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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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sábado, 20 de junho de 2009

BRUSCHETTA VEGANA

BRUSCHETTA SICILIANA

- 1/2 kg de tomate cereja
- 3 dente(s) de alho
- quanto baste de manjericão fresco(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de pimenta dedo-de-moça
- quanto baste de azeite extra-virgem
- quanto baste de pão italiano bola amanhecido(s)
- quanto baste de sal

Cortar os tomates em cubinhos, 2 dentes de alho bem picadinhos, adicionar o manjericão, o orégano, o sal e o azeite. Misturar tudo como se fosse uma salada. Reserve. Levar ao forno pré-aquecido, as fatias de pão, quando estiverem quase douradas, retire e esfregue o alho e a pimenta nos dois lados da fatia. Levar novamente ao forno, para dourar sem deixar queimar. Retire e coloque sobre cada fatia ainda quente, uma porção da salada já preparada.

Cyber Cook



BRUSCHETA DE TOMATE

- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- quanto baste de pão italiano filão em fatias
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de manjericão picado(s)

Em um recipiente coloque o tomate picado e depois tempere com azeite, manjericão e sal. Misture bem.
Coloque o tomate temperado sobre fatias de pão e sirva.

Chef Allan Vila Espejo
Cyber Cook



BRUSCETTA DIFERENTE

- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
- quanto baste de louro
- 8 fatia(s) de pão italiano filão

Cobertura
- 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
- quanto baste de azeitona verde sem caroço
- quanto baste de orégano
- 1 colher(es) (chá) de azeite

Refogue o alho no azeite e acrescente o feijão branco.Tempere com o sal e o louro.Retire e bata no processador até ficar uma pasta. Distribua sobre o pão e reserve.Bata o tomate,a azeitona e o orégano no liqüidificador.Coloque em uma panela com o azeite e deixe apurar.Tempere com sal. Coloque sobre a pasta de feijão. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Adaptado de Cyber Cook



BRUSCHETA DE CHAMPIGNON

- 100 gr de champignon fresco em rodelas
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- 1 dente(s) de alho picado(s)

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte o alho e deixe fritar. Depois junte o champignon e sal. Deixe refogar e depois junte a salsinha.
Em seguida coloque sobre as fatias de pão.

Chef Allan Vila Espejo
Cyber Cook



BRUSCHETTAS PEPPITO

- 4 fatia(s) de pão italiano bola amanhecido(s)
- 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
- 1 xícara(s) (chá) de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) (sopa) de orégano
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de sal

Lave os tomates e corte-os em pedaços grandes. Amasse o dente de alho, junte o azeite, os tomates e misture bem. Adicione o manjericão, o orégano, o sal e misture novamente. Torre as fatias de pão, coloque por cima de cada fatia de pão um pouco da mistura e sirva.

Chef Allan Vila Espejo
FOTO
http://img413.imageshack.us/img413/7219/bruscle5.jpg
Cyber Cook



BRUSCHETTA DE CAPONATA

- 1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
- quanto baste de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 6 fatia(s) de pão italiano filão
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
- 1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
- 1 unidade(s) de cebola
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de orégano

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
FOTO
http://img443.imageshack.us/img443/2387/brucamponataxn0.jpg
Cyber Cook

Comentários no site:
Eu deixei a berinjela cortadinha secar (escorrer a água, numa peneira) por uma hora mais ou menos. E também, fiz o pão no forno, em vez de fritar (que eh mais rápido).Delicia! Ainda vou experimentar do jeito certinho.

Dica: colocar todos ingredientes crus numa forma, regar azeite de oliva e vinagre de vimho (branco ou tinto) a vontade e uma pitada de ervas desidratadas e por para assar. Deixar esfriar e por na geladeira em um recipiente fechado por duas horas. Na hora de servir sempre coloco uma pitada de pimenta calabresa desidratada. Fica bom demais



BRUSCHETA DE SHITAKE COM ALCACHOFRA

- 8 unidade(s) de cogumelos shitake picado(s)
- 4 unidade(s) de fundo de alcachofra
- quanto baste de azeite
- quanto baste de hortelã
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Montagem
- 1/2 unidade(s) de pão italiano bola
- quanto baste de azeite de oliva
- quanto baste de alho
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Corte em fatias o pão italiano e coloque em uma chapa ou frigideira anti-aderente, doure dos dois lados e esfregue com um dente de alho. Regue com azeite de oliva.
Cubra com o recheio escolhido e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.

Cyber Cook



Bruschettas de Ratatouille

RECEITA POSTADA PELO PAULO

1/2 xícara de tomate sem pele e sementes em cubinhos
1 xícara de berinjela em cubinhos
1/3 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de abobrinha em cubinhos
1/2 xícara de pimentão amarelo em cubinhos
12 fatias de baguete, cortadas na diagonal
2 colheres de sopa de manjericão picadinho
azeite extra-virgem e sal

Aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite, junte os pimentões e salteie-os por cerca de 3 minutos.
Acrescente a abobrinha e salteie por mais dois minutos.
Junte a berinjela e salteie por mais dois minutos.
Junte o tomate.
Acerte o sal, misture bem e retire do fogo. Adicione o manjericão, misture bem e reserve.
Umedeça as fatias de pão com um fio de azeite e doure-as rapidamente na frigideira.
Coloque colheradas do ratatouille sobre as bruschettas e sirva em seguida.

A palavra Ratatouille (pronuncia-se "ratatui") caiu na boca das crianças após a estréia do filme da Disney/Pixar. O ratinho Remy quer ser um grande chef e conquista o mais severo crítico gastronômico da França preparando o prato, um guisado de legumes da região francesa da Provence. Aproveitando a deixa, as chefs Carla Pernambuco, mãe de Floriana, Felipe e Julia, e Carolina Brandão, filha de Valéria e Marco, do restaurante Carlota, criaram essa versão deliciosa para sua turma roer legumes sem reclamar.



BRUSCHETA À MODA TOSCANA

300g de berinjelas em cubos
½ xícara (chá) de azeite
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão verde em tiras
1 cebola grande fatiada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de salsa processada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 filão de pão italiano

Coloque as berinjelas em uma assadeira regue azeite, deixe assar no forno. Repita a operação com os pimentões e a cebola que foi fatiada no processador, sempre regando com o azeite, coloque em um refratário, junte os legumes.
Acrescente o sal, o orégano, a salsa, as azeitonas, misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir.
Coloque o antepasto sobre fatias de pão italiano.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/bruschetta_moda_toscana.jpg
Arno



ENTRADA ORIENTAL

2 pães ciabata em fatias
1 dente de alho descascado
2 colheres (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de alho processado
100ml de azeite
300g de shitake fresco
3 colheres (sopa) de manjericão, alecrim, tomilho e salvia fresca grosseiramente processadas
Pimenta do reino e pimenta caiena a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão

Em uma assadeira, leve ao forno pré aquecido à 180°C as fatias de ciabata por 5 minutos. Passe um dente de alho em cada fatia. Reserve. Numa panela, doure as sementes de gergelim e refogue o alho no azeite. Acrescente o shitake e os temperos com o suco de limão. Coloque sobre cada fatia de ciabata uma pequena porção de shitake e sirva imediatamente!

Arno



BRUSCHETTA NO COPO

2 fatias de pão de fôrma integral
12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras finas
folhas de 4 raminhos de manjericão rasgadas com as mãos
2 tomates maduros em cubinhos bem pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Leve as fatias de pão ao congelador por 20 minutos. Semi-congelado ele não irá desmanchar na hora de cortar. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Corte as fatias de pão em cubos bem pequenos. Transfira os cubinhos para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Chacoalhe a assadeira pelo menos uma vez para os croûtons assarem por igual.
Misture tudo, distribua a bruschetta em 4 copos e decore com folinhas de manjericão.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/cr.jpg
Panelinha

Eu não faria no copo, mas numa tigelinha acho que fica bonita.



BRUSCHETA ORIGINAL

- 1 fatia grande de pão italiano redondo e azeite a gosto.

- 20 g de pimentão vermelho
- 20 g de pimentão amarelo
- 20 g de abobrinha
- 20 g de berinjela
- 20 g de repolho branco
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de "pinoli"
- 5 ou 6 passas
- 1 pitada de açúcar, vinagre agridoce e sal a gosto.

- 130 g de tofu
- 4 fatias de pepino em conserva
- 3 cebolinhas em conserva e manjericão
- azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Doure os dois lados do pão na chapa ou na frigideira, regue com um fio de azeite e reserve. Doure o "pinoli" e reserve. Deixe as passa de molho em água por 30 min, escorra e reserve. Tempere o tofu com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Numa panela, coloque o alho e o azeite e refogue os legumes, começando pelos mais duros: pimentão, salsão, abobrinha, repolho e, por último, a berinjela. Acrescente o caldo, o vinagre, a pitada de açúcar e o sal a gosto. No final do cozimento, junte o "pinoli" e as passas. Coloque os legumes sobre a fatia de pão, cubra com o tofu, regue com azeite e leve ao forno para aquecer. Retire do forno e, para incrementar, sirva a bruschetta com pepino e cebolinha em conserva e manjericão.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/bruchetta215x110.jpg
MSN



BRUSCHETTA DI FUNGHI E CARCIOFI

5 fatiasde pão italiano de 1,5cm de espessura cada uma
2 dentes de alho
Azeite para regar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 corações de alcachofra em conserva
200 g de champignons
1 colher de sopa de azeite
Meio cálicede vinho branco
1 colher de sopa de salsinha picada

Toste as fatias de pão dos dois lados no forno ou na grelha. Esfregue as fatias ainda quentes, apenas de um lado, com os dentes de alho, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Corte cada alcachofra em quatro partes. Fatie e refogue os champignons no azeite. Acrescente o vinho, deixe levantar fervura e junte a salsinha. Ajuste o sal, a pimenta e sirva sobre o pão com as alcachofras.

MSN



BRUSCHETTA AL POMODORO

5 tomates maduros, sem pele, picados
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de aceto balsâmico
sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 fatias de pão italiano de 1,5cm de espessura
folhas de rúcula a gosto
azeite para regar

Tempere os tomates com 1 dente de alho picado, o azeite de oliva, o aceto balsâmico, sal e pimenta e deixe tomar gosto por aproximadamente 30 minutos.
Toste as fatias de pão dos dois lados no forno ou na grelha. Retire-as e, ainda quentes, esfregue-lhes 2 dentes de alho (apenas de um lado do pão), regue com o azeite extra virgem e salpique com sal e pimenta.
Coloque a cobertura de tomates sobre as fatias de pão bem quentes, junte a rúcula e sirva.

MSN



BRUSCHETTA DE TOMATE

* RECEITA TESTADA *
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1 pão italiano
6 tomates maduros sem sementes picados
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
10 folhas de manjericão
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Misture em uma tigela o tomate, o alho, o azeite e o sal. Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura e cubra-as com a mistura. Em uma frigideira aquecida deixe o pão por alguns minutos até que fique crocante. Retire e decore com as folhas de manjericão.
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Dica do Edu: Antes de servir, regue as bruschettas com azeite de oliva.
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Edu Guedes
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Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem1341.jpg

O mais interessante desta receita é que é feita na frigideira. Ótima para um lanchinho. Se for para servir para várias pessoas, a de forno é mais apropriada. Pode apostar também em cebola e outros temperos.



BRUSCHETTA ORIGINAL

1 fatia grande de pão italiano redondo
20 g de pimentão vermelho
20 g de pimentão amarelo
20 g de abobrinha
20 g de berinjela
20 g de repolho branco
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de "pinoli" (pinhãozinho, que pode ser substituído por castanha de caju torrada)
azeite a gosto
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Misture todos os ingredientes e coloque sobre o pão
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Almanaque Culinário

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