RECEITAS VEGANS

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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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quarta-feira, 23 de julho de 2008

PIZZA E CALZONE VEGANS

MASSA DE PIZZA HUT

2 xícaras (chá) de água morna
45 g de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico em pó (11 g)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Misture o fermento com a água morna ate ele derreter. A seguir,
misture o resto dos ingredientes e por ultimo a farinha. Depois de
misturar tudo coloque em uma assadeira (45*35 cm) forrada com papel vegetal, e molhe as mãos antes de espalhar, porque a massa ainda gruda um pouco, espalhe a massa do centro para as laterais,deixando as laterais mais grossas.
Asse na temperatura (200ºC) por 25-30 minutos



TOFUPIRY
Cobertura “tofupiry” (catupiry de tofu)

Tofu 0,500 Kg
Azeite 0,100 Kg
Sal 0,010 Kg
Leite de Soja quanto baste

Bata no liquidificador o tofu, azeite, adicione sal e dê ponto de requeijão com o leite de soja.
Monte a pizza com uma camada do recheio e decore com o tofupiry.

Do Dr. Geroge Guimarães



PIZZA VEGETARIANA

500 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de fermento para pão Fleischman
Água para dissolver o fermento
1 pitada de açúcar.

Coloque água o suficiente para que a massa fique macia (mexa com colher de pau sem amassar). Deixe descansar em lugar quente de 1 a 2 horas. Unte uma assadeira polvilhada com farinha de rosca e acomode a massa sobre ela.
Coloque em camadas sucessivas: cogumelo aferventado, rodelas de cebola, pimentões cortados em tiras, rodelas de tomate e, por último, algumas azeitonas pretas. Regue com óleo.
Leve ao forno por 50 minutos e está pronto.

Fonte: CAVS - Centro Adventista de Vida Saudável.



PIZZA DE BATATA

6 batatas grandes
1 pitada de sal
½ colher de creme vegetal( bem cheia )
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de chá de fermento

Amassa a batata, coloca o sal, o creme vegetal, a farinha e o fermento . Depois coloca numa forma untada com farinha e creme vetetal.
Faz um molho de tomate e azeitona e bota orégano por cima, leva ao forno por 25 min.



PIZZA RÁPIDA DE MILHO VERDE

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sobremesa de sal
10 colheres de sopa de óleo
10 colheres de sopa de água

7 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 xícara de milho verde
5 tomates grandes em rodelas
azeitonas portuguesas a gosto
1 colher de sopa de orégano seco
azeite e sal a gosto

Misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione o óleo e o sal, mexa e coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra com rolo para massas, deixando-a bem fininha.
Coloque em uma forma grande, própria para pizzas, untada.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, arrume o milho, o tomate, o orégano, as azeitonas e o sal. Coloque o azeite.
Asse em forno aquecido por 40 minutos

Pizzas - Caroline Bergerot



PIZZA VEGAN SEM GLÚTEN

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite de soja
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas com três colheres de água. / sal a gosto
Tomate e orégano a gosto
Molho de tomate e azeitonas a gosto
1 colher de chá de fermento em pó

Bata todos os ingredientes líquidos. Vá acrescentado o arroz aos poucos até ficar bem moidinho, por último o fermento e dê uma batidinha bem rápida. Leve ao forno numa forma untada com azeite por 20 a 25 min. Cubra com molho de tomates orégano, tofu temperado, PTS temperada ou o que mais sua imaginação permitir. Retorne ao forno pra derreter.

Amor Cósmico



PIZZA DE FAMINTO

Ingredientes massa:
2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha branca
5 colher de sopa de óleo
1 colher chá sal.
30 g de fermento biológico
1 xícara de água morna.
óleo

Ingredientes recheio:
200 g de tofu
sal
azeite
azeitona
Cebola, Alho
Cury, orégano, molho de gergelim

Misture o fermento na água morna, (cuidado, se estiver quente estraga a massa) e misture nos outros ingredientes, bata e sove bem. Deixe descansar, coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir, abra a massa, (eu abro na mão mesmo, direto na forma) unte um pouco a forma com óleo, e abra bem, deixe bem fininha, fure com um garfo, e coloque no forno pré-aquecido para pré-assar, não asse tudo, deixe ainda faltando uns 10 min.
Para fazer a pizza, eu uso 200 g de tofu, o melhor é o chinês (que tem consistência mais firme )
Amasse com um garfo uma boa quantidade,coloque sal, azeite, azeitonas,e qualquer tempero que gostar, cebola, alho, etc. etc.
Eu uso o Cury, orégano, molho de gergelim, enfim, não tenha medo de temperar, pois senão vai ficar sem gosto, mas não exagere !
Dica:cozinhe brócolis, (ou outro vegetal.) pique e misture no tofu, é ótimo !
Depois de tirar a massa quase pronta do forno, passe massa de tomate e coloque o tofu, em cima e bote no forno por uns mais 10 min.

A massa dá pra 2 pizzas, portanto deixa a 2a massa já pré-assada pra fazer, não demore muito pra usar a 2a massa senão endurece, o ideal é fazer no mesmo dia, ou no dia seguinte.
Não é necessário deixar muito tempo no forno, pois o tofu só vai esquentar.Não espere que o tofu derreta igual queijo, pois não é a mesma coisa.
Mas em compensação dá pra comer uma pizza dessas inteira sozinho, e não passar mal, pois é muito leve, não pesa.

Receita da Silvana, do site Bom Garfo.com



PIZZA BRANCA COM ALECRIM
Por Mauro Rebelo

400 g de farinha
um pouco de sal fino
raminhos de alecrim
azeite de oliva
15 g de fermento fresco em tablete
um pouco de sal grosso

Colocar o fermento fresco em uma xícara e dissolve-lo com um copo de água quente. Colocar a farinha em uma mesa formando uma espécie de “montanha”. Fazer um “buraco” no centro da farinha e colocar o fermento dissolvido, o sal fino e, se for preciso para dar o ponto da massa, ainda mais um pouquinho de água. Trabalhar a massa energicamente pelo menos por uns 15 minutos. Deve ficar uma massa lisa e elástica. Forme uma espécie de pão com esta massa, faça dois cortes em cima em forma de cruz e deixe crescer por mais ou menos uma hora em um local morno e seco. Depois de uma hora, trabalhe mais a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada. Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo fazendo discos finos de massa do diâmetro que você preferir (pode fazer grande como fazem na Itália e cortar ou menores individuais). Passe azeite em uma forma redonda de pizza maior do que o disco que você fez. Coloque o disco no centro da forma e com os dedos vá apertando a massa do dentro para o externo de forma que a massa fique meio irregular (como se estivesse cheia de “pocinhos”, que consequentemente vão acumular um pouquinho mais de azeite do que no resto da massa). E’ assim mesmo que deve ser. Depois tire o alecrim dos raminhos, coloque em uma frigideira com azeite suficiente para fritar ligeiramente (cuidando para não queimar) e depois coloque este azeite com alecrim em cima da massa. Se for preciso, espalhe bem ajudando com uma colherinha ou com um pincel. Por ultimo, coloque um pouquinho de sal grosso (não exagere, ta’?) em cima do azeite e ponha no forno quente (mais ou menos 220 graus). Controle o ponto de cozimento de acordo com como você gostar, mais crocante ou menos. Sendo bem fininha, essa massa cozinha bem rápido no forno.

Nota: para fazer pão com esta massa, depois de trabalhar a massa pela segunda vez, no lugar de fazer discos, forme um.



PIZZA CARAMELADA DE BANANAS

massa para pizza

½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
8 bananas-nanicas

Prepare a massa para pizza.
Misture o açúcar e a canela. Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 1 cm.
Abra os discos de pizza, salpique com a mistura de açúcar e arrume as fatias de banana. Salpique com mais um pouco da mistura de açúcar e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Sirva quente.

Adaptado de Terra Culinária



MINIPIZZA COM CEBOLA, ABOBRINHA E TOMATE

4 massas de pizza pequenas
2 cebolas médias cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 abobrinha média em bastões
2 tomates médios sem sementes picados
folhas picadas de 4 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Leve as massas ao forno por 6 a 8 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve. Escalde a cebola numa panela com 1/2 litro de água fervente até ficar macia. Escorra a água e junte a metade do óleo e o açúcar. Refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até a cebola caramelizar. Retire a cebola e reserve. Na mesma panela, adicione o óleo restante e a abobrinha. Refogue até a abobrinha ficar al dente. Misture o tomate, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, distribua sobre as massas e decore com manjericão. Sirva em seguida.

Revista Menu



MASSA DE PIZZA INTEGRAL

1kg de farinha integral
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água

Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.

Cortesia Casa Pizza
Rua Brasília, 90, Itaim Bibi - SP
Endereço eletrônico: www.casapizza.com.br



PIZZA DE ARROZ SEM GLÚTEN

1 xicara de arroz integral cateto cozido
2 colheres de chá de salsinha
2 colheres de chá de cebolinha
2 colheres de chá de mangericão
sal marinho

escarola
tofu
cebola
azeitonas pretas
azeite
shoyo

Misturar o arroz integral com os temperos até que fiquem bem misturados bem homogêneo
Cortar cebolas em gomos grossos. Lavar a escarola. Retirar caroços de azeitona preta e cortar em gomos.
Refogar a cebola numa panela pré - aquecida com óleo bem quente até que solte toda a água e esteja macia. Temperar com sal e colocar as folhas de escarola, temperando com shoyo.
Amassar o tofu com um garfo e colocar sobre a massa e, por cima, colocar o refogado. Enfeitar com folhas de manjericão.
Assar em forno pré - aquecido até a massa ficar crocante.

Arma Zen Alimentos Naturais 12/06/07


Tofupiry II

Receita do Luiz

500g de tofu
100 mL de azeite
50 mL de limão
100g de polvilho azedo
sal

Bata o tofu e o azeite no liquidificador. Adicionar o suco de limão/sal/polvilho azedo. Levar ao fogo e dar a consistência desejada com leite de soja (extrato + água).

Eu coloco ainda um pouco de levedura de cerveja por cima. :)



Pizza de Berinjela com pimenta

Receita fornecida pela Renata

Massa:
250g de farinha de trigo integral; 250g de farinha de trigo branca; 20 ml de azeite; 6g de fermento biológico seco (1 colher de sopa ou 1/2 envelope) ou 10g de fermento biológico fresco; 5 g de sal (1 colher de chá); 280ml de água

Se for usar o fermento fresco, misture com o sal até dissolver e comece a receita.
Se for usar o seco, peneire as farinhas em conjunto com o fermento e o sal. Coloque a água e o azeite no centro e misture até formar uma massa homogênea e um pouco dura. Sove a massa em uma superfície lisa até ficar macia e completamente lisa e elástica.
Deixe descansar em um bacia coberta por um pano (se estiver frio, colocar dentro do forno desligado) até dobrar de tamanho.
Deixe uma massa grossa ou divida a massa em 2 pedaços. Abra com um rolo de macarrão e coloque em formas de pizza enfarinhadas. Deixe descansar 30 minutos. Pré asse em forno quente por 5 minutos (deve formar uma crosta fina sobre a massa e algumas bolhas, mas não deixe cozinhar completamente). Cubra com o que quiser e retorne ao forno quente para terminar de assar.

Para o molho: tomates crus, batidos no liquidificador/processador com um pouco de sal e orégano.

Cobertura:
Cortei uma berinjela (deixa casca das laterais) em fatias, passei sal, deixei 5 minutos, lavei as fatias na água e sequei. Aqueci uma chapa e grelhei as berinjelas (não demais, não é pra ficar seca). Coloquei um fio de azeite, orégano e reservei. Cortei alguns dentes de alho em fatias e fritei rapidamente em óleo. Cobri a massa pré assada já com molho (tomates crus batidos) com as berinjelas, rodelas de tomate e o alho frito. Peguei algumas pimentas dedo de moça frescas, tirei as sementes e cortei em filetes finos. Espalhei sobre a pizza. Mais um pouco de orégano em cima de tudo e é só assar até a massa ficar no
ponto.



PIZZA PROVENÇAL

400g de massa para pizza
2 cebolas
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
30g de azeitonas pretas
½ colheres de sopa de ervas aromáticas
½ tigela de molho de tomate
1 pimentão verde
sal a gosto
pimenta a gosto
2 tomates
cogumelos a gosto

Corte as cebolas, os tomates e as azeitonas em rodelas. Corte o pimentão em pedaços. Coloque a base de massa numa forma untada que vá ao forno e sobre ela disponha os ingredientes da seguinte forma: o molho de tomate, os dentes de alho picados, as ervas aromáticas, as cebolas, o pimentão, os cogumelos.

Adaptada de Centro Vegetariano



FUCACHA

- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de leite de soja gelado(s)
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de creme vegetal
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Misture todos os ingredientes e amasse bem, divida a massa em 4 partes, abra bem fina. Coloque o recheio de sua preferência, podendo enrolar como rocambole ou aberta como pizza. Coloque em forma untada, forno quente de 15 a 20 minutos, até que esteja com as bordas douradas.
Misture bem todos os ingredientes do recheio e coloque na massa. Enrole, fechando as pontas.

Adaptado de Cyber Cook

Esta receita tem um comentário favorável no site, dizendo que a massa fica crocante.



Massa da pizza:
Acho que é da Girafinha

2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Misture o fermento com a água morna ate ele derreter.
A seguir, misture com o resto dos ingredientes numa tigela.
Amasse com as mãos, deixe a massa descansar por aprox. 1hora.
Abra a massa numa superfície lisa com a ajuda de um rolo de macarrão.
Coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal ou untada com óleo.
Espalhe a massa do centro para as laterais, deixando as laterais mais grossas.
Asse na temperatura 200ºC por 25-30 minutos.

(obs: rende de 2 a 3 pizzas, dependendo da espessura da massa que quiser deixar, e do tamanho da forma que usar)

Cobertura: Doce de banana
2 xícaras de água
1¼ xícara de açúcar
2 xícaras de banana em rodelas
1 colher de sopa de maizena

Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe levantar fervura.
Acrescente a maizena e mexa até engrossar.
Coloque as bananas e deixe uns minutos pra cozinhar um pouco.
Coloque por cima da massa de pizza, polvilhe canela em pó e leve ao forno para assar.

Tofupiry III
Refogue com um pouco de óleo numa frigideira alho e cebola picados.
Bata no liquidificador com tofu, cebolinha ralada e um pouco de sal.
Coloque por cima da pizza e enfeite com tomates e orégano.



PIZZA DE CHOCOSOY E MORANGO

1 disco de pizza
250 g de chocolate de soja
100 ml de leite de soja
20 morangos cortados ao meio
1 cacho de uvas itália cortadas ao meio

Em banho-maria derreta 200 g de chocolate de soja, adicionando o leite de soja, até que se forme um creme não muito denso.
Salpique o creme de chocolate na massa da pizza e espalhe sobre ele, alternadamente, um morando e uma usa.
Rale os 50 g restantes do chocolate sobre a pizza.

Chefs Diogo Miranda e Fabiano Benith, do Restaurante Vegethus
Foto Valério Romahn
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0003.jpg
Revista dos Vegetarianos nr 4 9 jan



PIZZA DE POLENTA

3 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de molho de tomate

Ferva metade da água. Enquanto isso, misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal. Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada uniforme. Na beirada, faça uma borda fina. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Espalhe o molho sobre a massa de polenta, distribua cobertura a gosto e asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
Rende 8 porções
Ana Maria



Recheio rápido para pizza
Receita fornecida e testada pelo Ricardo Nocera

Tofupiry, o quanto seja necessário para cobrir a massa inteira da pizza
Katchup
1 ou 2 tomates
3 castanhas de caju trituradas (pode ser a mão mesmo - igual alho)
Orégano e manjericão à gosto
Azeite

- Passe uma camada fina de ketchup sobre a massa já pronta.
- Passe uma camada grossa de tofupiry
- Coloque os tomates sobre o tofupiry
- Coloque a castanhas trituradas, o orégano e manjericão por cima de tudo.
- Dê uma regada com azeite



Massa para pizza fácil
Receita fornecida e testada pelo Ricardo Nocera

1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) cheias de creme vegetal
Mais ou menos 400 ml de água
Sal a gosto

- Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Colocar numa sacola plástica até a massa dobrar de volume (mais ou menos 1 h)
- Assar em forno pré-aquecido por uns 10-15min
- Rechear
- Assar novamente



Massa italiana par pizza
Receita fornecida e testada pela Isabel

250g de farinha de trigo.
1 colher de sopa rasa de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa cheia de azeite
1 copo de água(em temperatura ambiente se estiver quente e morna se estiver frio)

Em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, misture bem e faça um buraco no meio. Acrescente o azeite e mexa para misturar. Aos poucos acrescente a água vá mexendo para incorporá-la a massa até que esta esteja bem lisa e comece a soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com um rolo e recheie como quiser.
Não é preciso pré-assá-la.



Queijo cremoso (Tofu)

Receita fornecida e testada pela Flávia

3/4 de tofu (peça de 500gr) sem o soro (acho que teria ficado melhor se eu tivesse drenado, mas desta vez foi assim mesmo)
1/3 de xícara de azeite (aumentei a quantidade da receita original)
1 colher de sopa de polvilho azedo (bem cheia)
1/3 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de suco do limão (suco puro, sem diluir e sem açúcar)
Sal, pimenta e uma pitada de açafrão (para dar o colorido amarelo)

Bater tudo no liquidificador. Colocar em uma panela, fogo alto. Quando ferver, abaixar e ir mexendo por 5 minutos.

Dica: Coloque o molho de tomate e pré-asse para secar um pouco. Apenas depois cubra com o queijo cremoso de soja. Use os recheios que preferir... Palmitos, tomates, champignon, azeitonas.... :)

Foto (a massa compramos pronta - sem ovos e sem leite):
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=7000580146624840974&pid=1201910066168&aid=1199810339


A receita do queijo cremoso é totalmente inspirada (modifiquei um pouco as quantidades e o tempo conforme achei que era necessário) na receita que existe no livro "Tofu Mágico" da Ana Maria Curcelli.



Pizza Integral
De Anônimo

Massa:
. 1 tablete (15g) de fermento de pão
.1 colher de sopa nivelada de frutose ou açúcar mascavo (10g)
. 2 xícaras de chá (200g) de farinha de trigo
. 2 xícaras de chá (200g) de farinha de trigo integral fina
.3 colheres de sopa de azeite (24ml)
. sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa rasa)
. 1 xícara de chá de água morna (200ml)

Recheio:
. 1 cebola média (100g) picada em pequenos cubos
. 2 tomates médios, sem semente, picados em cubos pequenos (melhor o orgânico) (200g)
. 3 colheres de sopa cheias de sálvia fresca (10g) picada (ou manjericão)
. 2 colheres de sopa cheias de orégano
. 200g de tofu picado em cubos
. 2 colheres de sopa de molho de tomate (melhor o orgânico) (40g)

Misturar o fermento e a frutose até dissolver o fermento;
Acrescentar as farinhas, o azeite e o sal;
Colocar a água morna e misturar amassando bem a massa;
Deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos (deverá dobrar o volume);
Abrir a massa numa assadeira untada com óleo e pré assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 10 minutos;
Retirar do forno e reservar;
Preparar o recheio misturando todos os ingredientes, exceto o molho de tomate;
Espalhar o molho de tomate sobre a massa;
Colocar o recheio e levar de volta ao forno (alto) por cerca de 15 minutos.

Obs. 1: se desejar, poderá guardar a massa pré-assada (bem embalada para não ficar com ar), no freezer ou geladeira. Colocar o molho e o recheio quando for assar.
Obs. 2: se desejar uma massa bem fina, abra com um rolo antes de colocar no tabuleiro para pré assar.
Obs. 3: poderá assar a massa fechada como se fosse um grande pastel, com o recheio por dentro. Desse modo você terá um Calzone.

Rendimento: 6 pizzas (forma 18 cm) com cerca de 190g cada

Fonte: http://couzinharte.com.br/receitaidx.html



PIZZA C/ TOFUPIRY, TOMATE SECO E AZEITONA PRETA

Da Tatiana

Massa que fiz na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão:

1 e 1/3 copo de água
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 copos de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico

Colocar os ingredientes na ordem acima. Fazer um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sovar bem a massa e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
Quem tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1hora e 30 minutos. Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo e coloque na fôrma de pizza e deixe por 10 min para ela crescer. Depois é só rechear a gosto.

"Tofupiry":

500g de Tofu
100g de Azeite
10g de Sal
Leite de Soja quanto baste

Bata no liquidificador o tofu, azeite, adicione sal e dê ponto de requeijão com o leite de soja.
Monte a pizza com uma camada do Recheio e decore com o tofupiry.

Fonte: Do Dr. Geroge Guimarães

OBS: O tofupiry que fiz levava 50g de polvilho azedo e 50 ml de suco de limão. Ficou bem gostoso, mas dá próxima vez não utilizarei o limão, porque ele sobressaiu no sabor. Então fica à gosto de quem for fazer. =)

Montagem: É só colocar um pouco de molho de tomate, o tofupiry e cobrir com tomate seco, azeitonas pretas, cebola e orégano. Fica muito bom.

Foto: http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1214698507691&aid=1200242516




PIZZA DE CHOCOLATE, CASTANHA DE CAJU E MORANGO
Da Tatiana

Massa que fiz na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão:
1 e 1/3 copo de água
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 copos de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico

Colocar os ingredientes na ordem acima. Fazer um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sovar bem a massa e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
Quem tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1hora e 30 minutos. Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo e coloque na fôrma de pizza e deixe por 10 min para ela crescer. Depois é só rechear a gosto.

Recheio:
3 barrinhas de chocosoy ou algum chocolate meio-amargo sem leite (garoto, arcor, cacau show, etc)
+/- 200ml de leite de soja (usei:1 colher rasa de sopa de extrato de soja dissolvido em 200ml de água)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chocolate em pó

Derreter o chocolate em banho maria. Em seguida, adicionar os demais ingredientes e deixar ferver até ficar consistente.

Montagem:
Fazer bordinhas na massa para que o chocolate não vaze pra fôrma. Jogar o creme de chocolate sobre a massa, salpicar castanha de caju e colocar os morangos. Quem preferir, pode adicionar os morangos depois de assar a pizza.

Foto: http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1214698630603&aid=1200242516



PIZZA DE BANANA COM CANELA
Da Tatiana

Massa que fiz na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão:
1 e 1/3 copo de água
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 copos de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico

Colocar os ingredientes na ordem acima. Fazer um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sovar bem a massa e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
Quem tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1hora e 30 minutos. Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo e coloque na fôrma de pizza e deixe por 10 min para ela crescer. Depois é só rechear a gosto.

OBS: Essa quantidade de massa, rende mais ou menos uns 4 discos redondos médios de pizza.

Recheio:
+/- 5 bananas cortadas em rodelas
açúcar e canela a gosto

Arrumar as rodelas de banana por cima da massa, misturar o açúcar e a canela e polvilhar sobre a as bananas. Levar ao forno por uns 15 a 20 min.

Foto: http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1214698581752&aid=1200242516



PIZZA INTEGRAL DE TOFU E TOMATES (sem fermento)

1 xícara de farinha de trigo integral
½ colher de sobremesa de sal
½ xícara de água

4 xícaras de tofu
5 ou 6 tomates cortados em rodelas finas
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Azeite

Misturar todos os ingredientes da massa e trabalhá-los com as mãos até se tornarem uma massa macia. Colocar mais água se necessário.
Abrir a massa com um rolo de macarrão e coloca-la em uma forma untada com óleo.
Espalhar por cima um pouco de azeite de oliva e levar ao forno médio por uns 15 minutos.
Arrumar o tofu por cima com um garfo e sobre ele as rodelas de tomates.
Temperar a pizza com sal e manjericão e regar com um fio de azeite. Deixar no forno por mais uns 10 minutos. Ficar atento para a massa não torrar muito, pois, como não leva fermento, poderá endurecer.

Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot

Usei farinha branca e tive que colocar bem pouquinho a mais de farinha.
Não abri a massa com o rolo e acabei deixando muito grossa, mas ficou boa. Fininha deve ficar mais gostosa.
Para a cobertura, misturei tofu amassado com azeite, sal e polvilho azedo. A quantidade de ingredientes da receita para a cobertura parece que é muita.
Ficou bem gostosa.
Na comunidade tem receita de tofupiry, se alguém quiser incrementar mais.
Mas da forma que fiz foi muito rápida.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem127.jpg



MASSA DE PIZZA INTEGRAL SEM FERMENTO

1 xícara de farinha de trigo integral
½ colher de sobremesa de sal
½ xícara de água

Misture todos os ingredientes em uma tigela e, em seguida, amasse em uma mesa enfarinhada com farinha integral.
Trabalhe bastante com as mãos até se tornar uma massa bem macia..
Abra com um rolo e arrume em uma forma grande redonda, untada com óleo e farinha de trigo.
Coloque a cobertura e asse em forno médio por 40 minutos ou até estar no pondo desejado.

Cozinha Vegetariana – Pizzas – Caroline Bergerot

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