogo e decore com o cheiro-verde e o shiitake grelhado. Sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu
ARROZ COM HORTELÃ
Prepare o arroz com hortelã: aqueça 3 xícaras (chá) de arroz cozido no microondas (se preferir, aqueça em fogo baixo com um pouco de água). Junte as folhas lavadas e picadas de 1 ramo de hortelã e 50g de castanha de caju picada. Misture bem .
ARROZ A LO TICO
Tipo de Culinária: América Central – Costa Rica
Rendimento: 6 porções
2 xícara(s) (chá) de arroz cru
4 xícara(s) (chá) de água fervente
3 colher(es) (sopa) de óleo
1/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s) finamente
1/4 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) finamente
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
1 lata(s) de ervilha
2 colher(es) (sopa) de uva passa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas. Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, sal e pimenta branca. Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos. Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos. Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar. Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente
Cyber Cook
SALADA DE ARROZ INTEGRAL E TRIGO
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1/2 xícara (chá) de trigo integral em grãos
1 pé de alface americana picada
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de rúcula
2 mangas médias em fatias
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (chá) de sal
Cozinhe o arroz e o trigo separadamente. Em uma saladeira, disponha as folhas verdes. Na parte central, coloque o arroz e o trigo e distribua as fatias de manga.
Misture o suco de limão, o manjericão e o sal, amassando o manjericão e regue a salada.
Fonte: Revista Água na Boca
Acho que faltou azeite para temperar.
ARROZ COM BRÓCOLIS RÁPIDO
2 xícaras de arroz
1 cebola
sal a gosto
5 xícaras de água
2 dentes de alho
1/2 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Refogar o alho e a cebola no azeite. Juntar as flores do brócolis bem lavadas, cozinhando durante 5 minutos. Colocar o arroz, água, sal e ferver em fogo brando por 20 minutos.
Terra Culinária
PIZZA DE ARROZ SEM GLÚTEN
1 xicara de arroz integral cateto cozido
2 colheres de chá de salsinha
2 colheres de chá de cebolinha
2 colheres de chá de mangericão
sal marinho
escarola
tofu
cebola
azeitonas pretas
azeite
shoyo
Misturar o arroz integral com os temperos até que fiquem bem misturados bem homogêneo
Cortar cebolas em gomos grossos. Lavar a escarola. Retirar caroços de azeitona preta e cortar em gomos.
Refogar a cebola numa panela pré - aquecida com óleo bem quente até que solte toda a água e esteja macia. Temperar com sal e colocar as folhas de escarola, temperando com shoyo.
Amassar o tofu com um garfo e colocar sobre a massa e, por cima, colocar o refogado. Enfeitar com folhas de manjericão.
Assar em forno pré - aquecido até a massa ficar crocante.
Arma Zen Alimentos Naturais
ARROZ SELVAGEM
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
5 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente o arroz selvagem, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.
Em seguida, retire do fogo e escorra a água. Misture com o arroz branco e sirva quente.
Panelinha
ARROZ INTEGRAL COM GERSAL
RECEITA FORNECIDA PELO LUIZ
Essa é tão fácil e prática, acho que todos sabem, mas vai pra constar. É muito boa!
Arroz integral ( pode ser o cateto, o vermelho...)
Água fervendo
Coloque o arroz em uma panela e ligue o fogo. Vá mexendo sempre, com uma colher de pau ou dessas que não risque a panela. O fogo não pode ser muito forte. De médio pra baixo. Mecha até o arroz começar a estralar. Nesse momento jogue a água fervendo em cima do arroz. Dois dedos de água pra cima do arroz. Tampe a panela. 10 min de fogo médio e até secar a água no fogo baixo.
Aí em outra panela, faça a mesma coisa com o gergelim. Vá mexendo sempre em fogo baixo até ele estralar. Coloque no liquidificador e bata até virar uma farinha. Acrescente sal marinho. Eu uso 1 xícara de gergelim pra 1/2 colher se sopa de sal marinho.
Aí é só misturar o arroz ao gersal. Picar um monte de salsinha em cima. E ser feliz! Acompanha bem com broto de feijão moyashi!
ARROZ INTEGRAL COM ABÓBORA
RECEITA FORNECIDA PELO LUIZ
Essa é uma variação da anterior.
Cozinha-se a abobora, pode ser qualquer uma, moranga, abóbora mesmo, ou a japonesa. Eu prefiro a japonesa. Cozinha-se em pouca água. Aí amasse-a já cozida com um pouco de shoyo.
Misture a abóbora com o arroz integral. E por cima salpique o gersal.
ROLINHOS DE ALFACE COM ARROZ E TOMATE
1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 dentes de alho picados
1 tomate médio
12 folhas grandes de alface americana
cebolinha verde
sal a gosto
Leve ao fogo uma panela com o arroz, o alho e 1/2 litro de água por 10 minutos, ou até o arroz começar a ficar macio. Retire do fogo e despeje numa peneira. Lave o tomate, elimine o pedúnculo e corte-o em cubos bem pequenos, sem retirar as sementes. Misture ao arroz e tempere com o sal. Lave a alface e a cebolinha-verde e escalde-as numa panela com água fervente até ficarem macias. Elimine a parte mais dura das folhas de alface, abra-as e distribua o arroz temperado. Faça rolinhos, apertando bem e fechando as laterais. Amarre-os com a cebolinha-verde. Cozinhe os rolinhos no vapor por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e sirva quente ou frio com salada. Decore com fatias de limão.
Revista Menu
LENTILHA DA FORTUNA
1 cebola grande picada
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picados
1/2 talo de alho poró picado
2 xícaras (chá) de lentilha lavada
2 1/2 litros de caldo de legumes
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
sal a gosto
nozes picadas a gosto para polvilhar
cheiro verde picado a gosto
Numa panela em fogo médio refogue cebola picada, pimenta vermelha picada, salsão picado e alho poró picado.
Acrescente lentilha lavada e caldo e cozinhe até a lentilha ficar "al dente" .
Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha lavado. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por +/- 25 a 30 minutos.
Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro
verde picados a gosto.
OBS: se necessário, acrescente mais caldo para o arroz ficar úmido.
SIMPATIAS COM LENTILHA:
- Comer uma colher de lentilha na noite da virada. Isto garante
crescimento em todas os setores da vida no próximo ano.
- Também com lentilha, recomenda-se comer um prato delas à
meia-noite. A simpatia tem que ser feita em cima de uma cadeira.
Durante o ritual, é preciso pensar em coisas felizes e pedir
felicidade, saúde e paz.
Mais Você
ARROZ COM COCO
2 xícara(s) (chá) de arroz
500 ml de leite de coco
5 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
quanto baste de coentro picado(s)
Junte o arroz, leite de coco e água e leve a cozinhar. Tempere com sal a gosto. Ainda úmido, mas macio, junte coentro picado e desligue o fogo. Sirva imediatamente
Cyber Cook
ARROZ-DOCE COM MANGA
Cozinha Tailandesa
2 copos de arroz moti (oriental) ou arroz branco comum
Creme de coco:
2 xícaras (chá) de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Montagem:
2 mangas descascadas e fatiadas
Deixe o arroz de molho em água por 24 horas. Escorra e ponha em uma panela de cozimento a vapor. Cozinhe por 25 minutos
Creme de coco: deixe ferver os ingredientes até ficarem com textura de mingau.
Montagem: distribua o arroz em quatro pratos de sobremesa e cubra com o creme de coco. Disponha ao lado do arroz fatias de manga.
Rendimento: 4 porções
Restaurante Nam Thai
ARROZ SELVAGEM E BRANCO COM PISTACHE
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem (ou de arroz integral)
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de pistache em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
folhas de mostarda para enfeitar
sementes de gergelim para salpicar
Deixe o arroz selvagem e o branco de molho numa vasilha com um pouco de água por 2 horas. Leve as 4 xícaras (chá) de água ao fogo. Quando ferver, coloque o arroz selvagem mexa e acrescente sal a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.Junte o arroz branco, misture e deixe cozinhar por mais 20 a 25 minutos em fogo baixo, até o arroz ficar macio e absorver a água. Apague o fogo. Junte a salsinha picada, os pistaches e misture com um garfo. Coloque o arroz em uma travessa funda e regue com o azeite. Enfeite com folhas de mostarda e salpique sementes de gergelim.
RENDIMENTO: 4 porções.
Culinarista: Aléssio Battilani (Citron Gastronomia)
ARROZ COM GENGIBRE
RECEITA FORNECIDA PELA ALEXANDRA
Depois do arroz cozido com pouco óleo e sal, refogue cebola e gengibre ralado, acrescente o arroz e tampe. 04/09/07 excluir Alexandra
ARROZ COM GERME DE TRIGO
RECEITA FORNECIDA PELA ALEXANDRA
Depois de cozido.
Refoga-se cebola e cenoura ralada no fininho (até ficar tenra), coloque germe de trigo e o arroz cozido.
ARROZ INTEGRAL COM FRUTAS SECAS E CURRY
1 xícara (chá) de arroz integral
folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (tomilho, salsinha e cebolinha verde)
Quanto baste de caldo de legumes
3 colheres (sopa) azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 xícaras (chá) frutas secas picadas (ameixa, figo, manga, pêra)
1 colher (chá) curry
sal a gosto
Cozinhe o arroz com as ervas, sal e o caldo de legumes até ficar macio.
Refogue o azeite, a cebola, as frutas secas e o curry, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte o arroz, misture bem, acerte o sal e cozinhe por mais 1 minuto.
Adaptado de Revista Menu
ARROZ SELVAGEM COM COGUMELOS
Tipo de Culinária: França
6 unidade(s) de cogumelo pleurotus
2 colher(es) (chá) de azeite
6 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de sal
1 xícara(s) (chá) de arroz selvagem cozido(s)
quanto baste de cebolinha verde
4 colher(es) (sopa) de nozes moída(s)
Cozinhe o arroz selvagem na água com sal. Reserve. Refogue a cebola no azeite, e acrescente o cogumelo cortados em tiras e a cebolinha. A seguir, misture o arroz já cozido e decore com as nozes moídas.
Cyber Cook
RISOTO DE ARROZ INTEGRAL
RECEITA FORNECIDA PELA TAMES
Inventei essa receita um tempo atrás.. minha mãe sempre pede pra eu fazer pra ela.
6 vagens de ervilha torta
1 pimentão vermelho médio
3 cenouras pequenas
2 dentes de alho
1 tomate
1 copo de arroz integral (deixar de molho de um dia pro outro, ou algumas horas em água quente)
cebolinha
sal e azeite a gosto
1 pitada de noz moscada
Pique o pimentão, o tomate, as cenouras e vagens em pedaços pequenos (não precisa ser muito miúdo), e refogue com azeite, alho, cebolinha picada e sal por cerca de 1 minuto. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e acrescente água fervente (deve ultrapassar uns 2 dedos do nível do arroz na panela).
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando estiver quase seco, desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 30min.
O arroz fica avermelhado.
Fica bem gostoso...
PUDIM DE ARROZ
2 ½ xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de leite de soja ou água
½ xícara de água
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de tâmaras sem sementes picadas ou passas
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 colher de chá de baunilha
Bata o leite e as castanhas no liquidificador. Derrame sobre o arroz. Lave o liquidificador com a ½ xícara de água e acrescente ao arroz. Coloque os outros ingredientes, misture bem e asse em forno moderado.
Sirva quente ou frio. Para variar use coco ralado.
O arroz deve ser cozido da maneira costumeira, com um pouquinho menos de sal.
Livro Os Campeões são Vegetarianos...E Você?
YAKIMESHI DE ALCACHOFRA E LEGUMES
250 gramas de arroz cozido
2 colheres de cebola picada
½ xícara de chá de vagem picada
2 colheres de sopa de cenoura picada
½ xícara de chá de fundo de alcachofra picado e aferventado com sal
½ colher de sopa de creme vegetal
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
Coloque o óleo e creme vegetal e frite a cebola. Acrescente a vagem, a cenoura e, por último, o fundo de alcachofra. Coloque sal a gosto. Refogue por dois minutos. Misture o arroz. Então está pronto o yakimeshi de alcachofra e legumes.
Globo Rural
TAÇAS DE ALFACE DIET
50 g de arroz integral de grão longo
Sal e pimenta do reino
Casca ralada de 1/2 limão
250 ml de água
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de limão
4 folhas de alface
4 tomates sem casca e semente em cubos
2 talos de cebolinha verde picada
Colocar o arroz numa pequena panela com uma pitada de sal e a casca ralada do limão. Despejar água e levar ao fogo.
Quando começar a borbulhar, reduzir o fogo e tampar a panela.
Deixar cozinhar até ficar macio. Desligar o fogo e deixar tampado, repousando durante 5 minutos para ficar bem macio e solto.
Juntar as nozes ao arroz quente, juntamente com a hortelã, a salsinha, o azeite e o suco de limão. Misturar bem. Tampar novamente e deixar esfriar.
Colocar uma folha de alface em cada prato. Distribuir o arroz sobre a alface, arrumando pequenos montes. Espalhar os tomates e a cebolinha verde sobre os montinhos de arroz.
Servir com pão levemente tostado.
Mundo de Sabores
ARROZ CARRETEIRO
RECEITA TESTADA
1 xícara de PVT grande seca escura
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de cominho
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de shoyo
300 g de salsicha vegetal defumada picada em rodelas
2 xícaras de arroz cru
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
100 g de tofu defumado picado
½ pimentão verde picado
2 tomates sem pele e sementes picados
Salsa picada
Sal
Pimenta
Na panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente a PVT seca e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e shoyo. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos.
A PVT ficará macia e fácil de desfiar. Se quiser mais escura, coloque uma colher de sopa de cevada solúvel na água do cozimento.
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol. Acrescente os pimentões, misture bem e adicione a PVT desfiada e a salsicha. Misture bem, acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando o nível da água baixar, acrescente mais ½ xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo.
Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir.
Abra a panela, solte o arroz e salpique a salsa picada.
Serve 10 pessoas
Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Revista%20dos%20Vegetarianos/Digitalizar0002-4.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 18
ARROZ COM CENOURA
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA
2 xícaras de arroz
1 cenoura média
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo para refogar
3 alhos
Numa frigideira grande, dourar os alhos no óleo, em seguida refogar o arroz, a cenoura e os demais temperos. Ir acrescentando água aos poucos até ficar macio.
Foto:
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1214181359986&aid=1200242516
FAROFA DE ARROZ INTEGRAL
RECEITA FORNECIDA PELA FLÁVIA
2 xícaras de arroz integral cozido
1 cenoura ralada
salsinha
azeitonas
1 maçã picada
uvas passas
1 xícara de farinha de pão
1 xícara de óleo de milho
sal à gosto
Misture todos os ingredientes, sem amassar. o-o" 15/08/08 excluir Aretha
BOLINHO DE ARROZ AMARELO
RECEITA FORNECIDA PELA ARETHA
2 xícaras de arroz cozido
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de farinha de centeio
1 xícara de farinha de rosca
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de açafrão
sal a gosto
2 colheres de azeite ou óleo
Bata o arroz no liquidificador com meia xícara de água. Em uma panela doure a cebola no azeite e acrescente o arroz batido no liquidificador. Mexa bem e vá aos poucos acrescentando os outros temperos. A massa estará no ponto quando você conseguir enrolá-la na mão sem que ela grude.
Recheie com soja, tofu ou outro recheio de sua preferência e leve ao forno até ficar crocante.
Serve duas pessoas.
ARROZ COM GRÃO DE BICO E PTS GRANDE
RECEITA FORNECIDA TESTADA E ADAPTADA POR RICARDO NOCERA
(muito gostosa por sinal - adaptada de versão onívora)
1 xícara de grão-de-bico cru
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de PTS grande
1 cebola
1 pitada de canela
3 colheres (sopa) de oléo
1/2 limão
Alho e sal à gosto
Molho shoyo à gosto
Sal à gosto (opcional)
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. Cozinhe-o na panela de pressão de 20 à 30 minutos. Reserve.
Cozinhe o arroz e, se desejar, adicione poucos temperos. Reserve
Hidratar a PTS grande. Esperar esfriar. Espremer bem e cortar em fatias não muito pequeno (geralmente, em cortar em duas partes). Temperar com molho shoyo à gosto e limão. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescentar a cebola e fritar também. Adicionar a PTS temperada e dar uma dourada até secar o restante da água sem deixar queimar nem ficar mole. Acrescentar o arroz e o grão-de-bico e misturar. Por fim, acrescentar a canela e sal à gosto se desejar e misturar.
Foto
http://img261.imageshack.us/img261/9408/sojatd7.jpg
ARROZ COM ACELGA
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL
Gente, esse arroz é um sucesso aqui em casa, e olha q a única vegetariana sou eu!!!
Não vou colocar medidas porque faço tudo no olhômetro mesmo.
Arroz branco
Acelga fatiada
Nozes
Shoyo
Faça um arroz branco, comum, do jeito que estiver acostumado a fazer.
Numa frigideira teflon, refogue a acelga no shoyo, mas não deixe q ela reduza muito.
Misture imediatamente ao arroz e junte nozes bem picadinhas (dica: eu já substituí as nozes por amendoim sem casca, e o resultado tb foi de dar água na boca).
É um prato simples, prático e muito saboroso.
HAMBURGUER DE ARROZ
Receita testada e adaptada pela Nanda – postada pela Tatiana
postado originalmente por Iezinha
1 xícara de arroz cozido
1 colher de sopa de shoyu
1/2 cebola ralada
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de maisena
1 colher de chá de farinha de trigo
sal, pimenta, salsa e orégano a gosto
Coloque o arroz no liquidificador com resto da água do cozimento, bata, depois coloque numa tigela, com 1 colher de sopa de shoyu, sal, salsa, orégano, maisena, farinha de trigo, cebola picada. mistura tudo e espera esfriar, depois que esfriar faz o formato de hamburguer e frite ou asse, se preferir.
Receita original: Cozinhando sem crueldade - Ana Maria Curcelli
Foto:
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17158541049001732649&pid=1226795793239&aid=1224432700$pid=1226932066544
BOLINHO DE ARROZ DA ISIS
RECEITA TESTADA
1 xícara de arroz cozido
1 batata pequena cozida
1 dente de alho
uns 5 ramos pequenos de coentro
1 colher de chá de molho árabe de pimenta
sal
um pouquinho de azeite ou tahini
Amasse a batata e misture com o arroz, amassando bastante com um garfo. Junte os temperos, amasse com a mão e forme os bolinhos.
Coloque numa forma untada, passe azeite por cima dos bolinhos e asse no forno.
Pode ser feito também na frigideira untada.
Esta quantidade de ingredientes só rendeu 7 bolinhos.
Achei deliciosos.
Fotos
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem964.jpg
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem951.jpg
KESARI PULAO
Restaurante Curry Comida Indiana
Arroz com castanha de caju e especiarias, receita tradicional da Índia.
Vinho: tinto
CHEF: Manuela Mantegari Narvania
Rendimento: 4 porções
3 xícaras de arroz
50g de castanha de caju
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de coentro em pó
1 colher (café) de urucum
1 colher (chá) de sal
Cozinhe o arroz do modo tradicional. Em uma frigideira, doure no creme vegetal o cominho, o coentro e o urucum e adicione o sal. Junte a mistura ao arroz branco e mexa cuidadosamente até que ele adquira um aspecto homogêneo.
Foto
http://vejasaopaulo.abril.com.br/arquivos/atracao/pulao-curry.jpg
Adaptado de Veja
DOCE DE ARROZ GLUTINOSO COM CREME DE COCO E MANGA
Restaurante Nam Thai
Rendimento: 4 porções
CHEF: David ZismanIngredientes
2 xícaras de arroz glutinoso ou arroz japonês para moti
2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
2 mangas geladas
Folhas de hortelã (para enfeitar)
Folhas de bananeira para decorar (opcional)
Lave bem o arroz até a água sair clara. Coloque-o numa tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 24 horas. Escorra bem, ponha no cesto de uma panela a vapor, coloque água na parte de baixo e deixe cozinhar no vapor por 25 minutos. Ferva o leite de coco com o açúcar e o sal até reduzi-lo a um terço. Apague o fogo e junte a água de flor de laranjeira. Para servir, coloque em cada prato de sobremesa uma porção de arroz com um pouco do creme de coco, ambos mornos. Ao lado, arrume meia manga fatiada e enfeite com hortelã.
Foto
http://vejasaopaulo.abril.com.br/arquivos/atracao/david4.jpeg
Veja
VIRADO DE QUIABO COM ARROZ
1 xícara (chá) de quiabo picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
½ xícara (chá) água
1 colher (sopa) vinagre
1 xícara (chá) arroz cozido
½ xícara (chá) de Cebola
1 xícara (chá) de tomate
1 xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto.
Lave e corte o quiabo em rodelas finas e refogue no azeite e alho. Adicione a água e o vinagre e deixe cozinhar até ficar “al dente”. Acrescente o arroz cozido, a cebola, o tomate e a farinha de milho. Misture. Verifique o sal. Adicione a salsinha picada.
Empório do Arroz Integral
ARROZ DE MAÇÃS
Alemanha
250 g de arroz
1/2 kg de maçãs
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
1/2 litro de água
amêndoas a gosto
1 colher (sopa) cheia de baunilha em pó
raspas de limão
Lavar as maçãs, descascar e cortar em tiras. Colocar numa panela, acrescentar os demais ingredientes - menos o arroz e as amêndoas - e cozinhar por 10 mintuos. Lavar e escorrer o arroz. Acrescentar à mistura de maçãs e cozinhar em fogo brando por 20 minutos (até o arroz ficar cozido e seco pois o arroz é cozido na água da maçãs). Colocar numa travessa, salpicar amêndoas torradas e picadas, servir.
Foto
http://www.receitasdecomidas.com.br/fotos/arroz-de-macas.jpg
Receitas de Comidas
HORCHATA
Espanha
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (arroz inteiro, moído até virar pó)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 pauzinho de canela
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de baunilha
Junte a farinha de arroz, as amêndoas e a canela. Adicione metade da água e leve à geladeira coberto até o dia seguinte. Passe no liquidificador até ficar bem uniforme. Adicione a outra metade da água (ponha mais se preferir até atingir a consistência desejada), o restante dos ingredientes e continue a bater. Coe em peneira bem fina ou coador de pano. Sirva bem gelado ou com gelo.
Foto
http://www.receitasdecomidas.com.br/fotos/horchata.jpg
Receitas de Comidas
Obs:
Estela informou que horchata é feita com chufa.
Pesquisei e cheguei à conclusão que chufa é a batatinha do capim, a tiririca.
http://pipocadeamaranto.wordpress.com/2007/11/10/chufa-a-nossa-tiririca/
PULAO DE CHANA DAL
Índia
1 xícara (chá) de arroz Basmati
1/2 xícara (chá) de chana dal (grão-de-bico, sem pele e partido)
1/2 colher (chá) de cominho (eu prefiro moer, mas alguns deixam inteiro)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 cravos-da-índia
2 pauzinhos de canela
2 bagas de cardamomo negro (se não tiver, deixe sem ou use o comum )
2 folhas de louro
2 e 2/3 xícara (chá) de água (mais se necessário)
Sal a gosto
Espinafre fresco picado a gosto
Deixe os grãos de chana dal de molho por no mínimo 2 horas. Leve ao fogo em água e sal para pré-cozer os grãos. Cozinhe até que comecem a amaciar. Escorra e reserve.
Ao líquido do cozimento, adicione água suficiente para formar as 2 e 2/3 de xícaras necessárias. Leve ao fogo até ferver.
Aqueça um pouco de óleo, adicione a canela, o cardamomo, cravos, folha de louro e cominho. Mexa por algum tempo tomando cuidado para que não queimem. Ponha o arroz e mexa bem por uns 3 minutos. Adicione os grãos escorridos e continue a mexer. Junte a água já medida e aquecida. Cubra, reduza o fogo ao mínimo possível e deixe cozinhar até secar. Verifique se os grãos ficaram macios. Caso contrário, será necessário acrescentar mais um pouco de água e deixar secar novamente. Cuidado para não colocar água demais. Desligue o fogo. Coloque o espinafre picado por cima do arroz e para não desprender o vapor, tape a borda da panela com uma folha de papel alumínio e tampe. Depois de algum tempo, abra, misture cuidadosamente com um garfo e sirva.
Foto
http://www.receitasdecomidas.com.br/fotos/pulao-de-chana-dal.jpg
Receitas de Comidas
ARROZ COM LEGUMES
- Sobras de arroz
- Cenoura
- Cebola
- Salsão
- Couve-flor
- Brócolis
- Manjericão
- Pimenta
- Sal
- Leite de coco
- Castanhas de caju
Os legumes picados devem ser refogados. Depois, juntar um pouco de leite de coco e as sobras de arroz. Temperar com sal, pimenta, folhas de manjericão, hortelã. Colocar castanhas por cima.
Adaptado de Globo
ARROZ À PIAMONTESE
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LYGIA
Azeite e margarina vegetal para refogar.
4 xícaras de arroz cozido.
2 dentes de alho picados.
1 cebola média picada.
1 vidro de cogumelos picados (ou quanto você preferir).
2 caixinhas de creme de leite se soja.
sal, orégano, ervas finas, pimenta
Refogar o alho e a cebola na mistura de azeite e margarina vegetal até ficarem dourados. Adicionar o cogumelo e deixar refogando por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicionar o creme de leite de soja, deixar cozinhar um pouco (pode adicionar um pouco de água, caso fique muito denso) e colocar o arroz cozido. Misturar, completar com sal e temperos a gosto e servir.
Obs: Fica tão bom quanto o original com creme de leite de origem animal. Na receita original pedia para adicionar meia xícara de vinho branco enquanto refogava o cogumelo; como não tinha em casa, fiz sem e ficou muito gostoso!
BOLINHO DE ARROZ DOCE
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/receita-bolinho-arroz-doce.jpg
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz-doce frio}
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Canela em pó para polvilhar
Ponha o arroz-doce em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa delicadamente com uma colher de pau.
Com as mãos untadas modele os bolinhos.
Disponha-os em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido até que fiquem firmes.
Retire do forno e polvilhe imediatamente com a canela em pó. Sirva morno ou frio.
Conteúdo do site ANAMARIA/M de Mulher
BOLINHOS DE ARROZ ASSADOS
RECEITA FORNECIDA PELA GRAZI
3 xícaras de arroz cozido
1 colher (chá) de leticina de soja
1 cebola picada
1 tomate picado
1 xícara de cheiro verde
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de azeite
sal a gosto
Derramar água fervente sobre o arroz cozido e deixá-lo inchar. Escorrer. Misturar tudo até obter uma boa liga. Fazer bolinhos com as mãos, pondo-os em forma untada. Assar por uns 30 minutos.
BOLINHO DE ARROZ
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA RENATA VEGVIDA
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento químico em pó ou bicarbonato
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara cheiro verde picado
q.b. água
Se quiser assar, bata o arroz no liquidificador até obter uma massa. Se preferir fritar, apenas amasse um pouco com o garfo.
Acrescente o amido, farinha, fermento, sal e vá colocando água aos poucos até obter uma massa que não pode ser moldada com as mãos (mas não mole demais. A massa para assar deve ser um pouco mais firme).
Disponha numa forma e leve para assar em forno quente até dourar OU vá pingando em óleo quente e escorra em papel absorvente.
A mistura de amido com farinha, se misturada com açúcar e um pouco de baunilha, mais a adição de água até dar o ponto, é bolinho de chuva. Essa massa é boa pra também pra empanar pedaços de vegetais (berinjela, jaca verde cozida, cambuquira recheada e tempurá - passa na massa e depois de novo na farinha branca).
A quantidade de água tem que ser adaptada ao uso, mas a mistura básica de farinha, amido e fermento dá um resultado muito bom para bolinhos em geral.
PIPOCA DE ARROZ SELVAGEM
Aqueça uma quantidade de óleo suficente (deve ficar bem quente) e coloque os grãos de arroz selvagem (em pequenas quantidades).
Quando atingir o ponto desejado, retire com uma escumadeira e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e está pronto para o uso.
Lembre-se que é um processo muito rápido. Então, esteja com tudo à mão, para não se atrapalhar no preparo!
Você pode usar como uma guarnição de um assado; misturado a um risoto; salpicado em saladas ou simplesmente… comer puro.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Receitas/dsc02852.jpg
Oba Gastronomia
ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS
3 a 4 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de castanha de caju moída
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa rasa de óleo de milho
1 cenoura média ralada em ralo fino
1 xícara de coentro (ou salsa)
sal e pimenta a gosto
1 xícara de cebolinha
1 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho médio
Obs: Todos os temperos devem ser cortado bem miúdo)
Passe o arroz e castanha no processador e junte aos temperos, óleo e farinha. Misture tudo. Modele as almôndegas em tamanho pequeno e passe-as em farinha de trigo peneirada.
Coloque-as em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral. Asse em forno quente, o tempo vai depender do gosto pelos temperos mais ou menos crus.
Sirva com molho de tomate salpicado com orégano.
Simone/Mais Receitas
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