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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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quarta-feira, 8 de julho de 2009

COCO E LEITE DE COCO

PUDIM DE BATATA DOCE COM COCO

300g de batata-doce cozida
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de açúcar
½ xícara de coco ralado

Coloque as batatas picadas junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na fôrma refratária de anel caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Teste enfiando um palito no centro: ele deverá sair limpo. Espere amornar e desenforme. Decore com coco ralado.

Adaptada da Comunidade Aproveitamento de Alimentos

Acredito que esta receita pode ser feita em panela, no fogão e colocada em forma untada ou caramelada para gelar.



CREME DE ESPINAFRE COM LEITE DE COCO

1 maço de espinafre
3 colheres de creme vegetal
2 colheres de cebola picadinha
2 colheres de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
sal e noz moscada a gosto

Murche o espinafre em fogo baixo, sem água, esprema com as mãos e pique bem. Derreta o creme vegetal, junte a cebola e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa. Cozinhe em fogo lento, até que engrosse, sem parar de mexer. Junte o espinafre, e tempere com o sal e a noz moscada, aqueça bem e sirva.



BEIJINHO

350 ml de leite condensado de soja
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sopa de creme vegetal
1 xícara de coco ralado

Misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Enrole as bolinhas com as mãos untadas com creme vegetal.
Passe açúcar demerara e coloque em forminhas.

Do livro Lar Vegetariano



DOCE DE BATATA DOCE

1/2 Kg de batata-doce
400 g de açúcar demerara
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de chocolate sem leite
1 colher de sopa de baunilha

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo expremedor.
Dissolva o açúcar, acrescente as batatas e em seguida os outros ingredientes.
Vá mexendo até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas, passe no açúcar ou coco ralado.
Coloque em forminhas de papel.

Do Livro Lar Vegetariano



DOCINHO DE CENOURA, CASTANHA DO PARÁ E COCO

500 g de açúcar mascavo
500 g de cenoura ralada crua
2 xícaras de água.
100 g de coco ralado
100 g de castanha-do-pará moídas (ou amendoim, castanha de cajú, soja moida ou nozes)
50 g de coco para passar os docinhos

Leve ao fogo o açúcar com a água e a cenoura ralada; deixe ferver, coloque o coco ralado e as castanhas.
Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado com margarina sem sal, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar de um dia para o outro.
Retire da geladeira e faça bolinhas; em seguida, passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel.

Fonte: Revista Vida e Saúde



DOCINHO DE COCO COM AMEIXA

01 xícara de ameixas pretas picadas
01 xícara de açúcar
02 colheres (sopa) de suco de laranja
01 xícara de coco ralado
01 colher (sopa) de creme vegetal
Açúcar granulado para envolver os doces

Passe as ameixas pelo processador, junte o açúcar, e o suco de laranja e leve ao fogo brando até desprender do fundo da panela. Adicione o coco ralado e retire do fogo, junte o creme vegetal, bata bem e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe pelo açúcar e coloque em forminhas.



CREME DE ESPINAFRE COM LEITE DE COCO

* RECEITA TESTADA *

1 maço de espinafre
3 colheres de creme vegetal
2 colheres de cebola picadinha
2 colheres de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
sal e noz moscada a gosto

Murche o espinafre em fogo baixo, sem água, esprema com as mãos e pique bem. Derreta o creme vegetal, junte a cebola e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa. Cozinhe em fogo lento, até que engrosse, sem parar de mexer. Junte o espinafre, e tempere com o sal e a noz moscada, aqueça bem e sirva.



BOLO DE LEITE DE COCO

RECEITA FORNECIDA, TESTADA E APROVADA PELA PAULA

14 colheres de sopa de farinha de trigo
13 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa cheias de margarina vegetal
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de fermento

Misturar bem os ingredientes
por último o fermento
untar forma e assar em forno médio
fica bemm fofinho!!
pode colacar em forma tabuleiro pequena/média

cobertura pode ser de leite de coco
e leite condensado de soja
ou leite de coco e açuçar
enquanto está quente,
Furar o bolo com garfo e derramar



CHUCHU AO FORNO

Rendimento: 4 porções

1 colher (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite
1 chuchu grande ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de purê de tomates
meia xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Doure a cebola e o alho no azeite, junte o chuchu e o purê de tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, adicionando algumas colheres (sopa) de água, se necessário. Acrescente o leite de coco e o coentro. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque em um recipiente refratário médio e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno quente. (200ºC) por cerca de 10 minutos.



GRAVATINHA AO LEITE DE COCO

1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 Kg de tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta à gosto
manjericão fresco
1 pacote de macarrão gravatinha
Modo de Preparo:
Doure a cebola no óleo quente, junte os tomates, o sal e a pimenta à gosto. Deixe cozinhar por uns 5 minutos com a panela tampada. Junte o manjericão e o leite de coco. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o molho sobre o macarrão escorrido e já cozido em água e sal.

Elisângela da comunidade Aproveitamento de Alimentos



SALADA DE CENOURA COM UVA PASSA E COCO

- 500 g de cenoura ralada(s)
- 100 de coco ralado(s)
- 100 g de uva passa
- 3 colher(es) (sopa) de maionese vegetal
- suco de limão
- quanto baste de curry
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta chili
- quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
- quanto baste de alho em pó

Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Se desejar, acompanhar com folhas de endívia e kiwi.

Adaptada de Cyber Cook

A quantidade parece muita. Melhor usar uma quantidade menor de ingredientes.



MANJAR DE LARANJA I

1 litro de suco de laranja
8 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco ralado

CALDA DE BANANA E COCO

3 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água
3 bananas
100g de coco em fita

Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o leite de coco e o coco ralado. Pincele com óleo um refratário e umedeça com um pouco de água.
Coloque o manjar. Leve para geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas. Desenforme e regue com a calda.

CALDA DE BANANA E COCO

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Deixe ferver até obter o ponto de caramelo. Retire do fogo e junte um pouco de água e as bananas cortadas no sentido do comprimento. Cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo e junte o coco ralado.

Fonte: Reaproveitamento de alimentos



CREME DE MILHO E COCO

1 colher de sopa de amido de milho
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 xícara de milho
1 cebola média picada, Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picadinha para decorar

Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, sal, pimenta do reino e logo em seguida adicione o leite de coco aquecendo um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione aos poucos juntamente com o milho. Deixe cozinhar, mexendo por uns 5 minutos até que engrosse.



COQUINHO QUEIMADO

- 4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Fure o coco e escorra a água. Leve o coco na chama do fogão até
queimar todas as fibras. Segure o coco com um pano, bata com um
martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte
em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo
alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e
secar a calda. Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido
até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.
Retire do fogo e espalhe numa forma. Deixe esfriar. Separe os
pedaços que grudarem.

Rendimento:
550 g ou 11 saquinhos de 50 g cada um ou 3 caixinhas com 150 g
cada uma.

Mais Você



LEITE DE COCO

RECEITA FORNECIDA PELO LUIZ

São dois tipos diferentes, o de coco seco e o de coco verde.
Ambos são deliciosos e iguais na forma de fazer.
Abrir o coco, separar a água. Pegar a carne do coco e bater com a água retirada.
Eu prefiro o do coco verde. Não precisa misturar com mais nada. As quantidades de água e polpa vão sendo ajustadas conforme o pedido do corpo de cada um.




BOLO DE COCO E MAÇÃ

½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
100 g de coco fresco ralado ou um pacote
4 xícaras de maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
pouca água, só para dar liga

Misturar bem todos os ingredientes, sem bater. Despejar a massa em uma forma retangular untada.
Assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até q a superfície esteja ligeiramente dourada.
Deixar o bolo esfriar na forma e cortar em quadrados.
Retirá-los da assadeira com uma espátula, com cuidado para não quebrá-los.

Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot



BOLINHO DE ESTUDANTE

Vanda Barreto (Culinarista)

2 xícaras (chá) de tapioca
400 ml de leite de côco
50 g de côco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Misture a tapioca, leite de côco, côco ralado, açúcar e o sal. Deixar descansar por 5 minutos até dar ponto de fazer bolinhos. Frite em óleo quente. Polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva imediatamente.



ARROZ COM COCO

- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 500 ml de leite de coco
- 5 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de sal
- quanto baste de coentro picado(s)

Junte o arroz, leite de coco e água e leve a cozinhar. Tempere com sal a gosto. Ainda úmido, mas macio, junte coentro picado e desligue o fogo. Sirva imediatamente

Cyber Cook



PIRÃO

3 tomates maduros
2 cebolas médias
1 pimentão verde
200ml de água
4 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
50ml de azeite de oliva
Suco de 3 limões
Colorau ou urucum a gosto
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
250ml de leite de côco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).
Rendimento: 4 a 5 pessoas

Portal Brasil

Achei que talvez seja muito limão. Aconselho a ir colocando aos poucos e experimentoando.



PAVÊ DE CHOCOLATE COM COCO

- 1 lata(s) de leite condensado de soja
- 1 pacote de creme de leite de soja
- 1 lata(s) de leite de soja
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
- 1/2 pacote(s) de biscoito maisena
- 50 gr de coco ralado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- quanto baste de chocolate granulado para decorar

Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite já com o amido de milho dissolvido e divida em duas partes iguais. Em uma das partes acrescente o coco, metade do creme vegetal e leve ao fogo brando para engrossar.
Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e o restante do creme vegetal e leve ao fogo brando para engrossar. Quando os dois cremes estiverem prontos, é só montar o pavê da seguinte maneira: Molhe as bolachas no leite para amolecer e em um recipiente de sua preferência (pirex, porcelana, etc)coloque uma camada de bolachas e o creme branco por cima, outra camada de bolachas e o creme de chocolate cobrindo. Decore com chocolate granulado e leve à geladeira para endurecer.

Adaptado de Cyber Cook

Esta receitas tem vários comentários favoráveis no site, porém os ingredientes originais são de origem animal.

MAXIXADA

RECEITA FORNECIDA PELA DENISE

Pouca gente conhece, mas o maxixe é uma delícia feito com leite de coco.

maxixes
alho
cebola
sal
azeite ou óleo para refogar
polpa de tomate (só suficiente para dar uma cor)
leite de côco (um vidrinho)

O maxixe precisa ser lavado e raspado, para tirar aqueles "pseudos" espinhos da casca e cortado em quatro (um corte transversal e um longitudinal)
refogue o alho, a cebola acrescerntando depois o maxixe e a polpa de tomate
Sal à gosto
Acrescente o leite de côco e desligue o fogo antes que ele ferva.
Abafe e sirva à seguir acompanhado de arroz bem soltinho.



GELATINA DE BETERRABA

2 beterrabas grandes;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 pacote pequeno de coco ralado (opcional).

Cozinhar as beterrabas na panela de pressão durante 20 min.,
Separar o caldo da beterraba, deixá-lo ferver e por 3 colheres de sopa de amido de milho;
Mexer sem parar até engrossar;
Jogar o coco ralado;
Colocar em uma vasilha e levar até a geladeira;
Consumir após 5 h. de resfriamento.



CHOCOLATE QUENTE

RECEITA FORNECIDA PELA RENATA OCTAVIANI

1/2 caneca de leite de coco
1/2 caneca de água
1 colher (sopa) de extrato de soja
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa de açúcar mascavo
Essência de baunilha e canela a gosto (opcionais).

Misture tudo em uma leiteira e deixe ferver. Polvilhe com a canela antes de servir.



BATATA-DOCE AO LEITE DE COCO

1 kg de batata-doce
4 xícaras (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Numa panela grande, coloque o leite de coco e leve ao fogo para ferver.
Quando ferver, junte o açúcar e o sal e misture bem.Acrescente as batatas em cubos e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Cuidado: elas não devem desmanchar. Desligue o fogo e transfira as batatas para uma tigela. Deixe esfriar. Polvilhe o coco ralado no momento de servir.
Cozinha Tailandesa

FOTO
http://img265.imageshack.us/img265/498/batatamh6.jpg

Panelinha



PURÊ DE ABÓBORA

600 g de abóbora-japonesa
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora descascada e cortada em cubos grandes e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.

Panelinha



INDIANO

RECEITA TESTADA (não me lembro por quem, vi num blog com referência à comunidade)

1 lata de leite condensado de soja
1 lata de nozes moída
1 coco ralado
2 colheres de creme vegetal

Misture tudo e leve ao fogo para apurar.
Faça bolinhas e lpasse no açúcar e enfeite com uma passa.



DERRESOL

1 coco grande ralado grosseiramente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de melado

Coloque em uma panela o coco, o açúcar, o melado e ½ xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo alto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter um ponto de bala dura. Para testar o ponto, coloque um pouco de calda em uma xícara com água fria e tente formar uma bala com os dedos. Retire e transfira para a tigela onde será servido. Deixe esfriar e sirva.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/DER.jpg

Fonte: Revista Água na Boca



LEGUMES AO MOLHO DE COCO

-meio repolho
-01 cenoura
-01 chuchu
-50g de vagem
-02 batatinhas médias
-01 vidro pequeno de leite de coco
-01 tomate
-01 cebola
-coentro
-meio pimentão
-sal

Pique todos os legumes em quadradinhos e cozinhe. Retire do fogo e escorra a metade da água, tempere com o tomate,a cebola,o pimentão o coentro e o sal a gosto e volte ao fogo colocando o leite de coco e deixe ferver até o caldo engrossar.
Sirva com arroz branco.

Adaptado de Mais Você



BERINJELA COM LEITE DE COCO

- 3 unidade(s) de berinjela em fatias
- 2 unidade(s) de tomate em fatias
- 1 unidade(s) de cebola em fatias
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)

Regar um refratário com um pouco de azeite. Colocar uma camada da berinjela, em cima dela uma camada de tomates, e depois uma camada de cebolas. Salgar a gosto, jogar um pouco de azeite e salpicar o orégano. Fazer essas camadas até terminar os ingredientes, sempre temperando. Por último, regar com o vidro de leite de coco. Cubra o refratrário com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Cyber Cook

Comentário no site:
Pode deixar mais tempo no forno, quase uma hora.
Quem não gostar de leite de côco (que dá um toque especial) pode fazer sem ele, também vai ficar gostoso, pois o tomate solta muita água e fica molhadinho.



SOBREMESA DA LARANJA COM COCO RALADO

1/3 xícara de chá de água
2 cravos
1 laranja grande cortada em gomos sem a pele
2 colheres de sopa de coco ralado fresco
Suco de ½ laranja
Açúcar a gosto
1 colher de sopa de licor de laranja (opcional)

Ferva a água com o cravo por três minutos, coe e espere esfriar completamente. Misture delicadamente a laranja com o coco ralado e coloque em uma taça. Junte o caldo de cravo com o suco de laranja e adoce a gosto. Se desejar, acrescente o licor e derrame essa calda na taça. É só servir.

Hortifruti



BOLO DE FUBÁ COM COCO

* RECEITA TESTADA PELA LU *

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 pacote de coco seco ralado (podem-se usar os flocos de coco)
1 colher de chá de semente de erva doce
1 colher de chá de sal
1 xícara mal cheia de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara de leite de soja

Misturar em uma tigela os cinco primeiros ingredientes.
Bater no liquidificador o óleo, o leite de sopa, o de coco, o sal e o açúcar e juntá-los à mistura da tigela.
Mexer tudo energicamente com uma colher da pau, até se formar uma massa bem homogênea. Colocar numa forma com furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá.
Assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos.

Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot

Obs: Normalmente o fermento só é colocado no final e ligeiramente misturado.



TAÇAS DE ABACAXI COM COCO

1 abacaxi pequeno (1,2 kg), cortado em cubos de 2cm
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara de coco fresco ralado (130 g)
Folhas de hortelã (para decorar)

Numa panela média, junte os cubos de abacaxi, 1/2 xícara do açúcar (90 g) e a hortelã e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o abacaxi ficar macio (cerca de 10 minutos). Reserve. Em outra panela média, coloque o coco e o açúcar restante e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até a mistura dourar (aproximadamente 8 minutos). Retire do fogo. Distribua o abacaxi reservado entre quatro taças pequenas e, por cima, coloque a mistura de coco. Espere amornar. Decore com as folhas de hortelã e sirva a seguir.

Página do Oton



TAPIOCA COM COCO QUEIMADO

1 pacote farinha de tapioca
3 xícaras (chá) de coco queimado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, reduza o fogo e junte 5 colheres (sopa) de tapioca. Espalhe-a na frigideira com o dorso de uma colher e frite por 2 minutos, ou até que a parte inferior da tapioca esteja dourada. Repita a operação até terminar a massa e reserve. Deve render 5 tapiocas. Coloque numa panela o coco queimado, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma cocada cremosa. Retire do fogo, distribua o recheio sobre as tapiocas, dobre-as ao meio e sirva em seguida.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/tap.jpg

Fonte: Revista Água na Boca



PRESTÍGIO RÁPIDO

- 75 gr de coco ralado(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite de soja
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura
- 6 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 creme de leite de soja
- 3 colher(es) (sopa) de creme vegetal derretido

Leve ao fogo para cozinhar, quando levantar fervura, jogar o côco ralado. Coloque o creme em um refratário médio. Reserve.

Cobertura
Misture e coloque por cima do creme. Leve à geladeira para gelar.

Adaptado de Cyber Cook



SAGU DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ

- 3 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de sagu
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 3 colher(es) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira

Calda
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal orgânico
- 1 unidade(s) de maracujá

Ferva a água, acrescente o sagu e cozinhe até que fique macio, mas ainda com o núcleo branco. Junte o açúcar e, assim que ferver, o leite de côco e a água de flor de laranjeira. Cozinhe até que o núcleo do sagu esteja praticamente transparente, mas antes de desaparecer totalmente. O sagu continua a cozinhar até esfriar. Mexa algumas vezes para as bolinhas de tapioca não depositarem no fundo.

Calda
Junte o açúcar e a polpa do maracujá. Deixe ferver.
Só coloque a calda sobre o sagu na hora de servir.

Cyber Cook



DOCE DE AMEIXA

1 lata de leite condensado de soja
1 pacote de coco ralado (reserve 1/3 de xícara para passar nos docinhos)
40 ameixas pretas sem caroço

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo. Assim que engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas e coloque dentro das ameixas. Passe levemente no coco ralado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Culinarista vegetariana Silvia Saraiva
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0009.jpg

Revista dos Vegetarianos nº 14



MOUSSE DE MANGA

3 mangas médias
1 vidro de leite de coco (200ml)

Bata as mangas cortadas e o leite de coco no liquidificador e bata até ficar um líquido cremoso.
Coe para remover os fiapos da manga.
Coloque o creme em potinhos e leve ao freezer por 2 horas.

Serve 6 pessoas

Diogo Miranda, do Vegethus, e Luisa Santos, do Grupo Veganas
Revista dos Vegetarianos nº 3 13



MAXIXADA AO LEITE DE COCO

1 quilo de maxixe raspado e cortado em rodelas
2 limões
2 cebolas médias
4 tomates
4 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
2 garrafas de leite do coco
½ litro de água
coentro e cebolinha à gosto

Leve todos os ingredientes ao fogo menos o leite de coco. Acrescente meio litro de água. Quando o maxixe estiver no ponto misture o leite de coco e deixe ferver por cinco minutos.

Globo Rural



COCADA QUEIMADA E CREMOSA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELO RICARDO NOCERA

Adaptada da Revista dos vegetarianos (o nome original era doce de leite com coco, porém levava tanto coco que ficou mais pra cocada).

1 lata de leite condensado de soja (Olvebra)
1 pacote de 100g de coco ralado
1 pitada de sal

- Cozinhar a lata (a lata! ;D) na panela de pressão com água que cubra a lata e mais um pouco por 45min
- Colocar numa panela o leite condensado com o sal e coco
- Mexer até ferver



QUEIJADINHA SEM DA ISIS

* RECEITA TESTADA *

1 lata de leite condensado de soja
1 pacote de 100 g ou 1 xícara de chá de coco ralado (sem açúcar)
1 colher de chá de sal
1 ou 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Tofu muito bem amassado com o garfo

Misture tudo, transfira para forminhas grandes de papel e comprima um pouquinho com a colher que está usando. Não encha demais a forminha.
Separe 2 ou 3 forminhas de cada vez. Não coloque só em uma porque fica pesado e deforma.
Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno médio. Quando começar a dar cheiro, verifique de vez em quando até que fiquem coradas e preste atenção para não queimar no fundo.
A quantidade de tofu pode variar, vai tirar um pouco do adocicado do leite condensado. Tirei, com uma colher, três boas fatias de um centímetro de uma embalagem de tofu de 500g.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007752.jpg

Esta receita foi feita também em refratário untado pela Thaís.



ABÓBORA RECHEADA COM BOBÓ VEGETARIANO

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
- 500 g de mandioca cozida(s)
- 200 ml de leite de coco
- 5 unidade(s) de tomate em cubos médios
- 5 unidade(s) de palmito em rodelas
- 100 g de champignon em conserva
- 1 colher(es) (chá) de azeite para refogar
- 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de alho-poró
- quanto baste de cebola
- quanto baste de sal marinho
- 150 g de tofu em cubos médios

Lave todos os vegetais em água corrente.
Abra abóbora na região superior central, pela inserção do galho, e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear. Guarde a tampa para decorar na hora de servir.
Coloque a abóbora inteira em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar levemente macia. Cuidado pra não cozinhar demais, para não rachar.
À parte, descasque a mandioca e cozinhe bem, até ficar macia. Passe no processador com leite de côco e reserve.
Refogue a cebola e o alho-poró em azeite, até dourar levemente, e acrescente os tomates. Refogue até murchar.
Acrescente o palmito, os champignons e o dendê.
Por último junte o purê de mandioca, o sal, o tofu e salpique salsinha na hora de servir.
Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz integral e uma folha refogada.

Adaptado de Cyber Cook

Na comunidade já tem receita de bobó testada. Vale dar uma olhada.



BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE DE COCO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA CYNTHIA

Tentei adaptar uma receita da minha avó, mudando os ingredientes e diminuindo a quantidade pela metade (já que era só uma experiência). No fim das contas, deu muito certo :) Para dar um bolo maior, é só dobrar a quantidade (exceto a linhaça, é bom deixar a mesma quantidade)

1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de soja (adoçado ou não, eu usei o adoçado mesmo)
1/2 xícara de leite de côco
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate/cacau em pó (sem leite)
2 colheres de creme vegetal em 1/2 xícara completada com óleo - ou só creme vegetal, ou só o óleo. Eu fiz assim e deu certo, não sei se apenas com o óleo dá na mesma, mas é provável que sim :)
2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó

Deixe a linhaça de molho na água por 2 a 3 minutos, no máximo (não pode deixar demais). Coloque numa batedeira o óleo c/ o creme vegetal, o açúcar e a mistura da linhaça. Vá batendo até ficar mais ou menos homogêneo e vá acrescentando aos poucos a farinha e os leites (de soja e de côco). Coloque o chocolate em pó e por fim o fermento. Bata durante o tempo até misturar bem os ingredientes e coloque em uma fôrma untada com óleo e farinha, colocando no forno m. alto (médio alto, ou só médio) pré-aquecido.

Não sei dizer ao certo o tempo pra ficar pronto, sinceramente eu nem olhei, fui testando para ver se ficava pronto cutucando ele com uma faca. Mas pode até parecer que a massa não rende muito, mas o bolo cresceu muito mais do que eu esperava, e ficou bem fofinho e gostoso. Dá também pra fazer uma cobertura de chocolate legal com um pouco de côco ralado. =]



FAROFA PAIXÃO

500g de farinha de milho temperada
100ml de leite de côco
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
1 cebola picadinha
1 dente de alho
2 pimentas malaguetas picadas
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite-de-dendê

Misture com as pontas dos dedos a farinha e o leite de côco até que o mesmo seja totalmente absorvido. Esquente bem o óleo, doure o alho e a cebola até que a cebola fique bem transparente. Junte o milho, pimenta, azeite-de-dendê e a farofa. Revire rapidamente, retire do fogo e junte o cheiro verde.

Mundo de Sabores



CUSCUZ DE COCO

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 pacote(s) de farinha de tapioca
- 1 unidade(s) de coco ralado(s)
- 3 1/2 copo(s) de água
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (café) de sal
Em uma tigela ponha o côco, a tapioca e o sal peneirado com o açúcar; junte a água (ou leite de soja) fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de furo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe bem e envolva a fôrma com um pano de prato. Deixe assim permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e polvilhe com côco ralado por cima. Sirva ao natural ou gelado.

Cyber Cook



RAPADURA DE CENOURA

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 4 xícara(s) (chá) de rapadura ralada(s) grossa(s)
- 6 unidade(s) de cravo-da-índia moído(s)
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo com colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Despejar numa superficie limpa, deixar esfriar e cortar em quadrados.

Cyber Cook

A cenoura deve ser ralada.



BOLO DE AIPIM COM COCO

1 coco ralado
4 raízes de aipim cruas e raladas
2 colheres, das de sopa bem cheias de creme vegetal
1 pires de açúcar
Erva-doce a gosto.

Misturam-se bem todos os ingredientes. Feito isto, põe-se tudo numa fôrma bem untada. Asse em forno bem quente.

Bolos e Tortas



FEIJÃO DE COCO

1kg feijão mulatinho ou carioquinha
500 ml de leite de coco
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados

Cozinhe o feijão sem sal em panela de pressão. Escorra metade da água e passe, ainda quente, no liquidificador. Acrescente o leite de coco e um refogado de cebola, alho e sal. Passe em uma peneira para aveludar.
Volte ao fogo para dar o ponto. Vá mexendo com uma colher de pau, cuidando para não pegar no fundo da panela. O feijão deve ficar pastoso.
Despeje em um tigela e sirva morno.

MSN



QUEBRA QUEIXO I

1 kg de coco ralado grosso
4 xícaras de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de água

Em uma panela grande, derreter 1 xícara de açúcar. Quando estiver dourado, juntar aos poucos a água misturada com o suco de limão para não açucarar. Ferver até formar uma calda. Juntar o restante do açúcar e o coco ralado. Mexer até a calda ficar em ponto de fio médio. Esperar uns dez minutos e transferir a mistura para um tabuleiro untado. Esfriar e servir cortado em pedaços.

Brasil Sabor




COCADA RÁPIDA

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 leite condensado de soja (395 g)

Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto. Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente. Retire do fogo e bata, com uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos. Deixe esfriar e sirva. Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de creme vegetal após retirar o creme do fogo. Neste caso, sirva na colher. Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/315_in.jpg

Revista Água na Boca



COCADA QUEIMADA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

1 coco grande ralado
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
canela em pó a gosto

Coloque o açúcar na panela e deixe em fogo branco até formar o caramelo. Acrescente a água, espere o açúcar queimado dissolver sem mexer, deixe a calda engrossar um pouco e então coloque o coco e um pouco de canela e desligue o fogo. Mexa até a esfriar e em seguida coloque em pedra untada ou tabuleiro.

Obs: A receita original não explicava o que fazer depois que o coco fosse adicionado à calda. Dai eu deixei cozinhando até a calda quase evaporar, e dai minhas cocadas açucararam. Daí eu resolvi colocar na panela novamente com um pouco de água e ela foi derretendo e ficando molinha, e adicionei um pouquinho mais de açúcar e desliguei o fogo e fui mexendo até a água se evaporar e ela só ficar molhada. Esse era o ponto. Ficaram bem molhadas e muito saborosas.

Foto:
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1215043201369&aid=1215016756

http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&aid=1215016756&pid=1215043148536



BOLO DE AIPIM E MILHO VERDE DA ISIS

Fiz esta receita com umas sobrinhas e só depois me lembrei que deveria ter medido as quantidades.

1 lata de milho
Cerca de uma xícara ou um pouco mais de aipim picado cozido
5 colheres de sopa bem rasas de polvilho azedo
Cerca de 1/3 de um vidro pequeno de leite de coco
1 cebola pequena
Uns 6 ramos de coentro ou a gosto
1 colherzinha de fermento em pó
1 colher de café cheia de sal

Separar um pouco de grãos de milho e bater o restante no liquidificador com a água da conserva. Juntar o aipim, o leite de coco, o sal e o polvilho e bater de novo. A massa fica bem consistente, mas bate fácil no liquidificador. Se precisar coloque mais um pouquinho de leite de coco.
Acrescentar a cebola em pedaços grandes e os talos de coentro cortados em algumas partes e pressionar pulsar ou bater levemente até que estejam picados.
Colocar numa tigela e misturar os grãos de milho reservados. Juntar o fermento e misturar levemente.
Levar ao forno a 230 graus mais ou menos em um refratário untado até dourar nas laterais.
Quando quente a massa fica molinha, mas depois de fria fica bastante consistente.

Se não quiser usar leite de coco, acho q um tomate e um pouco de azeite batidos juntos com a massa deve substituir bem, mas o bolo ficou delicioso, recomendo. O sabor fica alguma coisa entre doce e salgado.
Acho que deve ficar bom também doce, tirando a cebola, o sal e o coentro e acrescentando um pouco de azeite, óleo ou creme vegetal.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem243.jpg



MANJAR DE DAMASCO E LEITE DE COCO

200 g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
5 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco

Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco. Reserve 1/2 xícara (chá) do creme. Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo.
Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar. Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma.
No momento de servir, desenfome o manjar e espalhe o creme de damasco reservado.

Foto
http://img.terra.com.br/i/2005/10/13/270494-4057-ga.jpg

Revista Menu-Terra



FORMINHAS DE CHUCHU

2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou dendê.
1/3 xícara (chá) de cebola picada.
1/4 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes.
2 chuchus descascados, partidos ao meio e sem a parte dura central, ralados no ralo grosso.
1 xícara (chá) de coco ralado.
1 xícara (chá) de leite de coco.
1 colher (sopa) de suco de limão.
1 colher (sopa) de coentro fresco picado.
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha.
1 cebola pequena cortada em rodelas.
Salsa picada, à gosto.
Sal à gosto.
1 colher (sopa) de cebola picada.
1 colher (sopa) de creme vegetal.
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar.

Numa panela, refogue no azeite a cebola e os tomates por uns 3 minutos.
Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro.
Cozinhe mexendo por uns 5 minutos, até que os chuchus fiquem cozidos mas ainda crocantes.
Numa tigelinha, misture a pimenta, a cebola, a salsa e o sal.
Tempere o chuchu com um pouco desse molho e reserve o molho que sobrar.
Retire a mistura do chuchu do fogo e divida entre 8 forminhas refratárias.
Frite a cebola no creme vegetal até começar a dourar.
Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre, até torrar um pouco, deixando-a seca e solta.
Tempere a gosto com sal.
Espalhe 1 colher (chá) dessa farofa sobre cada forminha.
Numa molheira, coloque o molho de pimenta reservado e sirva para acompanhar.
Rendimento: 8 porções.

Culinária & Receitas



Tatiana
BEIJINHO (DOCINHO DE COCO)

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

Essa receita eu fiz pra testar e ver se gostava, como eu tinha sobrado 1/2 lata de leite condensado de soja da receita dos cajuzinhos, eu resolvi tentar esse de côco para saber o sabor que daria e acabei gostando bastante, o pessoal aqui também curtiu. Ele não fica com o mesmo sabor do outro beijinho feito com leite condensado, mas tem um sabor próprio e com um tchan do cravo.

Ingredientes que usei:

1/2 lata de leite condensado de soja
3 a 4 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sobremesa de creme vegetal
cravos para enfeitar
açúcar cristal para polvilhar (pode ser açúcar normal também)

Misturar tudo numa panela e levar ao fogo até ferver e soltar da panela. Enrola com açúcar cristal e colocar cravinhos em cima pra enfeitar e dar um sabor especial. Eu adorei. =)

Fotos:
http://www.orkut.com/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1218045443134&aid=1215016756$pid=1218045824331

http://www.orkut.com/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1218045443134&aid=1215016756$pid=1218045924851



SINFONIA DE LEGUMES

600 ml de leite de coco light
1,5 kg de legumes cozidos e cortados em tiras (chuchu, cenoura, repolho, vagem, abóbora)
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomate, cebola e pimentão colorido (cortados em tiras)
1 xícara de cha de coentro picado
1 colher de sopa colorífico
2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)

Aqueça o azeite de oliva, refogue o tomate, a cebola e o pimentão, em seguida adicione, o sal, a pimenta do reino, o colorífico, os legumes e o leite de coco.
Deixe no fogo durante 15 minutos, junte o coentro e o azeite de dendê (opcional) e mantenha no fogo mais 5 minutos.
6 Porções

Sococo



PUDIM DE CHOCOLATE
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS

Fonte: Revista dos Vegetarianos Ano 3 número 26

2 xícaras de polpa de coco
3/4 xícara de água de coco, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de sal

No processador, misture todos os ingredientes até adquirir uma consistência cremosa. Coloque o pudim em taças individuais e leve para gelar. Decore com morangos, hortlã ou castanha picadas. (eu coloquei em uma taça grande e decorei com kiwi e castanhas).

http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/PudimdeChocolate012.jpg



PUDIM DE MAMÃO COM COCO

1 1/3 xícara de polpa de mamão
¾ xícara de açúcar
7 colheres de sopa de amido de milho
1 1/3 xícara de leite de coco

Passe a polpa do mamão numa peneira de depois meça. Junte o amido de milho com o açúcar e misture ao mamão. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Adicione o leite de coco e cozinhe durante mais 5 ou 10 minutos, até engrossar.
Depois de frio, não deve ficar muito duro (a ponto de poder ser desenformado).
Leve à geladeira e sirva em pequenas tigelas ou em casacas de coco.
Dá 4 porções.

Nossas Receitas



PUDIM DE TAPIOCA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

2 xícaras de chá de leite de soja fervendo (usei aquele da Yoki próprio para receitas)
1 xícara de chá de tapioca
1 lata de leite condensado de soja
1 lata de creme de leite de soja
1 pacote de coco seco (50g)
3 colheres de sopa de açúcar

Coloque o leite fervendoem uma tigela, acrescente a tapioca aos poucos e vá mexendo por 5 minutos sem parar. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo e coloque numa forma untada ou num refratário. Tampe e coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.

OBS: Esse pudim parece com cuzcuz e arroz doce. É um doce delicioso e super fácil. A receita foi dada a minha mãe por uma tia e ai foi só adaptar. Quem gostar por salpicar canela por cima.

http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1234009468843&aid=1219950059$pid=1234009468843

http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1234009468843&aid=1219950059$pid=1233102952071



CREME DE MARACUJÁ COM COCO
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1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de suco de laranja
açúcar a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
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Em uma panela, coloque o suco concentrado de maracujá, o suco de laranja, o açúcar, o amido e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até engrossar. Despeje em taças e salpique o coco. Sirva gelado.
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Adaptado de Edu Guedes



LEGUMES SALTEADOS AO CURRY E COCO

500 g de batatas orgânicas
2 cenouras orgânicas cortadas em bastões e branqueadas
200 g de vagens finas orgânicas cortadas ao meio e branqueadas
100 g de mini cebolinhas orgânicas
400 ml de leite de coco orgânico
2 colheres de sopa de curry em pó
1 pimenta orgânica dedo de moça bem picada sem sementes
1 dente de alho orgânico bem picado
1 pedaço de gengibre orgânico ralado
Sal e pimenta branca orgânica a gosto
Óleo para refogar
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Saltear em óleo o alho picado, o gengibre e a pimenta. Polvilhar o curry e acrescentar a cebola, o leite de coco. Cozinhar em fogo médio. Juntar as fatias de batatas, os bastõesinhos de cenoura, as vagens. Corrigir o tempero com sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 5 minutos para absorção de sabor. Servir quente.
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Portal Orgânico



PAVÊ DE ABÓBORA E COCO

1 pacote de biscoito maisena
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite de soja
3 colheres (sopa) de açúcar
450 g de doce de abóbora
.
Em uma panela, coloque o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho dissolvido no leite de soja e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, de doce de abóbora e de creme de coco. Cubra com coco ralado e leve para gelar.
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Foto: Ormuzd Alves
http://mdemulher.abril.uol.com.br/imagem/culinaria/interna-slideshow/Pave-de-abobora-e-coco.jpg

M de Mulher



BOLO DE MILHO (sem glúten)

1 2 ½ xícaras de água, leite de amêndoas ou de soja
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de milho verde (pode ser de lata)
2 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
1 vidro de leite de coco para regar depois de assado
.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador pela ordem da receita e bata até que todos se incorporem.
Unte uma assadeira de buraco com azeite e polvilhe com coco ralado.
Asse por 35 minutos no forno aquecido a 180° C.
Rende 12 porções.
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Revista dos Vegetarianos n° 32



MANI-OCAS

Restaurante Maní
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O mani-ocas é um cozido de cenoura, inhame, batata-roxa, cará, mandioquinha e yacon (raiz andina) em molho de leite de coco e azeite de trufa. A adição de tucupi confere à mistura um agradável gosto ácido.
CHEF: Helena Rizzo e Daniel
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100g de mandioquinha
100g de batata bolinha
100g de batata doce
100g de batata roxa
500ml de tucupí
100g de inhame
100g de cará
100g de yacon
100g de mini-cenouras
500ml de leite de coco
1 fio de azeite de trufas
5g de lecitina de soja
1 fio de azeite de oliva
Sal
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Finalização
Flor de sal
Azeite de trufas
Broto de beterraba
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Descasque os tubérculos e corte-os em pedaços. Cozinhe em água fervente com sal e depois esfrie na água com gelo. Reserve.
Ferva o tucupí com leite de coco, acrescente a lecitina de soja, o azeite de trufas e o sal.
Coloque os tubérculos em uma assadeira com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 200ºC, até formar uma película crocante.
Passe o mixer na mistura do tucupí , incorporando o ar para formar uma espuma.
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Monte os tubérculos em pratos individuais, colocando a espuma de tucupí ao redor. Finalize com azeite de trufas, broto de beterraba e flor de sal.
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Veja



SAGU AO LEITE DE COCO E FRUTAS CÍTRICAS

Sal Gastronomia
CHEF: Henrique Fogaça
Rendimento: 1 porção
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20g de sagu
1/2 maçã verde
1/4 de mamão
1/2 maracujá
100ml de leite de coco
100ml creme de leite de soja
70g açúcar
1 canela em pau
.
Cozinhe o sagu em água fervente até ficar transparente. Retire e reserve.
Misture o leite, o açúcar, a canela e o leite de coco. Reduza em fogo baixo e espere esfriar. Agregue o sagu. Pique as frutas em cubinhos e salpique por cima. Jogue o maracujá por cima.
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Foto
http://vejasaopaulo.abril.com.br/arquivos/atracao/sal_sagu.jpg

Adaptado de Veja



DOCE DE ARROZ GLUTINOSO COM CREME DE COCO E MANGA

Restaurante Nam Thai
Rendimento: 4 porções
CHEF: David ZismanIngredientes
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2 xícaras de arroz glutinoso ou arroz japonês para moti
2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
2 mangas geladas
Folhas de hortelã (para enfeitar)
Folhas de bananeira para decorar (opcional)
.
Lave bem o arroz até a água sair clara. Coloque-o numa tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 24 horas. Escorra bem, ponha no cesto de uma panela a vapor, coloque água na parte de baixo e deixe cozinhar no vapor por 25 minutos. Ferva o leite de coco com o açúcar e o sal até reduzi-lo a um terço. Apague o fogo e junte a água de flor de laranjeira. Para servir, coloque em cada prato de sobremesa uma porção de arroz com um pouco do creme de coco, ambos mornos. Ao lado, arrume meia manga fatiada e enfeite com hortelã.
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Foto
http://vejasaopaulo.abril.com.br/arquivos/atracao/david4.jpeg

Veja



PURÊ DE BATATA COM LEITE DE COCO E AZEITE

1 kg de batatas cozidas.
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra
virgem.
150mL de leite de coco.
100mL de água.
1 tomate picado em pequenos pedaços.
Sal marinho a gosto.

Após cozinhar as batatas, amassá-las e misturar os demais ingredientes.
Decorar com raminho de salsinha e regar com
azeite.

Delícia de Receita



PUDIM DE PÃO

2 xícaras de pão velho amanhecido ralado
1 xícara de amêndoas moídas
3 xícaras de suco de maçã
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
½ xícara de leite de coco
½ xícara de damascos picadinhos
½ xícara de passinhas pretas
açúcar a gosto

Bata as amêndoas como um creme, juntamente com o suco de maçã. Adicione os outros ingredientes mexendo bem.
Leve ao forno em forma untada ou cozinhe em banho-maria.

Sucessos da Cozinha Saudável – Elisa Biazzi



RECHEIO DE TOFU E COCO PARA TORTAS

2 xícaras de tofu amassado
raspinhas de limão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
uma pitada de sal
2 xícaras de coco ralado
açúcar a gosto

Junte os ingredientes, coloque-os sobre a massa e elve para assar.
Depois de pronta, cubra com pêssegos em calda.

Sucessos da Cozinha Saudável – Elisa Biazzi



BOLO PRESTÍGIO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

Recheio - creme de coco
200 gr de coco ralado fresco
100gr de açúcar
1 colher de glucose de milho
3/4 da caixinha de creme de leite [ ou quanto preferir ]
Em uma panela coloque o coco e o açúcar e mexa algumas vezes até que o açúcar tenha derretido e o coco esteja um pouco dourado.
Adicione a glucose, mexa e por ultimo o creme de leite, mexa por mais alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura - chocolícia
150 gr de chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 caixinha de creme de leite de soja
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sobremesa rasa de essência de baunilha [opcional]
Após derreter o chocolate adicione o creme de leite e misture até homogênixar. Adicione a glucose e a essência misture bem e reserve.

Massa - Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.
Ingredientes:
Massa grande:
600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)
Modo de preparo:
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com creme vegetal ou azeite e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.
.
Fotos: http://vegchica.blogspot.com/2009/07/bolo-prestigio.html



ARROZ COM LEGUMES

- Sobras de arroz
- Cenoura
- Cebola
- Salsão
- Couve-flor
- Brócolis
- Manjericão
- Pimenta
- Sal
- Leite de coco
- Castanhas de caju
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Os legumes picados devem ser refogados. Depois, juntar um pouco de leite de coco e as sobras de arroz. Temperar com sal, pimenta, folhas de manjericão, hortelã. Colocar castanhas por cima.
.
Adaptado de Globo



BOLO DE COCO COM MORANGO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de água

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/- 40 minutos, em forno médio/baixo 200ºC, ou até ficar a massa ficar dourada e você colocar um palito e sair seco.

Recheio:
2 e 1/2 xícaras de leite de soja (uso o Yoki, embalagem azul escuro)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de maisena
1/2 xícara de açúcar

coco ralado para polvilhar o bolo
morangos para decorar o bolo

Modo de preparo do recheio:
Diluir a maisena no leite de soja, depois acrescentar o açúcar e o leite de coco e deixar ferver até engrossar, até ficar com consistência de mingau.

Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a outra metade por cima, colocar mais recheio e cobrir com coco ralado e decorar com os morangos. Manter o bolo refrigerado e servir gelado. Fica uma delícia!

Fonte: Caroline Bergerot - Cozinha vegetariana - Bolos

Foto:
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom?uid=17941793372364969709&pid=1250893894188&aid=1238929272$pid=1250893894188
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom?uid=17941793372364969709&pid=1250893894188&aid=1238929272$pid=1250893943582



BOMBOM DE MILHO VERDE
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3 espigas de milho verde cortadas
1 lata de leite condensado de soja
1 xícara de coco ralado natural
1 colher de creme vegetal
Chocolate em barra (vegan)
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Bater no liquidificador o milho com o leite condensado. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo, acrescentando o coco, que, aos poucos, vai misturando até atingir o ponto desejado. Mexer até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar para a modelagem. Após, glassar com chocolate derretido em banho maria.
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Adaptado de Paragon Brasil

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