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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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sábado, 15 de março de 2008

PÃO - Receitas de pães veganos e pão como ingredente

PÃO DE AZEITONAS

675g de farinha de trigo
225g de farinha de centeio
1 cebola roxa ralada
175g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
25g de fermento para pão
350ml de água morna
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de hortelã picada
óleo para untar a fôrma

Coloque numa tigela a farinha e o sal. À parte, dilua o fermento na metade da água morna, junte o restante da água e o azeite. Derrame com cuidado o líquido no centro da farinha e incorpore aos poucos até obter uma massa. Coloque em superfície enfarinhada e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até que fique leve e elástica. Coloque então numa tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer o dobro do volume, cerca de 1 hora. Trabalhe de novo em superfície enfarinhada, abra em uma grande rodela. Guarneça com as azeitonas, cebola e hortelã, e trabalhe para que os ingredientes fiquem incorporados à massa. Molde como uma lingüiça grande (ou 4 pequenas), coloque numa fôrma untada, cubra e deixe crescer até que o pão dobre de volume novamente, cerca de 45 minutos. Asse em forno preaquecido a 220°C por 35 a 40 minutos.

Culinária Grega
Revista Nutrinews



PÃO AUSTRALIANO
* RECEITA TESTADA *
Receita da Renata Veg Vida

3 tabletes de fermento fresco( 45 g) ou 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 xícara de Água morna
1 xí­cara de Água morna
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xí­cara de melado
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xí­caras de farinha de centeio
Cerca de 4 xícaras de farinha de trigo (pode usar meio a meio branca e integral)

Se usar o fermento fresco: dissolver o fermento em 1/2 xícara de água quente.Misturar o açúcar.Deixar descansar até borbulhar (6 minutos). Depois passe para a próxima etapa
Se usar o fermento seco: Misture o fermento seco com a farinha de centeio.

-Adicione, 1 xícara de água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande.Mexa até uniformizar.
-Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos. Não deixar a massa muito dura.
-Amasse (ou bata na batedeira planetária, o que é bem mais fácil e você já começa usando desde o inicio) por mais 4 minutos.
-Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).
-Divida a massa em 2 partes, aperte e boleie. Deixe crescer mais uma hora.
- Enrole dois pães, molhe por fora com um pouco de água e passe em amido de milho cobrindo completamente o pão. Deixe crescer mais uma hora.
- Aqueça o forno com uma fôrma de alumínio em baixo. Quando estiver bem quente, jogue uma xícara de água na fôrma e feche a porta (isso forma vapor). Diminua a temperatura para 200ºC.
Com um estilete, faça ou um corte longitudinal nos pães ou alguns cortes paralelos. Coloque no forno e deixe por 30 minutos. Tire a fôrma com a água, aumente a temperatura para 250ºC e deixe até sair um som oco quando você bate na casca (de 15 a 30 minutos, depende do forno; verifique a cor da casca...). Deixe o pão descansar por 15 minutos antes de cortar.

Receita adaptada de http://cybercook.uol.com.br/ver_forum.php?codigo=14843



PÃEZINHOS DA RENATA BORGES
* RECEITA TESTADA *

Pãezinhos super fáceis da Renata
Eu não achei mesmo uma receita vegan de cachorro-quente de forno, então minha mãe fez uma massa muito simples de pãezinhos vegan e eu fiz um recheio de cachorro-quente.

A massa:
1 kg de farinha de trigo
1 copo (pequeno) de óleo
1 copo (pequeno) de açúcar
1 colher de sopa de sal
100 gramas de fermento biológico
3 copos (pequenos) de água

Misture os ingredientes, dissolvendo o fermento na água antes. Trabalhe a massa e faça bolas. Deixe descansar por 15 minutos. Recheie e leve ao forno. Antes de descansar, a massa fica grudando nas mãos, bem mole. Depois de descansar, ela ainda fica mole, mas nem tanto. Mas não se assuste se ela grudar um pouquinho, mesmo assim dá certo.

O recheio eu fiz de cachorro-quente mesmo, bem simples. Refoguei bastante cebola, depois acrescentei pimentão e tomate e um pouco de molho de tomate já pronto. Aí incluí salsichas de soja cortadas em rodela, não deixei cozinhar muito, porque elas já iam ao forno junto com os pãezinhos e não queria que desmanchassem.

Essa eu garanto que surpreende onívoro, porque eu fiz hoje, levei pra casa de uma amiga e ela ficou muito surpresa quando eu disse que a salsicha era de soja. Usei as salsichas em lata da Superbom.



PÃO DE LEITE
* RECEITA TESTADA *
Da Thé

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Açúcar
1/2 colher (sopa) de Sal
4 colheres (sopa) de Creme Vegetal
30g de Fermento Biológico
250 mL de Leite (eu uso leite feito com extrato de soja Jasmine, 2 colheres pra 250mL de água)

Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande e funda, e misture o creme vegetal. Reserve.
Em outra tigela, misture o fermento biológico e o leite. Junte à mistura da outra tigela. Vá adicionando farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos. Sove a massa em um lugar plano e limpo até que fique macia.
Volte a massa à tigela e tampe com pano. Deixe descansar por 45 minutos, até crescer bem.
Após passado o tempo, modele os pãezinhos da forma que lhe agrada, de tamanho não muito grande, e espaçados, pois irão crescer novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos, e asse em forno médio até que a parte superior doure.

Dicas:
- Comer logo em seguida com creme vegetal é muito gostoso!
- Guarde em sacolinha fechada, assim manterá os pães macios.
- Com essa receita eu faço em média 12 pãezinhos, em clima quente. Quando esfria, faço 8, pois a massa não cresce. Já adicionei mais 10g de fermento em clima frio, saíram 9 pães.
- Deixe a massa crescer dentro do forno, cresce mais. Em dias mais frios, aqueça um pouquinho o forno, mas bem pouquinho.
- Dá pra fazer forma de pão de hambúrger, fazendo bolinhas. Mas não as achate, senão o pão vai ficar baixinho depois de pronto, deixe bolinhas mesmo.
- Dá pra fazer forma de pão de cachorro-quente, fazendo compridinho. Se bem que essa forma não teve sucesso comigo.
- É só usar a imaginação!



PANETONE SEM OVO
* RECEITA TESTADA *

300g (3 xícaras) de farinha de trigo
2 tabletes (15g) de fermento fresco
100 ml (1/2 xícara) de água morna
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
100g (1/2 xícara) de passas
4 colheres (sopa cheias) de creme vegetal
100g 91/2 xícara) de frutas cristalizadas picadas
100g (1/2 xícara) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de leite (pode ser de soja)

Aqueça água até estar na temperatura do corpo. Despeje-a numa tigela e junte o fermento. Adicione 1 colher de sopa cheia de farinha e misture. Cubra c/ 1 pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente os demais ingredientes, menos o creme vegetal. Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 min. Enquanto estiver sovando, acrescente o creme vegetal. Despeje a mistura na forma preparada. Cubra e deixe descansar por pelo menos 2hs. Leve ao forno quente por 10 min. Abaixe o forno para médio e deixe por mais 30 min.



PÃO DE CEBOLA
* RECEITA TESTADA *

15 g de fermento biológico
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena ralada
1/2 colher de chá de sal
½ quilo de farinha de trigo.

Amasse tudo e deixe crescer.
Abra a massa, recheie (recheio qualquer opcional), enrole tipo rocambole e leve ao forno.
Também fica muito bom se na massa tiver cebolinha picada e alho e se colocar um pouco de azeite.
Forno de 220graus ± 30 minutos

Receita fornecida pelo Vinicius 03/09/



PÃO DE QUEIJO
* RECEITA TESTADA *

Esta receita foi testada pela minha amiga Paula do Orkut.

2 batatas médias
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
200ml de água ou menos
30 ml de óleo( só até dar o ponto) umas 2 colheres de sopa
sal a gosto

Eu amasso com o garfo e depois misturo com a mão!
Primeiro a batata com os polvilhos depois a água quente e depois o óleo e o sal.



MASSA DE PÃO

- 500 g de farinha de trigo
- 40 g de fermento biológico fresco
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de água
- quanto baste de alecrim
- quanto baste de sal grosso
- quanto baste de cebola

Junte a farinha, o fermento e a água e misture até formar a massa. Deixe descansar. Abra a massa e faça o pão - se preferir faça o recheio: aqueça o azeite e junte o alecrim ou faça com a cebola dourada no creme vegetal e sal grosso. Ponha sobre a massa e leve ao forno.

Adaptado de Matéria assinada por Chef Allan Vila Espejo
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/p.jpg
Cyber Cook



PÃO DE QUINUA REAL

400g de farinha de trigo integral
400g de farinha de trigo branca
400g de farinha de quinua real
1 litro de água morna
1 envelope de fermento biológico
Sal

Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água. Amassar durante uns vinte minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora.
Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos.
Deixar crescer por mais uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180 – 200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos.

Empório do Arroz Integral



PÃO DE ABÓBORA COM QUINUA

200 g de farinha de quinua
100 g de grãos de quinua hidratados em água fria de um dia para o outro
250 g de farinha branca
200 g de farinha integral
200 g de abóbora cozida
15 de fermento biológico
100 ml de água quente (do cozimento da abóbora)
2 colheres de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Misture todos os ingredientes, sendo a água por último, até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por trinta minutos. Espalhe um pouco de farinha branca em uma base para trabalhar a massa. Divida a massa em pequenas bolinhas de 50 gramas e, com uma faca, faça uma cruz na parte de cima delas. Unte uma forma e coloque os pãezinhos para assar no forno a 150 graus. Asse por aproximadamente 55 minutos.
Serve 10 porções

Chef Augusto Pinto, do Restaurante Gaia
Foto Thomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar.jpg
Revista dos Vegetarianos nr 7



PÃO DE ESPINAFRE
* RECEITA TESTADA *
Da Ana Luisa

Esse é um pão que adaptei muitos anos atrás.

2 1/2 xícaras de farinha branca
30 g fermento fresco ou 11 g ( um pacote) do seco)
água morna até dar o ponto ( 1/2 xícara +/-)
sal à gosto

Misturar a farinha, o fermento seco e o sal. Colocar água e sovar até a massa ficar elástica.
Cobrir e deixar descansar em local abafado.

Recheio:
Refogar espinafre rapidamente e espremer até tirar toda a água.
Refogar alho e uma cebola grande picada com bastante tempero (eu coloco sal, pimenta do reino, cominho, noz moscada e às vezes páprica).

Depois de a massa ter descansado uma hora, abra bem fininha, num retângulo comprido arredondado nas duas pontas. Com uma faca corte tiras nas duas bordas (sem tirar, como se estivesse fazendo uma franja). Coloque o espinafre e temperos no meio da massa e trance as tirinhas de cada lado, colocando uma do lado direito para cima do espinafre, depois a tira oposta em cima, etc. assar em forno médio até estar dourada em baixo.
É legal deixar a massa bem fina para ela ficar crocante.
Passar um pouco de água na parte de cima antes de ir ao forno também deixa ela crocante.
O povo adora esse pão aqui em casa.
Não sei se deu p entender a explicação da trança. Cortar em tirinhas um terço de cada lado da massa. Deve sobrar mais ou menos um terço da largura da massa sem estar com essa "franjinha". É muito mais fácil mostrar que descrever!



PANETONE COM RECHEIO DE TRUFAS
* RECEITA TESTADA *

150 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite de soja
50 g de nozes
50 g de castanhas
1 panetone
1 xícara de chá de açúcar.

Derreta em banho-maria 100 ou 150 gramas (dependendo do seu tamanho do panetone) de chocolate meio amargo picado.
Quebre as nozes e castanhas em pedacinhos e misture com o chocolate derretido, com o açúcar e com o creme de leite.
Corte a tampa do panetone com linha ou faca e separe.
Cave o interior com faca e colher para colocar o recheio.
Não deixe as paredes muito finas, tanto do lado como em baixo (aproximadamente 1 centímetro).
Corte em pedacinhos o panetone que estava dentro com a mão mesmo e misture ao chocolate.
Coloque o esse recheio dentro do panetone e tampe. Deixe na geladeira para esfriar.
Se quiser, pode cobrir com mais chocolate

http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem042.jpg

Receita fornecida e testada pelo Vinicius



CHAPATTI (PÃO INDIANO)
Da Camila

2 xícaras bem cheias de farinha integral de trigo simples (sem fermento ou aditivos!)
1 pitada de sal
quanto baste de água
1 colher de sopa cheia de óleo de girassol

Numa tigela larga, colocar a farinha e o sal. Misturar bem, e pouco a pouco juntar água fria. Amassar vigorosamente até se obter uma massa homogênea e elástica. Adicionar o óleo e amassar vigorosamente por mais cinco minutos.
Deixar a massa descansar 5-10 minutos. Em seguida, fazer pequenas bolas de massa. Espalmar a bola e passar na farinha, previamente colocada num prato. Estender a massa com movimentos suaves, fazendo pressão na esquerda e na direita do rolo da massa, alternadamente.
Colocar em fogo médio uma frigideira anti-aderente bastante larga.
À medida que se vai estendendo a massa, deve-se passar a mesma por farinha ocasionalmente para que esta perca a sua consistência aderente e para que seja mais fácil estendê-la.
A forma final da massa deverá ter o formato de uma roda perfeita e fina (sem 'rugas'), a qual deverá ser colocada na frigideira anti-aderente larga quente. Deverá ficar aí durante não mais de 1 minuto, quando deverá ser virada com a ajuda de umas pinças de cozinha e cozida por mais 30 segundos.
Com a ajuda da pinça, retirar da frigideira, e no bico do gás ligado, colocar para tostar. Virar frequente e alternadamente para que não queime. Nesta altura a mesma deverá inchar como um balão. Isto é normal e é também uma maneira de saber que foram devidamente esticadas.



PÃO DE AVEIA
Rendimento: 4 porções

- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água gelada(s)
- 30 g de fermento biológico fresco
- 10 g de açúcar União
- 10 ml de azeite Borges
- 10 g de sal
- 30 g de Aveia em flocos

Em uma tigela, dissolva o fermento na água gelada. Coloque toda a farinha, o açúcar, o azeite, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume.
Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho.
Abra cada um dos pedaços em um retângulo. Disponha recheio a gosto. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto.
Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.
Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Chef Rodrigo Anunciato
Fotos por: Douglas Aby Saber
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/peppe.jpg
Cyber Cook

Parte de comentário constante do site:
Maravilhosa, eu fiz e o pessoal aqui em casa amou. Vale a pena, a massa fica fininha e é uma delicia



PÃO DE QUEIJO VEGANO ( SEM QUEIJO )

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL

. 1 colher (s) de fermento em pó
. 4 xícaras de chá cheias de polvilho doce
. 1 xícara de chá cheia de polvilho azedo
. 3 batatas ou mandioquinhas médias (cerca de 400g) cozidas, descascadas e espremidas (tipo purê)
. 1/3 de xícara de chá de óleo bem quente (ponto de fritura)
. 1 xícara de água bem quente
. Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa cheia)
. Ervas finas como orégano, majerona e manjericão desidratados à gosto (opcional)
. Tofu amassadinho, cerca de 1 xícara (opcional)

Preparo: misture, primeiramente, todos os ingredientes secos. Acrescente o purê, misturando. Agora o óleo. Por último, depois de tudo pronto, a água. Moldar em bolinhas e assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos.

Rendimento: 45 pães de queijo pequenos como os da foto.

Não usei tofu nem temperos verdes. Molhei eles um pouco com shoyo, pra ficarem mais marronzinhos. Ficam perfeitos, com casquinha crocante por fora, moles e "puxando" por dentro e com gosto de pão de queijo! Pra dar uma corzinha, utilize curcuma (açafrão da terra). Mas não coloque muito, porque a cor acentua bastante depois de assado e pode ficar com gosto. O meu ficou amarelão radioativo! eheheh

http://i248.photobucket.com/albums/gg188/iwittmann/DSC00022.jpg



FOCACCIA

Focaccia básica
1 xícara de água morna
2 1/2 colheres de chá de fermento de pão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 xícara de leite de soja
Complemento
2 colheres de sopa de sálvia picadinha
2 colheres de sopa de azeite
cebolinha, cebola caramelizada, alho, tomate seco, etc..

Se preferir, coloque metade das ervas picadas na massa e a outra metade em cima.
Sálvia é só uma idéia. Alecrim ou qualquer erva mediterrânea fica bom.

Misture o fermento de pão na xícara de água, misture bem e deixe parado por uns 2-3 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha e sal. Coloque o leite e o azeite na água com o fermento. Devagar, coloque a mistura seca na molhada. A massa vai ficar meio grudenta, mas é normal. Eu usei a minha batedeira, com o gancho que sova massa, mas dá pra fazer na mão. Se quiser fazer na mão, sove a massa por 5 minutos em uma superfície com farinha. Se fizer com a batedeira, deixe 5 minutos na velocidade baixa (2).

Coloque um pouco de azeite de oliva em uma tigela, use as mãos e cubra os lados da tigela com óleo. Ponha a massa nesta tigela com óleo e cubra com um papel filme. Reserve por 1 hora.

Unte uma forma grande e rasa com azeite. Espalhe a massa, usando a palma das mãos, esticando até os cantos. Quando a massa cobrir toda a forma, faça pequenos buraquinhos com os dedos, mas não fure a massa.

Polvilhe a sálvia, 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal sobre a massa. Reserve por 30 minutos e ligue o forno a 230 graus C (alto).

Leve o pão ao forno por 10 minutos. Vire 180 graus, pra assar uniformemente. Deixe no forno por mais 10 minutos, ou até ficar dourado.

Imediatamente, tire da forma e deixe esfriando. Sirva quente ou frio.

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http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/pan.jpg
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Adaptada de guscamargo



PÃO ENRIQUECIDO

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

1 xícara (chá) de farinha de amaranto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher e meia (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher de fermento biológico granulado (ou um tablete de 15 de fermento fresco)
1/2 xícara (chá) de óleo

Amorne a água (aprox. 30 a 40o C). Adicione o açúcar, o sal e o fermento. Misture as farinhas e o óleo. Despeje a água com a mistura de açúcar, sal e fermento; amasse e deixe crescer até dobrar o volume. Amasse novamente, coloque em forma e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180o C por cerca de 15 min.

Fonte: Cerealista Helena 06/05/08 a


PÃO SUECO INTEGRAL

2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de bicarbonato
½ xícara (chá) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de gergelim

Em uma tigela junte uma xícara e meia de farinha aos demais ingredientes. Depois adicione o restante da farinha e amasse até que a mesma fique firme.
Em uma superfície polvilhada coloque a massa, abra com ajuda de um rolo, até que fique bem fina.
Em seguida polvilhe um pouco de gergelim na massa já aberta, passe o rolo suavemente para que o gergelim entre na massa.
Corte em retângulo, coloque numa assadeira untada e fure com garfo.
Asse em fogo pré-aquecido, 180º por 15 minutos.

Maria Nazaré / Culinarista
TV Século 21



Pãezinhos com Goiabada e aroma de Canela

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS

Fonte: http://comidinhasdobem.blogspot.com/

375 grs de farinha de trigo
1/2 colh de sopa de fermento seco para pães
1 colh de sopa de manteiga derretida (creme vegetal)
1/2 colh de sopa de açúcar
1/2 colh de chá de sal
225 ml de água
1 pau de canela
100 grs de goiabada, cortada em cubinhos
Ferva a água com a canela por 5 minutos. Deixe amornar e retire a canela.
Mescle a farinha peneirada com o fermento, o açúcar e sal.
Faça uma coroa e despeje no centro a manteiga (creme vegetal) derretida(o) e metade da água. Mescle com a ponta dos dedos, como um redemoinho, aos poucos vá incorporando a farinha aos líquidos. Continue adicionando água morna, com cuidado (é possível que sobre, dependendo da farinha a minha foi exata quantia).
Quando a massa estiver uma bola única sove. Trabalhe por 5-10 minutos a massa.
**Pegue um bowl, coloque a bola de massa e envolva toda superfície com óleo neutro. (EU NÃO FIZ ISSO)
Cubra-a com um pano limpo e leve para um lugar sem correntes de ar.
Espere que ela dobre de volume.
Divida a massa em bolinhas de cerca de 50 grs, abra cada uma delas em um círculo, recheie com uns pedacinhos de goiabada e feche vedando bem as pontas. Coloque-os numa forma untada.
Deixe crescer novamente por 30min a 1 hr.
Aqueça o forno a 220°C e borrife um pouco de água. (NÃO BORRIFEI ÁGUA)
Leve as formas para assar por 10 minutos a 220°c, passado esse tempo abaixe para 190°C e continue por mais 10-15 minutos (para saber se está assado, bata no pão com o polegar e se o som for oco estará assado).
Depois de esfriar decore com um glacê feito com açúcar de confeiteiro e suco de limão... (80g de açúcar de confeito e suco de 1 limão).
É bem fácil de fazer e muito mais gostoso de comer...
No site tem a técnica de bolear...p/ as bolinhas ficarem bem redondinhas...

FOTOS
Antes de Assar:
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Pocomrecheiodegoiabada001.jpg
Assado:
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Pocomrecheiodegoiabada006.jpg
Com calda:
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Pocomrecheiodegoiabada015.jpg
Aberto:
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Pocomrecheiodegoiabada016.jpg



PÃO RECHEADO DA NANDA
*Receita adaptada e testada pela Nanda*
Postada pela Tatiana

10 g de fermento biológico
1 copo de leite de soja morno
1 colher de chá rasa de açúcar
2 colheres de sopa de creme vegetal
4 xícaras de farinha de trigo branca
Sal
.
Dissolver o fermento no leite de soja morno, em seguida vai acrescentando os outros ingredientes e vai sovando a massa, até ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 30 min na tigela, faça bolinhas e depois recheia se quiser e deixa 10 minutos, depois poe pra assar, até que fique dourado.
(Não pincelei nada, mas pode pincelar com pure de tomate ou shoyu.)
.
Recheios:
Azeitonas: piquei azeitona e misturei com uma pitada de sal.
.
Tomate: refoguei em uma colher de sopa de azeite de oliva cebola, tomate picados e orégano e sal. esperei esfriar e recheei.
.
Fotos:
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17158541049001732649&pid=1227749298739&aid=1224432700$pid=1227749370266
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17158541049001732649&pid=1227749298739&aid=1224432700$pid=1227749446911



BROINHAS DE FUBÁ

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/10/broinha-de-fub.html

500grs de trigo
500grs de fubá
500grs de açúcar
80gr de creme vegetal (usei doriana light)
1 colher de fermento em pó
Quanto baste de leite de soja

Misture e amasse a farinha, o fubá e o creme vegetal. Depois de bem amassado coloque o fermento e o leite (em temperatura ambiente) até dar o ponto de massa de pão (cuidado com o ponto que passa muito facilente)
Faça bolinhas e amasse tipo pão de hamburguer.
Assar em fogo médio por 10 a 20 minutos.



CROUTONS COM SALSINHA E CEBOLINHA

2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
8 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos e
torrados
150 g de castanha-do-Pará picada e torrada
1/2 maço de cheiro-verde picado
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e frite a cebola até ficar transparente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o pão e a castanha do Pará e frite por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.
Croutons são excelentes para servir com cremes e sopas, mas também ficam deliciosos em saladas de folhas.

Foto
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/foto/0,,15532371-EX,00.jpg
Mais Você


PÃO SUECO COM ESTAMPA DE ERVAS

½ colher (chá) sal.
½ xícara (chá) de Quaker Forno e Fogão – Farinha de Aveia Culinária (40 g).
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g).
Ramos frescos da erva aromática de sua preferência - tomilho, dill, salsa, alecrim, etc..
1 fio de azeite.
Coloque em uma tigela o sal, ½ xícara (chá) de água e toda a farinha de aveia culinária, misturando bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa e que se desprenda das mãos com facilidade.
Com o auxílio de um rolo, abra toda a massa em uma superfície lisa, limpa e bem seca, deixando com uma espessura de aproximadamente 2 mm.
Distribua as ervas frescas em uma das metades da massa e dobre com a parte sem as ervas. Estique novamente com o rolo, formando um retângulo único bem fino, com as ervas prensadas na parte interna.
Corte em tiras longas com uma carretilha ou faca afiada e acomode-as em uma forma grande, untada com o azeite. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 10 minutos ou até que as tiras fiquem coradas.
Dica:
Com este pão você pode fazer um happy hour de baixas calorias, servindo palitos de cenoura, salsão e pepino. Para complementar, pastinhas.
Foto
http://cliqueagosto.terra.com.br/images/fotos/5179/pao-R-090209.jpg
Clique a Gosto


PÃO DE ALHO COM AZEITONAS

MASSA:
Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colherer (chá) de sal
1 xícara de água morna

RECHEIO:
2 colheres (sopa) de creme vegetal amolecido
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeitonas bem picadas

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o creme vegetal e a água.
Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
Acrescente mais farinha, aos poucos.
Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
Enrole como rocambole.
Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré - aquecido até dourar.

Foto
http://www.tvcanal13.com.br/fotos/FOT20081007110006.jpg
TV Canal 13


PÃO DE BATATA

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
2 envelopes de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite de soja morno
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de óleo
.
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo e a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que estejam dourados.
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Edu Guedes


PÃO DE DENDÊ

500g de farinha de trigo
15g de fermento biológico fresco
40ml de azeite de dendê
300ml de água
1 pitada generosa de sal
farinha d’água ou de mandioca
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Aqueça levemente a água, deixando-a apenas um tico morninha. Esfarele o fermento na água, mexa e junte 2 colheres da farinha medida. Deixe descansar por 15 minutinhos. Em uma batedeira com gancho de pão, ou na mão mesmo, misture a farinha, a mistura de fermento e o dendê, bata (ou sove) por 5 minutos contados no relógio. Junte o sal à massa e sove (ou bata) por mais 15 minutos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 25 minutos, ou até ela dobrar de tamanho. Quando estiver bem fofa, aperte todinha para tirar o ar, divida a massa em 2, faça duas bolotas, pincele água e salpique farinha d’água por cima. Deixe descansar coberta por mais 45 minutos e depois asse em forno médio até o pão crescer, abrir e a farinha torrar.
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Foto
http://mixirica.uol.com.br/imagens/banco/959_gd.jpg
Mixirica


PÃO CASEIRO RÁPIDO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA POR EU SOU POETA

Esse pão era feito com ovo e leite, mas eu adaptei e deu super certo

5 xícaras de farinha de trigo
¼ de farelo de trigo, ou farinha de linhaça, ou farinha de aveia, ou qualquer cereal em pó.
1 colher cheia de amido de milho (no lugar do ovo)
Uma colher de chá de sal, mas pode ser um pouco mais depende do paladar.
Uma colher de chá de açúcar
20 gramas de fermento biológico (2 colheres )
¼ de óleo de soja, canola, qualquer um.
2 xícaras de leite de soja ou de leite (lacto) morno (morno p/ frio).

1- Misture apenas uma das xícaras de leite com o açúcar e o fermento até dissolver o fermento e reserve em local seco e quente (ex. eu coloco no microondas desligado);
2- misture bem os ingredientes secos;
3- Após o fermento dobrar de volume acrescente aos poucos os ingredientes líquidos;
4- Mexa a massa com as mãos até q fique homogênea.
4- Unte uma forma (eu coloco na forma d pudim p q fica bonito e fica bem alto e fofinho o pão) e coloque o pão e reserve num local seco e onde não bate mt vento até ele dobrar d volume.
5- Coloque no forno pré- aquecido, em temperatura máxima por 15 min e mais 15 min em temperatura média.

Esse pão rende bastante!!!


PUDIM DE PÃO

2 xícaras de pão velho amanhecido ralado
1 xícara de amêndoas moídas
3 xícaras de suco de maçã
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
½ xícara de leite de coco
½ xícara de damascos picadinhos
½ xícara de passinhas pretas
açúcar a gosto

bata as amêndoas como um creme, juntamente com o suco de maçã. Adicione os outros ingredientes mexendo bem.
Leve ao forno em forma untada ou cozinhe em banho-maria.

Sucessos da Cozinha Saudável – Elisa Biazzi



PÃO INTEGRAL COM CANELA E PASSAS

1 colher de sopa de fermento biológico em pó
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal marinho
1 kg de farinha de trigo (500 g de farinha integral e 500 g de farinha branca)
½ xícara de óleo de girassol
3 xícaras de água morna
½ xícara de uva passa
2 colheres de sopa de canela em pó

Misture 500 g de farinha integral, o açúcar, o sal, a canela e o fermento.
Acrescente as passas.
Em cima de uma superfície lisa, faça um buraco na massa e jogue ali dentro o óleo e a água mexendo com uma colher.
Vá acrescentando aos poucos a farinha branca e amasse até dar o ponto.
Divida a massa em dois e faça duas bolas.
Abra a massa e enrole-a no formato de um rocambole.
Unte duas formas de pão (de tamanho parecido com o dos pães de forma vendidos em supermercados) com um pouco de óleo e deixe a massa descansar ali por cerca de 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e comece a desgrudar da forma.
Rende: 2 pães grandes

Culinarista e ativista Luisa Pereira/Revista dos Vegetarianos n° 37



TORTA DE PALMITO COM PÃO INTEGRAL

500 g de palmito
01 copo de água
01 copo de leite de soja
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
03 colheres de sopa de azeite
200 g de ervilhas frescas
02 tomates picados
03 colheres de sopa de azeitonas verdes desencaroçadas
03 colheres de sopa de salsinha picada
03 colheres de sopa de farinha de trigo levemente tostada
01 colher de café de páprica
Sal a gosto
01 colher de creme vegetal para untar
01 pacote de pão integral de fôrma
02 colheres de salsinha picada para decorar

Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate, refogue. Adicione a água, o leite de soja, a farinha tostada e mexa até formar um creme homogêneo. Acrescente todos os demais ingredientes.
Coloque metade do pão em uma assadeira untada, espalhe a metade do recheio, outra camada de pão e o restante do recheio. Leve ao forno para gratinar e a seguir enfeite com a salsinha.

Eloá Zan - Nutricionista- BemTeFiz

Obs:
Quem não usa leite de soja pode fazer o molho branco com inhame ou aipim.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá, tem receitas que usa o microôndas,se eu quiser fazer essa receita que diz para pôr no microondas eu posso substituir pelo forno do fogão, eu não tenho microondas, e nem quero rsrs o Dr falou que não é bom para a saúde, o microondas é cancerigino ou seja quem usa o microonda irá ter cancer...