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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

ESTROGONOFE VEGAN

ESTROGONOFE DE BERINJELA

Rendimento: 2 porções

- 1 unidade(s) de berinjela com casca(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de champignon fatiado(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de creme vegetal
- creme de leite de soja
- 3 colher(es) (sopa) de catchup
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de molho inglês

Polvilhe os cubos de berinjela com o sal e deixe escorrer um pouco. Passe os cubinhos pela farinha de trigo. Em seguida retire os excessos de farinha de trigo. Frite aos poucos No creme vegetal. Reserve.
Coloque mais creme vegetal e frite a cebola. Refogue os champignons fatiados. Junte a água dos champignons e deixe ferver. Acrescente o creme de leite de soja, o catchup, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Junte os cubinhos fritos de berinjela e deixe ferver bem. Corrija o sal e sirva com arroz branco e batata palha.

Adaptado de Cyber Cook

Eu não usaria farinha de trigo e fritaria a berinjela junto com a cebola.



ESTROGONOFE DE LEGUMES

- 200 g de cenoura em palitos
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 2 colher(es) (sopa) de creme vegetal
- 40 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
- 1 bandeja(s) de champignon fresco fatiado(s)
- 1 lata(s) de palmito em rodelas
- 1 unidade(s) de cebola batida(s)
- 1 colher(es) (sopa) de catchup
- creme de leite de soja

Doure a cebola no creme vegetal, em seguida junte a cenoura já cozida e o palmito picado. Adicione os tomates, o catchup os champignos e o creme de leite de soja e ferva por cinco minutos.
Misture bem e sirva.

Adaptado de Cyber Cook

A cenoura pode ser cozida na mesma panela, um pouco antes de colocar o palmito. Podem ser usados outros vegetais a gosto.



ESTROGONOFE DE PTS MIUDA COM TOFU

RECEITA CRIADA, FORNECIDA E TESTADA PELO RICARDO NOCERA

2/3 xícara de PTS miúda hidratada
1/2 xícara de tofu picado em cubos
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de soja (igual à da Nestle)
1 tomate picado pequeno sem semente e sem pele
1 cebola picada pequena
Manjericão, coentro, orégano, e outros temperos secos à gosto (opicional)
Alho e sal à gosto (opicional)
Azeite ou óleo
Sal à gosto

- Dourar o alho no óleo/azeite
- Acrescentar a cebola e deixar dourar
- Adicionar o tomate e dar uma mexida
- Adicionar o tofu, mexer, tampar e deixar cozinhar por uns três minutos
- Adicionar o milho, o sal, a PTS e o creme de soja e mexer
- Deixar cozinhar por mais três minutos



ESTROGONOFE DE BERINJELA 2

* RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA CAMILA *

1 caixinha de creme de leite vegetal
2 berinjelas médias com casca picadas em cubos
3 col de sopa de azeite
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 desntes de alho sem casca em lâminas finas
1 col sopa de mostarda
4 col sopa de polpa de tomate
1 xíc chá de caldo de legumes
cogumelos a gosto

Coloque a berinjela em uma assadeira, regue com 1 col sopa de azeite e polvilhe sal a gosto. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 25 min.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a mostarda, a polpa de tomate e o caldo de legumes. Cozinhe. Junte a berinjela, os cogumelos e o creme de soja. Mexa até ficar homogêneo.



ESTROGONOFE DE PALMITO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA POR THAYS

1 vidro de palmito
champignon a gosto
4 colheres de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite de soja
Azeite, pimenta e sal quanto baste

Ferver os palmitos para tirar a acidez.
Cortar o champignon e refogar com molho de tomate e temperos a gosto, junto com os palmitos já fervidos e cortados.
Após refogar coloque o creme de leite e mexa.
*Eu não costumo usar cebola e alho. Mas quem preferir refogar com esses dois temperos...não tem problema.

Sirva com arroz e batata palha.
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Fotos079.jpg



ESTROGONOFE RUSSO

500 gr de cogumelos funghi secci
1 xícara (chá) de champignon
1 xícara (chá) de cogumelos shiitake
1 xícara (chá) de cogumelos hiratake
Mostarda à gosto
1 litro de creme de leite de soja
1 copo de conhaque
Sal
Pimenta
Alho
Cebola
Louro
Molho inglês

Refogue um pouco da cebola com o alho em manteiga em fogo bem alto.
Coloque os cogumelos, por um instante (cuidado pois vai cozinhar um pouco no creme de leite).
Coloque 1/2 copo de vinho e reduza o liquido.
Coloque o creme de leite, cozinhe por 5 minutos.
Coloque um pouco do molho inglês,um pouco de mostarda,um pouco de catchup e mexa.
Ajuste sal e pimenta.
Verifique quanto mais ainda dá para coloque de qualquer um dos ingredientes
Finalize com um bom copo de vinho branco seco

Adaptado de Culinária & Receitas

A quantidade dos ingredientes é muito grande. Quando faço estrogonofe com creme de leite de soja, tempero bem e deixo descansar bastante antes de servir para sair o gosto e o cheiro da baunilha.



ESTROGONOFE DE SOJA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

1/2 caixinha de creme de leite de soja
1/3 pacote de proteína de soja texturizada (PVT ou PTS) grossa hidratada em água fervente por 15 min e muito bem espremida
2 azeitonas verdes
orégano, manjericão, pimenta e sal a gosto
shoyo a gosto
1/2 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
2 alhos espremidos
2 colheres de sopa de extrato de tomate

Em uma panela, dourar a cebola e o alho em óleo. Em seguida, acrescentar o tomate e a pvt já hidratada e muito bem escorrida e refogar, acrescentar o shoyo e os temperinhos a gosto. Quando já estiver bem refogadinha, acrescentar o extrato de tomate e ir colocando água aos poucos, não deixar ficar muito líquida. Deixa ferver um pouco e desligar. Com o fogo desligado, acrescentar o creme de leite de soja e misturar bem. Está pronto para servir.

Foto: http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1217187671045&aid=1215016756



STROGA DE TAHINE

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELO LUIZ

- Cebola
- Alho
- Óleo de Gergelim Torrado
- PTS grande hidratada e escorrida
- Molho de tomate
- Cogumelo
- Tahine
- Água

Refoga cebola e algo no oleo de gergelim. Coloca a PTS (dá pra colocar shoyo na fase de hidratação, na receita que peguei era assim, mas nao sei se dá diferença no final), molho de tomate, deixa ferver. Depois vai colocando tahine como se fosse o creme de leite até ficar com cara de strognoffe mesmo (conscientencia, não cor). SE preferir dá de diluir o tahine em água pra ficar mais fino e fácil de manipular. Cogumelos. Arroz integral e batata palha.
Muito boa essa receita. Gostei bastante. 04/08/08 excluir flávia



ESTROGONOFE DE GLÚTEN

RECEITA FORNECIDA PELA FLÁVIA

-glúten
-molho de tomate
-temperos: sal, páprica, pimenta
-1 lata de creme de leite de soja

Faça um molho de tomate bem temperado.Adicione glúten cortado em cubos pequenos.Retire do fogo e adicione creme de leite de soja.Pode-se acrescentar palmito (de açaí, pelo amor de Deus).



LASTROGUISIS - LASANHA DE ESTROGONOFE DA ISIS

* RECEITA TESTADA *

Massa pronta para lasanha ou pastel (usei de pastel)
2 xícaras bem cheias de PVT em pedaços ou mais para rechear bastante
1 Cebola
1 lata de milho verde com a água
Cogumelos em conserva fatiados
1 embalagem de creme de leite de soja
Creme vegetal ou óleo para refogar
1 folha de louro
Molho de pimenta
Molho shoyo
Meia colher de café de curry
Sal a gosto

Preparar a PVT e picar bem miudinha.
Refogar a cebola, juntar uma folha de louro e a PVT, misturando bem. Deixar ficar bem douradinha.
Acrescentar o milho com a água e ir colocando água aos pouquinhos, sempre deixando ferver. Juntar o creme de soja e os outros temperos. Deixar ferver por alguns minutos. O estrogonofe deve ficar com uma quantidade razoável de molho, que deve ficar bem consistente. Se precisar, usar mais creme de leite de soja.
Untar um refratário quadrado pequeno, montar a lasanha e terminar com uma camada de estrogonofe. Levar ao forno coberto com folha de alumínio, retirar quando a massa estiver cozida de deixar no forno mais um pouquinho.
Aconselho a preparar o estrogonofe bem antes de montar a lasanha, até mesmo no dia anterior, para sair o gosto de baunilha do creme de soja.
Pode ser feito com estrogonofe de legumes também. Mas o de PVT é o meu preferido.
Fica uma delícia!

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007423.jpg

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