SORVETE VEGAN
½ xícara de bananas fatiadas
¼ xícara de morangos bem picadinhos
¼ xícara de pêssegos bem picadinhos
½ xícara de suco de maçã
½ xícara de suco de laranja
Congelar as frutas picadas.
Deixar descongelar por 5 a 10 minutos e misturar no liquidificador ou mixer, acrescentando os sucos.
Fonte: Giorgia Sena
SORVETE DE BANANA
6 bananas-prata
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.
3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie.
Panelinha
Segundo informações, dá prá fazer também no liquidificador
SORVETE DE BANANA SEM LACTOSE
2 xíc de leite de soja(tipo Ades)
2 bananas nanica grandes
1/2 xíc de açúcar
1 c de chá de essência de baunilha
1 c de chá de emustab
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa.
Para fazer sorvete, coloque a mistura num pote com tampa e leve ao freezer, após 2 horas bata a mistura na batedeira e leve ao freezer novamente, repita a operação 2 horas depois.Se achar necessário repita a operação mais vezes.
DICA: Para fazer picolé cremoso coloque a mistura em forminhas apropriadas e leve ao freezer.
SORVETE DE ABACATE COM LARANJA E LIMÃO
1 xícara (chá) de polpa de abacate
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Coloque em forminhas e leve ao congelador por algumas horas.
Consul
SORVETE DE CHOCOLATE DE TOFU
1/2 kg de tofu
1 xícara de leite de soja
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa. Coloque na fôrma própria para sorvete e leve para gelar.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: o Soyfoods Guide está disponível no site http://www.soybean.org/
SORVETE VEGAN DE CHOCOLATE
3xic. de leite de soja de caixinha [Soy, Purity, Shefa]
250gr de Gordura Vegetal Hidrogenada
7 colheres de açúcar [cristal]
8 colheres de Cacau em Pó
Em uma panela, coloque tudo menos a gordura, e deixe esquentar.
No liquidificador, coloque a Gordura e despeje os outros ingredientes já quentes.
Deixe bater por 3min.
Coloque em um pote, tampe e leve ao congelador.
Fica pronto quanto estiver em ponto de sorvete.
FICA IGUAL CHICABOM ESSA PARADA!!! DIVINO!!!
SUGESTÃO:
Ao invés do cacau, coloque morangos... ou então diminua um pouco no leite de soja, tire o cacau e coloque maracujá...
NÃO ANOTEI A FONTE DESTA RECEITA
MILK SHAKE
DA DRAUPADI
Escolha uma fruta qualquer: banana, morango, manga...
Pique e congele.
Num liquidificador, coloque leite vegetal (feito de amêndoas, de aveia, de amendoim...), damascos secos (colocados de molho na água no dia anterior com água ou água de coco, para ficar mais macio), passas de uva (seguindo a mesma dica do damasco) e a fruta congelada.
Pronto =)
Fica ótimo!!!!
MILK SHAKE DE MANGA
1 manga média
1 copo de leite de soja Ecosoy da Ecobrás
5 folhas grandes de hortelã
Corte a manga e congele.
Higienize as folhas de hortelã, lavando por ultimo em água filtrada.
Bata no liquidificador o leite, a manga e as folhas de hortelã.
Vegan Vegan
FAROFA DE NOZES PARA SORVETE
- 2 colher(es) (sopa) de creme vegetal
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de nozes moída(s)
Misturar os ingredientes e levar ao fogo, sem parar de mexer, até dourar levemente todo o açúcar.
Desligar o fogo e continuar a mexer até esfriar um pouco para não grudar o açúcar.
Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado em lugar seco e fresco.
Cyber Cook
SORVETE DE MANGA
2 mangas
6 colheres de sopa de açúcar
Descasque as mangas e corte em pedaços. Coloque no liquidificador juntamente com o açúcar e deixe bater bem. Coloque a massa na forma de gelo e leve ao congelador.
Essa porção dá para seis pessoas.
Planeta Natural
SORVETE NATURAL DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS
4 bananas-prata
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Coloque os pedaços em um saco plástico e leve ao freezer ou ao congelador por pelo menos 4 horas.
Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e espere uns 5 minutos antes de colocar no processador (se estiver muito dura, o equipamento poderá queimar). Bata a banana até obter a consistência cremosa de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.
Panelinha
SORVETE DE HORTELÃ
Receita muito estranha mas interessante. Pode ser que alguém se aventure... Se eu fizer vai ser sem pimentão.
• 2 ramos de hortelã
• Suco de 1 limão
• 3 xícaras de água
• 2 xícaras açúcar
• 1 pimentão vermelho
• Cheiro verde
• Salsinha
• Cebolinha
• Coentro
• Sal a gosto
• Junte todos os ingredientes, coloque-os em um liquidificador e bata por 2 minutos;
• Em seguida, passe a mistura em uma peneira e despeje o líquido filtrado em um recipiente com capacidade de 2 litros;
• Coloque no freezer à temperatura de -15ºC e deixe descansar por pelo menos 3 horas;
• Retire o composto, bata novamente por 2 minutos e recoloque no freezer por mais 1 hora, sempre no mesmo recipiente;
• Sirva em taças.
Olivier Anquier
LOUCURA DE MANGA
1 copo (200 ml) de manga cortada em cubos
1 copo (200 ml) de gelo em cubos
1/2 banana nanica picada
1/2 copo de calda de açúcar (200 ml) 2 xícaras (chá) de
açúcar para 1 litro de água.
Deixe ferver até atingir o ponto de fio grosso.
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Outras opções:
- Laranja, abacaxi em calda, sorvete de manga (1 copo de abacaxi em calda, 1/2 copo de sorvete de manga, 1/4 copo de laranja picada.
- Morango com abacaxi 1 copo de morangos frescos, 1/2 copo de abacaxi picado, 1/2 copo de calda de açúcar, 1 copo de gelo em cubos.
- Morango com banana - 1 copo de morangos frescos, 1/2 copo de banana picada, 1/2 copo gelo em cubos.
- Sorvete de coco, abacaxi e morangos frescos - 1 copo de morangos frescos, 1/2 copo de calda de açúcar, 1 copo de gelo em cubos, 2 bolas de sorvete de coco.
- Kiwi (calda ou fresco) e banana - 1 copo de kiwi em calda ou frescos, 1/2 banana, 1/2 copo de calda de açúcar, 1 copo de cubos de gelo.
Mais Você
SORVETE DE TOFU COM FRUTAS
1 xíc. de tofu amassado
Frutas (morango, abacaxi, banana, mamão, etc)
açúcar se quiser
Escorrer a água do Tofu com a ajuda de um pano de prato LIMPO, apertando BEM o Tofu!
No copo do liquidificador, misturar o Tofu e a fruta, e bater.
Se estiver muito grosso, adicionar um pouco de leite de soja.
(mas bem pouco, só para dar consistência)
Você pode também fazer uma calda com as frutas cítricas, misturando-as com pouca água e açúcar, e levando ao fogo.
Depois, batendo isso com o Tofu.
Congele
FRAPPÉE DE LEITE DE SOJA COM FRUTAS SECAS
Misture 1 copo de leite de soja da Ecobrás com 1 damasco seco, 2 fatias de maçã desidratada e 1 tamara sem caroço. Bata no liquidificador até não sobrarem resíduos das frutas secas. Sirva e saboreie
Nutricionista Thina Izidoro
SORVETE DE PÊSSEGOS OU MORANGOS
300g de Pêssegos ou morangos
Meia xícara de melado ou açúcar mascavo
1 Copo de leite de amêndoas
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme suave de consistência macia.
Leve ao congelador.
SHAKE DE GOIABA E MANGA
1 goiaba picada
1/2 manga picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de algum leite vegetal
quanto baste de gelo
Bater no liquidificador e enfeitar com folhinhas de hortelã
SORVETE FÁCIL DE MANGA
- 2 lata(s) de leite condensado de soja
- 2 unidade(s) de manga picada(s)
Bata no liqüidificador os ingredientes e leve ao congelador. Depois de algumas horas,quando o sorvete estiver quase congelando,bata novamente e leve novamente ao congelador até virar sorvete.
Adaptado de Cyber Cook
MANGA GRELHADA COM SORVETE DE BANANA
5 bananas-prata
Descasque e corte as bananas em 3 pedaços. Coloque-os num saco plástico e deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas.
Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos. Este processo é muito importante: se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá queimar ou ser danificado, por isso é preciso deixá-las por 5 minutos descansar.
No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo
2 mangas maduras
suco de 1/2 limão
açúcar a gosto
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
licor Grand Marnier a gosto
folhas de hortelã para decorar
Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm.
Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas. Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga.
Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as numa panela. Cubra com água, junte o suco de limão, tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Retire as especiarias e bata no liquidificador. Reserve.
Numa grelha quente, disponha as fatias de manga. Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de licor, como Grand Marnier. Deixe grelhar apenas de um lado e retire.
Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas fatias de manga grelhada. Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.
Panelinha
SORVETE DE MARACUJÁ
* RECEITA TESTADA *
1 lata de leite condensado de soja
1 embalagem de creme de leite de soja
1 xícara de suco concentrado de maracujá
Misturar, colocar no congelador. Antes que endureça completamente, mexer bem de novo.
A quantidade do suco pode variar um pouco de acordo com o gosto pessoal.
Deve dar certo com outros sabores. Este é o recheio de pavê de maracuja que resolvi testar como sorvete.
RASPADINHA DE UVA
1 lata de leite condensado de soja
1 medida da lata de suco de uva concentrado
1 forma de gelo picado
Frutas frescas
Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de uva até formar um creme. Coloque o gelo picado em copos ou taças e despeje o creme de uva. Decore as raspadinhas com frutas frescas e sirva a seguir.
Receitas da Tia Ana
SORVETE DE DOCE DE LEITE
RECEITA FORNECIDA PELA MICHELE
- 1 lata de leite condensado de soja
- 2 caixas de creme de leite de soja
- castanhas trituradas
Cozinha a lata de leite condensado de soja por quarenta minutos na panela de pressao. Depois poe o doce no liquidificador junto com as duas caixas de creme de leite de soja e bate ate ficar uma mistura homogenea. Despeja numa refrataria de vidro e poe no congelador. Qd estiver congelado serve com as castanhas trituradas por cima. 23/09/07 excluir
Sorvete de Banana com mamão
Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador (ou liquidificador), pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento.
Bata a banana congelada junto com 1 mamão papaya até que adquira a consistência de um sorvete.
SORVETE DE ACEROLA
1 xícara de chá de leite de soja fervente
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de creme vegetal
4 embalagens de polpa de acerola congelada ( 400 gramas )
Coloque na batedeira o leite, o creme vegetal e bata até ficar homogêneo. Junte o açúcar, a polpa de acerola e bata por mais 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Cubra a tigela da batedeira com filme plástico e leve ao freezer até endurecer ( cerca de 6 horas ) . Retire do congelador e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até obter um creme. Coloque em pote ou refratário, tampe e volte ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
Adaptado de Hortifruti
RASPADINHA DE LIMÃO
1 lata de leite condensado de soja
½ xícara de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
gelo picado.
Coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas no liquidificador. Bata até adquirir consistência cremosa. Distribua raspas de gelo em copos altos e despeje o creme de limão. Sirva a seguir.
Adaptado de Hortifruti
CALDA DE CENOURA E PASSAS
- 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de uva passa
- 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 2 unidade(s) de cardamomo
- açúcar a gosto
- 2 colher(es) (chá) de amido de milho
Misture os ingredientes e leve para engrossar. Sirva frio sobre sorvete.
Cyber Cook
MOUSSE OU SORVETE RÁPIDO
1 de creme de leite de soja
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate granulado
Misture tudo muito bem, coloque em copinhos e enfeite com chocolate granulado. Congele.
Para servir como o mousse descongelar,como o sorvete, servir direto.
Adaptado de Prezunic
SORVETE DE AMEIXA
- 2 creme de leite de soja
- 1 lata(s) de leite condensado de soja
- 2 copo(s) mal cheios de leite de soja
- 300 g de ameixas em calda
Bater todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque-os num recipiente e leve para o congelador.
Servir quando estiver congelado.
Observação constante do site:
É super prática no preparo e o sabor é demais!
Testei com outras frutas em calda e o resultado também foi ótimo.
Adaptado de Cyber Cook
SORVETE DE MANGA 1
1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
1 manga madura (cerca de 450g) cortada em cubinhos de 1 cm;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de rum escuro;
Numa jarra de 1 litro, coloque a água e o açúcar.
Coloque no microondas em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa na metade do tempo de cozimento.
Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até ficar gelado.
Bata a manga no liquidificador, junto com o suco de limão e o rum.
Junte o purê de manga à calda gelada.
Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm).
Cubra com papel-manteiga, pressionando-o de leve na superfície. Leve ao congelador por 3 horas, mexa ocasionalmente. Passe o sorvete para uma tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado.
Alise a superfície, cubra e leve ao congelador.
Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco.
Decore com o tirinhas finas de limão.
Mil Receitas
SORVETE DE KIWI
1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
4 kiwis maduros, descascados e cortados em quatro;
1 colher (sopa) de suco de limão;
folhas de hortelã para decorar.
Numa jarra de 1 litro, coloque a água e o açúcar.
Coloque no microondas em potência alta (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa na metade do tempo de cozimento. Cozinhe em potência alta por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até a calda ficar gelada.
Passe o kiwi no liquidificador com o suco de limão.
Junte o purê de kiwi à calda gelada.
Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm) e cubra com papel-manteiga umedecido, pressionando de leve sobre a superfície.
Leve ao congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando. Passe o sorvete para uma tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado. Alise a superfície e leve ao congelador até ficar firme.
Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco. Decore com folhas de hortelã.
Mil Receitas
SORBET DE MORANGO
4 xícaras de morangos lavados
½ xícara de água
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
Bata os morangos no liquidificador até virar um purê.
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
Bata o purê, a calda e o suco de limão no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Leve ao congelador por uma hora e sirva em seguida.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0005-1.jpg
Do Livro Cozinhando sem Crueldade – Revista dos Vegetarianos
SORVETE DE MILHO
* RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA CAMILLA *
-1 lata de milho verde escorrido
-1 lata de leite de soja ou água (use a lata de milho vazia como medida)
-1 lata de leite condensado de soja
-200g de creme de leite de soja (eu usei uma caixinha da Batavo Naturis)
-1 colher de chá de essência de baunilha
No liquidificador, bata o milho e o leite/água até fica homogêneo. Peneire, dispense o bagaço e bata novamente com os demais ingredientes. Leve ao congelador.
Gente, esse sorvete fica uma delícia, é a sensação depois do almoço aqui em casa.
SORVETE DE CHOCOLATE
* RECEITA TESTADA *
1 lata de leite condensado de soja
2 caixinhas de creme de leite de soja
cacau em pó
chocolate granulado
Misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó de acordo com o gosto e bata até desembolotar o cacau.
Leve à geladeira.
Sirva e enfeite com granulado.
Receita de mousse do GAE colocada no congelador.
Não precisa de liquidificador. Leva bastante cacau, mas fui colocando às colheradas e provando. É melhor ir colocando aos poucos mesmo, para dissolver mais fácilmente. Mas não dá trabalho nenhum.
Eu achei que a mousse que ficou com muito gosto de baunilha, mas minha filha adorou.
Fica muito boa como sorvete. Dessa forma, o gosto de baunilha não ficou forte.
SORBET DE LIMÃO
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
½ xícara de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Coloque o açúcar e a água em uma pequena panela. Leve ao fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente as raspas e o suco de limão. Misture bem e leve à geladeira para que a mistura fique bem gelada. Coloque na máquina elétrica para sorvetes e processe conforme as instruções do fabricante. Caso não possua o aparelho, coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas coloque em um processador e processe para obter uma textura de gelo bem triturado parecido com raspadinha. Coloque em uma tigela e leve novamente ao freezer. Deixe a mistura firmar novamente e sirva em taças.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/sorbet-1.jpg
Terra Culinária
GANACHE DE AMARULA
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite de soja (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de licor de Amarula (52 ml)
Misture o chocolate com o creme de leite em um refratário que possa ser levado ao microondas e aqueça na potência média por cerca de 1 minuto. Junte a Amarula, misture bem, cubra com papel-filme e deixe esfriar.
Para a montagem de 1 porção:
- 1 bola média de sorvete
- 1 colher (sopa) de ganache de amarula
- 10 g de raspas de chocolate meio amargo
- 3 folhas de hortelã
Montagem de uma porção:
Coloque a calda fria dentro de uma bisnaga, ou em um cone feito com papel-manteiga, e faça riscos circulares e irregulares em um prato fundo.
Disponha uma bola de sorvete no centro do prato, decore com as raspas de chocolate e o ramo de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/sorvete_nozes_ganache_r.jpg
Sadia
FRAPÊ DE CAJU
Rendimento: 2 porções
- 1 unidade(s) de caju
- 8 colher(es) (sopa) de leite condensado de soja
- 1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
- quanto baste de gelo
Retire a castanha do caju e pique a polpa com casca e tudo. Coloque-a no liquidificador com 1/2 xícara de água gelada e bata bem. Em seguida coloque leite condensado, suco de limão e gelo aos poucos. Sirva gelado. Decore com uma meia lua de manga ou uma castanha de caju fresca.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/frap.jpg
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Fotos e receitas produzidas no bar aBodega
Adaptado de Cyber Cook
No site há indicação de que fica boa com suco concentrado. Deve ficar boa com outros sabores então.
SORBET DE LIMÃO
Rendimento: 2 porções
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
- 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente as raspas e o suco do limão. Leve ao congelador até que endureça. Passe pelo processador para obter a textura de gelo triturado Mantenha o sorbet no freezer.
Dica:o caldo de limão pode ser substituído pelo suco de outras frutas de sua preferência ou bebida alcoólica.
Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.
Cyber Cook
CALDA DE CARAMELO
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de soja
Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
Reduza o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.
Dica
Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente com tampa hermética. Antes de servir, você pode aquecê-la no microondas por alguns segundos.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/caramelo.jpg
Panelinha
SORVETE NATUREBA DE CHOCOLATE
* RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELO RICARDO NOCERA *
6 bananas
4 colheres (sopa) de achocolatado
O mínimo de água
- Bata tudo no liquidificador
- Coloque em uma taça pequena e coloque no liquidificador
- Mexa a cada meia hora o sorvete. Repita o processo 2 à 4 vezes até adquirir a consistência de um sorvete
SORVETE VEGANO DE CHOCOLATE
* RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA JOANA *
- 1 lata de leite condensado (usei Soymilk).
- 2 caixas de creme de soja (usei Batavo).
- 1 xícara de leite (usei Ades light).
- 4 gotas de essência de baunilha.
- achocolatado em pó.
Bater os 4 primeiros ingredientes e ir colocando o achocolatado gradualmente até sentir que deu aquela escurecida básica. Depois, bota no pote e congelador!
A espessura é idêntica à de um sorvete industrializado, e lembrando que não há necessidade alguma de se usar gordura hidrogenada.
O gosto? Perfeito!
SORVETE DELICIOSO DE SOJA
1 lata de Soymilke Condensado de Soja
a mesma medida da lata de Soy Fruit sabor pêssego ou laranja, tradicional ou light.
Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em uma vasilha grande ou em taças no frezeer.
Olvebra
SORVETE DE MILHO
* RECEITA TESTADA *
Receita fornecida e testada pela Camila
-1 lata de milho verde escorrido
-1 lata de leite de soja ou água (use a lata de milho vazia como medida)
-1 lata de leite condensado de soja
-200g de creme de leite de soja (eu usei uma caixinha da Batavo Naturis)
-1 colher de chá de essência de baunilha
No liquidificador, bata o milho e o leite/água até fica homogêneo. Peneire, dispense o bagaço e bata novamente com os demais ingredientes. Leve ao congelador.
SORVETE DE UVA
* RECEITA TESTADA *
Receita fornecida e testada pela Camila
-1 lata de leite condensado de soja
-200g de creme de leite de soja
-1 medida da lata de leite condensado de suco de uva concentrado integral
Bata tudo no liquidificador até obter consistência de mousse. Leve ao congelador.
SORVETE DE MORANGO
*RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA CAMILA*
-1 lata de leite condensado de soja
-200g de creme de leite de soja
-1 caixinha de morango congelada
Lavar os morangos congelados. Num liquidificador colocar o leite condensado e o creme de leite e bater com o morango até obter uma consistência de mousse. Levar ao congelador.
CALDA QUENTE DE CHOCOLATE
(inventei adaptando a calda que eu fazia quando ainda era ovívora e ovo-lacto, por isso não tem as quantidades exatas)
Pedaços de chocolate meio-amargo
Creme de "leite" de soja
Açúcar mascavo
"Leite" de soja
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver totalmente derretido, acrescente o creme de "leite", o açúcar mascavo e use o "leite" de soja para deixar mais líquido.
Sirva quentinho sobre o sorvete, colocando castanhas de caju picadas por cima.
Quem postou esta receita deletou-a da comunidade. Não dá para saber quem é o autor.
SORVETE DE BANANA COM MAMÃO DELICIOSO
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELO RICARDO NOCERA
2 bananas prata picadas em pedaços pequenos
1 mamão papaya sem casca, sem semente, picado em pedaços
- Coloque tudo dentro de um prato e leve ao congelador por volta de 1:30 hora (tempo suficiente pras frutas ficarem bem geladas sem congelar - atenção! depende da potência do seu congelador!)
- Bata as frutas no liquidificador no modo pulsar
- Vá mexendo com uma colher de plástico, pulsando, mexendo, pulsando até virar um creme (não pode ter pedaços de fruta!)
- Mais natural? Impossível!
SORVETE DE MANDIOCA
1/2 kg de mandioca cozida
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao congelador. Quando começar a gelificar, bater na batedeira e levar novamente oa congelador.
Cozinhando com Pouca Grana
sábado, 20 de junho de 2009
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