RECEITAS VEGANS

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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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quinta-feira, 30 de julho de 2009

MATINAIS VEGANOS

IOGURTE DE COCO

RECEITA FORNECIDA PELA GIRAFINHA

1 xícara de tofu amassado
½ garrafa de leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
açúcar

Esprema o tofu amassado num pano para tirar toda a água.
Bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
Servir Gelado.



IOGURTE DE AMEIXA OU PÊSSEGO

RECEITA FORNECIDA PELA GIRAFINHA

300g. de ameixas secas ou pêssegos secos
1 litro de soja (tem que ser o caseiro)
açúcar cristal a gosto

Deixe a ameixa de molho no leite de soja por 1 hora
Triture bem todos os ingredientes no liquidificador
Ponha numa tigela grande e leve pra gelar por no mínimo 24 horas.
Quanto mais deixar gelar, mais terá consistência de iogurte. 09/07/07 excluir
Iogurte de Tofu
1 xíc. de Tofu amassado
Frutas (morango, abacaxi, banana, mamão, etc)
açúcar se quiser

Escorrer a água do Tofu com a ajuda de um pano de prato LIMPO, apertando BEM o Tofu!
No copo do liquidificador, misturar o Tofu e a fruta, e bater.
Se estiver muito grosso, adicionar um pouco de leite de soja.
(mas bem pouco, só para dar consistência)

Você pode também fazer uma calda com as frutas cítricas, misturando-as com pouca água e açúcar, e levando ao fogo.
Depois, batendo isso com o Tofu.
Sirva Gelado.

DICA: se congelado, vira sorvete.



BARRINHA DE CEREAIS

RECEITA FORNECIDA PELA GIRAFINHA

150 gramas de creme vegetal derretido
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de trigo branco
100 gramas de aveia fina
100 gramas de aveia média
100 gramas de aveia grossa
100 gramas de castanha caju triturada
100 gramas de castanha pará triturada
1 colherzinha de bicarbonato de sódio

assar forno médio por 40 minutos.

opcionais: gergelim, linhaça, passas, coco ralado, cacau



GRANOLA

RECEITA FORNECIDA PELA GIRAFINHA

1/2 xícara de chá de castanha de caju picadinha
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de melado
2 xícaras de chá de aveia inteira
1 1/4 xícara de chá de farelo de trigo
70 g de frutas secas picadinhas
1/2 xícara de chá de água
3/4 xícara de chá de coco ralado

Ligue o forno em temperatura baixa (150º).
Mexa o melado com a água até que o este fique totalmente dissolvido.
Misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau.
Despeje em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que toda a água tenha evaporado.
Quando estiver bem sequinha, retire do forno e espere esfriar.
Guarde em potes com tampa e mantenha em local seco e arejado.

(Rende ½ kg)



MUESLI

RECEITA FORNECIDA PELA GIRAFINHA

1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de flocos de trigo
1/4 xícara de chá de gérmen de trigo tostado
1/4 xícara de chá de uvas-passa
1/2 xícara de chá de frutas secas
1/2 xícara de chá de castanhas
2 colheres de sopa de soymilke em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Pique as frutas secas em cubos pequenos.
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem.
Coloque num recipiente com tampa, de preferência que feche hermeticamente.
Sirva com sorvetes ou shakes.



GELÉIA DE TOMATE COM GERGELIM

1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Pique os tomates e coloque numa panela. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos, ou até o tomate desmanchar. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata os tomates até obter um purê. Passe por uma peneira de malha fina, aparando na mesma panela. Adicione o suco de limão e as sementes de gergelim e misture com uma colher. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até obter consistência de geléia.

Fonte: Revista Menu



VITAMINA COM GRANOLA

RECEITA FORNECIDA PELA GIRAFINHA

1 colher de sopa de melado
Meio litro de água filtrada
2 fatias de melão picado
1 banana-nanica picada
1 copo de iogurte
3 colheres de sopa de granola

Bata no liquidificador com a água, o melão, o iogurte e o melado até obter uma mistura homogênea.
Despeje a nos copos, acrescente a granola e sirva.



CHOCOLATE QUENTE

da Renata (rende uma porção) – postado pela Girafinha

1/2 caneca de leite de coco
1/2 caneca de água
1 colher (sopa) de extrato de soja
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa de açúcar mascavo
Essência de baunilha e canela a gosto (opcionais).

Misture tudo em uma leiteira e deixe ferver. Polvilhe com a canela antes de servir.



FLOCOS DE QUINUA NO CAFÉ DA MANHÃ

1 xícara de chá flocos quinua
1/2 maçã cortada
1/2 xícara passas
1/2 mamão papaia
1/2 colher canela, glicose de milho e açúcar mascavo

Junte tudo e acrescente leite.

Adaptado de Terra Culinária


MISTO QUENTE DE TOFU COM GELÉIA

RECEITA CRIADA, FORNECIDA E TESTADA PELO RICARDO NOCERA

2 fatias de pão integral ou de forma
1 fatia média de tofu
Geléia
Shoyu
Temperos secos à gosto (orégano, majericão, etc.)

Passar a geléia no pão
Amassar o tofu com shoyu e os temperos secos em uma tijela à parte
Colocar o tofu temperado no pão
Assar na sanduicheira



MISTO QUENTE DE TOFU COM TAHINI

RECEITA CRIADA, FORNECIDA E TESTADA POR RICARDO NOCERA
CRIADA POR MIM

2 fatias de pão integral ou de forma
1 fatia média de tofu
1 colher (sopa) tahine
Suco de meio limão
Shoyu

- Amassar em uma tijela o tofu
- Misturar o tahine e o limão
- Ir adicionando o shoyu e misturando até virar uma pasta grossa (quanto mais você mexe, mais a pasta engrossa)
- Passar a pasta no pão
- Assar na sanduicheira



CAPUCCINO GELADO

RECEITA CRIADA, FORNECIDA E TESTADA POR RICARDO NOCERA

1 litro de leite de soja com essência de baunilha
10 colheres de achocolatado
1 colher (chá) de café

- Bater tudo no liquidificador

Essa fica muitooo gostosa. Vale a pena fazer.



MISTO DELICIOSO – MIX DE SABORES

RECEITA CRIA DA, FORNECIDA E TESTADA POR RICARDO NOCERA

1/2 banana grande amassada
2 fatias de pão integral/de forma
Patê de tahine (tahine misturado com shoyu e limão)
Geléia (opicional)
Canela (opicional)

- Passar uma camada grossa de tahine nas duas fatias de pão
- Passar uma camada fina de geléia por cima
- Colocar a banana amassada já misturada com a canela
- Assar na sanduicheira



TOFU FRITO COM TOMATE

RECEITA CRIADA, FORNECIDA E TESTADA POR RICARDO NOCERA

2 fatias grossas de tofu picadas em retângulos finos (não muito finos; médio)
1 tomate
1/2 cebola
Orégano, manjericão e temperos à gosto
Azeite ou óleo
Alho e sal

- Esquente o óleo na frigideira, dê uma fritada no alho (não muito), refogue a cebola (não deixe fritar muito) e acrescente os temperos secos
- Adicione o tomate, dê uma mexida e uma cozinhada (deixe todos os vegetais murcharem um pouco)
- Acrescente o tofu e mexa com cuidado para não despedaçar ele todo
- Tampe e deixe fritar por alguns poucos minutos
- Retire com a escumadeira e seque no papel toalha os dois lados

Essa receita é ótima. Pode-se comer puro, rechear o pão ou o que a sua criatividade mandar!



VITAMINA DE INHAME

1 inhame pequeno
2 bananas pratas médias
1 colher (sobremesa ) de tahine claro
1 copo de água
Descasque o inhame e pique em 4 pedaços. Acrescente tudo no liquidificador e bata bem com água e tome na hora.
OBS: Não precisa coar.

Restaurante Vegan Vegan



GELÉIA DE BETERRABA COM BANANA

2 xícara(s) beterraba picada
2 xícara(s) banana com casca picada
2 xícara(s) água
2 xícara(s) açúcar

Bata no liquidificador a beterraba, a banana e a água.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo para apurar até o ponto de geléia.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/geleia-R-150408.jpg

Sesi Senai



SUBSTITUIÇÃO DE MANTEIGA
RECEITA FORNECIDA PELO CHINELLO

1 xícara de tahini
2 colheres de missô
meia xícara de tufú
Um fio de azeite de oliva

Bater tudo no liquidificador até virar uma pasta macia
Usar como manteiga
E qdo quizer pode temperar c salsinha e cebolinha

Fica mto bom e é 100% saudável



GRANOLA CASEIRA

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

100g de aveia em flocos
30g de farelo de trigo
30g de flocos de arroz
30g de flocos de milho
50g de uvas-passas
50g de damascos secos
50g de maçã seca picada
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
1 colher (sopa) cheia de melado (30g)

Misture tudo e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), até que fique seco e crocante, por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Adaptado de: Xenicare



MÜSLI

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

250g de nozes
250g de passas de uvas brancas
250g de passas de uvas escuras
250g de damasco
250g amêndoas
250g macadâmia
250g castanha do Pará
250g de castanha Portuguesa
250g sementes de linhaça
500g de aveia em flocos
500g de aveia em flocos pequenos
Colocar açúcar mascavo, frutose ou melado a gosto

Quebrar em um processador (ou no liquidificador) as nozes, avelãs, amêndoas, macadâmia e as castanhas. Misturar com os demais ingredientes. Conservar no freezer. Pode ir diretamente do freezer para a mesa, sem necessidade de descongelar. Colocar 2 a 3 colheres de sopa de müsli no leite.

Fonte: Associação Brasileira de Medicina Complementar



MÜSLI CASEIRO

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

300g de grãos grossos de aveia
125ml (1/2 xícara) de suco de maçã (sem açúcar por favor)
2 colheres de sopa niveladas de óleo de canola
80g de amêndoas inteiras
125g de semente de girassol
40g de semente de abóbora
40g de sementes de gergelim
30g de lascas de coco desidratado
Frutas secas (a gosto)

Pre-aqueça o forno - 150˚C. Coloque todos os ingredientes, com exceção das frutas secas, numa tigela e mexa bem para que fique bem misturado. Espalhe o musli numa assadeira rasa (tipo de rocambole) e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. De vez em quando de uma mexidinha para que tudo fique igualmente tostado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de misturar as frutas secas.

Você pode colocar leite e variar os ingredientes de acordo com a sua preferência. Uma vez pronto dura até 1 mês numa se hermeticamente vedado.

Fotos:
http://photos1.blogger.com/blogger/5083/1737/400/musli%20caseiro%20a.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/5083/1737/1600/cereal%20caseiro.jpg
Retirado do blog Trem Bom



TAREKO

RECEITA FORNECIDA PELA ARETHA

Essa receita eu peguei emprestada do namorado da minha amiga, que aprendeu com a avó dele, e modifiquei para torná-la vegana. É muito boa pra comer de café da manhã pura, com creme vegetal ou com pasta de soja.

- 1 xíc de farinha de milho (pode ser milharina, polenta, fubá, qualquer um serve)
- 1 xíc de farinha de trigo branca
- 1 col. de óleo
- 2 xíc de água
- 1 col de sal

Misture todos os ingredientes secos, depois adicione o óleo e a água e vá mexendo. O ponto da massa é uma gosma um pouco rala, mas não muito. Aqueça um pouco de óleo numa panela (ou então use fridideira anti-aderente) e, com uma colher, vá colocando a massa aos poucos. Fica parecendo com panqueca depois de frito! ^^ Sirva puro ou com uma pasta de sua preferência.
Mais em: tryingveg.blogspot.com



CATUPIRY DE MANDIOCA
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* RECEITA TESTADA POR ELIO E ISIS *
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1 1/4 xícara (chá) de mandioca
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha
sal
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Cozinhe a mandioca. Quando que ela estiver macia, bata no liquidificador com a água (use preferencialmente a própria água do cozimento). Depois, acrescente o óleo, a farinha e o sal.
Se ficar muito aguado, coloque mais farinha.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e engrossar. Está pronto o catupiry de mandioca! É só colocar sobre a massa da pizza e adicionar os outros ingredientes da cobertura: por exemplo: molho, tomate seco, champignon, azeitonas, brócolis...
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Dica: a massa crua também pode ser frita em uma frigideira. Fica com um aspecto bem semelhante ao queijo.
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Defensores dos Direitos Animais (ddapelosanimais blogspot)
Adaptado por Lúcia Badia de: Programa "Alimente-se Bem com R$ 1,00" – SESI
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Obs:
Será que daria certo colocar um pouco de polvilho azedo para dar um gostinho?
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Foto do elio:
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/catupirydemandioca.jpg
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Como fiz:
Não usei farinha e trigo e coloquei um pedacinho de cenoura cozida para dar cor.
Foi uma xícara quase cheia de aipim picado, que cozinhei em 2 de água, até ficar bem macio.
Não colocando a farinha de trigo nem precisa voltar ao forno depois de batido no liquidificador.
Ficou uma delícia!
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Foto de Isis
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem1834.jpg

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