RECEITAS VEGANS

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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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sexta-feira, 31 de julho de 2009

QUIBE VEGANO

QUIBE DA ISIS

* RECEITA TESTADA *

1 xícara de triguilho molhada com água filtrada. (coloco numa vasilha e deixo a água aparecer um pouco, tipo um dedo, no fundo. Enquanto prepara o restante vai mexendo de vez em quando.
Mais ou menos 3 conchas de grão de bico cozido ( estava congelado)amassado com o garfo ou passado no mini processador.
Uma cebola média, um dente de alho e bastante hortelã picados ou passados no processador
Uma colher de chá de sal
Molho inglês vegan (Cepêra), umas 2 ou 3 colheres de sopa
Pimenta árabe.
Misturar bem

Recheio um molho de agrião picado e refogado com cebola.

Metade da massa, recheio, restante da massa.
Pirex untado com óleo.
Fazer os ricos e regar com um pouco de azeite.
Forno



QUIBE FRIO DE BATATA E BERINJELA

meia xícara (chá) cheia de trigo para quibe
1 colher (sopa) de azeite
3 batatas médias cozidas e amassadas
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
sal a gosto

Recheio
1 berinjela grande bem picada
2 colheres (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
sal a gosto
4 xícaras (chá) de alface americana picada para acompanhar


Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra e deixe em uma peneira para escorrer bem. Adicione a batata, o azeite, a cebola, a pimenta síria, a salsa e a hortelã. Reserve.
Refogue a berinjela no azeite e junte o restante dos ingredientes. Deixe refogar por 10 minutos.
Coloque metade da mistura de trigo em um refratário e o recheio por cima. Cubra com o restante da mistura de trigo. Faça riscos na superfície com o auxílio de uma ponta de faca e leve à geladeira até a hora de servir. Sirva com a alface picada.

OBS:
Eu acho duas horas para deixar o trigo de molho muito tempo. Normalmente deixo só enquanto estou preparando os outros ingredientes, para tabule ou kibe de forno. Mas isso depende do gosto da pessoa, gosto do tribo bem durinho.
Como não vai ao forno, o trigo deve ser bem lavado e deixado de molho na água filtrada. Eu sempre deixo com pouca água e não expremo.



QUIBE DE BATATA

• óleo para fritura
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 maço de salsinha
• 1 maço de hortelã fresca
• 2 cebolas médias
• 1 kg de batata
• 1 copo de trigo moído
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto

Deixar o trigo de molho na água durante 20 minutos. Espremer na mão para ficar bem seco. Reservar. Cozinhar as batatas com casca até ficarem macias. Escorrer, descascar e passar no espremedor. Temperar com o sal, a cebola ralada, a pimenta, a hortelã e a salsinha picadas. Juntar o trigo e a farinha. Misturar e formar pequenos quibes, fritando no óleo bem quente.

Fonte: Terra Culinária



QUIBE DE BATATA

1 copo de trigo moído
1 kg de batata
Sal a gosto
Pimenta do reino e curry a gosto
2 cebolas médias picadas ou raladas
1 maço de hortelã picada
1 maço de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite

Deixe ot trigo de molho na água durante 20 minutos. Esprema com a mão para ficar bem seco e reserve.
Cozinhe as batatas com um pouco de curry ou cominho, escorra e passe no espremedor. Tempere com 3 colheres de azeite, o sal, a cebola, apimenta, a hortelã e a salsinha. Junte ao trigo e misture.
Unte uma assadeira com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos.

Revista dos Vegetarianos n° 11



QUIBE DE TRIGO COM TALOS DE LEGUMES

- 2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
- quanto baste de sal marinho
- quanto baste de azeite extra-virgem
- 1 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)
- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Recheio
- 1/2 xícara(s) (chá) de alho-poró picado(s) finamente
- 2 xícara(s) (chá) de espinafre picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de brócolis picado(s) finamente
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
- 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
- 200 g de tofu
- 50 g de alga hijiki hidratada
- quanto baste de sal marinho
- quanto baste de pimenta rosa

Lavar o trigo em uma peneira fina, descartando toda a água. Acrescentar água filtrada com mesmo volume de trigo e deixar repousando por 30 minuos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo. Acrescentar as nozes, sal à gosto, um bom fio de
azeite, a pimenta rosa e a cebolinha. Separar.

Recheio
Utilizar os talos do Alho-poró, espinafre, brócolis, salsa. Misturar todos os ingredientes e com as mãos formar uma massa grossa e homogênea, até que o espinafre esteja incorporado e hidratado completamente. Temperar com sal, pimenta rosa e as ervas frescas.

Finalizar
Em uma pirex colocar o trigo, espalhando e apertando com uma espátula, colocar o recheio e alisar com a espátula e por fim colocar o trigo novamente, apertando para que fique firme na pirex. Levar para assar em fogo forte por 20 minutos.

Adaptado de Cyber Cook

Só fala em talos na hora do preparo e não nos ingredientes. Mas o recheio pode ser feito de uma forma ou de outra.



QUIBE RECHEADO DA ISIS

* RECEITA TESTADA *

1 xícara de triguilho
1 cebola
Bastante hortelã
1 dente de alho
Azeite
Sal
Molho com pimenta
Tofu amassado com o garfo

Deixar o trigo de molho com uma xícara mal cheia de água enquanto lava e pica os temperos. Mexer de vez em quando.
Dividir o tempero entre o trigo o o tofu, misturando bem e colocando mais no trigo
No trigo colocar um pouco de azeite e pimenta e misturar.
Colocar uma parte do trigo num refratário untado, uma camada do recheio de tofu e o restante do trigo. Comprimir um pouco, fazer os riscos, regar com azeite e levar ao forno.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007697.jpg



QUIBE ASSADO DE FORNO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ISABEL

3/4 de xícara de trigo para quibe
1 xícara soja temperada
1 cebola média bem picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de hortelã picada
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta síria , ou pimenta do reino a gosto

Deixe o trigo de molho por uma hora e meia.Escorra e esprema bem com as mãos.
Misture bem todos os ingredientes. Unte um refratário com azeite de oliva.Espalhe os ingredientes uniformemente pela forma apertando.Regue com azeite e leve ao forno
médio por vinte minutos.

Observações: Já havia feito essa receita uma vez ela não tinha ficado boa, estava esfarelando. Dessa vez deu certo. O segredo é hidratar a PTS com o mínimo de água, pra não ter que espremer. Aí o triguilho adere bem. Não usei hortelã.

Pra acompanhar, fica uma delícia só com uma berinjela em cubos refogada no azeite com sal e pimenta calabresa.



QUIBE FRITO DE PTS

RECEITA FORNECIDA PELA TATIANA

2 e ½ xícaras de PTS fina (escura de preferência)
2 e ½ xícaras de trigo de quibe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) farinha de rosca
salsinha, óregano, shoyo, sal, hortelã à gosto

Hidratar a PTS (de preferência na água com caldo de legumes) e o trigo previamente.
Triturar a PTS hidratada com a cebola e o alho num processador.
Em seguida misturar todos os ingredientes e formar rolinhos. Se precisar de mais liga, coloque mais farinha de rosca.
E depois fritar.
Podem ser congelados.

Foto:
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1200268458340&aid=1200242516



MINE QUIBE DA MAISA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

2 xícaras de pvt granulada
2xícaras de trigo para kibe
2 colheres cheias de sopa de farinha de trigo ou o suficiente para dar liga
1 Limão pequeno espremido
Um punhado de salsinha
Outro punhado de cebolinha
1 cebola média ralada
1 dente de alho ralado
Sal

Esses são os temperos que usei, o ideal que se vá provando para ver se esta ao seu gosto.

Hidrate a pvt e o trigo para kibe, esprema e despeje em uma tigela. Tempere.
Adicione o trigo aos poucos até dar liga. Faça bolinhas e molde ao seu gosto.
Frite mergulhando os kibinhos por inteiro no óleo quente até dourar. Escora e sirva quentinho com limão.
Uma delícia!!!

Fonte: Receita da cabeça da mamãe
Foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/06/mini-kibe.html



QUIBE DE BATATAS E MENTA

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

1kg de batatas
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
2 colheres (sobremesa) de menta desidratada

2 cebolas picadas
½ kg de proteína vegetal (carne de soja)
1 colher (sopa) de menta desidratada
suco de ½ limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Quibe:
Descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal. Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo. Colocar a menta e reservar.

Recheio:
Refogar a cebola, um fio de óleo e a proteína. Juntar os demais ingredientes.

Untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas. Por cima, pôr uma camada do recheio e cobrir com a batata restante. Assar até corar.

Foto:
http://www.chefonline.com.br/imagedb/20051006131357REC_IMG_RECEI.gif
Adaptado de Chef Online



QUIBE VEGETARIANO

2 xícaras de chá de lentilha
2 xícaras de chá de trigo para kibe
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola
hortelã
orégano
Sal a gosto

Deixar o trigo de molho por 1 hora para hidratar, escorregar a água, misturar o trigo com a lentilha, colocar na forma metade da massa, colocar o recheio e por ultimo o restante da massa.
Assar em forno médio por 20 minutos.

Maria Nazaré / Culinarista
TV Século



QUIBE VEGETARIANO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA NUBIA

2 1/2 de PTS hidratada em água com 2 tabletes de caldo de legumes
2 1/2 de trigo para quibe
1 beterraba triturada (ou bem picada)
1 xic. de espinafre triturado (ou bem picado)
1/2 pimentão médio triturado
Cebola, alho, cheiro verde, hortelã, pimenta e sal à gosto.

Formar a massa do quibe, passar na farinha de rosca e fritar.

Obs: Fiz esse fim de semana, metade da receita eu assei, a outra metade, fritei... Os dois jeitos ficaram bons.



QUIBE DE FORNO C/ PURÊ DE ABÓBORA E TOFUPIRY

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

1) Tabule
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
2 xícaras de trigo para quibe
1 maço de hortelã pequeno
½ xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de shoyo
3 azeitonas picadinhas
sal e pimenta a gosto

Lave bem o trigo em uma peneira e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Corte o tomate (sem sementes) em cubos. Pique bem a hortelã, a cebola. Coloque em uma travessa e acrescente a salsinha já picada, o tomate e as azeitonas. Escorra o trigo e esprema-o para eliminar o máximo de água possível. Na travessa, acrescente o trigo, misture o azeite, o sal e o shoyo. Misture muito bem. Reserve.

2) Purê de abóbora
1/2 abóbora média cortada em cubos
cheiro verde
sal a gosto
1/4 cebola picadinha
óleo para refogar

Doure a cebola no óleo, e acrescente a abóbora e em seguida acrescente água aos poucos e deixe cozinhar até que ela fique desmanchando, acrescente sal e cheiro verde. Amasse bem e reserve.

3) Tofupiry
500g de tofu
100g de azeite (opção: óleos vegetais. De preferência de canola)
10g de sal
20g de lêvedo de cerveja
suco de 1 limão médio (sem água)
100g de polvilho azedo
+/- 200ml de leite de soja (sem adição de açúcar, costumo usar 1 colher de sopa rasa de extrato de soja e para 1 copo de água)

Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o leite de soja, e bata mais um pouco. Leve a mistura ao fogo por +/- uns 5 min, adicionando o leite de soja e mexendo até ficar com ponto de requeijão.

Montagem:
Num refratário, coloque um pouco do tabule e aperte bem para ficar bem retinho e compacto, em seguida, coloque o purê de abóbora, depois o tofupiry e por útimo cubra com o restante do tabule, apertando bem. Asse em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.

Fotos: http://www.orkut.com/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&aid=1215016756&pid=1217475086532
http://www.orkut.com/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&aid=1215016756&pid=1217475874363



QUIBE DE BERINJELA

RECEITA FORNECIDA PELA PATRICIA

2 xícaras de chá de trigo para quibe;
4 xícaras de chá de água morna;
2 beringelas grandes descascadas e cortadas em cubos;
1 xícara de chá de água;
1 cebola grande picada;
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada;
2 cenouras raladas;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de creme vegetal;
6 colheres de sopa de amido de milho.

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve.
Unte uma assadeira retangular média (33x22 cm) com creme vegetal.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma panela média, junte a beringela e a água. Cozinhe em fogo médio até que a beringela esteja macia e todo o líquido tenha secado (cerca de 20 minutos).
Bata no liquidificador a beringela e a cebola. Passe para uma tigela e acrescente a hortelã, o trigo escorrido, a cenoura, o sal, o creme vegetal e o amido de milho. Misture bem.
Acomode a massa obtida na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja firme. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Detalhes: O trigo para quibe é rico em fibras. As fibras têm como função regular o intestino e, assim, evitar a prisão de ventre (intestino preso). Também promovem sensação de saciedade.
A cenoura é rica em betacaroteno, substância que é transformada em nosso organismo em vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos olhos e da pele.

E o quibe é delicioso!



RECHEIO SOFISTICADO PARA QUIBE DE FORNO

1 colher de sopa de creme vegetal
1 cebola picada
1 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de passas sem caroço
1 cálice de conhaque
creme vegetal p salpicar

Derreta o creme vegetal. Coloque as amêndoas picadas e a cebola até dourar.
Junte as passas e o conhaque.

Sabor & Receitas



QUIBE ASSADO DE BERINJELA
.
Massa:
1 pacote trigo para quibe
3 berinjelas
1 limão
hortelã fresca picada a gosto
sal
.
Recheio:
2 berinjelas bem picadas
1 cebola picada
1 alho picado
azeite
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
hortelã
pimenta síria a gosto
sal a gosto
.
Deixe o trigo no molho em água quente. Corte a berinjela em cubos, deixe no molho na água com vinagre, lave bem e esprema. Bater a berinjela no liquidificador e misturar com o trigo, e temperar com o limão e sal. Deixe reservado. Refogue a berinjela no azeite, com todos os temperos. Unte uma assadeira com óleo e faça uma camada de massa, ponha o recheio e por ultimo outra de massa, faça cortes na massa, regue com azeite e leve para assar em forno quente (150ºC) por 30 minutos.
.
Elaine Nascimento
Bem Família



QUIBE DE GRÃO DE BICO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELO ROBERTO

Receita mais que aprovada:

- 2 xic. de grão-de-bico (de mollho de um dia para outro, cozido e amassado)
- 1xic. de trigo para quibe (de molho por no mín. 40 minutos e bem escorrido)
- 1 cebola picada
- 1 cenoura média ralada
- 2 c.sopa folha de hortelã picada
- 2 c.sopa salsa picada
- 1 c.chá de alho amassado
- suco de 1 limão
- 2 c.sopa azeite
- 1 caixa de creme de soja
- 1 c.sopa de sal
- 1 c.chá de pimenta
- 3 c.sopa de amido de milho (maizena)

Misture bem todos os ingredientes. Coloque num refratário médio, untado, alisando bem a superfície. Pincele com uma mistura de azeite e molho de soja (shoyu). Faça desenhos com uma ponta de faca.

Forno médio 180ºC pré-aquecido. +- 45 minutos, ou até dourar. Rende 6 porções.



QUIBE ASSADO

RECEITA FORNECIDA PELA ESTER

1 copo de requeijão de trigo;
1 copo de requeijão de carne de soja ou PTS;
1/2 copo de requeijão de aveia;
1/2 cebola grande cortada em cubinhos ou batida no liquidificador;
Hortelã, cebolinha e salsinha;
Um pouco de óleo para cozinhar;;
Pimenta do reino a gosto (eu ponho bolinhas dessa pimenta)
Sal a gosto.

Lave o trigo e a carne de soja e ponha de molho na água junto com a aveia para amolecer. Em seguida, corte ou bata a cebola conforme sua preferência e corte também o hortelã, a salsa e a cebolinha. Misture estes com os ingredientes de molho e passe em uma peneira para escorrer a água. Esprema com uma colher para tirar a água que foi absorvida pelo trigo e pela PTS. Leve ao fogo, depois que a panela estiver com o óleo, acrescente o sal, a pimenta e vá mexendo. Quando começar a grudar, apague o fogo, ponha o quibe em uma forma não muito grande e leve para assar entre 10 a 15 minutos numa temperatura de 150 a 180 graus.



QUIBE DE ABÓBORA RECHEADO COM TOFU TEMPERADO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

2 xícaras de trigo para quibe
1kg de abóbora japonesa (não usei esse tipo de abóbora, mas como a minha tava vem madura, ficou ótimo)
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de sal marinho

Recheio:
500g de tofu firme (usei o tofu que eu mesma faço - tem receita no blog)
1/2 xícara de cebolinha (usei salsa também)
1/2 xícara de hortelã
1 colher de chá de noz moscada

Processar o tofu com o sal e a noz moscada. Misturar com as ervas e azeite a gosto.

Deixe o trigo de molho com o mesmo volume de água por 20 minutos. Enquanto isso, asse a abóbora em forno quente com papel de alumínio por 25 minutos. Depois de bem assada, processe ou bata no liquidificador. Misture o purê de abóbora ao trigo e tempere com o sal, pimenta rosa e azeite a gosto. Coloque metade dessa mistura em uma assadeira e recheie com o tofu temperado. Cubra com o restante da abóbora e asse em forno quente por 30 minutos.

Fonte: Revista dos Vegetarianos nº6.

Foto:
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom?uid=17941793372364969709&pid=1250893192226&aid=1238929272$pid=1250893192226



QUIBE DE MANDIOCA

250g de trigo p/ quibe
500g de mandioca cozida e amassada
1 cebola picadinha
1 colheres (sopa) de tempero alho e sal
2 colheres (sopa) de cada tempero: salsa, cebolinha, hortelã e manjericão
3 colheres(sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de molho inglês

Obs.- Usar como medida o copo de requeijão (250ml).
Lave o trigo e escorra. Acrescente 1/2 copo de água fria e deixe de molho por 60 minutos. O trigo irá absorver toda a água.
Misture o trigo com a cebola picadinha e demais temperos. Acrescente a mandioca e amasse bem ou use multiprocessador com a pá, conferindo o sal.
Coloque em uma forma refratária untada e asse em forno médio por 30 minutos.

Opção: Faça minihambúrgueres e asse em frigideira, com antiaderente untada, virando os hambúrgueres dos dois lados.

Foto
https://www2.cead.ufv.br/espacoProdutor/files/receitas/18/quibedemandioca2.jpg
Espaço do Produtor



QUIBE DE BATATA COM TOFU


2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente
1 kg de batatas
2 colheres de margarela (pode usar azeite)
1/3 xícara de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
½ xícara (chá) alho poro
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
500 g de tofu
Suco de ½ Limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
Sal
.
Hidrate o quibe com a água quente e reserve.
Corte o tofu em fatias de ½ cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano.Reserve.
Descasque as batatas, cozinhe, escorra e passe pelo espremedor formando um purê.
Leve uma panela ao fogo com a margarela e o azeite, junte o alho poro e refogue, junte o purê de batata mexa bem, desligue o fogo junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria, e mexa bem.
Em um refratário untado com, coloque metade da massa de batata com trigo, depois as fatias de tofu e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.
.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Receitas/quibebatatastofugastronomianegocios.jpg
Gastronomia e Negócios

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