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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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sábado, 25 de julho de 2009

SANDUÍCHES VEGANS

DE COGUMELOS COM RÚCULA

• Cogumelos no creme vegetal com ervas
• Tomate seco
• Rúcula



SANDUÍCHE DIFERENTE DE BETERRADA

Rendimento: 2 porções

1 mini baguete
1 cebola grande cortada em anéis finos
1 colher (chá) cheia de azeite
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
1 beterraba média cozida
2 colheres (sopa) tofu ou pasta de grão de bico
2 xícaras (chá) de agrião

Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento e reserve. Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo até ficar dourada. Retire e regue com o vinagre balsâmico. Corte a beterraba em fatias finas. Arrume a beterraba sobre as duas metades de pão. Divida o tofu ou a pasta de grão de bico sobre as fatias e enfeite com o refogado de cebola. Leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 5 minutos para esquentar bem. Sirva logo com o agrião.



SANDUÍCHE DE MAÇÃ COM SALSÃO

Rendimento: 2 porções

1 maçã média picada, com casca
4 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas
maionse vegetal o quanto baste
dill ou endro a gosto
4 fatias de pão de forma

Misture a maçã, o salsão, as nozes, a maionese. Adicione o dill e divida entre duas fatias de pão. Cubra com as outras fatias e sirva.



SANDUÍCHE DE ABOBRINHA E RÚCULA

Rendimento: 4 porções

2 pães tipo francês
pasta de soja temperada ou de grão de bico
2 xícaras (chá) de rúcula
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 abobrinha grande em rodela
1 dente de alho amassado (3g)
folhinhas de manjericão a gosto

Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Passe a pasta nas 4 metades. Tempere a rúcula com 1 colher (sopa) de azeite e o suco de limão. Besunte as fatias de abobrinha com o restante do azeite e grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar. Adicione o alho, o sal e o manjericão, mexa novamente e acomode sobre a rúcula. Sirva.



SANDUÍCHE TENTADOR

Rendimento: 2 porções

meia laranja-pêra
2 colheres (sopa) de maionese vegetal
1 xícara (chá) de alface americana picada
2 colheres (sopa) de cogumelos cortados em lâminas
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de pasta de soja
4 fatias de pão integral

Prepare o recheio. Descasque a laranja, retire a película e as sementes e corte em pedaços bem pequenos. Misture com a maionese e reserve. Misture os cogumelos, a cebolinha e a pasta de soja.
Monte o sanduíche Disponha a maionese com laranja sobre 2 fatias de pão, distribua a alface. Cubra com a pasta de soja e cogumelos e sirva.



SANDUÍCHE REFRESCANTE

1 pepino médio, sem casca
4 colheres (sopa) de pasta de soja
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de salsa picada
2 fatias de pão integral

Rale o pepino no ralo grosso e deixe no meio de duas toalhas de papel para absorver o excesso de umidade. Misture com a pasta de soja, a mostarda e a salsa. Distribua sobre as duas fatias de pão .



SANDUÍCHE NATURAL

Rendimento: 2 porções

1 pepino pequeno
maionese vegetal o quanto baste
1 colher (chá) de mostarda
sal a gosto
meia xícara (chá) de folhas de agrião
1 cenoura pequena ralada
4 fatias de pão de forma

Prepare o recheio Descasque o pepino, retire as sementes e corte em cubos. Em uma vasilha, misture a maionese, a mostarda e sal a gosto. Acrescente o pepino.
Monte o sanduíche. Divida a mistura de maionese sobre 2 fatias de pão. Cubra com a cenoura e distribua as folhas de agrião sobre ela. Feche o sanduíche e sirva.



SANDUÍCHE NATURAL II

Rendimento: 1 porção

3 colheres (sopa) de maionese vegetal
1 colher (sopa) rasa de nozes bem picadas
2 fatias de pão integral
2 colheres (sopa) de cenoura ralada

Misture a maionese, a cenoura e a noz. Espalhe a fatia de pão. Cubra com a outra fatia e corte em diagonal.



SANDUÍCHE NATURAL III

4 colheres (sopa) de tofu ou maionese vegetal
3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
½ xícara (chá) de aspargos em conserva picados
4 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de beterraba ralada ervas frescas a gosto
alface para acompanhar

Amasse o tofu e misture a noz e o aspargo. Espalhe sobre as fatias de pão. Enfeite com a cenoura e a beterraba. Salpique ervas frescas a gosto e sirva acompanhado de alface.



SANDUÍCHE INTEGRAL

maionese vegetal
palmito aferventado
alface americana picada
pão integral

Pique o palmito bem pequeno e adicione à maionese, junto com o orégano. Distribua esta mistura sobre o pão. Distribua a alface picada e feche o sanduíche.


SANDUÍCHE EXÓTICO

2 colheres (sopa) de pasta de soja
2 fatias de pão
6 morangos
1 colher (sopa) de hortelã

Passe a pasta de soja nas fatias de pão e enfeite com os morangos fatiados e a hortelã.



SANDUÍCHE COM ALCAPARRAS

fatias de pão
1 colher (sopa) de salsa picada
maionese vegetal
1 cenoura média ralada
1 colher (sobremesa) de alcaparras
alface picada para guarnecer

Misture a maionese, a salsa, a cenoura e as alcaparras. Monte o sanduíche e sirva com a alface.



SANDUÍCHE DO ORIENTE

6 damascos secos
2 colheres (sopa) de pasta de soja
1/2 xícara (chá) de escarola picada
fatias de pão integral

Prepare o recheio Coloque os damascos em meia xícara de água e afervente até amolecer. Escorra e bata no miniprocessador com a pasta de soja.
Passe a pasta de damascos no pão. Cubra com a escarola picada, cubra com outra fatia.



SANDUÍCHE DE CEBOLA

Ingredientes (para três sanduíches) :
1 cebola grande ( cortada em rodelas grossa, da espessura de um hamburguer)
3 pães
1 dente de alho (picado)
Orégano
Catchup(opcional)
Mostarda(opcional)
Óleo ou azeite

Numa frigideira, coloque o óleo ou azeite e acenda o fogo alto, em seguida coloque o alho já picado em pequenos pedaços.
Quando começar a borbulhar adicione as fatias da cebola e abaixe a chama(para cozinhar por dentro e nao queimar por fora). Deixe até a parte virada para baixo ficar dourada, aí pode virar. Quando a outra parte dourar, pronto. CUIDADO quando for virar a cebola e quando for tirar, pra nao despedaçar.
É só abrir o pão, colocar a cebola, orégano, e os condimentos de sua preferência.



SANDUÍCHE NATURAL MASTER

- 2 fatias de pão integral
- 2 folhas de rúcula ou alguns ramos de agrião picadinhos
- 1/2 cenoura média ralada
- 2 colheres de sopa de beterraba ralada
- 2 nozes sem casca picadas
- 1 colher de sopa de uvas passas

Molho (opcional)
- 1 colheres de sopa de shoyu (ou um pouco mais, se preferir mais salgado
- 1/2 colher de sopa de água
- 1 pitada de gengibre ralado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sementes de gergelim

1 - Misture todos os ingredientes do recheio.
2 - Misture todos os ingredientes do molho



SANDUÍCHE VEGETARIANO

1 pão sírio médio
alface à vontade
6 colheres (de sopa) de cenoura crua ralada
3 colheres (de sopa) de beterraba crua ralada
1 colher (de sopa) de salsão picado
1 colher (de sopa) de ervilha em conserva



SANDUÍCHE CREMOSO

- 2 cenouras médias cozidas e cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozidos
- 60 g de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite de soja
- 1 colher (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- sal a gosto
- 2 fatias de pão de forma

Misture todos os ingredientes e distribua a pasta sobre as fatias de pão.



SANDUÍCHE NATURAL

alface picado
2 colheres de sopa de milho
2 cenouras raladas bem finas
1 colher de chá de maionese vegetal
uma pitada de sal
2 fatias de pão de integral

Pique o alface coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho.
Coloque a maionese e mexa bem. A maionese tem que ser colocada aos poucos ate que a mistura fique bem molhadinha.

Adaptado de Vitão



SANDUÍCHE NATURALISTA

• 4 mini baguetes com gergelim
• 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
• 3 colheres (chá) de cebolinha picada
• 4 colheres (sopa) de creme vegetal
• 1 beterraba pequena crua descascada e ralada grossa
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 4 folhas de alface

Misture o creme vegetal, a beterraba, a cebolinha e o pepino. Tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira por 15 minutos. 3- Abra cada mini baguete ao meio, no sentido do comprimento, e coloque sobre 4 metades uma folha de alface. 4- Divida a pasta reservada sobre as folhas de alface e cubra com as 4 metades restantes. Sirva a seguir.

Dica :Deixe a beterraba escorrer bem antes de misturar ao creme vegetal, assim a mistura ficará mais homogênea.

Variação: Adicione à pasta 1 colher (sopa) de molho inglês e misture bem.

Adaptada de Doriana



SANDUÍCHE VEGETARIANO

• 1 pitada de páprica doce
• ½ xícara (chá) de brócolis cozido
• 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 cenoura média cozida e cortada em cubos
• 4 fatias de pão de forma
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de abacaxi picado
• 1 colher (chá) de catchup
• 4 colheres (sopa) de creme de leite de soja

Misture todos os ingredientes e distribua a pasta sobre as fatias de pão.

Adaptado de Terra Culinária



TOFU COM BERINJELA

• sal
• 10 folhas de manjericão
• 40 g de tomate em fatias
• 70 g de berinjela grelhada em fatias
• 60 g de tofu

Disponha uma das fatias de pão e monte o sanduíche na seguinte seqüência: o tofu fatiado, a berinjela, o tomate e as folhas de manjericão. Faça outra camada de berinjela e tofu e termine com a outra fatia de pão.

Fonte: Revista Meu Nenê



TOSTEX

RECEITA FORNECIDA PELO LUIZ

Pão Francês
Tofu firme, amassado, temeprado com azeite/sal/orégano/pimenta
Molho de tomate caseiro

Abre o pão francês, passa o molho de tomate, coloca um monte de tofu temeprado. Coloca numa frigideira e usa uma leiteira (quem disse que não a usaríamos mais hien? ahha) para fazer peso sobre o pãozinho. Tire até ficar tostadinho dos dois lados.

Receita mortal, mas de vez em quando, em poucas quantidades...
Muito boa!!



SANDUÍCHE DE TOFU E CEBOLINHA VERDE

1 xícara de queijo de soja (tofu) esmigalhado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
4 fatias de pão integral
1 cebolinha verde picada
Para polvilhar
1 cebolinha verde cortada em rodelas
Para decorar Folhas de salsa

Numa tigela pequena, junte o queijo de soja, a salsa, o molho de soja, o óleo de gergelim e a cebolinha e misture bem. Decore as bordas das fatias de pão com as folhas de salsa.
Distribua a mistura de queijo de soja entre as fatias. Polvilhe com a cebolinha e cubra com as fatias restantes. Sirva.

Guia Vegano



SANDUÍCHE NATURAL

2 pães tipo ciabata ou integral
tofu o quanto baste
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de uvas passas
pitada de orégano
sal e pimenta do reino
1 cenoura pequena
1/2 beterraba pequena
folhas de alface

Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque o tofu em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese vegetal. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.

Adaptado de Terra Culinária



SANDUÍCHE ABERTO DE TOFU DE COGUMELOS

Tipo de Culinária: Sul
Rendimento: 4 porções

- 4 fatia(s) de pão de forma
- 1 xícara(s) (chá) de tofu
- 1 colher(es) (chá) de shoyu
- 4 colher(es) (sopa) de suco de laranja

Molho
- 1 xícara(s) (chá) de cogumelos shitake em tiras
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Torre as fatias de pão e coloque em pratos individuais. Seque bem o tofu por 2 horas entre 2 folhas de papel absorvente. Pincele com o shoyu e o suco de laranja e grelhe em frigideira antiaderente. Coloque sobre o pão.

Refogue o shitake e a cebola no azeite e junte as ervas. Distribua sobre as fatias de pão.

Cyber Cook



SANDUÍCHE SALADA

Tipo de Culinária: Sul
Rendimento: 1 porção

- 1/2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico cozido(s)
- 3 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de tofu
- quanto baste de hortelã
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 1/2 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
- 1/2 unidade(s) de tomate em rodelas
- 1 unidade(s) de pão sírio

Misture o grão de bico, as azeitonas, o tofu, a hortelã e o azeite. Abra o pão, separando as partes. Coloque a escarola, a pasta de grão de bico, e o tomate. Feche e sirva quente ou frio.

Cyber Cook



SANDUÍCHES DE COGUMELOS PORTOBELLA

Tipo de Culinária: Sul
Rendimento: 4 porções

- 5 dente(s) de alho com casca(s)
- 7 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese vegetal
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
- 4 unidade(s) de cogumelo portobello
- 1 unidade(s) de cebola roxa em rodelas
- 4 unidade(s) de pão de hambúrguer

Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque o alho numa forma pequena e coloque uma colher de sopa de azeite de oliva por cima. Misture para cobrir bem com o óleo. Cubra o prato com papel alumínio e asse até o alho ficar macio, mais ou menos 20 minutos. Deixe esfriar e tire a casca.
Misture o alho assado com o suco de limão, manjericão e mostarda num processador de alimentos. Transfira para uma vasilha pequena. Misture a maionese e tempere com sal e pimenta. Aqueça a grelha.
Misture o açúcar e o vinagre balsâmico numa panela pequena em fogo médio. Aqueça até o açúcar dissolver. Ferva a mistura até ficar um pouco grossinha (como xarope) e reduzida (cerca de 3 a 5 minutos). Tampe e mantenha aquecida. Pincele os cogumelos e as fatias de cebola (dos dois lados) com 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta.
Grelhe até ficarem macios e totalmente cozidos (cerca de 5 minutos).
Pincele os dois lados dos pães com o restante do azeite de oliva. Grelhe os pães até ficarem levemente tostados, cerca de 2 minutos.
Espalhe 1 colher de sopa do molho de manjericão e alho sobre cada metade do pão. Coloque um cogumelo grelhado e diversas rodelas de cebola sobre o pão com o molho. Coloque a mistura do vinagre balsâmico e açúcar na outra metade dos pães (divida o líquido entre os 4 pães para ter o suficiente). Espalhe 1 colher de sopa da mistura do manjericão e alho no topo e feche os pães.

Cyber Cook

Não sei se existe pão de hambúrger vegan. Não troquei para não descaracterizar a receita.



PÃO DE GLÚTEN COM TOMATE SECO

Tipo de Culinária: Sul
Rendimento: 6 porções

- 1 xícara(s) (chá) de tomate seco picado(s)
- tofu amassado
- 3 colher(es) (sopa) de maionese vegetal
- 1/2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1/2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão

- 12 fatia(s) de pão de glúten
- 6 folha(s) de alface americana para decorar

Em uma tigela, coloque o tomate seco picado, adicione o tofu, a maionese, a mostarda, o molho inglês, o cheiro verde, o suco de limão e misture bem. Em seguida, divida a mistura em seis partes. Reserve.
Cubra, com uma folha de alface, uma fatia de pão. Coloque, sobre o alface, uma das seis partes da mistura de tofu e um tomate seco inteiro e cubra com outra fatia de pão. Repita a operação e faça os outros cinco sanduíches.

Adaptado de Cyber Cook



SANDUBA P/ NATUREBAS

RECEITA FORNECIDA PELA ALEXANDRA

2 fatias de pão integral
hamburguer de soja
maionese de soja, sabor cheiro verde
cenoura ralada no fino
pepino bem fininho
orégano
maça fatiada bem fininha e tostada
cebola em rodelas tostada em óleo e sal
alface ou rúcula

Muiiiiito bom



SANDUÍCHE SUPERNATURAL

- 2 fatias de pão integral
- 2 folhas de rúcula ou alguns ramos de agrião picadinhos
- 1/2 cenoura média ralada
- 2 colheres de sopa de beterraba ralada
- 2 nozes sem casca picadas
- 1 colher de sopa de uvas passas

Molho (opcional)
- 1 colheres de sopa de shoyu (ou um pouco mais, se preferir mais salgado
- 1/2 colher de sopa de água
- 1 pitada de gengibre ralado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sementes de gergelim

Misture todos os ingredientes do recheio.
Misture todos os ingredientes do molho.
Misture ambas as preparações, recheie o sanduíche.

Cyber Diet



TOFU COLORIDO

1/2 bloco de tofu amassado
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
5 azeitonas picadas
1 colher de sobremesa de azeite
sal
salsa
pimenta a gosto

Doura a cebola picada no azeite quente.
Coloca o tofu amassado por cima, tempera a gosto e mexe bem. Mantem o fogo alto até o tofu ferver. Deixa cozinhar em fogo brando e mantém o tofu assim até grande parte da sua água evaporar e ele ficar douradinho (+/- 8 minutos), mexendo sempre para não grudar.
Por fim adiciona as azeitonas picadas, a cenoura ralada e mistura bem. Espera mais 2 minutos para amolecer um pouco a cenoura.
Serve quente com arroz integral ou no meio do pão.

Esta receita é também óptima para substituir patês e margarinas no pão.

Centro Vegetariano



SANDUÍCHE NATURAL

alface picado
2 colheres de sopa de milho
2 cenouras raladas bem finas
1 colher de chá de maionese vegetal
uma pitada de sal
2 fatias de pão de integral

Pique o alface coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho.
Coloque a maionese e mexa bem. A maionese tem que ser colocada aos poucos até que a mistura fique bem molhadinha.

Adaptado de Vitão



TOFU COM TOMATE SECO

150 g de tofu fresco
6 tomates secos picados
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e orégano à gosto

Misture bem todos os ingredientes, amassando-os.

Obs.: Bom para rechear tomates cerejas e servir como aperitivo.
Combina com folhas de rúcula para compor um sanduíche.

João Curvo



TOFU COM BERINJELAS

• 40 g de tomate em fatias
• 70 g de berinjela grelhada em fatias
• 60 g de tofu
• sal
• 10 folhas de manjericão

Disponha uma das fatias de pão e monte o sanduíche na seguinte seqüência: o tofu fatiado, a berinjela, o tomate e as folhas de manjericão. Faça outra camada de berinjela e tofu e termine com a outra fatia de pão.

Revista Meu Nenê



SANDUÍCHE DE PASTA DE TOFU

• sal a gosto
• 5 pães sírios médios
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ½ xícara (chá) de picles picados
• ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
• 1 cebola média picada
• 200 g de queijo tofu
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 pepino-japonês pequeno em rodelas

Misture em uma tigela o pepino, o sal e a salsinha. Reserve. Coloque no processador o tofu, a cebola, a cebolinha, o picles e o sal. Bata rapidamente, o suficiente para obter uma pasta. Continue batendo e, aos poucos, adicione em fio o azeite de oliva. Retire. Corte os pães ao meio, distribua a pasta preparada e as rodelas de pepinos.

FOTO
http://img104.imageshack.us/img104/2576/saduichenx7.jpg

Revista Água Na Boca



SAMDUÍCHE SUPER NATURAL

Recheio - Misture
- 2 folha(s) de rúcula
- 1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 30 gr de beterraba ralada(s)
- 2 unidade(s) de nozes sem casca(s) e picada(s)

Molho – Misture
- 1 colher(es) (sopa) de uva passa
- 1 colher(es) (sopa) de shoyu
- 1/2 colher(es) (sopa) de água
- quanto baste de gengibre ralada(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de gergelim

Montagem
Misture o recheio com o molho e recheie o sanduíche.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/super.jpg

Cyber Cook



SANDUÍCHE NATURAL DE BERINJELA COM AZEITONAS

- 8 fatia(s) de pão integral
- 3 unidade(s) de berinjela
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de azeite
- 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de maionese

Coloque as berinjelas inteiras no forno e deixe até que estejam bem macias. Com uma colher, retire a polpa e tempere-as com a cebola, alho, sal, pimenta, azeite e salsa.
Misture as azeitonas e a maionese. Recheie os sanduíches e embrulhe com cuidado.

Cyber Cook

Obs:
Parece muita berinjela para 4 unidades e muito alho, mas deve ficar gostoso.



SANDUÍCHE DE BERINJELA

- 2 unidade(s) de berinjela
- 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de tofu
- 4 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 4 fatia(s) de pão integral
- quanto baste de alface crespa para decorar

Fure a berinjela e leve ao forno até amaciar. Abra e retire a polpa. Refogue o alho no azeite e junte a polpa de berinjela. Refogue e tempere com sal e orégano. Bata no processador com o tofu e a azeitona.
Espalhe uma camada de pasta de berinjela sobre as fatias de pão. Salpique a salsa. Acompanhe com a alface.

Adaptado de Cyber Cook



SANDUÍCHE DE RABANETE COM PEPINO

- 2 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
- 2 unidade(s) de rabanete ralado(s)
- 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 1 unidade(s) de pepino japonês ralado(s)
- tofu
- 2 colher(es) (sopa) de maionese vegetal
- quanto baste de salsinha picada(s)

Misture o rabanete, a cenoura e o pepino.
Amasse o tofu com a maionese e a salsinha. Espalhe a pasta de tofu sobre as 2 fatias e espalhe os vegetais ralados.
Enrole firmemente como um rocambole e embrulhe em um filme plástico.
Deixe na geladeira por cerca de 4 horas. Corte em fatias e distribua em 4 porções.

Adaptado de Cyber Cook

Parece muito recheio, quanto mais para enrolar o sanduíche. Mas a idéia é interessante para fazer com pão cortado ao comprido. Recheio bom para um sanduíche comum também.



SANDUÍCHE DE ESPINAFRE E COGUMELO

- 2 unidade(s) de pão francês
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 2 colher(es) (chá) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de espinafre
- 50 gr de azeitona verde em rodelas
- 50 gr de cogumelo
- quanto baste de rúcula

Corte uma tampa do pão e retire o miolo. Coloque o pimentão sobre a chama do fogão e deixe até que fique com a pele bem queimada. Embrulhe em papel toalha e deixe um pouco para soltar a pele. Passe por água fria e retire a pele. Corte em tiras. Aqueça o azeite e refogue o pimentão. Junte o espinafre, as azeitonas e os cogumelos. Tempere com sal e deixe 5 minutos. Retire e espalhe a mistura sobre os dois pães sem miolo. Leve ao forno quente para aquecer o pão. Sirva com a rúcula.

Adaptado de Cyber Cook



SANDUÍCHE NATURAL VEGETARIANO

Por Gabriela Fernanda da Rocha Marinho Morais

-4 tomates picados
-2 cebolas grandes picadas
-1 pimentão médio picado
-200g de azeitonas verdes picadas (com o caldo)
-4 colheres de extrato de tomate
-3 colheres bem cheias de creme vegetal
-5 colheres bem cheias de azeite
-1 dente de alho amassado
-sal a gosto
-4 cenouras grandes raladas ao grosso
-maionese vegetal a gosto

Colocar os 8 primeiros ingredientes em uma panela grande, com o fogo baixo e mexendo de vez em quando e fazer um refogado. Depois que o refogado já estiver bem cozido, adicionar as cenouras e deixar refogar um pouco mais, sem cozinhá-las totalmente.
Apagar o fogo e deixa esfriar bem, depois alterna 2 colheres de recheio para uma de maionese
Só coloca maionese na hora de servir.
Pode comer no pão de sua preferência, em torradas, bolachas, macarrão e com arroz. Sem maionese, em uma vasilha plástica, dura oito dias, tirando com uma colher limpa só a quantidade que vai consumir.

Adaptado de Mais Você



SANDUÍCHE DE BATATINHA

-8 pães para sanduíche
-3 batatinhas
-1 tomate maduro
-1 cebola grande
-coentro e cebolinha
-1 pimentão
-sal a gosto
-1 colher (sopa) de creme vegetal ou azeite
-1/2 caldo de legumes

Cozinhe a batatinha coloque o caldo de legumes. Escorra e espere a esfriar. Pique a cebola, o tomate, o coentro e cebolinha. Junte sal a gosto e misture tempero, colorau e o creme vegetal, tudo numa frigideira. Leve ao fogo e abra os pães, colocando toda mistura e sirva.

Adaptado de Mais Você

A receita estava bem complicadinha e melhorei um pouco. Acho que as batatinhas devem ser picadas, talvez até amassadas, mas não dá para concluir isso. O certo é que deve ser tudo misturado e refogado no creme vegetal.
Acho dispensável o caldo de legumes e até o colorau, que serviria para dar cor.



SANDUÍCHE XADREZ

- 1 pacote de pão de forma branco sem casca
- 1 pacote de pão de forma preto sem casca

(1)Empilhe quatro fatias de pão(2), intercalando as cores (claro, escuro), pressionando levemente para "grudar" bem. (3) Corte essa pilha no sentido do comprimento quatro vezes. (4)Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro,um escuro) e passe a pasta. (5) Pressione levemente para grudar bem.
Com uma faca de serra (de preferência, grande), corte delicadamente fatias no sentido da largura. (6) Está pronto o sanduíche xadrez.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/xadrez.jpg

Mais Você

O recheio original da receita não pode nem ser adaptado, mas deve ser usada qualquer pasta que dê para grudar bem as fatias de pão, com tofu bem amassado ou processado ou com maionese vegetal com bastante tempero. Tudo que for usado deve ser muito bem picadinho ou bem processado para permitir que as fatias de pão fiquem bem unidas.



SANDUÍCHE VERDE E AMARELO

1 maço de salsinha picadinha
1 dente de alho amassado
1 xícara de maionese

2 cenouras cozidas e amassadas
1 xícara de maionese
Sal a gosto

1 pacote de pão p/ sanduíche sem casca

Misture bem os ingredientes dos cremes separadamente.
Alterne camadas de pão, creme verde, pão, creme amarelo e pão.
Cada sanduíche é feito com 3 fatias de pão, corte na diagonal e enfeite em cima com maionese e azeitona.

Mais Você



SANDUÍCHE DE CENOURA

- 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 1 unidade(s) de pepino ralado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de maionese vegetal
- 4 fatia(s) de pão de forma

Misture bem as cenouras com o pepino e a maionese. Recheie os pães e sirva. O recheio fica mais saboroso se deixado na geladeira de um dia para o outro.

Cyber Cook

Talvez precise de um pouco de sal.



Sanduíche "Mate minha vontade de comer doce"

RECEITA FORNECIDA PELA DINHA

2 fatias de pão integral light (de preferência sem adição de açúcar e não tão salgado)
Fatias de maçã até que lote
Canela a gosto

Polvilhe um pouco de canela nas partes que ficarão dentro do sanduíche, coloque as fatias de maçã e sirva acompanhado de um shake (recomendo bater no liquidificador: meio abacate pequeno, um pêssego inteiro sem a semente, 3 colheres de achocolatado e água até ficar com uma textura que lhe agrade. Coloque flocos de milho sem açúcar para melhor apreciar com uma colher).

Estou pensando em adaptar essa minha receita genial para uma torta de maçã ;D



HOTINJELA

Berinjela pequena
Pão de hot dog
Ervilha e milho
Catchup
Mostarda
Maionese vegetal
Batata palha
Molho shoyu

Corte a berinjela verticalmente em fatias bem finas. Grelhe as fatias em uma chapa ou frigideira e tempere com shoyu. Monte o hot dog vegano com a berinjela e adicione os ingredientes desejados.

Revista dos Vegetarianos n° 3



SANDUÍCHE DE CEBOLA

RECEITA FORNECIDA PELA CAMILA

2 fatias de pão integral
fatias finas de cebola
mostarda
shoyu
orégano
batata-palha
cebolinha

Pegue a cebola cortadinha e coloque numa panela com shoyu, deixe a cebola murchar e pegar o gosto do shoyu (cuidado para não ficar preta e queimar), junte a cebolinha. Passar mostarda no pão, salpicar orégano e batata-palha. Juntar a cebola no pão.



SANDUÍCHE DE BERINJELA

fatias de pão de fôrma
2 beringelas médias
1 cebola média
1 dente de alho
10 azeitonas pretas s/ caroço
1 col. (sopa) de óleo
suco de 1 limão
salsa, cebolinha à gosto
sal (pouco)

Cozinhe as beringelas, inteiras, sem a casca e sem o talo, em pouca água até amolecer; Deixe esfriar e corte em pedaços. Bata no liqüidificador as beringelas, a cebola, o alho, as azeitonas, o suco do limão, a salsa, a cebolinha e o óleo até ficar uma pasta homogênea. Tempere com sal. Use como recheio e com o molho de sua preferência.

Mestre Cuca



SANDUÍCHE DE TOFU

2 fatias finas de tofu
2 fatias finas de tomate
2 colheres de cenoura ralada
3 folhas de alface
1 fatia de pão de sua preferência
hortelã
sal a gosto

Amasse o tofu e tempere com sal e hortelã picada. Corte o tomate em cubos. Misture a ricota o tomate e a cenoura e sirva com alface picada e pão.

Adaptado de Mestre Cuca



TOFU COM ALHO PORRÓ

RECEITA FORNECIDA PELO LUIZ

- Tofu bem firme amassado
- Sal
- Pimenta de molho ou calabresa
- Alho porro em rodelinhas
- Salsinha picadinha
- Tahine(pode ser azeite de oliva)
- Levedura de cerveja(opcional)
- Pimentão de qualquer cor em tirinhas

Mistura tudo, coloca no pão - usei o frances - e depois coloca naquelas coisinhas de fazer bauru. Esquenta e tá pronto.
Fiz há um século, na época achei bem bom.

P.S Na vez que fiz com azeite, coloquei um pouquinho de polvilho azedo. Bom pra caramba tb.



VINAGRETE DE HORTELÃ

- 1 cebola média picada
- folhas de 5 ramos de hortelã fatiadas finamente
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- ¼ de xícara (chá) de azeite (50ml)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Misture tudo em um recipiente e reserve em geladeira.
Utilize uma colher bem cheia por sanduíche.



SANDUÍCHE DE AGRIÃO

Tofu amassado com o garfo
agrião
cenoura ralada
sal
azeite

Misturar a cenoura, o tofu, o azeite e o sal até obter uma pasta homogênea.
Dispor em uma das fatias do pão as folhas de agrião e a pasta de cenoura. Cobrir com a outra fatia de pão.



SANDUÍCHE DE MILHO VERDE

Fatias de pão de forma cortadas em 4 pedaços
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara de maionese vegetal
meia xícara de salsa batidinha
meia cebola batidinha
Sal e pimenta a gosto
Rodelinhas de tomate e alface cortada para decoração.

Passe uma camada fina de maionese nas fatias de pão.
Misture o milho com 1 xícara de maionese, cebola e salsa. Use sal e pimenta a gosto.
Coloque um pouco de alface sobre as fatias e uma colherada da mistura de milho e maionese.
Decore com o resto da maionese e 1 rodelinha de tomate.

Mundo de Sabores e Receitas



SANDUÍCHE DE MORANGO COM CHOCOLATE

4 fatias de pão de forma (para o preparo de dois lanches)
10 morangos amassados
2 colheres (sopa) leite condensado de soja
50g de chocolate meio amargo

Colocar sobre o pão o morango amassado em seguida o leite condensado, o chocolate picado
Para o toque final coloque o sanduíche na sanduicheira

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Morango.jpg

Adaptado de Black&Decker



SANDUÍCHE DE BANANA COM CANELA

4 fatias de pão de forma (para o preparo de dois lanches)
2 bananas nanicas pequenas maduras
2 colheres (sopa) leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de chocolate granulado.

Amasse as bananas e coloque-as sobras as fatias do pão de forma
Regue com o leite condensado e por último coloque o chocolate granulado. Para obter o melhor resultado prepare o seu lanche na sanduicheira.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/BananaCanela.jpg

Black&Decker



SANDUÍCHE DE TOFU COM BROTO DE FEIJÃO

1 cebola média
1 xícara de tofu picado
4 colheres de sopa de azeite
½ xícara de salsinha picada
200 g de broto de feijão
3 colheres de sopa de molho de soja
8 fatias médias de pão de fôrma integral
Sal a gosto

Bata a cebola no processador, tire a metade e reserve. Mantenha o restante da cebola no processador e incorpore o tofu, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Bata até obter uma pasta, misture a salsinha e reserve dentro da geladeira.
Coloque em uma frigideira a cebola reservada e o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a cebola murchar. Acrescente o broto de feijão e refogue por 2 minutos. Misture o molho de soja, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
Espalhe a pasta de tofu sobre 4 fatias de pão e distribua o broto de feijão. Feche com as outras fatias de pão e sirva.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/SANDTOFU.jpg

MSN



SANDUÍCHE ITALIANINHO

Mini pão ciabatta
2 berinjelas
1 cebola
sal
Orégano
Vinagre
óleo
azeite de oliva
100 g de amêndoas laminadas

Preaqueça o forno. Corte as berinjelas em cubos. Pique a cebola. Coloque tudo numa assadeira, tempere com sal, orégano, uma espirradinha de vinagre, regue com azeite e óleo. Leve a assadeira ao forno e asse até que a berinjela fique macia. De vez em quando mexa com uma colher. Tire do forno e espere esfriar.
Corte os pães na parte de cima recheie com a conserva de berinjela e salpique com amêndoas.

Dako



CREME DE NABO

1 nabo grande
Maionese vegetal
salsa picadinha
sal à gosto
½ colher de sopa de cebolinha picadinha

Ralar o nabo no ralador grosso e espremer. Misture todos os ingredientes.Servir com pão integral.

BANESTIK



SANDUÍCHE DE POLENTA

1 copo de fubá
5 copos de água
1 colher de chá de semente de endro
1 colher de sobremesa rasa de sal

1 copo de tomate seco temperado
4 fatias de tofu
8 folhas de alface
4 hambúrgueres vegetais

2 colheres de sopa de tahini
1 copo de temperos verdes picados
1 colher de café de sal
1 colher de chá de missô

Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver e começar a engrossar. Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e mexa a cada 5 minutos.
Assim que estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e vire a polenta numa forma de pão pequena.
Aguarde umas 2 horas para preparar o sanduíche, até q a polenta esfrie e endureça enformada.

Misture os ingredientes do molho (tahine, temperos, sal e missô)

Desenforme a polenta e corte em fatias.

Frite os hambúrgueres
Separe 4 fatias de polenta e sobre cada uma coloque um deles ainda quente, 1/4 do tomate seco, 1 fatia de tofu e 2 folhas de alface.
Regue com o molho e feche com outra fatia de polenta.

Cozinha Vegetariana – Milho – Caroline Bergerot



SANDUÍCHE DA COPA

Pão de forma branco

Pasta Verde:
½ xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
3 colheres (sopa) de maionese vegetal
sal a gosto

Pasta Amarela:
1 cenoura cozida
3 colheres de maionese vegetal
1 colher(chá) de mostarda
sal a gosto

Colocar todos os ingredientes da pasta verde no processador, bater bem e reservar. Faça o mesmo processo com os ingredientes da pasta amarela. Para cada sanduíche serão utilizadas 4 fatias de pão de forma sem cascas. Montar os sanduíches alternando os recheios, cortar em diagonal formando 2 triângulos. Os sanduíches podem ser embalados em papel filme individualmente e conservados em geladeira.

Foto
http://www.sabornamesa.com.br/xfile/sanduiche-da-copa.jpg

Receita adaptada

Obs:
Uma cebola ia bem na de espinafre



SANDUICHÃO

RECEITA FORNECIDA PELA FLÁVIA

1/2kg de tofu (ou queijo fresco, em caso de ovo-lacto)
1/2kg de farinha de trigo
1/2kg de tomate maduro sem pele
2 colheres (sopa) de fermento fleishemann
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
água morna para sovar
1 lata de milho verde e ervilha
páprica

Fazer a massa: dissolver o fermente com um pouco de água morna e acrescentar farinha de trigo, manteiga e sal, utilizando o que for necessário da água morna para sovar.Rechear com tofu, tomate, ervilha e milho.Enrolar tipo recambole e levar ao forno para dourar!



SANDUÍCHE NATURAL

alface picada
milho opcional
cenoura ralada bem fina
maionese vegetal
uma pitada de sal
pão de forma integral

Pique a alface, coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, o sal e o milho.
Coloque a maionese e mexa bem.
A maionese tem que ser colocada aos poucos até que oa mistura fique bem molhadinha.

Almanaque Culinário



SANDUÍCHE DE BANANA COM AMENDOIM

6 colheres (sopa) de pasta de amendoim (200 g)
4 fatias de pão de forma
5 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
1/2 colher (sopa) de suco de limão (3,5 ml)
2 bananas
Folhas de hortelã para decorar

Distribua a pasta de amendoim sobre cada fatia de pão de forma. Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Misture bem e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer, até atingir o ponto de calda rala. Ponha as bananas cortadas ao meio e deixe caramelizar. Coloque meia banana sobre cada fatia de pão de forma e, por cima, distribua a calda que se formou na frigideira. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.

Cláudia Cozinha



SANDUÍCHE DE CENOURA

1 cenoura pequena (100 g), ralada grosso
1/2 xícara de maionese vegetal (100 g)
1/4 de xícara de nozes picadas (30 g)
1 maçã verde pequena (150 g), picada em cubinhos
1 pitada de sal
12 fatias de pão de fôrma sem casca

Misture todos os ingredientes, exceto o pão.
Separe seis fatias de pão e espalhe o recheio sobre elas. Cubra com as fatias restantes. Corte cada sanduíche na diagonal formando dois triângulos. Coloque em pratos pequenos e sirva.

Portal do Sabor



SANDUÍCHE VEGETARIANO COM NOZES

Porções: 6
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½ berinjela descascada
½ cebola média descascada
½ pimentão vermelho limpo
1 xícara (chá) de cheiro verde
50g de nozes descascadas
1 tomate sem sementes picado
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Molho vinagrete simples:
½xícara (chá) de azeite
¼xícara (chá) de vinagre
Gotas de molho inglês
Sal a gosto
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Montagem:
12 fatias de pão de fôrma
Folhas de alface
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Preparo
Processe os legumes e as nozes na ordem indicada e misture numa tigela com o tomate picado.
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Molho:
Misture todos os ingredientes do molho em outra tigela. Empregue para temperar os legumes.
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Montagem:
Recheie cada fatia de pão, coloque uma folha de alface. Corte-os ao meio e sirva em seguida.
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Arno



SANDUÍCHE VEGETARIANO
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1 cebola média cortada em fatias
4 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 tomate cortado em fatias
½ pimentão amarelo sem sementes picado
1 xícara (chá) de tofu amassado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1 berinjela pequena cortada em fatias
4 folhas de alface picadas
4 fatias de pão de fôrma integral
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Em uma tigela, tempere as fatias de cebola com o molho inglês. Reserve.
Aqueça metade do azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola reservada. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe refogar por mais 5 minutos no fogo médio. Reserve.
Misture bem em outra tigela o tofu com a mostarda e o sal. Reserve.
Aqueça o restante do azeite em outra frigideira e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até que estejam douradas. Passe a pasta de tofu sobre uma fatia de pão, cubra com a berinjela grelhada, o alface picado, o refogado e, por fim, a outra fatia de pão.
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Edu Guedes (receita adaptada)



SANDUÍCHE DE FALÁFEL

Casa Libanesa
Rendimento: Um sanduíche para cada 3 bolinhos de 30g
CHEF: Armando Sabbag
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Favas
Grão-de-bico
Salsa
Coentro fresco
Coentro em pó
Cominho
Sal
Alho picado
Alface
Tomate
Picles de pimenta árabe verde ou de legumes
Molho de gergelim
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Bolinhos
Deixe de molho, por um dia, as favas e a quantidade desejada de grão-de-bico. Depois do descanso, pique no liquidificador ou processador as favas e o grão de bico junto com a salsa, coentro fresco, coentro em pó, cominho, sal e alho picado (tempero a gosto). Adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio. Faça bolinhos achatados com a mão e frite em óleo fervente.
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Montagem
No pão pita, sem abrir, coloque os bolinhos, alface, tomate, picles de pimenta árabe verde ou de legumes e molho de gergelim. Feche o pão, fazendo uma espécie de rocambole e enrole no papel alumínio.
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Foto
http://vejasaopaulo.abril.com.br/arquivos/atracao/libanesa_230.jpg

Veja

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