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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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domingo, 24 de fevereiro de 2008

ABOBRINHA



ESPETINHO DE TOFU
Rendimento: 4 porções

- 1 unidade(s) de abobrinha
- 250 gr de tofu
- 3 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- quanto baste de sal
- 12 unidade(s) de tomate cereja

Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos.
A seguir, retire o tofu e corte em 12 pedaços de 2cm X 3cm. Reserve. Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm. Reserve. Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates. Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero. Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado. Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.

ESPETINHOS DE LEGUMES
½ berinjela média
½ abobrinha média
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ pimentão verde
2 cebolas pequenas descascadas

Para o Molho
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho descascado e amassado
½ colher de sopa de orégano
1 colher de café de sal refinado
1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída
½ xícara de purê de tomate
¼ de colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de suco de limão

Numa panela pequena, misture o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe durante cinco minutos mexendo bem com uma colher de pau. Depois acrescente o purê de tomate, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais três minutos. Reserve. Ao mesmo tempo, corte as berinjelas e as abobrinhas em cubos e as cebolas pequenas pela metade, e ferva numa panela com um litro de água e uma colher de sopa de sal refinado, até que estejam macias. Interrompa o cozimento. À parte, corte os pimentões em quadrados de 2cm. Monte os espetinhos alternando os cubos dos ingredientes com as metades das cebolas e os quadrados dos pimentões. Grelhe na chapa até que as pontas comecem a queimar, virando de vez em quando e regando sempre com o molho. Sirva cobrindo os espetinhos com mais uma porção de molho.

RECHEIO DE ABOBRINHA E PIMENTÃO PARA PANQUECA
3 abobrinhas médias picadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Incorpore a abobrinha e refogue por 15 minutos, ou até ficar macia. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Fonte: Revista Água na Boca

HAMBÚRGER VEGETARIANO
100 g / 1 cebola, picada
100 g / 1 abobrinha, picada
100 g / 1 cenoura, picada
30 g de funghi secci
60 g / ½ xícara (chá) de castanha de caju, sem sal
100 g / 2 xícaras (chá) de farinha de pão de forma, sem casca
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
sal e pimenta-do-reino, a gosto
óleo, para fritar

Descasque a cebola e a cenoura, lave as abobrinhas e pique tudo grosseiramente. 2. Coloque o fungui num recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Retire do recipiente, esprema nas mãos, retirando todo o líquido. Corte em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque uma peneira sobre um recipiente. Acrescente as fatias de pão de forma sobre a peneira e esfregue contra a sua superfície, para obter uma farinha. Reserve.
Coloque os legumes cortados e a castanha de caju num processador e bata até obter uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque num recipiente. Acrescente os temperos restantes e a farinha de pão e mexa bem com as mãos.
Corte 6 retângulos de papel manteiga e coloque sobre uma superfície lisa. Separe a pasta em 6 porções. Faça uma bola com cada porção e coloque bem no centro do papel manteiga. Aperte com as mãos a bola de vegetais e comece a dar forma de um hambúrguer. Dobre o papel manteiga e leve o hambúrguer à geladeira por no mínimo 2 horas. Repita o procedimento com todas as porções.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Acrescente 1 colher (chá) de óleo e espere aquecer. Retire o hambúrguer da geladeira e coloque na frigideira. Deixe fritar até que comece a dourar e vire com uma espátula para dourar do outro lado.

Autor Panelinha


Vi a indicação desta receita em outra comunidade como muito boa. A pessoa que fez usou farinha de rosca e acrescentou shoyo aos temperos. Também não usou processador.
CANAPÉ VEGAN
Rodelas de abobrinha de pescoço cruas passadas no sal
Cotage de soja da Ecobrás
Amendoas torradas com manjericão
Açafrão em pó

Monte o canapé com uma rodela de abobrinha como base, cubra a rodela com 1 colher de chá de cotage, coloque 1 colher de chá de amendoas com manjericão e adicione 1 pitada de açafrão por cima

Nutricionista Thina Izidoro

MOQUECA DE PALMITO-PUPUNHA E ABOBRINHA
300 g de palmito pupunha fresco e limpo
2 tomates médios picados em 8 rodelas
2 cebolas médias picadas em 8 rodelas
2 abobrinhas médias em cubos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 pimentas de cheiro picadas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de coentro picado

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o palmito-pupunha em 8 rodelas, coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Numa assadeira, monte camadas de palmito-pupunha, tomate, cebola e abobrinha. Regue com o leite de coco misturado com o azeite-de-dendê, a pimenta-de-cheiro e o sal. Por último, espalhe o coentro. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos. Retire a moqueca do forno e sirva em seguida com arroz integral com alho-poró. Se preferir, decore com pimenta-de-cheiro.

Revista Menu

ABOBRINHA COM HORTELÃ
- 500 gr de abobrinha
- 1 dente(s) de alho esmagado(s)
- 2 colher(es) (chá) de óleo
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (sobremesa) de hortelã

Corte a abobrinha em pauzinhos. Numa frigideira anti-aderente, refogue a abobrinha no alho e óleo por 5 minutos. Salpique com a pimenta e cozinhe com o fogo alto, mexendo até ficar tenro. Adicione a hortelã e cozinhe por mais um minuto.

Moo.pt

BRUSCHETTA DE CAPONATA
- 1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
- quanto baste de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 6 fatia(s) de pão italiano filão
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
- 1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
- 1 unidade(s) de cebola
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de orégano

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Chef Rodrigo Anunciato

FOTO
http://img443.imageshack.us/img443/2387/brucamponataxn0.jpg

Cyber Cook

Comentários no site:
Eu deixei a berinjela cortadinha secar (escorrer a água, numa peneira) por uma hora mais ou menos. E também, fiz o pão no forno, em vez de fritar (que eh mais rápido).Delicia! Ainda vou experimentar do jeito certinho.

Dica: colocar todos ingredientes crus numa forma, regar azeite de oliva e vinagre de vimho (branco ou tinto) a vontade e uma pitada de ervas desidratadas e por para assar. Deixar esfriar e por na geladeira em um recipiente fechado por duas horas. Na hora de servir sempre coloco uma pitada de pimenta calabresa desidratada. Fica bom demais.

BRUSCHETTA DE CAPONATA
- 1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
- quanto baste de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 6 fatia(s) de pão italiano filão
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
- 1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
- 1 unidade(s) de cebola
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de orégano

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Chef Rodrigo Anunciato
FOTO
http://img443.imageshack.us/img443/2387/brucamponataxn0.jpg
Cyber Cook

Comentários no site:
Eu deixei a berinjela cortadinha secar (escorrer a água, numa peneira) por uma hora mais ou menos. E também, fiz o pão no forno, em vez de fritar (que eh mais rápido).Delicia! Ainda vou experimentar do jeito certinho.

Dica: colocar todos ingredientes crus numa forma, regar azeite de oliva e vinagre de vimho (branco ou tinto) a vontade e uma pitada de ervas desidratadas e por para assar. Deixar esfriar e por na geladeira em um recipiente fechado por duas horas. Na hora de servir sempre coloco uma pitada de pimenta calabresa desidratada. Fica bom demais.

CAPPONATA COM ALCAPARRAS E PASSAS
- 1 unidade(s) de berinjela
- 1 unidade(s) de abobrinha
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de cebola
- 150 gr de alcaparra
- 50 gr de uva passa
- quanto baste de azeite
- 1 ml de vinagre branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de glutamato monossódico

Descasque a berinjela e a abobrinha. Corte em cubinhos a berinjela, a abobrinha, os pimentões e a cebola. Misture com as alcaparras e as uvas passas. Tempere com azeite, vinagre, sal, glutamato e pimenta. Leve à geladeira para servir no dia seguinte.

Cyber Cook

CAPONATA DE ABOBRINHA COM HORTELÃ
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho processado
½ pimenta dedo de moça cortada em rodelas
4 abobrinhas cortadas em tiras finas
½ xícara de uva-passa
Sal a gosto
l xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
500g de massa tipo fusili cozida al dente

Aqueça o azeite numa panela, refogue o alho e a pimenta até murchar. Junte as abobrinhas e as uvas passas e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que a abobrinha comece a mudar de cor e fique al dente. Tempere com o sal e junte a hortelã. Misture rapidamente e desligue o fogo. Em uma panela junte ao fusili já cozido, misture e sirva.

Arno

ESPETINHO VEGETARIANO
- 2 unidade(s) de berinjela em cubos médios
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos grandes
- 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 8 unidade(s) de cebola pequena(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1 unidade(s) de abobrinha
- 4 dente(s) de alho espremido(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de orégano
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
- 1 colher(es) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Monte os espetinhos alternando os ingredientes. Numa panela misture o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Junte o purê de tomate, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 3 minutos. Grelhe ou asse o espetinho regando com o tempero, por uns 10 minutos, e vire uma vez. Sirva o molho restante separadamente.

Dica: As cebolas estarão semi-cozidas.

Comentário no site:
Super fácil de fazer, rende bastante e fica uma delícia. Adicionei 2 colheres de catchup ao molho pra ficar mais picante.

Cyber Cook

LANCHE RÁPIDO DE VEGETAIS
- 1 unidade(s) de abobrinha média(s)
- 1 unidade(s) de berinjela média(s)
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde em pedaços médios
- 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
- 2 colher(es) (sopa) de creme vegetal ou óleo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de pão de forma sem casca(s)

Corte a abobrinha em cubos. Coloque em água fervente com azeite e sal por 5 minutos. Descasque a berinjela e corte em cubos. Para evitar que esta fique escura, deixe de molho em água com vinagre. Em uma panela, coloque o creme vegetal para derreter. Em seguida jogue a cebola para dourar. Após, acrescente o pimentão, a abobrinha e a berinjela. Adicione sal e pimenta à gosto e refoque-os até que estejam macios. Em uma assadeira untada, espalhe as fatias de pão de forma de maneira a forrar todo o fundo da mesma. Joque o refogado de vegetais sobre os pães. Polvilhe orégano a gosto. Coloque um pouco no forno. Depois é só servir.

Adaptado de Cyber Cook

ANTEPASTO DE LEGUMES GRELHADOS
Essa é uma entrada bastante versátil e leve. Com essa receita básica você poderá inventar e criar outros pratos maravilhosos, veja algumas idéias logo abaixo.
- 3 unidade(s) de berinjela fina(s)
- 2 unidade(s) de abobrinha
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas. Aqueça bem uma frigideira e unte com um pouco de azeite. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira. A cada nova leva, unte a frigideira de novo. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.

Dicas
- A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.
- Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.
- Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.
- Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes. Fica uma delícia.
- Você poderá cobrir uma fatia de pão italiano com os legumes grelhados.
- Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.

Matéria assinada por Alexandre Cymes
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/ante.jpg
Cyber Cook

A receita tem 6 comentários favoráveis no site. Uma das pessoas fez no forno acrescentando tomates, azeitonas e pimenta. E usou com torradas de alho. Outra só usou abobrinha.e cebola e usou vinagre balsâmico.
MOLHO DE LEGUMES PARA NHOQUE
1 cenoura cortada em lâminas
azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em lascas
3 tomates sem sementes
sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto

Numa panela, aqueça água e cozinhe a cenoura até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o alho. Adicione a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão e misture. Pique as cenouras reservadas e adicione ao molho. Junte os nhoques, misture bem e sirva.

Foto
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Chef Allan Vila Espejo/Revista Menu

PENNE COM RATATOUILLE
1 berinjela média
2 abobrinhas italianas médias
5 tomates médios em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas grandes em gomos finos
1 pimentão vermelho médio em tiras finas
2 dentes de alho amassados
250 g de macarrão tipo penne
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Lave a berinjela e as abobrinhas, elimine as extremidades, corte-as em bastões e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, a berinjela, a abobrinha, a cebola, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios e crocantes. Junte o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo. Distribua a massa nos pratos, misture o ratatouille, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Revista Menu
ABOBRINHA AROMÁTICA
Tipo de Culinária: Itália
Antepastos

- 1 xícara(s) (chá) de azeite
- 4 dente(s) de alho em fatias
- 4 unidade(s) de abobrinha média(s)
- 10 folha(s) de hortelã
- quanto baste de sal

Coloque o azeite numa frigideira, junte o alho e refogue ligeiramente sem deixar dourar. Acrescente a abobrinha, mexa bem e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Pique as folhas de hortelã e junte ao refogado, tempere com sal a gosto.
Dica: Este antepasto tipicamente italiano pode ser servido quente ou frio acompanhado de pão italiano cortado em fatias.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/ab.jpg
Chef Allan Vila Espejo
Cyber Cook

Esta receita tem um comentário muito favorável no site.

PENNE COM TOFU
- 2 unidade(s) de abobrinha em fatias
- 2 colher(es) (sopa) de óleo
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 300 gr de penne cozido(s) "al dente"
- 150 gr de tofu esfarelado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)

Aqueça o óleo, doure o alho e acrescente a abobrinha. Adicione a massa cozida "al dente", o tofu, a pimenta, o aipo e o manjericão. Coloque num refratário e leve para esquentar por 10 minutos.

Adaptado de Cyber Cook

MACARRÃO COM TOFU E ABOBRINHA
- 500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
- quanto baste de manjericão
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 10 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 kg de abobrinha em cubos pequenos
- 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- quanto baste de sal
- 1 xícara(s) (chá) de hortelã
- 100 gr de champignon em conserva em fatias
- 2 xícara(s) (chá) de tofu defumado em cubos pequenos

Cozinhe o macarrão al dente, com um fio de azeite e uma pitada de manjericão. Reserve.
Aqueça o azeite de oliva e refogue rapidamente o alho. Em seguida, junte os cogumelos, as abobrinhas, o manjericão e os tomates e refogue por 5 minutos, tomando cuidado para que não amoleça demais. Acrescente a hortelã picada. Desligue o fogo e acrescente os cubos de tofu. Sirva bem quente sobre o macarrão.

Adaptado de Cyber Cook

Parece haver um erro na quantidade de alho. Tem bastante tempero na receita, acho que um dente é suficiente.

ABOBRINHA REFOGADA
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de óleo
- 1 unidade(s) de abobrinha
- quanto baste de sal

Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente a abobrinha picada e o sal. Deixe cozinhar, adicionando água, se necessário. Retire do fogo, quando a abobrinha estiver cozida e sirva a seguir.

Cyber Cook
BERINJELA COM ABOBRINHA NO FORNO
- 2 unidade(s) de berinjela com casca(s)
- 2 unidade(s) de abobrinha com casca(s)
- 2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
- 2 unidade(s) de cebola sem casca(s)
- quanto baste de alho picado(s)
- 30 gr de azeitona preta
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Pique as berinjelas, abobrinhas, tomates e cebolas em cubos médios. Misture bem numa fôrma alta, coloque o alho, sal e orégano à gosto. Regue com pouco azeite e leve ao forno alto, cobrindo com papel alumínio, durante 1 hora. Tire o papel alumínio, mexa tudo, corrija o sal e leve ao forno sem o papel por mais meia hora. Pode ser servida fria ou quente.

Cyber Cook

REFOGADO DE QUINUA REAL COM ABÓBORAS
1 xícara de quinua real cozida (cozinhe a quinua real uma xícara do grão para 2 xícaras de água em uma panela com um pouco de sal marinho -até secar a água- fica parecendo um arroz)
2 a 3 dentes de alho amassados com sal marinho a gosto,
1 pitada de cominho e um pedacinho de gengibre 2 tomates picados em quadradinhos
1 cebola cortada em quadradinhos
1 pedaço de pimentão cortado em quadradinhos
cebolinha, hortelã e coentro a gosto
1 xícara de abóbora cortada em cubinhos
1 xícara de abobrinha cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Junte os temperos menos o coentro e coloque em uma panela com um pouquinho de água.Deixe ferver.
Espere estar bem cozido e acrescente a abóbora, a abobrinha e a quinua, deixe cozinhar.
Quando a abóbora estiver macia acrescente o coentro, misture e desligue o fogo.

Saúde do Ser

ABOBRINHA COM ARROZ E ESPECIARIAS
4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal a gosto

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
Escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã. Se preferir, use uma faca de filetar.
Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.
Frite a cebola no azeite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar al dente. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor. Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e cozinhe no vapor por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/abobr.jpg
Revista Água na Boca

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