RECEITAS VEGANS

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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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quarta-feira, 15 de julho de 2009

COZINHA REGIONAL BRASILEIRA VEGANA

CANJIQUINHA COM LEGUMES (QUIRERA)

Mineira

1 xícara de chá de canjiquinha de milho
1 batata picada
1 chuchu picado
1 cenoura picada
1 xícara de chá de repolho picadinho
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho socados
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto

Cozinhe os legumes al dente, com um pouquinho de sal (ponha o repolho por último). Escorra e reserve.
Lave a canjiquinha, escorra e ponha para cozinhar na pressão por 20 a 25 minutos, com um pouquinho de sal e cerca de 1,5 litro de água. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo e, só depois, acrescente o colorau. Frite ligeiramente e coloque a canjiquinha e os legumes já cozidos. Deixe ferver um ouço, coloque água o suficiente para obter um creme consistente, acerte o sal, a pimenta e deixe esquentar bem.
Sirva quente, em pratos ou tigelas individuais e salpique cheiro verde picadinho sobre a canjiquinha, regando com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Se não servir imediatamente, será necessário acrescentar mais água e temperos, pois a canjiquinha engrossa bastante quando esfria.
Serve 4 pessoas.

Maria Elisa e Jô
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar-4.jpg
Revista dos Vegetarianos nº 15

Eu refogaria os legumes e cozinharia al dente e depois, sem escorrer, acrescentaria a canjiquinha. No máximo cozinharia no vapor ou aproveitaria a água de cozimento no próprio prato.
Achei muito tempo para cozinhar a canjiquinha na pressão, mas nunca fiz. Já vi indicação em outro prato de deixar de molho antes de cozinhar.



QUIABO REFOGADO

Cozinha Mineira

2 colheres de sopa de óleo
400 g de quiabos
2 dentes de alho socados
½ cebola pequena picada
2 colheres de sopa de cheiro verde picado (coentro, cebolinha e salsa)
Sal a gosto

Lave os quiabos inteiros e enxugue-os bem. Com as mãos secas, corte-os em rodelas.
Refogue o óleo, o alho e o quiabo, mexendo ligeiramente. Adicione o sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, pingando pouquinha água, apenas o suficiente até o cozimento (não mexa para não babar).
Desligue o fogo e coloque os temperos verdes. Sirva quente.

Maria Elisa e Jô
Revista dos Vegetarianos nº 15



BOLINHO DE MANDIOCA

Cozinha Mineira

250 g de mandioca (pesada sem a casca)
1 colher de sopa de creme vegetal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de chá de sal
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Cozinhe a mandioca e, ainda quente, amasse-a com um garfo ou passe pelo espremedor. Misture os demais ingredientes. Faça bolinhas e frite até dourarem.

Maria Elisa e Jô
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0001-1.jpg
Revista dos Vegetarianos nº 15

Acho que o leite de soja pode ser perfeitamente substituído pela água de cozimento do aipim.



COUVE REFOGADA

Cozinha Mineira

4 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 dentes de alho amassados
3 a 4 folhas de couve
1 colher de café de sal

Lave as folhas, enrole-as juntas e pique-as fino.
Doure o alho no óleo ou azeite no fogo médio. Junte a couve, aumente bem o fogo, para a couve não dar água, e refogue mexendo sempre, até que a couve murche um pouco.

Maria Elisa e Jô
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0002-2.jpg
Revista dos Vegetarianos nº 15



VATAPÁ DE INHAME

Cozinha Baiana

10 inhames cozidos
2 xícaras de azeitonas pretas
4 tomates grandes cortados em quatro
2 pimentoões vermelhos em tiras grossas
2 pimentões verdes em tiras grossas
2 xícaras de coentro picado
4 folhas de louro
1/2 colher de sopa de páprica
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1/2 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de missô diluído em 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de azeite de dendê
1 vidrinho de leite de coco

Fritar em uma panela de barro, no azeite de oliva, o gengibre e o louro e em seguida colocar os inhames picados.
Sobre eles arrumar, sem mexer, os pimentoões, os tomates, o coentro, as azeitonas, a páprica, o dendê, o missô e o sal.
Tampar a panela e deixar ferver por cinco minutos.
Despejar, bem distribuído, o leite de coco sobre os ingredientes.
Esperar 2 minutos e servir na própria panela.
Ao retirá-lo do fogo, sem mexer, salpicar coentro fresco picado.

Cozinha Vegetariana - Caroline Bergerot



MOQUECA DE PALMITO

Cozinha Baiana

* RECEITA TESTATADA *

Eu não fiz a receita, mas várias pessoas fizeram e elogiaram muito.

6 tomates
3 cebolas médias
2 dentes de alho
1 maço de coentro
½ litro de leite de coco
azeite de dendê
1 vidro grande de palmito
1 pimentão
sal a gosto
farinha de mandioca fina

arroz branco para acompanhar


Cortar a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas socar o alho e colocar um pouco de óleo na panela. Coloque o alho, quando começar a dourar, jogar a cebola. Quando a cebola começar a cozinhar, jogar tomate. Colocar um pouco de água para o molho, quando o molho começar a pegar cor, jogar o pimentão formando assim, um molho tipo cachorro quente. Em seguida um copo de leite de coco e os palmitos cuidadosamente na panela. Quando começar a ferver, jogar uma colher de sopa de dendê e em seguida coentro. Mais um copo de leite de coco, tampar a panela, deixar cozinhar o palmito e está pronto. Comer com arroz branco e farofa branca ou farofa de dendê.



PIRÃO

Cozinha Baiana

3 tomates maduros
2 cebolas médias
1 pimentão verde
200ml de água
4 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
50ml de azeite de oliva
Suco de 3 limões
Colorau ou urucum a gosto
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
250ml de leite de côco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).
Rendimento: 4 a 5 pessoas

Portal Brasil

Achei que talvez seja muito limão. Aconselho a ir colocando aos poucos e experimentando.



MOQUECA DE SOJA

RECEITA POSTADA PELO CINQUE

1 1/2 xicara de chá de proteina texturizada de soja.
1 xicara de chá de cebola picada
1 1/2 xicara de chá de pimentao picado.
1 xicara de chá de tomate picado
1 1/2 xicara de chá de coentro picado
2 dentes de alho socados
1 garrafa de leite de coco pequena
1/2 xicara de azeite de dendê pequena.
azeite de oliva e sal a gosto

Hidrate a soja. Refogue no azeite a cebola, o pimentão, o tomate e o alho. Acrescente a soja hidratada e refogue.
Coloque o leite de coco, o dendê, o coentro e o sal. Misture tudo, mexendo até tomar gosto de moqueca.
Se preferir substitua o azeite de dende por 5 colheres de sopa de extrato de tomate.



ACARAJÉ ASSADO

Cozinha Baiana

RECEITA POSTADA PELA RENATA OCTAVIANI

2 xícaras de feijão fradinho (deixado de molho, escorrido)
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de tahine
3 colheres de óleo de oliva
1 colherzinha de cominho
4 colheres de coentro

Misture os ingredientes e bata no processador de alimentos. Se não tiver, ligue o liquidificador e vá despejando aos poucos o feijão fradinho, e depois coloque os outros ingredientes picadinhos. Unte uma assadeira e coloque pra assar em forno quente a 200ºC. Sirva com o vatapá.

Fonte: Elisa Biazzi - Delícias Vegetarianas



RISOTO À BAIANA

- 1 kg de arroz arbóreo
- 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 3/4 vidro(s) de leite de coco
- 2000 ml de caldo de legumes
- 4 unidade(s) de tomate em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) de coco em cubos pequenos
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
- quanto baste de coentro
Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/bai.jpg
Cyber Cook



FEIJOADA DE LEGUMES

Maranhão

- 2 quilos de feijão
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ de maxixe
- ½ de quiabo
- ½ de abóbora
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de alho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Cozinhe o feijão em água e sal. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e os temperos e acrescente o feijão com caldo.
Quando estiver cozido, refogue bem e acrescente o maxixe, o quiabo e a abóbora já cozida

Globo Rural



MAXIXADA AO LEITE DE COCO

1 quilo de maxixe raspado e cortado em rodelas
2 limões
2 cebolas médias
4 tomates
4 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
2 garrafas de leite do coco
½ litro de água
coentro e cebolinha à gosto

Leve todos os ingredientes ao fogo menos o leite de coco. Acrescente meio litro de água. Quando o maxixe estiver no ponto misture o leite de coco e deixe ferver por cinco minutos.

Globo Rural



ABÓBORA RECHEADA COM BOBÓ VEGETARIANO

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
- 500 g de mandioca cozida(s)
- 200 ml de leite de coco
- 5 unidade(s) de tomate em cubos médios
- 5 unidade(s) de palmito em rodelas
- 100 g de champignon em conserva
- 1 colher(es) (chá) de azeite para refogar
- 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de alho-poró
- quanto baste de cebola
- quanto baste de sal marinho
- 150 g de tofu em cubos médios

Lave todos os vegetais em água corrente.
Abra abóbora na região superior central, pela inserção do galho, e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear. Guarde a tampa para decorar na hora de servir.
Coloque a abóbora inteira em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar levemente macia. Cuidado pra não cozinhar demais, para não rachar.
À parte, descasque a mandioca e cozinhe bem, até ficar macia. Passe no processador com leite de côco e reserve.
Refogue a cebola e o alho-poró em azeite, até dourar levemente, e acrescente os tomates. Refogue até murchar.
Acrescente o palmito, os champignons e o dendê.
Por último junte o purê de mandioca, o sal, o tofu e salpique salsinha na hora de servir.
Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz integral e uma folha refogada.

Cyber Cook

Na comunidade já tem receita de bobó testada. Vale dar uma olhada.



FAROFA DE ABÓBORA

Tipo de Culinária: Nordeste

- 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- 1/2 kg de abóbora japonesa
- 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s) finamente
- caldo de legumes
- 2 colher(es) (sopa) de creme vegetal

Cozinhe a abóbora no caldo, deixando que fique bem tenra, e com caldo. Quando estiver cozida, tire do fogo e amasse imediatamente, acrescentando a farinha e ao mesmo tempo mexendo com uma colher. Acrescente o creme vegetal enquanto envolve rapidamente os ingredientes, aproveitando a alta temperatura...deve ser rápido este preparo. A seguir, coloque o cheiro-verde finamente cortado, misture e tampe o recipiente. Sirva quente.
e gostar, junte pimenta-de-cheiro à abóbora, antes de amassa-la e junte a farinha.

Adaptado de Cyber Cook



BOLINHOS CAIPIRAS

Tipo de Culinária: Nordeste

Rendimento: 20 porções

- 1 kg de farinha de milho branca
- 3 colher(es) (sopa) de polvilho doce
- quanto baste de água morno(a)
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)
- quanto baste de coentro picado(s)
- quanto baste de sal

Misture a farinha de milho com o polvilho. Acrescente água morna até dar ponto (soltar das mãos). Junte o restante dos ingredientes, faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Adaptado de Cyber Cook



FAROFA NORDESTINA

- creme vegetal
- 3 bananas-da-terra maduras cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de feijão de corda cozido e escorrido
- sal
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 maço pequeno de coentro picado

Aqueça creme vegetal em uma frigideira grande. Frite a banana até que fique dourada.
Misture o feijão de corda e junte mais creme vegetal.
Quando derreter, acrescente a farinha de mandioca e mantenha no fogo por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o sal e a pimenta. Apague o fogo, salpique o coentro e sirva.

Adaptado de Sadia




CUSCUZ DE COCO

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 pacote(s) de farinha de tapioca
- 1 unidade(s) de coco ralado(s)
- 3 1/2 copo(s) de água
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (café) de sal
Em uma tigela ponha o côco, a tapioca e o sal peneirado com o açúcar; junte a água (ou leite de soja) fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de furo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe bem e envolva a fôrma com um pano de prato. Deixe assim permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e polvilhe com côco ralado por cima. Sirva ao natural ou gelado.

Cyber Cook



PAÇOCA COM RAPADURA E AMENDOIM

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 kg de farinha de mandioca crua
- 500 gr de amendoim moído(s)
- 500 gr de rapadura
- 1 colher(es) (café) de sal

Junte todos os ingredientes e misture em uma vasilha. Depois vá batendo aos poucos no liquidificador para ficar uma farofa fina. Prove para perceber se deseja colocar mais rapadura ou amendoim. Corte um papel fantasia em quadradinhos de mais ou menos 10 cm e cole formando cones. Encha os cones de paçoca, se desejar feche os cones com a ponta de cima.

Cyber Cook



PAÇOQUINHA

Tipo de Culinária: Nordeste

- 500 gr de amendoim torrado(s)
- 2 lata(s) de leite condensado de soja
- 500 g de biscoito maisena moída(s)
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos. Se ficar muito seco, acrescente um pouquinho de leite de soja. Coloque em uma assadeira bem untada e passe um rolo por cima para acertar. Coloque na geladeira por, pelo menos, meia hora. Corte em quadradinho e sirva.

Adaptado de Cyber Cook



RAPADURA DE CENOURA

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 4 xícara(s) (chá) de rapadura ralada(s) grossa(s)
- 6 unidade(s) de cravo-da-índia moído(s)
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo com colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Despejar numa superficie limpa, deixar esfriar e cortar em quadrados.

Cyber Cook

A cenoura deve ser ralada.



PÃO DE QUEIJO VEGANO ( SEM QUEIJO )

Culinária mineira

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL

. 1 colher (s) de fermento em pó
. 4 xícaras de chá cheias de polvilho doce
. 1 xícara de chá cheia de polvilho azedo
. 3 batatas ou mandioquinhas médias (cerca de 400g) cozidas, descascadas e espremidas (tipo purê)
. 1/3 de xícara de chá de óleo bem quente (ponto de fritura)
. 1 xícara de água bem quente
. Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa cheia)
. Ervas finas como orégano, majerona e manjericão desidratados à gosto (opcional)
. Tofu amassadinho, cerca de 1 xícara (opcional)

Preparo: misture, primeiramente, todos os ingredientes secos. Acrescente o purê, misturando. Agora o óleo. Por último, depois de tudo pronto, a água. Moldar em bolinhas e assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos.

Rendimento: 45 pães de queijo pequenos como os da foto.

Não usei tofu nem temperos verdes. Molhei eles um pouco com shoyo, pra ficarem mais marronzinhos. Ficam perfeitos, com casquinha crocante por fora, moles e "puxando" por dentro e com gosto de pão de queijo! Pra dar uma corzinha, utilize curcuma (açafrão da terra). Mas não coloque muito, porque a cor acentua bastante depois de assado e pode ficar com gosto. O meu ficou amarelão radioativo! eheheh

http://i248.photobucket.com/albums/gg188/iwittmann/DSC00022.jpg



MOQUECA DE BIFE DE SOJA

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

- 10 Bifes desidratados de soja temperados;
- 1 Cebola grande picada;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- ½ Xícara de cheiro verde;
- 1 Colher de sopa de manjericão, coentro;
- 2 Tomates maduros cortados em rodela;
- 1 Pimentão verde, 1 vermelho, 1 amarelo grande cortado em tiras;
- 1 Vidro de leite de coco;
- 1 Xícara de azeitona preta;
- ½ Xícara de azeite de oliva;
- 1 Colher de sopa de azeite de dendê.

Refogue a cebola, alho no azeite de oliva em seguida coloque o coentro, tomate, manjericão, cheiro verde, os pimentões. Refogue por 5 min. os bifes de soja já temperados, em seguida adicione o azeite de dendê juntamente com o leite de coco e azeitonas pretas e deixe cozinhar por 5 min. Em fogo baixo.

Fonte: Cerealista Helena



FEIJOADA VEGANA

RECEITA TESTADA PELA LAILIKA

Para a Feijoada
½ kg de feijão preto
1 berinjela pequena
3 dentes de alho
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
300 g de salsicha vegetal picada em pedaços
300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
100 g de tofu defumado ralado
Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e cozinhe na panela de pressão.Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais e corte as fatias ao meio no sentido do comprimento.Doure o alho, junte a cebola e a berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo. Adicione o tofu no final. [Aqui acabou a que eu fiz]

Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres de sopa de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara do caldo da feijoada já pronta, 1 colher de sopa de molho de pimenta, suco de 1 limão e ½ maço de folhas de coentro.Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja

Chef Ellen VitorinoFoto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar-6.jpg
Revista dos Vegetarianos nº 18

Não coloquei salsicha.
Coloquei pedaços de glutadela.
Não descasquei a berinjela.
Não fiz o molho.
Mas ficou uma delicia!!

Para a farofa:
glutadela em cubinhos
tofu defumado em cubinhos
cebola
alho
salsinha
1 colher de óleo
1 colher de creme vegetal
farinha de mandioca
sal
A quantidade dos ingredientes varia conforme seu gosto.
Doure todos os ingredientes, menos a salsinha e a farinha, no óleo e no creme vegetal
Adicione a farinha até ficar com uma textura que lhe agrade (mais sequinha ou mais molhadinha)

Para a couve
Não tem segredo, basta refoga-la com alho, óleo e cebola em cubinhos.
Bom Apetite!!

http://vegchica.blogspot.com/2008/05/feijoada-vegana.html



CUZCUZ DE TAPIOCA

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

• 500 gramas de tapioca grossa
• 1 litro de leite de côco
• 1 litro de leite de de soja fervido
• 150 gramas de açúcar
• 4 paus de canela
• 100 gramas de côco ralado

Coloque em um pirex: a tapioca, o leite de côco, o açúcar e a canela em pau. Em seguida despeje o leite fervido e misture. Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano. Passados os 30 minutos, misture e prove para ver se a tapioca está macia. Se ainda estiver muito dura, coloque mais um pouco de leite fervido. Em seguida acressente o côco ralado. Sirva gelado com leite condensado de soja.

Fonte: Empório Roots
Enviada por: Verginia Maria Trevisan Carrera



MANDIOCA BAIANA

1 kg de mandioca
1 vidro 200ml de leite de coco
2 colheres de creme vegetal
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
pimenta de cheiro à gosto
1/2 cebola ralada
Farinha de rosca

Cozinhe bem a mandioca e ainda quente amasse bem e retire os
fiapos.
Acrescente o creme vegetal, o sal, a pimenta-do-reino, a pimentinha de cheiro e a cebola ralada. Amasse mais um pouco para aproveitar o calor da mandioca e derreter o creme vegetal.
Acrescente o leite de coco.
O ponto deve ser de um purê um pouco mais mole.
Leve ao forno para gratinar, coberto com a farinha de rosca.

Adaptado de Mais Você



CARURU VEGETARIANO

RECEITA FORNECIDA PELA JANA

01 Colher de Chá de Alho
01 Colher de chá de gengíbre
02 Cebolas picadas
03 Tomates maduros picados
01 Molho de coentro
½ Xícara de salsa picada
½ Xicara de hortelã picada
01 Xícara de cebolinha.

Para o preparo do caruru você vai precisar de:

40 quiabos cozidos
01 xícara de castanha
1/2 xícara de amendoim torrado
03 xícaras de leite de coco
Sal a gosto.

O tempero vai ao fogo primeiro. É importante mexer para que os ingredientes não grudem na panela. O último passo do tempero são os cheiros verdes. Depois de colocar o coentro a cebolinha, a salsa e a hortelã. Mexe tudo por dois minutos e leva ao liquidificador o tempero e adiciona leite de coco, castanha e amendoim. Bate tudo... De volta para a panela coloca os quiabos e o sal, mexe por cinco minutos e está pronto o caruru vegetariano.



VATAPÁ DE ABÓBORA

2 kg de abóbora em cubos
8 castanhas de caju
4 castanhas-do-pará
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 xíc. (chá) de tempero verde (salsa, coentro, cebolinha etc.)
½ pão francês em cubos
1 xíc. (chá) de leite de coco
1 col. (chá) de gengibre ralado
2 col. (sopa) de azeite de oliva

Cozinhe a abóbora e faça um purê. Bata no liquidificador as castanhas, a cebola, o alho e o tempero verde e o pão e em seguida misture-os com o purê de abóbora e leve ao fogo para cozinhar, com o azeite e o gengibre. Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.

Boa Forma

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