RECEITAS VEGANS

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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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sábado, 20 de junho de 2009

FESTA JUNINA VEGAN

BOLO DE ABÓBORA COM COCO

2 copos de farinha de trigo branca;
2 copos de leite de soja;
½ copo de óleo;
1 copo de abóbora ralada;
1 copo de coco ralado;
1 copo de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
geléia a gosto.

Misture numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o sal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata no liquidificador o leite de soja com o açúcar e o óleo. Junte em seguida à tigela da farinha, e mexa energicamente (ou bata com batedeira) até obter uma massa cremosa.
Coloque a massa numa fôrma com furo central untada, e asse no forno já aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até estar dourado por cima. Sirva o bolo ainda quente, com geléia a gosto sobre cada fatia.

Fonte: Sociedade Mundo Vegan



BOLO DE AIPIM

1 coco ralado
1 Kg de aipim cozido e amassado
1 colher de creme vegetal
1 xícaras de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher de chá de erva-doce
açúcar e canela para polvilhar

Ponha todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Asse em fôrma desmontável de torta, untada com margarina.
Antes de levar ao forno, polvilhe com açúcar e canela.
Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e cubra com açúcar e canela.


CANJICA
* RECEITA TESTADA *

2 e 1/2 xícaras (chá) de milho para canjica
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
2 litros de leite vegetal (eu fiz com leite de côco caseiro. Imagino que com 3/4 de leite de aveia + 1 vidrinho de leite de coco industrializado deve dar certo tbm!)
4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 pedaços de canela em pau
cravo e canela em pó a gosto

Lave a canjica e coloque-a de molho em um recipiente, com água o suficiente para cobri-la, por 1 hora. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia. Retire, coe e reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo. Misture bem e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a canjica, misture e deixe mais 20 minutos no fogo, mexendo sempre. Retire a canjica do fogo, adicione o amendoim torrado e misture. Se gostar, polvilhe com canela em pó.

Esta receita foi adaptada, testada e aprovada por uma pessoa que agora está como anônimo. Ela fez metade da receita.



BOLO SALGADO DE MILHO

3 xícaras de farinha de milho
4 colheres de sopa de óleo
sal e erva-doce a gosto
1/2 xíc. de castanha do pará
3 xíc. de água.

Bata as castanhas no liquidificador com água, junte todos os
ingredientes, misture com uma colher de pau. Unte uma assadeira e
despeje a massa numa camada de 2 cm. Asse em forno a 230o C.

Fonte: Livro Vida Natural, de Elisa Biazzi.



BOLO SALGADO DE MILHO

6 espigas de milho verde
1 xícara de leite de soja
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
Cebolinha picada
Sal

Rale as espigas ou bata o milho debulhado no liquidificador. Junte aos demais ingredientes, misturando ligeiramente. Despeje a massa em forma refratária untada, e asse em forno quente até adquirir consistência.



AMENDOIM SALGADO

Faço porções individuais.
Coloco amendoim num refratário de sobremesa.
Sal a gosto.
Salpico água.
Coloco um minuto no microondas.
Misturo.
Mais um minuto.
Deixa esfriar



PIPOCA ARDIDA

1 xícara de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de gengibre, em pó
sal, a gosto

Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para esquentar. Acrescente o milho de pipoca e sal a gosto. Mexa e tampe.
Desligue o fogo quando o intervalo de "estouros" for de 2 segundos.
Passe a pipoca para uma tigela grande, salpique com gengibre e misture bem. Sirva imediatamente.



TORRESMINHO DE SOJA

200 g de proteína texturizada de soja
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
tempero alho e sal

Colocar a soja em uma vasilha com 2 colheres (chá) de tempero pronto alho e sal.
Colocar água fervendo para hidratar.
Quando a soja estiver mole, retirar a água e espremer bem para ficar seca.

Em uma panela, colocar o óleo.
Quando estiver quente, colocar a soja. Mexer até ficar dourada.
Colocar o alho e uma colher (chá) de tempero alho e sal.
Sal a gosto.
Fritar.



CALDO DE MANDIOCA

- Cerca de 2kg de mandiocas mais novas
- 1 Molho de salsinha e cebolinhas picadas ( 1 xícara cada)
- 4 tomates picados
- Sal, pimenta, alho a gosto.

Cozinhe a mandioca descascada e picada. Separe algum desses pedaços e bata o restante no Liquidificador. Refogue com o tempero de seu gosto e coloque os pedaços separados e também os tomates picados. Na hora de servir, jogue por cima a salsa e a cebolinha em folhas.



AMENDOIM ESPERTO

- 1 xícara (chá) de amendoim com casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de fermento em pó

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até secar. Prepare com muita atenção, pois ele seca de repente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno por alguns minutos. Deixe esfriar.





MILHO NO MICROONDAS
Receita copiada do orkut.

PEGUE A ESPIGA DE MILHO, PASSE CREME VEGETAL , SE VC QUISER, LÓGICO...(EU FAÇO SEM) PASSE AQUELE FILME AO REDOR DA ESPIGA E LEVE AO MICROONDAS.. NO MEU EU DEIXO 3 MINUTINHOS... MAS SABEM QUE ISSO VARIA DE CADA FORNO... DEPOIS É SÓ TIRAR O FILME.. PASSAR SAL... OU ANTES COLOCAR NA ÁGUA P ESFRIAR UM POUCO, AÍ SIM COLOCAR SAL...E COMER...



MANDIOCA À MODA DA CASA

Frite 1kg de mandioca que já foi cozida

2 xícaras de salsa e cebolinha picadas
6 dentes de alho picados
1 colher de azeite
Refogue tudo e jogue por cima da mandioca



PAÇOCA SALGADA

- PVT hidratada
- 1 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de cheiro-verde
- quanto baste de coentro
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Refogue a PVT com a cebola em pedaços e o alho picado. Junte a farinha de mandioca torrada. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Junte coentro, cheiro-verde e pimenta, tudo a gosto. Sirva com arroz e bananas.

Adaptada do Cyber Cook.


PAÇOCA DE PINHÃO

1 kg de pinhões
2 1/2 litro de água
5 colheres (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 envelopes de sazón laranja
1 colher (sopa) de salsinha picada

Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe por 40 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador.
Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente.
Junte a salsa, misture e retire do fogo.



CUSCUZ DE MILHO

1 xicara de chá de coco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de côco

Numa tigela, coloque o coco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal e misture bem. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de coco e flocos de milho no centro. Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme. Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de côco com o açúcar restante. Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de coco.



DOCE DE BATATA DOCE

2kg de batata doce
Açúcar
Leite de 1 côco

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor. Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente.



BEIJU

240g de polvilho doce
110ml de água
Creme vegetal

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe creme vegetal, enrole e sirva em seguida. Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Dicas:
Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.



CREME DE MILHO

1 coco ralado
Leite de Coco
Água
6 espigas de milho

Coloque o coco ralado de molho em um pouco de água quente por 5 minutos, depois esprema bem em um pano fino. Rale o milho, junte com o leite do coco e esprema bem de novo. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar; sem ferver. Despeje numa fôrma untada e leve ao forno moderado por 30 minutos. Sirva gelado.



PÉ-DE-MOLEQUE

3 xícaras de amendoim cru sem casca
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem. Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos de pé-de-moleque.



AMENDOIM DOCE

500 g de amendoim cru
2 copos (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa com colher de pau em fogo
alto até secar e soltar todo o amendoim da panela.
Neste momento vai formar uma casquinha doce no amendoim, mas ainda terá um pouco de pó do açúcar no fundo da panela.
Fique mais um pouquinho no fogo para que esse pó derreta e grude nos amendoins.
Deixe esfriar e sirva. Fica crocante só quando esfria.


DOCE DE ABÓBORA
500 g de abóbora, cortada em cubos
200 g de açúcar
3 cravos
1 ou 2 paus de canela
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

Corte a abóbora em cubos. Coloque-os numa panela com o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descançar por duas horas.
Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, reduza bem a temperatura e tampe a panela deixando uma fresta para o vapor sair.
Cozinhe por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, misture a água de flor de laranjeira (opcional) e tampe a panela.
Para o doce não enrugar, só destampe novamente a panela quando esfriar
completamente.
Retire o doce da panela, coloque numa compoteira e guarde em local seco e
arejado.

Panelinha



PAÇOCA DE AMENDOIM

i xícara (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 pitada de sal

Triture o amendoim no liquidificador e transfira para uma tigela. Junte os outros ingredientes e mexa bem. Bata essa mistura no liquidificador aos poucos. Em seguida, coloque em fôrmas de gelo e aperte com as mãos, pressionando bem para que fique bem firme. Desenforme e enrole em papel alumínio.


PAMONHA

- 12 espiga(s) de milho verde
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco

Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no liqüidificador, junto com o açúcar e o leite. Acomode a massa nas palhas de milho reservadas. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria.
O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.



COCADAS DE CENOURAS


1 copo de cenoura ralada
1 copo de leite de soja
2 copos de açúcar
1 colher de creme vegetal

Levar ao fogo até ponto de cocada(soltar do fundo) Bater bem e despejar em mármore untado.
Corte em quadradinhos.

Adaptada da comu Reaproveitamento de Alimentos



PÉ DE MOLEQUE

3 xícaras de açúcar
2 xícaras de amendoim cru

Colocar o amendoim e o açúcar em uma panela.
Levar ao fogo e mexer até o açúcar ficar uma calda. Quando chegar nesse ponto juntar 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio, mexer bem e despejar em mármore untado cortar ainda quente em quadradinhos.

Da Comunidade Reaproveitamento de Alimentos



RAPADURINHAS DE AMENDOIM

2 xícaras de açucar mascavo
2 xícaras de amendoim torrado e moído

Fazer uma calda em ponto de fio com o açucar mascavo e um pouquinho de água. Retirar do fogo, misturar rapidamente o amendoim e despejar numa forma untada, alisando com uma faca ou espátula para ficar bem retinho.
Corte em quadradinhos ainda quente para que não quebre.

Reaproveitamento de Alimentos



COCADA MULATINHA INTEGRAL

Aquelas vendidas em casas de produtos naturais.

250g de coco ralado fresco
300g de açúcar mascavo
½ xícara de água
1 colher (café) de raspas de gengibre

1. Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
2. Retire, pegue porções do doce com a colher e pingue sobre um tabuleiro ou mármore untado. 3. Deixe esfriar e coloque em saquinhos.

Comunidade Reaproveitamento de Alimentos



BOLINHO DE ESTUDANTE

Vanda Barreto (Culinarista)

2 xícaras (chá) de tapioca
400 ml de leite de côco
50 g de côco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Misture a tapioca, leite de côco, côco ralado, açúcar e o sal. Deixar descansar
por 5 minutos até dar ponto de fazer bolinhos. Frite em óleo quente. Polvilhe
com açúcar e canela em pó. Sirva imediatamente.



ESPETINHO CAIPIRA

Receita indicada pela chef Betty Kövesi Mathias.

- 24 unidade(s) de pinhão
- 12 unidade(s) de mini - milho
- 12 unidade(s) de espeto
- 4 colher(es) (sopa) de catchup
- 2 colher(es) (sopa) de glicose de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
- quanto baste de sal

Em uma tigelinha, misturar o ketchup, a glicose, vinagre e uma pitada de sal. Montar os espetinhos com o milho e pinhão e servir ao lado do molho, para serem mergulhados.

Dica:
Os pinhões cozidos em panela de pressão e descascados ainda mornos.

Adaptado de Cyber Cook



BOLO DE FUBÁ COM COCO

* RECEITA TESTADA *

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 pacote de coco seco ralado (podem-se usar os flocos de coco)
1 colher de chá de semente de erva doce
1 colher de chá de sal
1 xícara mal cheia de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara de leite de soja

Misturar em uma tigela os cinco primeiros ingredientes.
Bater no liquidificador o óleo, o leite de sopa, o de coco, o sal e o açúcar e juntá-los à mistura da tigela.
Mexer tudo energicamente com uma colher da pau, até se formar uma massa bem homogênea. Colocar numa forma com furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá.
Assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos.

Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot

Receita testada pela Lu

Obs: Normalmente o fermento só é colocado no final e ligeiramente misturado.



COCADA

3 cocos ralados
a mesma medida de açúcar cristal

Leve ao fogo e mexa até engrossar.Quando começar a soltar da panela desligue o fogo e bata até começar a endurecer. Despeje a massa em pedra untada com creme vegetal e corte em quadradinhos enquanto ainda estiver morno para não esfarelar.

Comunidade Reaproveitamento de Alimentos



BOLINHO CAIPIRA

Receita copiada do orkut, adaptada e não testada.

Massa: 300 g de farinha de milho amarela
misturada com 4 copos de água quente e sal a gosto.

Recheio: PVT refogada, sal, pimenta-do-reino, cebola e cheiro-verde
picado.

Coloque numa vasilha a água e o sal. Aos poucos acrescente a farinha. Amasse até dar ponto de enrolar a massa.
Prepare e refogue antes PVT e reserve.
Pegue um tanto de massa para cada bolinho e faça uma bolinha. Amasse o centro da massa com o dedo indicador ou polegar. Recheie com a PVT e enrole.
Dê o formato de bolinho de forma que as pontas fiquem meio bicudas.
Vá colocando os bolinhos sobre um pano de prato limpo e seco.
Em seguida, frite em panela média com bastante óleo quente que cubra os bolinhos, sem mexer no começo. Depois, com a escumadeira, vire os bolinhos e deixe até dourar.



PIPOCA SEM ÓLEO

RECEITA NÃO TESTADA FORNECIDA PELO RICARDO NOCERA

Milho para pipoca (preferência o PREMIUM da Yoki)

Jogar o milho numa panela, de preferência, anti-aderente e mexer sem parar. Quando parar de estourar, desligar o fogo.



PAÇOCA COM RAPADURA E AMENDOIM

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 kg de farinha de mandioca crua
- 500 gr de amendoim moído(s)
- 500 gr de rapadura
- 1 colher(es) (café) de sal

Junte todos os ingredientes e misture em uma vasilha. Depois vá batendo aos poucos no liquidificador para ficar uma farofa fina. Prove para perceber se deseja colocar mais rapadura ou amendoim. Corte um papel fantasia em quadradinhos de mais ou menos 10 cm e cole formando cones. Encha os cones de paçoca, se desejar feche os cones com a ponta de cima.

Cyber Cook



PAÇOQUINHA

Tipo de Culinária: Nordeste

- 500 gr de amendoim torrado(s)
- 2 lata(s) de leite condensado de soja
- 500 g de biscoito maisena moída(s)
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos. Se ficar muito seco, acrescente um pouquinho de leite de soja. Coloque em uma assadeira bem untada e passe um rolo por cima para acertar. Coloque na geladeira por, pelo menos, meia hora. Corte em quadradinho e sirva.

Adaptado de Cyber Cook



RAPADURA DE CENOURA

Tipo de Culinária: Nordeste

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 4 xícara(s) (chá) de rapadura ralada(s) grossa(s)
- 6 unidade(s) de cravo-da-índia moído(s)
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)

Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo com colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Despejar numa superficie limpa, deixar esfriar e cortar em quadrados.

Cyber Cook

A cenoura deve ser ralada.



PÉ DE MOLEQUE COM RAPADURA

2 xícaras de chá de rapadura
1 xícara de chá de açúcar
400 g de amendoim
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de sopa de bicarbonato

Derreta a rapadura, junte o açúcar, o amendoim e volte ao fogo, mexa até o amendoim ficar torrado e calda grossa. Acrescente o leite condensado e o bicarbonato e mexa bem por mais 10 minutos. Despeje no mármore untado, cortando os pedaços depois de frio.

Adaptado de Dako



GRÃO DE BICO COM MORANGA

RECEITA FORNECIDA PELA ISABELLE

1 xícara(chá) de grão de gico
1 moranga média
3 xícaras(chá) de água
3 cubos de caldo de legumes
3 colheres de azeite
1 cebola cortada em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
2 batatas descascadas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
100 g de tofu defumado ou salsicha vegetal(opcional)-acho que também pode ser usada um pouco de pimenta calabresa,talvez
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto

Em uma tigela,ponha o grão-de-bico,cubra com água e reserve por uma hora.Lave e seque a moranga,besunte-a com óleo e leve ao microondas por 15 minutos em potência alta.Verifique o cozimento e,se necessário,leve ao microondas por mais 5 minutos.Corte uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes.Reserve.
Em uma panela de pressão,ferva a água e dissolva o caldo de legumes.Ponha o grão de bico e cozinhe em forno médio por 30 minutos.Raspe a polpa da moranga,com cuidado para não furar.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.Junte o pimentão,a batata,a cenoura e refogue.Misture a polpa,o grão de bico com o caldo,o defumado e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 10 minutos e ponha na moranga.Polvilhe a salsa.

(adaptei de uma dessas revistas de 1 real,que usava linguiça calabresa defumada...e acho que tem caldo de legumes demais)
não testei.



PÃO DE FUBÁ PICANTE

RECEITA FORNECIDA PELA ISABELLE

150 g de fermento biológico
1 colher(café) de açúcar
1/2 xícara(chá) de leite vegetal
1 xícara(chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
20 g de creme vegetal
2 colheres(café) de sal
2 colheres(café) de pimenta-rosa
1 colher(café) de pimenta branca moída
200 ml de água

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.Em um recipiente,ponha o fubá,a farinha de trigo,o fermento dissolvido,o creme vegetal,o sal,as pimentas e a água.Trabalhe a massa até ficar homogênea.Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Amasse o pão novamente e modele a gosto.Ponha em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por 20 minutos.Leve ao forno e asse durante 40 minutos,ou até dourar.

Dica:faça losangos no pão,e,ainda quente,polvilhe um pouco de fubá.



BOLO DE TAPIOCA

2 xícaras (chá) de tapioca seca
1 xícara (chá) de leite de soja
½ xícara (chá) de leite condensado de soja
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de erva-doce

Misture numa tigela a tapioca, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco fresco ralado, e a erva-doce. Misture bem e leve para gelar.

Portal Afro



QUEIJADINHA SEM DA ISIS

* RECEITA TESTADA *

1 lata de leite condensado de soja
1 pacote de 100 g ou 1 xícara de chá de coco ralado (sem açúcar)
1 colher de chá de sal
1 ou 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Tofu muito bem amassado com o garfo

Misture tudo, transfira para forminhas grandes de papel e comprima um pouquinho com a colher que está usando. Não encha demais a forminha.
Separe 2 ou 3 forminhas de cada vez. Não coloque só em uma porque fica pesado e deforma.
Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno médio. Quando começar a dar cheiro, verifique de vez em quando até que fiquem coradas e preste atenção para não queimar no fundo.
A quantidade de tofu pode variar, vai tirar um pouco do adocicado do leite condensado. Tirei, com uma colher, três boas fatias de um centímetro de uma embalagem de tofu de 500g.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007752.jpg

Esta receita já foi feita também pela Thais, sem usar forminhas, em um refratário.



COCADA RÁPIDA

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 leite condensado de soja (395 g)

Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto. Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente. Retire do fogo e bata, com uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos. Deixe esfriar e sirva. Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de creme vegetal após retirar o creme do fogo. Neste caso, sirva na colher. Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/315_in.jpg

Revista Água na Boca



DOCE DE BATATA DOCE

2 kg de batata-doce
açúcar
leite puro de 1 coco

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor. Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de coco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente. Ponha em compoteira.

Terra



TAIADA

250 g de rapadura picada
1 kg de abóbora picada
5 cravos-da-índia médios
1 pedaço pequeno de canela em pau
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 xícara (chá) de leite de soja

Coloque em uma panela a rapadura e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando, até derreter. Incorpore a abóbora, os cravos, a canela, as sementes de erva-doce e a metade do leite. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire a metade da abóbora, coloque em uma tigela e amasse-a com um garfo. Volte para a panela, junte o restante do leite e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/87797_in.jpg

Revista Água na Boca



DOCE DE ABÓBORA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS

2 Kg de abóbora
2 1/2 xícaras de açúcar
cravo e canela em pau a gosto
+/- 150g Coco ralado (fresco)

Descascar a abóbora, cortar em pedaços e cozinhar.
Quando estiver mole, escorrer a água, amassar bem com o garfo
Colocar o açúcar, cravos e canela.
Deixar em fogo moderado e mexer as vezes p/ não grudar.
Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, colocar o coco ralado e mexer um pouco mais.

*Quanto ao açúcar é melhor ir provando. Eu fiz com 2,7kg de abóbora e usei 2 1/2 xícaras de açúcar.

http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Fotos105.jpg



PUDIM DE CURAU DE MILHO COM COCO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

1 xícara de chá de açucar
200g de cural de milho
400 ml de leite de coco
200 de leite de soja (eu usei mais 200ml de leite de coco, não gostei ficou muito forte)

Na receita diz pra colocar na forma póropria de pudim o açucar e mexer até caramelizar, mas não deu certo, então é melhor fazer o caramelo em fogo baixo, sem mexer com o açúcar e um pouco de água (1/4 de copo de água +-) . Mexa de leve pra perceber se já aparece o fundo da panela, esse é o ponto. Espalhe o caramelo por toda a forma, reserve.
Em uma panela misture o cural de milho, o leite de coco e o leite de soja, leve ao fogo brando, mexendo até o início da fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje na forma caramelizada, espere esfriar, leve à geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas. Enfeite com coco ralado.
Rendimento: 12 porções

Fonte: Embalagem de cural de milho Hikari.

Foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/06/pudim-de-cural-com-coco.html



PAMONHA FRITA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

Super fácil e prática, fica bem gostosinha ótima pra servir em aniversários, festas juninas etc...

5 espigas de milho verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo pra fritar
Sal a gosto

Limpe as espigas de milho, lave-as e rale-as numa tigela. Com uma colher, raspe os sabugos de milho. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogênio. Tempere com sal. Aqueça bem o óleo numa frigideira e, com uma colher, faça bolinhos com a massa. Frite até a parte externa dourar e o interior ficar macio. Retire os bolinhos com uma escumadeirae os coloque sobre a toalha de papel. Pronto! Sirva quente.
Bom apetite! ;)

P.s.: Como não achei espiga de milho no dia que resolvi testar fiz com milho em conserva mesmo. Foi bem "chutado", não sei se ficou como deveria. Mas ficou bom! E mais prático ainda, só amassar os grãos e misturar com a farinha até formar uma liga depois frita e pronto. ^^ Mas aconselho seguir a receita! ;)

Foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/04/pamonha-frita.html

Fonte: Revista dos vegetarianos-n°16



ARROZ DOCE

RECEITA FORNECIDA PELA BIANCA

1 xicara de Arroz
5 xicaras de agua
cravo e canela en pau a gosto
1 lata de leite condensado Soymilke
4 colheres de açucar mascavo

Ponha o arroz na agua com o cravo e a canela em fogo médio sem tampar, quando estiver nem tão seco nem tão molhado, misture o leite comdensado, e o açucar deixe por mais 3 minutos, e bom apetite.



RISOLE DE MILHO VERDE

Massa
- 1 copo(s) de leite de soja
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de creme vegetal
- quanto baste de sal

Recheio
- 1 lata(s) de milho verde
- 1 1/2 copo(s) de leite de soja
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- quanto baste de cebola
- quanto baste de alho
- quanto baste de cheiro-verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Massa
Leve ao fogo o leite,o sal e o creme vegetal. Quando ferver junte de uma só vez a farinha de trigo. Mexa até desprender da panela. Deixe esfriar.

Recheio
Bata no liqüidificador 2/3 da lata de milho com o leite e o amido de milho. Coe e reserve.
Refogue o 1/3 restante do milho com a cebola,o alho,o sal e a pimenta.
Quando estiver refogado junte o liquido reservado e o cheiro -verde picado. Deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Trabalhe a massa já fria até ficar bem lisa. Abra com o rolo , corte em círculos.
Coloque o recheio, feche e aperte ligeiramente com o garfo. Passe em leite de soja e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.

Adaptado de Cyber Cook

OBS:
Na comunidade tem receita de massa de risoles já testada.



DOCINHO DE AMENDOIM

1 pacote de amendoim
1 pacote de bolacha doce
2 latas de leite condensado de soja
1 colher de sopa de achocolatado

Torrar o amendoim, tirar a casca e depois triturar no processador. Também triturar a bolacha. Numa bacia, colocar o amendoim e a bolacha feito pó e misturar o achocolatado e o leite condensado.
Misturar tudo até obter uma massa e depois colocar em uma forma
Untada. Aguardar 1 hora até ele secar e depois é só cortar e
comer. Fica molhadinho e gostoso.
Também enrolar como docinho de aniversário e passar no chocolate derretido.

Adaptado de Mais Você



DOCE DE MILHO

1 lata de milho
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres de creme vegetal
Canela ou cravo à gosto
Coco ralado

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo.
Mexer até dar ponto de brigadeiro.
Esfriar e enrolar as bolinhas e por último passar no coco.

Adaptado de Tudo Gostoso



BOLO DE AIPIM E MILHO VERDE DA ISIS

* RECEITA TESTADA *

Fiz esta receita com umas sobrinhas e só depois me lembrei que deveria ter medido as quantidades.

1 lata de milho
Cerca de uma xícara ou um pouco mais de aipim picado cozido
5 colheres de sopa bem rasas de polvilho azedo
Cerca de 1/3 de um vidro pequeno de leite de coco
1 cebola pequena
Uns 6 ramos de coentro ou a gosto
1 colherzinha de fermento em pó
1 colher de café cheia de sal

Separar um pouco de grãos de milho e bater o restante no liquidificador com a água da conserva. Juntar o aipim, o leite de coco, o sal e o polvilho e bater de novo. A massa fica bem consistente, mas bate fácil no liquidificador. Se precisar coloque mais um pouquinho de leite de coco.
Acrescentar a cebola em pedaços grandes e os talos de coentro cortados em algumas partes e pressionar pulsar ou bater levemente até que estejam picados.
Colocar numa tigela e misturar os grãos de milho reservados. Juntar o fermento e misturar levemente.
Levar ao forno a 230 graus mais ou menos em um refratário untado até dourar nas laterais.
Quando quente a massa fica molinha, mas depois de fria fica bastante consistente.

Se não quiser usar leite de coco, acho q um tomate e um pouco de azeite batidos juntos com a massa deve substituir bem, mas o bolo ficou delicioso, recomendo. O sabor fica alguma coisa entre doce e salgado.
Acho que deve ficar bom também doce, tirando a cebola, o sal e o coentro e acrescentando um pouco de azeite, óleo ou creme vegetal.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem243.jpg



PAÇOCA

250 g amendoim torrado e sem pele
250 g bolacha tipo maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado de soja

Bata o amendoim e a bolacha em um liquidificador.
Misture com o açúcar e o leite condensado formando uma massa.
Despeje numa forma retangular.
Deixe descansar por 15 minutos e corte em pedaços pequenos.

Foto
http://cliqueagosto.terra.com.br/images/fotos/5066/pacoca-R-230608.jpg

Panex/Terra

Será que precisa de açúcar?



CANJICA

* RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS *

500g canjica
açucar
canela em pau
Cravo
Coco ralado
leite de soja
leite condensado de soja

Deixar a canjica de molho de um dia p/ o outro.
Lavar bem no dia seguinte e colocar numa panela com água, açúcar, canela em pau e cravinhos - eu coloquei 3 colheres de sopa de açúcar (a água tem que cobrir os grãos). Deixar até cozinhar. O grão vai ficando macio...molinho.
Cozinhar em fogo baixo (p/ não grudar no fundo da panela) - se achar necessidade de colocar um pouquinho mais de água. Pode colocar, mas não esqueça que ainda vai o leite.

*Não tem muitas medidas, é muito do gosto de cada um.

A água vai diminuindo...aí vc vai colocando o leite - eu coloquei 1/2 litro de leite.
Coloque tbm uma lata de leite condensado de soja e 100g de coco ralado (usei coco fresco).

Mexa um pouco e deixe cozinhar por mais alguns instantes...

Pode ser servido quente ou frio com um pouquinho de canela em pó ...
Fica bom!!!!

http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Canjica003.jpg



BOLO DE PAÇOCA

* RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA THAYS *

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara mais 3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) rasa de vinagre branco
1/2 xícara de paçocas esmigalhadas
1/4 xícara mais duas colheres (sopa) de óleo
1 1/4 xícara de leite (soja)
4 paçocas inteiras

Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato peneirado e a paçoca esmigalhada. Junte o vinagre, o óleo e o leite e vá misturando com uma colher de pau (massa mais pesada) ou na batedeira (mais rápido e a massa fica mais leve). Retire aproximadamente 1 xícara da massa e misture bem com duas paçocas deixando assim uma porção da massa mais pesada e com sabor mais acentuado. Despeje a massa mais escura por cima da mais clara já na forma (que pode ser de pão, redonda 22cm ou com furo no meio) e mexa delicadamente com um garfo para misturar levemente. Esfarele uma paçoca em cima do bolo antes de assar e outra depois de assado.
O tempo de forno é de aproximadamente 30/35 minutos a 230/250ºC mas pode variar de forno convencional pra forno elétrico, agora não se esqueça que o confiável mesmo é o bom e velho teste do palito!

Fonte:http://mastigandocom.blogspot.com/2008/08/bolo-de-paoca.html

Eu assei no forno bem baixinho durante uns 35 min. Bati na mão e massa ficou muitooooooooooo fofinha...O bolo é diferente e irresistível, para os amantes da paçoquinha... vale experimentar.

FOTOS:
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/BolodePaoca004.jpg

http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/BolodePaoca006.jpg



TORRADINHAS DE SÂO JOÃO

Porções: 60
.
1 lata de leite condensado de soja
2 xícaras (chá) de amendoim, torrado e processado
1 pacote de pão de forma
.
Em um recipiente misture o leite condensado com o amendoim. Corte as fatias de pão de forma em 4 pedaços. Passe sobre eles a mistura de leite condensado e amendoim e leve ao forno médio a 180°C, por 15 minutos.
.
Arno



PÉ DE MOLEQUE DE MICROONDAS
.
Rendimento: 25 porções
.
1/2 xícara(s) (chá) de glucose de milho
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
.
Unte uma assadeira refratária com creme vegetal, coloque o açúcar, glucose de milho e os amendoins.
Leve ao forno microondas por 8 a 10 minutos na potência máxima. Mexa durante o cozimento.
Retire e misture o bicarbonato em pó e a baunilha.
Mexa bem.
Rapidamente espalhe uma camada fina sobre uma superfície untada. Espere esfriar e corte em pedaços.
.
Cyber Cook 24 mai excluir Isis



CREME DE FEIJÃO COM COUVE
.
1 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha
quanto baste de sal
4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
2 dente(s) de alho
1 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de tomate

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Em seguida, cozinhe em panela de pressão com 4 xícaras de água por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve, pique e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liqüidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

Cyber Cook



BARRA DE PIPOCA JUNINA
.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de glicose
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
120g de pipoca estourada
.
Faça uma calda a ponto de fio com a água, o açúcar e a glicose.
Retire do fogo, coloque o amendoim e a pipoca.
Misture até a pipoca ficar envolvida pela calda.
Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
Deixe esfriar e corte em barra ou quadrados.
.
Yoki



PETISCO DE MACARRÃO FRITO COM CANELA

1 pacote de macarrão pene
Óleo em quantidade suficiente para fritar
1 1¼2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, sem acrescentar sal à água.
Escorra, dê choque térmico com água fria para parar o cozimento e escorra novamente muito bem.
Aqueça o óleo em uma panela alta e coloque pequenas porções de macarrão por vez para fritar.
Ao dourar, retire e escorra rapidamente em toalha de papel. Passe o macarrão frito na mistura de açúcar e canela, mexa bem e retire o excesso.
Foto
http://portal.rpc.com.br/midia/tn_311_600_u427.jpg

Gazeta do Povo



PAVÊ DE ABÓBORA E COCO
.
1 pacote de biscoito maisena
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite de soja
3 colheres (sopa) de açúcar
450 g de doce de abóbora
.
Em uma panela, coloque o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho dissolvido no leite de soja e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, de doce de abóbora e de creme de coco. Cubra com coco ralado e leve para gelar.
.
Foto: Ormuzd Alves
http://mdemulher.abril.uol.com.br/imagem/culinaria/interna-slideshow/Pave-de-abobora-e-coco.jpg

M de Mulher



BOLO DE MILHO (sem glúten)

1 2 ½ xícaras de água, leite de amêndoas ou de soja
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de milho verde (pode ser de lata)
2 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
1 vidro de leite de coco para regar depois de assado
.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador pela ordem da receita e bata até que todos se incorporem.
Unte uma assadeira de buraco com azeite e polvilhe com coco ralado.
Asse por 35 minutos no forno aquecido a 180° C.
Rende 12 porções.
.
Revista dos Vegetarianos n° 32



PAMONHA ASSADA

20 espigas de milho (não podem ser secas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo para escaldar a massa
1 pacote de coco ralado (pacote de 100 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó
.
Rale o milho e raspe com uma colher cada sabugo para aproveitar
ao máximo.
Misture ao milho o açúcar, o sal e o coco.
Esquente o óleo numa panela e despeje em cima da massa misturando
bem.
Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma pequena e alta. Despeje a
massa e leve para assar em forno médio por 1 hora.
Sirva quente.
.
Adaptado de Mais Você



PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA

400 g de biscoito doce (sem recheio) triturado (no liquidificador ou processador)
400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado de soja

Numa tigela coloque o biscoito, o amendoim, o chocolate e o leite condensado e misture com as mãos até formar uma massa.
Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa assadeira retangular (33 cm X 21 cm) untada e forrada com saco plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora.
Desenforme e corte no formato desejado.

Mais Você

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