RECEITAS VEGANS

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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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quinta-feira, 16 de julho de 2009

FAROFA VEGANA

FAROFA FRIA DA LOLA

250g de farinha de mandioca branca e grossa
50g de uvas passas claras ou preta
50g de castanhas picadas
2 colheres de café de gersal
1 colheres de café de sal
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 colher de sobremesa de óleo de dendê
Pimenta a gosto

Misture tudo com uma colher de pau e depois é só guardar em recipiente de vidro ou plástico.



Farofa de Frutas

1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de farinha mandioca
Sal a gosto

Aqueça o creme vegetal , refogue a cebola e sal, adicione as frutas, aqueça bem e junte a farinha de mandioca, mexendo delicadamente

Adaptado de Aproveitamento de Alimentos



FAROFA DE AGRIÃO

- óleo pra untar a frigideira
- alho a gosto
- 1 cebola pequena
- metade de um maço de agrião
- 1 xícara de farinha de milho (ou um pouco mais pra não ficar muito molhada a farofa)

Coloque um pouco de óleo pra esquentar num frigideira. Frite o alho e a cebola. Acrescente um pouco de agrião picadinho e por último a farinha de milho. É só mexer e está pronta pra servir.

Quem preferir pode usar farinha de mandioca e ainda usar outros ingredientes: salsinha, cebolinha... De acordo com o gosto.



FAROFA DE ABACAXI

Autor: Suzana Mendes

2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picadinha
5 fatias de abacaxi
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de uvas passas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca aproximadamente
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Pique o abacaxi e coloque em uma panela juntamente com o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela coloque a creme vegetal e a cebola e deixe refogar bem. Junte o abacaxi e as uvas passas.
Refogue mais um pouco. A seguir, junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal e a salsinha, misture e retire do fogo.

Dica
Caso prefira, utilize o abacaxi em lata bem espremido e picado.



FAROFA DE CASCA DE BANANA

RECEITA FORNECIDA PELA GIRAFINHA

Refogue alho, cebola, e os temperos de que gostar com óleo numa panela.
Corte as cascas em quadradinhos, e leve ao fogo com os temperos.
Deixe fritar, e acrescente couve picada.
Por último, junte a farinha de mandica até obter a farofa sequinha.



FAROFA AGRIDOCE

- quanto baste de farinha de mandioca
- 1 unidade(s) de cebola em fatias
- 60 gr de damasco
- 60 gr de ameixa preta sem caroço
- 30 gr de nozes picada(s)
- 30 gr de uva passa
- quanto baste de creme vegetal
- quanto baste de sal

Em uma panela, derreta o creme vegetal. Refogue as fatias de cebola, mexendo bem. Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e abaixe o fogo. Mexa bem para absorver toda a gordura. Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada.

Chef Rodrigo Anunciato
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/fa.jpg
Cyber Cook



FAROFA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ERIKA

Uma xícara de soja miúda (sem hidratar).
4 colheres de sopa de creme vegetal.
1/2 cebola picadinha.
cheiro verde picadinho.
sal .
2 xícaras de farinha de mandioca torrada.

Colocar o creme vegetal na frigideira junto a cebola e o cheiro verde, quando ele estiver quase todo derretido acrescentar a soja, Misture bem p/ que a soja hidrate c/ o creme vegetal derretido, a cebola e o cheiro verde. Qd vc perceber que a soja esta bem molhada, pode por a farinha e o sal.

Faço sempre, e as pessoas p/ quem dei a receita tb gostaram.



FAROFA DE CENOURA COM PASSAS

1 xícara de farinha de mandioca crua
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 xícara de uvas passas
1 colher (sopa) de cebola picada
sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de cenouras raladas

Cubra as uvas passas com água fervente para que reidratem por 15 minutos, escorra e reserve. Coloque o creme vegetal em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente a farinha e misture bem. Mexa sem parar até que a farinha fique com um tom dourado, retire do fogo e acrescente a cenoura ralada com a farinha ainda bem quente. Misture muito bem, acrescente as passas, a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/far.jpg

Terra



FAROFA DE FRUTAS SECAS

- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
- 1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
- 1 xícara de chá de damascos picados
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de creme vegetal
- 500 g de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente os ingredientes restantes da farofa e misture até ficar homogêneo.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Vida Simples



FAROFA DE BANANA FÁCIL

- 3 unidade(s) de banana prata
- 2 colher(es) (sopa) de creme vegetal
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de salsinha picada(s)

Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
Leve o creme vegetal ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados.
Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha,aos poucos. Sirva em seguida.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/farb.jpg

Cyber Cook

FAROFA DE COUVE FLOR AO CURRY

-500 g de couve-flor cozida
-1/2 cebola, picada
-1 dente de alho, picado
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (chá) de curry
-sal e pimenta, a gosto

Coloque a couve-flor sobre uma tábua e pique, com uma faca afiada, em pequenos pedaços, formando uma farofa.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o azeite e a cebola e refogue por 1 minuto. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque a couve-flor picada, o curry e mexa bem. Tempere com
sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e coloque num recipiente.

Mais Você



FAROFA DE PÃO E FRUTAS

12 pãezinhos amanhecidos
6 colheres (sopa) de creme vegetal
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 bananas grandes em cubos
1 xícara (chá) de uvas-passas
6 fatias de abacaxi
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ maço grande de cheiro-verde picado

Prepare a “farinha de pão”: retire a casca dos pães e rale-os no ralo grosso, obtendo assim uma espécie de farinha grossa. Reserve.

Derreta o creme vegetal, acrescente a cebola picada, o alho, a farinha de pão reservada, a banana, as passas e o abacaxi cortado em pedaços pequenos. Misture bem e refogue por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e apague o fogo. Sirva fria ou morna.

Dica/Variação
Por ser mais firme, o pão amanhecido pode ser ralado na parte do ralador destinada às lascas, também chamado de "ralo grosso". Evite bater o pão no liquidificador; o charme desta receita está na textura diferente da farinha de pão, diferente da farinha de rosca tradicional.

Rendimento: 18 a 20 Porções



FAROFA DE TOMATE SECO DO LESTINGE

300g de farinha de rosca ou mandioca crua ou torrada
150g de tomate seco
1 cebola média
1 colher cheia de creme vegetal ou óleo
2 dentes de alho
Tempero pronto a gosto

Deixar a cebola e o alho murcharem no creme vegetal. Acrescentar o tomate seco com o seu próprio tempero (azeite e ervas), mexer bem para agregar. Após isso ir colocando a farinha aos poucos e mexendo, para ir misturando bem. Quando notar que a farofa está ficando crocante e sequinha, colocar o tempero pronto.

Dica :
Esta farofa pode ser feita também com o alho poró. É muito aromatizada e saborosa.

Prato Feito



FAROFA FRIA

500 g farinha
4 tomates cortados tipo vinagrete
4 cenouras raladas
1 cebola grande ralada
Cheiro verde
Sal, óleo, pimenta do reino e vinagre

Tempere os ingredientes frios como se fossem uma salada.
Por último misture a farinha



FAROFA FRIA

1 xícara de chá de cenoura crua ralada fina
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picadinho
1/2 xícara de chá de passas (sem caroço)
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

Misturar bem todos os ingredientes.

Observação: a farofa não vai ao fogo e o rendimento depende da quantidade de consumo de cada um.



FAROFA FRIA

- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- quanto baste de azeitona verde
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- quanto baste de sal
- 1 xícara(s) (chá) de óleo

Numa panela, misture bem a farinha de mandioca, a de milho e o sal. Faça um cova no meio e coloque: cheiro verde, cebola, azeitonas, os pimentões e reserve. Aqueça bem o óleo numa panela e despeje sobre estes ingredientes (colocados por último). Cuidado pois ele irá fritá-los. Após, misture todos os ingredientes e verifique a dosagem do sal.

Obs: Será que não é muito óleo?

Adaptado de Cyber Cook



FAROFA FRIA COM CENOURA

- 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 copo(s) de óleo
- 1 copo(s) de farinha de rosca
- 1 copo(s) de farinha de mandioca crua
- 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
- quanto baste de azeitona verde picada(s)
- quanto baste de sal

Misture todos os ingredientes e sirva. Se gostar, frite um pouco de alho e coloque também.

Obs: Muito óleo. Dá para diminuir.

Adaptado de Cyber Cook



FAROFA FRIA COM PALMITO

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
- 1 lata(s) de ervilha
- 1 lata(s) de milho verde
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
- 1 vidro(s) de palmito picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite

Misture tudo muito bem, formando uma farofa bem úmida.

Adaptado de Cyber Cook



FAROFA FRIA DE VEGETAIS

1 cebola grande picada
2 tomates médios picados
1 pimentão amarelo médio picado
1 pimentão verde médio picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
sal a gosto

Em uma tigela, coloque a cebola, os tomates, os pimentões, a farinha de mandioca, o azeite, o vinagre e o sal. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva a seguir.

Revista Água na Boca



FAROFA NATALINA NORDESTINA

- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de sal
- 3 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de uva passa
- 3 colher(es) (sopa) de uva passa branca
- 4 colher(es) (sopa) de creme vegetal ou óleo
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 unidade(s) de coco ralado(s)
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

Derreta o creme vegetal numa panela e doure a cebola. A seguir, acrescente o coco e a farinha e refogue. Retire do fogo, coloque as uvas passas, as ameixas, corrija o sal e a salsinha picada. Mexa bem e sirva em seguida.

Adaptado de Cyber Cook



FAROFA VEGETARIANA

03 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média, ralada
02 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
02 bananas-nanicas
01 cenoura ralada
½ maço de couve fatiada fina e cozida
01 colher (chá) de sal

Aquecer o azeite, refogar a cebola por uns 5 minutos. Adicionar a farinha da mandioca e deixar dourar um pouco. Acrescentar as bananas, cortadas em rodelas, a cenoura, a couve e o sal. Deixar por mais 5 minutos no fogo e servir.



FARÓFIA PERNAMBUCANA

Ponha num prato fundo água fervendo, coentro e sal.
Despeje um punhado de farinha de mandioca até cobrir toda a água.
Mexa fortemente com um garfo, como se estivesse batendo claras.
A farófia fica em pedaços escaldados.
(Pode fazer também sem coentro.)

É uma receita antiga, não tenho a fonte.



FAROFA DE ABÓBORA

Tipo de Culinária: Nordeste

- 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- 1/2 kg de abóbora japonesa
- 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s) finamente
- caldo de legumes
- 2 colher(es) (sopa) de creme vegetal

Cozinhe a abóbora no caldo, deixando que fique bem tenra, e com caldo. Quando estiver cozida, tire do fogo e amasse imediatamente, acrescentando a farinha e ao mesmo tempo mexendo com uma colher. Acrescente o creme vegetal enquanto envolve rapidamente os ingredientes, aproveitando a alta temperatura...deve ser rápido este preparo. A seguir, coloque o cheiro-verde finamente cortado, misture e tampe o recipiente. Sirva quente.
e gostar, junte pimenta-de-cheiro à abóbora, antes de amassa-la e junte a farinha.

Adaptado de Cyber Cook



FAROFA NORDESTINA

- creme vegetal
- 3 bananas-da-terra maduras cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de feijão de corda cozido e escorrido
- sal
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 maço pequeno de coentro picado

Aqueça creme vegetal em uma frigideira grande. Frite a banana até que fique dourada.
Misture o feijão de corda e junte mais creme vegetal.
Quando derreter, acrescente a farinha de mandioca e mantenha no fogo por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
Tempere com o sal e a pimenta. Apague o fogo, salpique o coentro e sirva.

Adaptado de Sadia



FAROFA PAIXÃO

500g de farinha de milho temperada
100ml de leite de côco
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
1 cebola picadinha
1 dente de alho
2 pimentas malaguetas picadas
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite-de-dendê

Misture com as pontas dos dedos a farinha e o leite de côco até que o mesmo seja totalmente absorvido. Esquente bem o óleo, doure o alho e a cebola até que a cebola fique bem transparente. Junte o milho, pimenta, azeite-de-dendê e a farofa. Revire rapidamente, retire do fogo e junte o cheiro verde.

Mundo de Sabores



FAROFA

RECEITA FORNECIDA PELO LUIZ

- 1 cenoura grande
- 1 beterraba grande
- 1 tomate grande
- 6 folhas de couve com os talos
- 1 brocolli
- alho, cebola
- coentro a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher de sopa rasa de óleo de gergelim
- farinha de mandioca torrada em flocos

Fritar o alho e a cebola no óleo. Jogar o resto das coisas - primeiro a cenoura, depois beterraba, depois tomate depois brocolli, depois couve. Refogar ligeiramente (mesmo). Desligar o fogo. JOgar o coentro, pimenta e farinha.

Não há necessidade de sal. Pra quem utiliza sal regularmente talvez um talo de salsão ajude. Ou quem quiser colocar sal, coloque.

Sensacional! Muy Buena! Como, tirando a colher de gergelim, são todos alimentos com baixa caloria, dá pra comer uma tonelada que não sente, mas como isso sabemos que não é o ideal, eu comi 1 abacaxi grande antes. Depois da farofa, comi um pé de alface.

Isso ajuda a balancear o óleo utilizado.



FAROFA DE FRUTAS SECAS

- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
- 1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
- 1 xícara de chá de damascos picados
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de creme vegetal
- 500 g de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, aqueça o creme vegetal, o azeite e frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente os ingredientes restantes da farofa e misture até ficar homogêneo.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Vida Simples



FAROFA DA SORTE

1 colher (sopa) de creme vegetal ou óleo
2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
1 colher (café) de canela
2 cenouras raladas
sal a gosto
100g de farinha de aveia
1 colher (sopa) de amêndoas
1 colher (sopa) de damascos

Em uma frigideira, coloque o creme vegetal, a cebola e a canela e mexa bem.
Acrescente as cenouras, misture com o garfo lentamente, junte o sal e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a farinha e misture até dourar. Retire do fogo.
Coloque as amêndoas com o garfo para ficar solta.

OBS: As amêndoas devem ser colocadas na água fervente por alguns minutos, depois escorra e tire a pele.

Portal Amazônia



FAROFA DE PINHÃO

½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de pinhão cozido descascado e picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o pinhão, o tomate, misture bem e incorpore a farinha de milho aos poucos. Retire a panela do fogo, acrescente o cheiro verde e misture.

Edu Guedes (receita adaptada)



FAROFA DE DENDÊ COM CEBOLAS CROCANTES

250 g de farinha de mandioca amarela
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de dendê
1/2 cebola branca em julienne
Sal a gosto

Refogue a cebola no creme vegetal até dourar bem; quando começar a queimar, adicione o dendê e depois a farinha.
Abaixe o fogo, tempere com sal e asse a farinha por 15 minutos; mexa bem para não queimar.

Chef Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, de Recife, PE (receita adaptada)



FAROFA DE MILHO

1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de creme vegetal (100 g)
1 cebola média, cortada em gomos finos
2 dentes de alho, picados
3 xícaras de farinha de milho (270 g)
1/2 xícara de azeitona verde, sem caroço, cortada em fatias
Sal a gosto

Numa frigideira com o óleo e o creme vegetal, frite a cebola e o alho até começar a dourar.
Acrescente a farinha de milho, misture bem e junte as azeitonas.
Tempere com sal.

Rendimento: 6 porções de 416 calorias cada.

Bacaninha



FAROFA DE BISCOITO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA MAÍRA

Oi gente! Fiz a receita no olho e vou tentar explicar.

Tinha dois pacotes pequenos de biscoito salgado (um clubsocial e um "aperitivo") parcialmente em migalhas. Quebrei na mão os biscoitos ainda nos pacotes, esmigalhando muito bem...
Refoquei um pouco de alho desidratado daqueles moídos e um conjunto de temperos com salsa, orégano, cebola, entre outros, todos secos com creme vegetal. Juntei o farelo dos biscoitos, coloquei mais creme vegetal pra umedecer e fritei um pouco. Desliguei o fogo e misturei maçã em cubinhos.

Coma quente que fica bom demais!

Obs;
Alterei um ingrediente da receita, que não era vegano.

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