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sábado, 25 de julho de 2009

QUINUA

ESCONDIDINHO COM QUINUA

1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
1 xícara (chá) de cogumelos paris
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou óleo


1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
3. Numa panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Mexa bem e refogue por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
Montagem
Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o recheio . Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.



BOLINHOS DE MILHO E QUINUA REAL AO FORNO COM MOLHO ORIENTAL

molho oriental
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada finamente
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
cebolinha verde picada

1 lata de milho em conserva
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de quinua real em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
cebolinha verde

Numa panela, refogue o milho (reserve a água da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a água do milho reservada, o caldo de legumes e os flocos de quinua e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo da panela. Acrescente a cebolinha cortada finamente, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele bolinhos redondos e achatados e polvilhe com farinha de trigo. Coloque numa assadeira refratária ou numa assadeira untada. Leve ao forno médio, preaque¬cido, por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela, coloque o tomate, a cebola, o gengibre, o shoyu, o óleo de gerge¬lim, o azeite e a cebolinha. Misture bem e sirva com os bolinhos.

Fonte: Chef Renata Braune/Revista Menu



QUINUA COM ERVAS

1 xícara (chá) rasa de quinua
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassados
2 ½ xícaras (chá) de água
sal a gosto
ervas frescas a gosto (manjericão, orégano, salsa, etc)

Lave bem a quinua e escorra. Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a quinua. Deixe dourar por 5 minutos. Adicione a água fervente e o sal. Deixe cozinhar em panela semitampada por cerca de 20 minutos. Adicione as ervas e desligue. Sirva depois de 5 minutos.



RISOTO DE QUINUA E ABÓBORA

1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) cheia de abóbora em cubos
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de quinua
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
sal a gosto
cebolinha verde a gosto

Coloque o azeite em uma panela e refogue a abóbora, a cebola, o alho e a quinua. Mexa bem e adicione o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, adicionando um pouco mais de água, se necessário. Quando a abóbora amaciar e a quinua cozinhar, desligue e adicione a cebolinha verde. Sirva.



RISOTO DE QUINUA

350 g de quinua em grão
1 cebola
4 tomates secos
600 ml de caldo de vegetais
250 g de espinafre

Refogar a cebola cortada em fatias finas em água até ficar transparente.
Juntar a quinua e esquentar até q os grãos absorvam todo o líquido.
Juntar os tomates secos e cozinhar em tempertatur média até que a quinua absorva todo o líquido.
Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo.
Lavar o espinafre e juntar com alho.
Cozinhar suavemente.
Juntar o espinafre com o risoto de quinua e temperar com sal marinho, pimenta e noz moscada



TABULE DOS INCAS

• azeite de oliva extra virgem
• cebolinhas em rodelas
• 200 g de pepino picado
• 200 g de quinua
• 2 cenouras picadas
• 1 cebola ralada
• 1 pimenta vermelha picada

Cozinhe a quinua.
Cozinhe as cenouras e a pimenta durante 3 minutos.
Misture a cebola ralada com o azeite, junte a quinua e misture bem. Acrescente os legumes e decore o prato com as cebolinhas.

Fonte: Revista Estilo Natural



CUSCUZ DE LEGUMES COM QUINUA

- 2 xícaras de quinôa em grãos
- 1 talo de salsão em folhas picado
- 1 cenoura média picada
- 1 erva-doce fresca e picadinha
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de ceboullette, uma cebolinha mais
fina
- Sal
- Azeite
- Tomilho fresco

Coloque em uma panela 2 copos americanos de água. Quando ferver, ponha as 2 xícaras de quinoa para cozinhar. Deixe por 10 min e retire. Mexa bem. A água vai quase desaparecer. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes previamente cozidos: o salsão, a erva-doce, a cenoura e misture bem.
Agora, coloque a quinôa já cozida e mexa. Adicione o tomilho fresco e a ceboullette.
Use sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino. Aí, é só mexer por uns minutos.

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BOLINHOS DE QUINUA E SOJA

Receita indicada pelo chef Augusto Pinto.

- 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 xícara(s) (chá) de purê de mandioca
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
- 4 dente(s) de alho
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de sal
- quanto baste de óleo de canola para fritar
- 1 xícara(s) (chá) de quinua em grãos crua

Coloque em um processador a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e a nós moscada, bata tudo até virar uma pasta de temperos uniforme. Misture esta pasta de temperos com a farinha de rosca, purê de mandioca, soja e a quinua hidratados. Utilizando uma colher de sopa divida em porções iguais ou bolinhos. Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal e frite os bolinhos até atingirem uma cor marrom clara. Escorra o óleo e sirva com um molho de sua preferência (shutney de frutas, molho tártaro, catchup, etc). É um ótimo petisco vegetariano.

Dica: Quinua em grãos crua, hidratada em água por um dia.

Fotos por: Revista dos Vegetarianos
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/bolqui.jpg
Cyber Cook



PÃO DE QUINUA REAL

400gr de farinha de trigo integral
400gr de farinha de trigo branca
400gr de farinha de quinua real
1 litro de água morna
1 envelope de fermento biológico
Sal

Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água. Amassar durante uns vinte minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora.
Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos.
Deixar crescer por mais uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180 – 200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos.

Empório do Arroz Integral



KLRUMBLE DE MAÇÃ

4 maçãs descascadas cortadas em oito partes cada, colocar em refratário untado com creme vegetal. Regar limão sobre as fatias de maçã

1 xícara de chá de flocos de quinua real
½ xícara de chá açúcar orgânico ou açúcar mascavo
½ xícara de chá de farinha de quinua real
½ xícara de chá de creme vegetal
Canela em pó (a gosto)

Prepare uma farofa com: flocos de quinua real, açúcar, farinha de quinua real, creme vegetal e se desejar canela. Colocar a farofa sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido (200graus), por 30 ou 40 minutos.

Adaptado de Empório do Arroz Integral



QUINUA COM TOFU E ASPARGOS

1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de alho picado
1 xícara de cebola picadinha
1 xícara de Quinua
1 xícara de tomate seco
2 colheres de sopa de suco de limão
2 copos de caldo de legumes
1 colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de castanha de caju torrada
200g de tofu picado
4 talos de aspargos cozidos

Coloque o tomate seco com um pouco de água, o alho e a cebola no fogo, deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a quinua, o suco de limão, o caldo, a pimenta e o tofu. Tampe e deixe no fogo brando por 15 minutos. Pique os aspargos, coloque por cima e cozinhe por mais 5 minutos.
Salpique as castanhas de caju e sirva.

Empório do Arroz Integral



MASSA DE QUINUA REAL PARA TORTA

1 e 1/2 xic de farinha de Quinua Real
1/2 c.c de sal
3 colheres de sopa de creme vegetal (deixar por uns 5 minutos no congelador)
5 colheres de sopa de água gelada
Misturar a farinha, o creme vegetal e o sal , amassar, adicionar água e ir sovando rapidamente.
Fazer uma bola com a massa e envolver em filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais da assadeira (de preferência com aro removível) com a massa.

Quinua Real



HAMBÚRGER DE GIRASSOL

por Noemi Sawada Shiba
veg-receitas-subscribe@yahoogrupos.com.br

Rendimento: 3 a 6 porções

- 1 xícara de feijão cozido e amassado
- 1 xícara de vegetais cozidos no vapor e picado bem
miudinho (pode ser cenoura, pimentão, brócolis)
- 1/2 xícara de semente de girassol moído
- 1 colher de sopa de semente de abóbora ou semente de
girassol moído
- 1/2 a 3/4 xícara de farinha de quinoa
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 3 colheres de chá de salsinha seca
- 2 a 3 colheres de chá de shoyu
- 1/2 colher de chá de manjericão e dill
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal

Misture todos os ingredientes. Use mais farinha de quinoa se a mistura estiver muito úmida. Molde a mistura em 6 hamburgeres. O hamburger pode ser cozido de 8 a 10 minutos de um lado e 5 a 8 minutos do outro lado. Ou pode ser assado de 25 a 30 minutos. Sirva com o molho de sua prefrência. Pode ser mantido de 3 a 5 dias na geladeira ou eles também podem ser congelados.
Guia Vegano



RISOTO DE QUINUA E ERVAS

1 1/2 xícara (chá) de quinoa-real em grão
2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Refogue a cebola em uma colher de creme vegetal até ficar transparente. Junte a quinoa e mexa bem. Adicione o vinho e misture bem até secar. Abaixe o fogo e acrescente metade do caldo quente, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o líquido secar, mexendo de vez em quando. Junte o restante do caldo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, pique as ervas.
Junte as ervas picadas e o creme vegetal restante. Misture bem e sirva imediatamente.
Adaptado de Panelinha



CREPE DE PAPOULA

Depois da massa básica batida no liquidificador, acrescente uma colher de sopa de sementes de papoula e misture com uma colher sem bater.

1 xícara de quinua
500 ml de caldo de legumes
500 g de cogumelos frescos variados: shitake, shimeji, porto belo, paris, etc.
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
100 g de tofu firme cortado em pequenos cubos
Cominho em pó a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite

Cozinhe a quinua no caldo de legumes por aproximadamente 40 minutos, escorra e reserve.
Limpe e corte os cogumelos em fatias finas.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os cogumelos, refogando bem. Acrescente o tofu e a quinua cozida. Tempere com sal, pimenta e cominho. Deixe refogar por mais ou menos 4 minutos.
Recheie os crepes e sirva em seguida.

Chef Ricardo Abdalla
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0017.jpg
Revista dos Vegetarianos

Receita de massa básica no tópico de panqueca.



PÃO DE ABÓBORA COM QUINUA

200 g de farinha de quinua
100 g de grãos de quinua hidratados em água fria de um dia para o outro
250 g de farinha branca
200 g de farinha integral
200 g de abóbora cozida
15 de fermento biológico
100 ml de água quente (do cozimento da abóbora)
2 colheres de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Misture todos os ingredientes, sendo a água por último, até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por trinta minutos. Espalhe um pouco de farinha branca em uma base para trabalhar a massa. Divida a massa em pequenas bolinhas de 50 gramas e, com uma faca, faça uma cruz na parte de cima delas. Unte uma forma e coloque os pãezinhos para assar no forno a 150 graus. Asse por aproximadamente 55 minutos.
Serve 10 porções

Chef Augusto Pinto, do Restaurante Gaia
Foto Thomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 7



SOBREMESA DE QUINUA

1 xícara (chá) de quinua (180g)
2 xícaras (chá) de suco de uva (400ml)
½ xícara (chá) de uvas-passas (50g)
Açúcar a gosto

Cozinhe os ingredientes em uma panela e sirva quente ou frio.



REFOGADO DE QUINUA REAL COM ABÓBORAS

1 xícara de quinua real cozida (cozinhe a quinua real uma xícara do grão para 2 xícaras de água em uma panela com um pouco de sal marinho -até secar a água- fica parecendo um arroz)
2 a 3 dentes de alho amassados com sal marinho a gosto,
1 pitada de cominho e um pedacinho de gengibre 2 tomates picados em quadradinhos
1 cebola cortada em quadradinhos
1 pedaço de pimentão cortado em quadradinhos
cebolinha, hortelã e coentro a gosto
1 xícara de abóbora cortada em cubinhos
1 xícara de abobrinha cortada em cubinhos

Junte os temperos menos o coentro e coloque em uma panela com um pouquinho de água.Deixe ferver.
Espere estar bem cozido e acrescente a abóbora, a abobrinha e a quinua, deixe cozinhar.
Quando a abóbora estiver macia acrescente o coentro, misture e desligue o fogo.

Saúde do Ser



TORTA DE PALMITO EM MASSA INTEGRAL DE QUINUA

1 xícara de farinha de quinua
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
100 ml de água quente
2 colheres de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

1 xícara de palmito de pupunha picado
1 tomate sem pele e sementes
1 cebola média picada
100 g de tofu cortado em cubos
1 xícara de ervilhas
10 azeitonas pretas sem caroço
Um punhado de salsinha
100 ml de vinho branco seco

Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar da mão. Espalhe um pouco de farinha branca em uma base para trabalhar a massa. Com um rolo abra a massa.
Aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola até dourar. Coloque o palmito, o tomate, o tofu, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e o vinho branco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e deixe esfriar.
Unte uma assadeira e forre-a toda com a massa. Acrescente o recheio e cubra com outra camada de massa ( se quiser a torta fechada). Acenda o forno na hora em q colocar a massa para assar. Asse por aproximadamente 55 minutos a 150 graus.

Chef Augusto Pinto, do Restaurante Gaia
Foto Thomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0001.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 7



QUINUA COZIDA AO ALHO E SHIMEJI

2 xícaras de quinua em grãos
5 xícaras de água
1 xícara de alho poro picado
4 dentes de alho
2 xícaras de shimeji branco ou preto
Shoyo
Sal a gosto
Azeite

Doure o alho em um fio de azeite. Coloque o alho poro e a quinua. Dê uma leve refogada e acrescente a água, deixando cozinha com a panela tampada e em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a quinua atinja a consistência desejada (igual à do arroz).
Enquanto isso, unte uma forma com azeite, coloque os cogumelos com um fio de shoyu, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 10 minutos. Misture os cogumelos com a quinua cozida e sirva como acompanhamento. Você pode usar uma forminha para melhorar a apresentação
Serve 4 pessoas.

Chef Augusto Pinto, do Restaurante Gaia
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0002.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 7



FLOCOS DE QUINUA NO CAFÉ DA MANHÃ

1 xícara de chá flocos quinua
1/2 maçã cortada
1/2 xícara passas
1/2 mamão papaia
1/2 colher canela, glicose de milho e açúcar mascavo

Junte tudo e acrescente leite vegetal.

Adaptado de Terra Culinária



QUINUA COM ARROZ INTEGRAL

RECEITA FORNECIDA PELO LUIZ

Cozinhei com arroz integral: 1 xícara de arroz e 1/2 de quinua. Não mudei a quantidade de água. Sempre dois dedos acima do arroz,que deve ser deixado de molho por 8 horas.

Ficou muito bom! Só coloquei um pouco de gersal em cima. Muy Bueno!!



PÃO DE QUINUA

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

400g de farinha de trigo integral
400g de farinha de trigo branca
400g de farinha de Quinua
1 litro de água morna
1 envelope de fermento biológico
sal

Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água. Amassar durante uns 20 minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora.Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixar crescer por mais uma hora. Pré aquecer o forno a 180-200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos.

Fonte: Cerealista Helena



NHOQUE DE QUINUA - sem glúten

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

170g de farinha de Quinua
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 colher de azeite
2 xícaras de água
sal a gosto

Ferver a água com sal. Juntar farinha de Quinua, mexendo continuamente. Deixar cozinhar até que fique bem espessa. Retirar do fogo e adicionar o espinafre refogado em água e bem picado, misturar bem. Abrir a massa em 2 cm de largura sobre uma superfície lisa. Depois de fria, cortar em quadrados ou círculos, forrar uma forma e levar ao forno, regando com um fio de azeite. Acrescente molho de sua escolha.

Fonte: Cerealista Helena



BOLINHO ORIENTAL DE MILHO E QUINUA REAL

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

Molho oriental
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada finamente
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
cebolinha verde picada

1 lata de milho em conserva
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de quinua real em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
cebolinha verde

Numa panela, refogue (reserve a áqua da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minuos em fogo baixo. Coloque a água do milho reservada, o caldo de legumes e os flocos de quinua e deixa cozinhar,mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo da panela. Acrescente a cebolinha cortada finamente, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele bolinhos redondos e achatados e polvilhe com farinha de trigo.Coloque numa assadeira refratária ou numa assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isso prepare o molho: numa tigela, coloque o tomate, a cebola, o gengibre, o shoyu, o óleo de gergelim, o azeite e a cebolinha. Misture bem e sirva com os bolinhos.

Fonte: Cerealista Helena



SOPA DE FLOCOS DE QUINUA - sem glúten

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

2 cenouras
1 chuchu
1 salsão
1 alho-poró
água
1 xícara de flocos de Quinua
Shoyu ou sal marinho
alecrim ou outra erva de sua preferência

Coloque os vegetais para cozinhar com água e sal. Primeiro, cozinhe a cenoura e o salsão. Depois de cinco minutos acrescente os outros ingredientes. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinua e deixe cozinhar mais 2 minutos. Liquidifique e acrescente os temperos. Se quiser, coloque uma folha de espinafre cortado e deixe cozinha

Fonte: Cerealista Helena



ABOBRINHA RECHEADA COM QUINUA

* RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ANA LUISA *

Refogar duas cebolas grandes, dois tomates e 1 pimentão, todos picados, junto com 1 xícara de quinoa ( lave várias vezes e deixe de molho uma meia hora).
acrescentar temperos à gosto. eu coloquei cominho, curry, coentro em pó, sal e pimenta do reino. qdo a quinoa tiver macia acrescentar 1 xícara de triguilho ( tb deixe de molho por uma meia hora e esprema bem antes de usar)

corte ao meio a abobrinha e retire a polpa ( que pode ser usada nesse próprio recheio, ou num molho de tomate p macarrão) salpique um pouco de sal na mesma e coloque a quinoa por último uma camada fina de purê de batata. aí vc pode colocar no forno até dourar o purê,ou uns 8 minutos no microondas e depois no ao colocar o purê gratinar no grill.



MINI ABÓBORA RECHEADA COM QUINUA

1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
um punhado de nozes pecan
outro punhado de tâmaras secas
sal e pimenta e azeite
4 mini-abóboras
.
Coloque a quinoa e a água em um refratário e leve ao micrrondas na potência alta por cerca de 15 minutos, ou até a quinoa soltar seus fiozinhos. Enquanto isso limpe as abóboras fazendo um corte em tampinha e retirando as sementes. Aproveite também para picar um pouco as nozes e as tâmaras. Quando a quinoa estiver cozida, misture à ela as nozes e as tâmaras picadas e tempere com sal, pimenta e um fiozinho de azeite. Recheie as abóboras e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Forno no médio, por favor.
.
ps: servi as abóboras junto com as próprias sementes torradinhas, que deram um crocante.
.
Foto
http://mixirica.uol.com.br/imagens/banco/769_thumb.jpg

Mixirica



BOLO SALGADO DE QUINUA E LEGUMES

½ xícara de quinoa
1 xícara de água
sal a gosto
2/3 colher de sopa de azeite
2/3 xícara de salsão picado
1/3 xícara de erva-doce picada
1/3 xícara de cebolas picadas
½ dente de alho picado
1/3 xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de feijão rajado cozido (usei feijão branco)
1 colher de sopa bem cheia de tahini
2 colheres de sopa bem cheia de farinha integral

Cozinhe a quinoa com a água e um pouco de sal em uma panela tampada em fogo baixo até que a água seja absorvida, cerca de 15 minutos. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o salsão, a erva doce, cebolas, alho e pimentão vermelho, por 5 minutos, tempere com sal. Retire do fogo e coloque a mistura em um processador de alimentos junto com a quinoa cozida e o tahini. Bata bem. Adicione a farinha e bata até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno aquecido à 200C por 45 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva as fatias com molho de tomate ou salada.

Foto
http://photos1.blogger.com/blogger/742/1807/400/Re-exposure%20of%20IMG_1946.jpg
Blog Kafta na Praia



SOPA DE QUINUA EM GRÃOS E LEGUMES

3 xícaras (chá) de grãos de quinua
2 cebolas
1 dente de alho
Legumes variados (abóbora, milho, abobrinha, cenoura)
3 litros de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
.
Refogue as cebolas e o alho bem picados no azeite até dourar. Junte os legumes picados em cubinhos e o caldo. Cozinhe até ficar macio. Adicione os grãos de quinua e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
.
Flávia Morais - Nutricionista Mundo Verde


SALADA DE QUINUA REAL COM TOMATE SECO E AZEITONA
.
200g de Quinua Real
100g de tomates secos
12 Azeitonas pretas sem caroço.
Folhas frescas de manjericão
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre balsâmico
Sal a gosto
.
Cozinhe a Quinua Real e deixe esfriar. Corte os tomates secos em pedaços menores. Fatie as azeitonas pretas.
Junte a quinua cozida, ao tomate seco, as azeitonas e o manjericão.
Misture delicadamente. Tempere com azeite, vinagre balsâmico e sal.
.
Flávia Morais Nutricionista Mundo Verde Franquia


RISOTO DE QUINUA COM SHITAKE
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA MAÍRA

2 xic quinua em grão
5 xic de água
4 a 5 cogumelos shitake cortados em pedacinhos
Pimentão
Alho
Shoyo
Sal
Cebolinha

Refoguei a quinua com alho (podia ter colocado cebola também, ficaria bom) e adicionei a água (tipo como faz arroz), sal e shoyo. Quando estava quase seco adicionei o shitake e o pimentão e mais uma xic de água. Pode colocar bastante sal. Usei um pouquinho de colorau pra dar mais vida...
Fica com uma consistência de risoto. Servi com a cebolinha cortadinha por cima e um pouquinho de gersal (pq ficou com pouco sal!)

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