RECEITAS VEGANS

Visite o RECEITAS ÉTICAS 2


www.receitaseticas2.blogspot.com



Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de julho de 2009

PINHÃO

SALADA INTEGRAL

Rendimento: 4 porções

1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de pinhão cozido e cortado em pedaços
salsinha picada a gosto
hortelã picada a gosto
cebolinha picada
½ xícara de milho verde
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
folhas verdes para acompanhar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e sirva com as folhas verdes.



ESPETINHO CAIPIRA

Receita indicada pela chef Betty Kövesi Mathias.

- 24 unidade(s) de pinhão
- 12 unidade(s) de mini - milho
- 12 unidade(s) de espeto
- 4 colher(es) (sopa) de catchup
- 2 colher(es) (sopa) de glicose de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
- quanto baste de sal

Em uma tigelinha, misturar o ketchup, a glicose, vinagre e uma pitada de sal. Montar os espetinhos com o milho e pinhão e servir ao lado do molho, para serem mergulhados.


Dica:
Os pinhões cozidos em panela de pressão e descascados ainda mornos.

Adaptado de Cyber Cook



PINHÕES À PROVENÇAL

Tipo de Culinária: França

- 1 kg de pinhão cozido(s), sem casca(s)
- 6 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de sal

Descasque os pinhões ainda quentes para facilitar.
Doure o alho no azeite, acrescente os pinhões, deixando fritar mais um pouco, junte o molho de tomate e por ultimo a salsinha. Sal a gosto.

Cyber Cook


PESTO VERMELHO

1 pote pequeno (cerca de 250g) de tomate seco sem óleo, escorrido e picado
125 g de pinhões (ou pignoli)
150 ml de azeite de oliva
suco de ½ limão
1 dente de alho
pimenta-do-reino moída na hora
folhas de uma maço pequeno de salsinha

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura bem homogênea.

Dieta Saudável Dia a Dia - Ian Marber/Folha



APERITIVO DE PINHÃO DA LAINE

1kg de pinhão
2 colheres de sopa de orégano
sal a gosto
1 colher de sopa de salsa desidratada
azeite a gosto
1 colher de chá de pimenta do reino
Opcional: vinagre a gosto

Cozinhe o pinhão como de costume.
Descasque.
Coloque em um refratário e tempere com os ingredientes citados.
Sirva a seguir.

Informações Adicionais
Você pode utilizar outros temperos a seu gosto.

Almanaque Culinário



PATÊ DE PINHÃO

1 xícara de pinhão cozido
2 dentes de alho
½ xícara de cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
2 colheres sopa de maionese vegetal
.
ProcessaR até formar uma pasta e servir com torradas.
.
Receita da chef Ana Rosa, da Pousada Barra do Bié, no município de Cunha,
para o II Festival do Pinhão. (adaptada)
Foto
http://www.riototal.com.br/bocaboa/rec517-pate_pinhao.jpg

Boca Boa



FAROFA DE PINHÃO

½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de pinhão cozido descascado e picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o pinhão, o tomate, misture bem e incorpore a farinha de milho aos poucos. Retire a panela do fogo, acrescente o cheiro verde e misture.

Edu Guedes (receita adaptada)



SOPA CREME DE PINHÃO

1 xícara de pinhão cru
1 litro de caldo de legumes
algumas gotas de limão
cebola e alho a gosto.

Passe os pinhões, a cebola e o alho no liqüidificador, misturando um pouco do caldo de legumes. Coloque os ingredientes já triturados e o limão em uma panela com o restante do caldo, mexendo sempre. Se o caldo ficar muito grosso, acrescente mais água.

Pinheiros do Paraná


PINHÃO SAUTÉ

meia colher (sopa) de creme vegetal
200 g de pinhão cozido e descascado
1 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto

Em uma frigideira, derreta o creme vegetal. Coloque os pinhões e deixe dourar por cerca de 5 minutos, dando apenas algumas sacudidelas na frigideira. Adicione o sal e a salsa. Quando estiverem dourados, desligue o fogo e sirva a seguir.

Adaptado de Nestlê


PASTEL DE PINHÃO
1 quilo de pinhão fresco
sal
Salsinha
Cebola
Creme vegetal ou óleo
1 pacote de massa de pastel

Lave bem os pinhões, em seguida, coloque-os em uma panela de pressão, adicione água, o suficiente para cobrir os pinhões em uns quatro dedos, adicione uma colher de sopa de sal. Cozinhe na pressão por 45 minutos.
Depois de cozidos, descasque-os e triture (utilize um processador).
Em uma panela, refogue a cebola e a salsinha, adicione os pinhões triturados, mexa bem.
Coloque a mistura no centro de cada massa de pastel, feche-os e frite em seguida.

Receitas do Vale


SOPA CREMOSA DE BATATAS E PINHÕES
.
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou óleo
4 dentes de alho, cortados em lascas
1 copo de vinho branco bem seco
1 litro de caldo de legumes, filtrado
1 kg de batatas, descascadas, cortadas em cubos
250 g de pinhões, pré-cozidos, já descascados
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Salsinha verde, batida
.
Em um caldeirão, refogue o alho e acrescente o vinho branco. Junte as batatas para que elas cozinhem e atinjam o ponto, e acrescente os pinhões. Mantenha por uns 5 minutos, retire uns 12 pinhões, limpe e corte em rodelas. Reserve.
Bata o caldo no liqüidificador e passe numa peneira bem fina, obtendo uma papinha cremosa, como sopa de bebê.
Devolva ao fogo, acerte o ponto do sal, da pimenta-do-reino e da noz-moscada. Acrescente a salsinha picada, a gosto.
Coloque a sopa cremosa nos pratos. Crie uma coroa com os pinhões que foram cortados e sirva.
Rendimento: Serve 4 pessoas.

Adaptado de Bacaninha

Obs:
Não disse quando coloca o caldo, mas deve ser antes das batatas.


ESPAGUETE AO MOLHO DE PINHÃO
.
- 1/2 kg de espaguete
- óleo
- 1 copo de água
- 1 cebola pequena picada
- 3 folhas de manjericão
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara de pinhão cozido e moído
- sal
.
Cozinhar e escorrer o espaguete.
Refogar no óleo a cebola, o tomate, o manjericão picado, o pinhão e a água.
Levar ao fogo, ferver até virar um molho. Se necessário, acrescentar mais água.
.
Receita retirada do livro I Festa do Pinhão/Guia Mauá

Nenhum comentário: