SALSICHA DAS ARÁBIAS
1 xícara (chá) trigo para Kibe
1 embalagem de salsicha vegetal
1 pepino picadinho
2 tomates picadinhos
sal
azeite
suco de limão
2 ramos de hortelã picados
½ pé de alface americana
Deixe o trigo de molho por 1 hora. Aqueça as salsichas na panela ou no microondas.
Enquanto isso, escorra bem o trigo e coloque-o numa tigela, juntamente com o pepino e o tomate, formando um tabule.
Tempere com o sal, o azeite, o limão, a hortelã e reserve.
Monte num prato uma cama de alface e coloque o tabule sobre ela. Sirva acompanhando as salsichas.
MACARRÃO COM BRÓCOLIS E COUVE-FLOR DA ISIS
* RECEITA TESTADA *
Este prato e é muito prático e gostoso.
Fiz um molho de tomates bem temperado com cebola, manjericão, salsa e orégano.
Coloquei azeitonas picadas, cogumelo em conserva, a couve-flor e o brócolis picadinhos e deixei ferver um pouco.
Depois juntei tomate picado e salsicha vegetal.
Deixei ferver 3 minutos.
Piquei a salsicha e retornei à panela.
Coloquei por cima do macarrão cozido.
Tb fica bom com milho verde e ervilhas.
Se não quiser, não precisa usar a salsicha.
Cozinhei no vapor brócolis e couve-flor, mas podem ser cozidos no próprio molho.
PÃEZINHOS DA RENATA BORGES
* RECEITA TESTADA *
Pãezinhos super fáceis da Renata
Eu não achei mesmo uma receita vegan de cachorro-quente de forno, então minha mãe fez uma massa muito simples de pãezinhos vegan e eu fiz um recheio de cachorro-quente.
A massa:
1 kg de farinha de trigo
1 copo (pequeno) de óleo
1 copo (pequeno) de açúcar
1 colher de sopa de sal
100 gramas de fermento biológico
3 copos (pequenos) de água
Misture os ingredientes, dissolvendo o fermento na água antes. Trabalhe a massa e faça bolas. Deixe descansar por 15 minutos. Recheie e leve ao forno. Antes de descansar, a massa fica grudando nas mãos, bem mole. Depois de descansar, ela ainda fica mole, mas nem tanto. Mas não se assuste se ela grudar um pouquinho, mesmo assim dá certo.
O recheio eu fiz de cachorro-quente mesmo, bem simples. Refoguei bastante cebola, depois acrescentei pimentão e tomate e um pouco de molho de tomate já pronto. Aí incluí salsichas de soja cortadas em rodela, não deixei cozinhar muito, porque elas já iam ao forno junto com os pãezinhos e não queria que desmanchassem.
Essa eu garanto que surpreende onívoro, porque eu fiz hoje, levei pra casa de uma amiga e ela ficou muito surpresa quando eu disse que a salsicha era de soja. Usei as salsichas em lata da Superbom.
CHUCRUTE COM SALSICHA E TALOS DE AGRIÃO
Repolho branco 3 xícaras (chá)
Sal a gosto
Óleo 3 colheres (sopa)
Cebola picada ½ xícara (chá)
Alho amassado 1 dente
Talos de agrião 1 xícara (chá)
Salsichas 3 unidades
vinagre ½ xícara (chá)
Lave e corte o repolho. Deixe-o de molho em água quente, com sal, por duas ou três horas. Depois escorra o repolho e esprema muito bem para retirar toda a água. Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte os talos e a salsicha e deixe fritar por alguns minutos. Quando a salsicha estiver pronta, retire, corte em pedaços e reserve. Junte o repolho e refogue. Acrescente o vinagre e deixe ferver até secar o líquido. Retorne a salsicha à panela. Sirva quente ou frio.
ROLINHOS DE SALSICHA I
fatias de pão de forma sem casca
salsichas vegetais
maionese ou creme vegetal
Sobre uma superfície lisa e limpa, passe o rolo de macarrão sobre cada fatia de pão até que fique bem fina. (eu uso um vidro como rolo)
Descongele rapidamente as salsichas, no microondas, numa frigideira ou cozinhe levemente. Não deixe ficar muito tempo porque ainda vai ao forno.
Espalhe um pouco de creme ou maionese vegetal dos dois lados da fatia e corte-a ao meio. Coloque a salsicha em uma das extremidades e enrole-a no pão.
Espete um palito no rolinho para que ele não abra. Acomode-os em uma assadeira.
Asse em forno médio (180º C) por 15 minutos ou até que doure, vire-os na metade do tempo.
Sirva acompanhado de um molho bem temperadinho.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007415.jpg
ROLINHOS DE SALSICHA II
Massa para pastel
salsichas vegetais
maionese ou creme vegetal ou shoyo
Descongele rapidamente as salsichas, no microondas, numa frigideira ou cozinhe levemente. Não deixe ficar muito tempo porque ainda vai ao forno.
Corte as salsichas e pedaços de massa nos tamanhos adequados. Espalhe um pouquinho de creme ou maionese vegetal na massa e enrole a salsicha. Se precisar, prenda com um palito.
Acomode os rolinhos em uma assadeira e passe creme ou maionese vegetal ou shoyo.
Asse em forno médio (180º C).
Sirva acompanhado de um molho bem temperadinho.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007415.jpg
ESPETINHO VARIADO
- 1/2 copo de salsicha vegetal cortada em rodelas grossas
- 1/2 copo de tofu cortado em cubos
- 1/2 copo de cogumelo-paris
- 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
- 1/2 copo de cebolinhas do tipo gold, ou cebola pequena cortada em quatro partes;
- 1/2 copo de mini tomatinhos inteiros
Molho de Cebola
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de shoyu escuro
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho amassados
Misturar todos os ingredientes numa tigela e deixar em repouso por 30 minutos. Deixar os 12 espetinhos, de madeira, de molho em água filtrada por 10 minutos. Colocar todos os vegetais nos espetinhos, alternando-os com o tofu. Mergulhar no molho e aguardar 20 minutos. Aquecer a chapa própria para grelhar e colocar os espetinhos, virando-os e pincelando o restante do molho, por 5 ou 6 minutos, ou até começarem a ficar dourados.Servir quentinhos acompanhado de farinha de mandioca torrada.
Restaurante Vegethus
ARROZ CARRETEIRO
1 xícara de PVT grande seca escura
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de cominho
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de shoyo
300 g de salsicha vegetal defumada picada em rodelas
2 xícaras de arroz cru
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
100 g de tofu defumado picado
½ pimentão verde picado
2 tomates sem pele e sementes picados
Salsa picada
Sal
Pimenta
Na panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente a PVT seca e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e shoyo. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos.
A PVT ficará macia e fácil de desfiar. Se quiser mais escura, coloque uma colher de sopa de cevada solúvel na água do cozimento.
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol. Acrescente os pimentões, misture bem e adicione a PVT desfiada e a salsicha. Misture bem, acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando o nível da água baixar, acrescente mais ½ xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo.
Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir.
Abra a panela, solte o arroz e salpique a salsa picada.
Serve 10 pessoas
Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0002-4.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 18
ESPETINHO VARIADO
4 pessoas
Para o espetinho
1/2 copo de salsicha vegetal cortada em rodelas grossas
1/2 copo de tofu cortado em cubos
1/2 copo de cogumelos de paris
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
1/2 copo de cebolinhas do tipo gold, ou cebola pequena cortada em quatro partes
1/2 copo de minitomatinhos inteiros
Deixe 12 espetinhos de madeira de molho em água filtrada por 10 minutos.
Coloque todos os vegetais nos espetinhos, alternando-os com o tofu. Mergulhe no molho e aguarde 20 minutos.
Aqueça a chapa própria para grelhar e coloque os espetinhos. Vá virando-os e pincelando o restante do molho, por 5 ou 6 minutos, ou até começarem a dourar.
Sirva quentinhos acompanhado de farinha de mandioca torrada.
Para o molho de Cebola
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de shoyo escuro
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sobremesa) de cebola desidratada
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
Misture todos os ingredientes numa tigela e deixe em repouso por 30 minutos.
Caroline Bergerot
CESTINHAS DE SALSICHA
400g de massa para pastel
200g de batata cozida e cortada em cubinhos
250g de salsicha cortada em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
1 pote de maionese vegetal
Salsa picada a gosto
Corte a massa de pastel em quadrados de 9,5cm X 9,5cm. Molde-os em formas de empadinha e asse no forno preaquecido a 200º até dourar. Desenforme e deixe esfriar.
Em uma tigela misture a batata cozida, os cubinhos de salsicha, a ervilha, o milho, maionese e a salsa. Recheie as cestinhas e sirva logo em seguida.
Dicas: Sirva como entrada, aperitivo ou lanche.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Receitas/receita-cestinhas-salsicha.jpg
ANAMARIA/M de Mulher
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
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