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Este blog está em construção e vai demorar bastante para ficar tudo pronto. As receitas, todas de pratos vegans, são da comunidade do orkut RECEITAS ÉTICAS.







































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segunda-feira, 3 de março de 2008

MILHO VERDE

COUVE-FLOR COM MOLHO DE MILHO VERDE

1 couve-flor média
1 lata de milho verde com a água
1 xícara de cogumelos
1/2 xícara de tomates picadinhos
1/2 xícara de coentro picado
2 colheres de sopa de amido de milho
sal a gosto
azeite ou óleo
1/2 xícara de água
Cozinhar a couve-flor em raminhos por 3 ou 4 minutos e colocar num pirex untado.
Bater o milho no liquidificador com a água.
Refogar o coentro, o tomate e o sal. Juntar o caldo de milho e misturar bem.
Diluir o amido de milho em 1/2 xícara de água e juntá-la à panela. Mexer até engrossar e colocar sobre a couve-flor.
Dourar os cogumelos em óleo ou azeite e espalhar por cima do creme de milho.
Levar ao forno para esquentar antes de servir.
Cozinha Vegetariana - Caroline Bergerot (um pouco adaptada)


SOPA DE MILHO VERDE

3 espigas de milho
1 xícara (chá) de batata crua picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena ralada ou picada
sal, óleo e cheiro verde a gosto
Doure a farinha de trigo no óleo e acrescente as batatas picadas, a cebola e um litro e meio de água. Deixe cozinhar um pouco até amolecer a batata. Junte o milho verde já solto da espiga e deixe ferver mais um pouco. Por último, coloque o cheiro verde picado.



TORTA DE MANDIOCA E MILHO VERDE
* RECEITA TESTADA *
1 xícara de mandioca crua ralada
1 lata de milho verde
1 xícara de tomate picadinho
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
5 colheres de sopa de azeite
Misturar a mandioca ralada com o milho, o sal, o azeite e o coentro.
Acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misturar bem e colocar em um pirex untado com óleo.
Levar ao forno preaquecido, em temperatura média,, por aproximadamente 45 minutos ou até o fundo ficar dourado.
Servir quente ou fria.
Do livro Cozinha Vegetariana - Caroline Bergerot
É MUITO GOSTOSA, VALE A PENA FAZER.


ASSADO DE TRIGUILHO COM MILHO VERDE
* RECEITA TESTADA *

1 xícara de triguillho deixado previamente de molho e escorrido
2 xícaras de milho ralado cru
1 prato de cheiro verde
4 tomates picadinhos
1 cebola
4 colheres de sopa de óleo de oliva
4 colheres de sopa de farinha de trigo
alho e sal a gosto
Junte os ingredientes.
Leve para assar em forma untada por 40 minutos.
Já fiz esse assado 2 vezes, como nunca sigo a receita ao pé da letra, dou aqui meu depoimento.
Fiz assim - 1 xícara de trigo p kibe; 1 lata de milho verde levemente batida no liquidificador com a água; cebola, alho, hotelã, salsa se tiver picados ou passados no mini processador, molho inglês, gengibre ou pimenta, azeite.
Molhei o trigo com a mistura do liquidificador, acrescentando mais um pouco de água filtrada. Eu apenas molho, pq não precisa espremer e fica mais crocante. Deixar assim só enquanto prepara os outros ingredientes. Misturar, colocar no pirex untado, fazer os riscos q se faz com o kibe, regar com um pouco de azeite e assar. Fica bem parecido com kibe, p quem gosta.


CALDEIRADA DE MILHO VERDE COM SHIITAKE
* RECEITA TESTADA DE FORMA ADAPTADA*

2 xícaras de batata cortada em cubos
1 xícara de grãos de milho retirados das espigas
1 xícara de cenoura cortada em rodelas
½ xícara de shiitake cortado em quadrados
1 cebola picada em pedaços grandes
1 xícara de tomate sem pele e semente cortado em cubos
½ xícara de molho de tomate
1 colher de sobremesa de caldo de vegetais
½ colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sobremesa de sal
água para o cozimento, se necessário
Numa frigideira tipo wok, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione as batatas e o cogumelo e frite por 5 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por 10 minutos, ou até estar tudo macio.
Bata metade do milho com um pouco de água até estar cremoso. Adicione à frigideira, assim como a outra metado do milho em grãos inteiros e os demais ingredientes, exceto a salsa. Cozinhe por 20 minutos.
Retire a panela do fogo, espalhe salsa crua e sirva a caldeirada acompanhada por arroz.
Caroline Bergerot

COMO FIZ:
Refoguei a batata e a cenoura com um pouquinho de óleo, louro e cebola picada bem miudinha numa panela comum.
Coloquei um pouco de água e deixei cozinhar.
Juntei o metade de uma lata de milho batida no liquidificador com a própria água de conserva, o restante dos grãos de milho, cogumelos em conserva picados e sal.
Deixei cozinhar um pouquinho, mexendo e coloquei o tomate picado, o restante da cebola cortada em pedaços grandes e a salsa. Apaguei o fogo depois de 3 minutos.
Fica muito bonito e gostoso e é bem rápido de fazer.



SALADA INTEGRAL

Rendimento: 4 porções
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de pinhão cozido e cortado em pedaços
salsinha picada a gosto
hortelã picada a gosto
cebolinha picada
½ xícara de milho verde
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
folhas verdes para acompanhar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e sirva com as folhas verdes.



BOLINHOS DE MILHO E QUINUA REAL AO FORNO COM MOLHO

molho oriental
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada finamente
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
cebolinha verde picada
1 lata de milho em conserva
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de quinua real em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
cebolinha verde

Numa panela, refogue o milho (reserve a água da conserva) com a cebola e o óleo por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a água do milho reservada, o caldo de legumes e os flocos de quinua e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo da panela. Acrescente a cebolinha cortada finamente, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele bolinhos redondos e achatados e polvilhe com farinha de trigo. Coloque numa assadeira refratária ou numa assadeira untada. Leve ao forno médio, preaque¬cido, por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela, coloque o tomate, a cebola, o gengibre, o shoyu, o óleo de gerge¬lim, o azeite e a cebolinha. Misture bem e sirva com os bolinhos.

Fonte: Chef Renata Braune/Revista Menu



SALADA DE MAÇÃ E MILHO VERDE

1 lata de milho verde sem a água
3 maçãs cortadas em cubos
sal a gosto
limão
maionese vegetal a gosto
Coloque algumas gotas de limão na maçã para que não escureça.
Misture tudo.



PIZZA RÁPIDA DE MILHO VERDE

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sobremesa de sal
10 colheres de sopa de óleo
10 colheres de sopa de água
7 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 xícara de milho verde
5 tomates grandes em rodelas
azeitonas portuguesas a gosto
1 colher de sopa de orégano seco
azeite e sal a gosto

Misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione o óleo e o sal, mexa e coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra com rolo para massas, deixando-a bem fininha.
Coloue em uma forma grande, própria para pizzas, untada.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, arrume o milho, o tomate, o orégano, as azeitonas e o sal. Coloque o azeite.
Asse em forno aquecido por 40 minutos

Pizzas - Caroline Bergerot



CREME DE MILHO E COCO

1 colher de sopa de amido de milho
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 xícara de milho
1 cebola média picada, Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picadinha para decorar

Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, sal, pimenta do reino e logo em seguida adicione o leite de coco aquecendo um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione aos poucos juntamente com o milho. Deixe cozinhar, mexendo por uns 5 minutos até que engrosse.


SOPA DE MILHO VERDE E COUVE

Vou fazer com milho em lata, sem refogar, sem creme vegetal e sem passar na peneira.
2 colheres de sopa de creme vegetal
200 g de cebolas cortadas em tiras finas
500 ml de tempero de legumes (ou dois tabletes dissolvidos em 3 xícaras de água fervente) - opcional
8 folhas de couve cortadas fininhas
4 espigas de milho verde
sal e pimenta a gosto

Refogue a cebola no creme vegetal em fogo brando. Acrescente os grãos de milho e refogue mais um pouco com o caldo de legumes. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o milho esteja macio. Bata o creme no liquidificador e passe na peneira. À parte. afervemte a couve em água e sal e coloque no meio do prato uma "trouxinha". Sirva bem quente com o creme e um fio de azeite extravirgem.



REFOGADO DE MILHO E ABÓBORA

2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1/4 de xícara de óleo
4 xícaras de abóbora em cubos de 1 cm (650 g)
2 xícaras de milho verde (360 g)
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto

Frite o alho e a cebola no óleo até que murchem. Acrescente a abóbora, o milho, o orégano e 2 xícaras de água. Tempere e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Fonte: site de Leila Míccolis
Obs: Acho que bastante salsinha picada colocada no final do preparo deve ficar muito bom.



MANTEIGA DE MILHO

2 espigas de milho cozido
½ xícara. de água do cozimento
3 colheres de sopa de azeite
uma pitada de sal

Com uma faca, retire o milho da espiga, junte a água, o azeite, o sal e bata em um processador durante 10 minutos, no mínimo (não dá certo fazer em liquidificador, pois teria que colocar muita água).
Dependendo do ponto do milho, se estiver mais ou menos maduro, terá que colocar mais ou menos água, se Passar um pouco do ponto e perder a consistência, acerte com farinha de milho (bem pouca).

Bom Garfo



ESPETINHOS DE LEGUMES

1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 espigas de milho
brócolis
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Sal com alho
pimenta à gosto

Lave os legumes e corte-os em pedaços de tamanho médio. Corte as espigas de milho em diversas rodelas. Mergulhe os legumes no vinagre balsâmico e coloque-os nos espetinhos. Coloque os espetinhos na grelha e dê voltas de vez em quando.

Planeta Natural

Obs: Acho que o milho já deve ser previamente cozido e o vinagre misturado com o sal.



ESPETINHO CAIPIRA

Receita indicada pela chef Betty Kövesi Mathias.
- 24 unidade(s) de pinhão
- 12 unidade(s) de mini - milho
- 12 unidade(s) de espeto
- 4 colher(es) (sopa) de catchup
- 2 colher(es) (sopa) de glicose de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
- quanto baste de sal

Em uma tigelinha, misturar o ketchup, a glicose, vinagre e uma pitada de sal. Montar os espetinhos com o milho e pinhão e servir ao lado do molho, para serem mergulhados.
Dica:
Os pinhões cozidos em panela de pressão e descascados ainda mornos.

Adaptado de Cyber Cook



CALDO DE MILHO VERDE

• 1 espiga de milho cozida e debulhada ou 1 lata de milho verde em conserva
• 1 xícara (chá) de caldo de legumes
• sal a gosto

Bata os grãos de milho cozido no liquidificador. Junte o caldo e bata por mais um minuto. Em seguida, coe, coloque em uma panelinha e leve ao fogo médio. Prove e ajuste o sal. Quando levantar fervura, apague o fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção.

Universidade da Cachaça (SP), do chef Sérgio Arno – receita adaptada



DOCINHO DE MILHO VERDE

1 lata de leite condensado de soja
1 lata de milho verde sem água
1 colher (sopa) de creme vegetal

Bater no liquidificador o leite condensado e o milho verde. Em uma panela levar ao fogo a mistura do liquidificador com o creme vegetal, mexendo até desprender do fundo da panela. Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
Enrrole os docinhos e passe pelo pelo açúcar refinado e coloque em forminhas.

Receitas da Tia Ana



SANDUÍCHE GELADO DE PÃO DE FORMA

- 2 pacote(s) de pão de forma
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 1 lata(s) de ervilha
- 1/2 maço(s) de cheiro-verde
- quanto baste de azeite
- 15 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
- 1 vidro(s) de maionese vegetal

Retire a casca dos pães de forma e reserve. Bata no liquidificador, o azeite, a ervilha, o cheiro verde, o pimentão e as azeitonas. Aqueça a lata de molho de tomate em uma panela, junte o que está batido no liquidificador e misture bem, formando um patê. Reserve.
Num refratário, comece montando primeiro 1 camada de pão de forma, em seguida 1 camada fina de maionese e por fim, 1 camada de patê. Repita as camada respectivamente. Cubra com mais uma camada de pão de forma e uma camada generosa de maionese. Tampe, ou cubra com filme plástico e leve a geladeira por seis horas.

Dicas:
- Deixe de um dia para o outro pois fica mais úmido.
- Se precisar, adicione um pouco de óleo de boa qualidade ou azeite, na hora de bater os ingredientes no liquidificador.
- Em cima da ultima camada (patê), pode-se colocar uma camada de cenoura ralada ou tofu bem amassado. O importante é sempre a base (da ultima camada) que é o patê, os outros ingredientes, podem ser colocados da maneira que mais agradar.

Cyber Cook



MACARRÃO SAUDÁVEL

- 1 unidade(s) de cebola
- 2 xícara(s) (chá) de macarrão cozido(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de milho verde
- 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
- 2 colher(es) (sopa) de tofu amassado
- quanto baste de manjericão

Doure a cebola no azeite. Junte o tomate e refogue levemente. Adicione os cogumelos, o milho e o caldo de legumes. Misture e junte manjericão e o tofu. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão cozido. Misture bem e sirva, decorando com manjericão.

Adaptado de Cyber Cook



AFOGADO DE MILHO VERDE

espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)
1 cebola
cebolinha e salsa
sal e alho a gosto
pimenta
2 colheres (sopa) rasas creme vegetal

Corte os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspe as espigas para obter o caldo de amido do milho. Derreta o creme vegetal e junte a cebola e o alho picado e deixe dourar. Em seguida, acrescente o milho e deixe cozinhar. Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento. Por fim, acrescente os demais temperos e bom proveito.
Obs: Milho enlatado não serve

Página do Oton


TOFU MEXIDO

1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 cebola cortada em pedacinhos
½ pimentão vermelho cortadinho
2 milhos cozidos debulhados
2 cebolinhas cortadinhas
450 g De tofu
1 a 2 colheres de sopa de shoyu
salsinha

Aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o pimentão e refogue mais 2 minutos. Adicione o milho junto com a cebolinha e cozinhe por 1 minuto. Amasse tofu com as mãos ou com um garfo e junte-o ao refogado adicionando shoyu e mexendo por 5 minutos. Sirva com cebolinha crua e alga Nori picada

Mundo Verde



PANQUEQUINHAS DE MILHO DA ÁFRICA OCIDENTAL
* RECEITA TESTADA *

5 colheres de sopa de milho verde
meia cebola cortada grosseiramente
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) rasa de farinha de trigo
1 xícara de água
quanto baste de coentro picado(s)
sal

Bata ligeiramente no liquidificador, mas dê umas misturadinhas. Frite a massa em frigideira untada, como panqueca. Vire e frite o outro lado até dourar.
Sirva quente, decorada com o raminho de coentro.

Adaptada de Cyber Cook

A receita foi bem adaptada, ingredientes e quantidade.
Eu achei uma delícia.
Na receita não indica se é para ser recheada. Se for, acho que deve ser usado um recheio com sabor suave, para não esconder o gosto da massa. Cogumelos acho que combinam.
Embora tenha batido bem pouco no liquidificador, o coentro se desfez todo, minha intenção era que ficasse picadinho.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007753.jpg



TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM MASSA DE MILHO
* RECEITA TESTADA *

5 colheres de sopa de milho verde
meia cebola cortada grosseiramente
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) rasa de farinha de trigo
1 xícara de água
quanto baste de coentro picado(s)
sal

Bata ligeiramente no liquidificador, mas dê umas misturadinhas. Coloque metade da massa em refratário untado, recheie a gosto e coloque o restante da massa.
Esta quantidade de ingredientes rende uma torta bem pequena.
Acho que uma colherzinha de fermento pode ser colocada.
O melhor é dar uma batidinha antes na massa, misturar um pouco com uma colher e depois acrescentar a cebola e o coentro e apertar pulsar umas duas vezes, para que esses ingredientes fiquem apenas picadinhos e não se dissolvam na massa.
Ficou uma massa bem gostosa. É a massa de panquequinha que foi adaptada do Cyber Cook.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007763.jpg

Criada por Isis



CREME DE MILHO
* RECEITA TESTADA *
Criada por Ricardo Nocera

2 latas de milho
300ml de leite de soja (feito à base do extrato) com 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho) diluídas ou 1 caixinha de creme de soja
1/2 cebola média
Salsinha e sal à gosto

- Bater o milho, o leite de soja/creme de soja e a cebola no liquidificador
- Levar ao fogo o creme com a salsinha e sal até ferver

- OPCIONAL: se quiser fazer uma coisa mais parecida com angu, leve ao forno em temperatura média por cerca de 20min



CROQUETE DE MILHO VERDE

2 xícaras (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1/2 cebola picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de creme vegetal, azeite ou óleo
pimenta e sal a gosto
óleo para fritar
Farinha de rosca para empanar

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do óleo para fritar, do cheiro verde e da farinha de rosca;
Despeje numa panela, junte o cheiro verde, leve ao fogo e mexa sem parar até que a massa solte do fundo da panela;
Deixe esfriar, modele os croquetes e passe na farinha de rosca;
Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente, antes de servir.
Rendimento: 24 croquetes.

Dicas Diversas



ASSADO DE MILHO

1 lata de milho verde
1 tomate
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
½ colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de óleo

Bater o milho no liquidificador com a água da lata, o tomate e o sal.
Colocar em uma tigela e acrescentar os demais ingredientes.
Mexer bem e transferir para um pirex pequeno untado com óleo.
Assar por 45 minutos ou mais em forno médio/alto.
Podem ser acrescentadas nozes e castanhas.

Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot



CUSCUZ DE BERINJELA E MILHO VERDE

2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela grande cortada em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de molho de pimenta
folhas de 4 ramos de salsinha picadas
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a berinjela e a cebola e refogue por 4 minutos. Junte a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
Em seguida, junte a salsinha, o milho verde e a ervilha e misture. Acrescente a farinha de milho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Acerte o sal e retire do fogo.
Distribua a massa em 24 fôrmas individuais com furo no meio, com capacidade para 30 ml cada uma. Aperte com suavidade a massa nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas.
No momento de servir, desenforme o cuscuz nos pratos.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/cuscuzberi.jpg

Revista Menu





BOLINHOS DE MILHO

- 1 lata de milho verde
- 3 xícaras (chá) de fubá (400 g)
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Processe o milho junto com sua água por 2 minutos, até obter um creme. Umedeça o fubá com 3 xícaras (chá) de água fria. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal, doure o alho e a cebola e junte 4 ½ xícaras (chá) de água. Quando abrir fervura, acrescente aos poucos o fubá umedecido e o milho processado, mexendo sempre para não empelotar, por cerca de 20 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até engrossar.
Quando esfriar, modele o creme com o auxílio de duas colheres de servir e frite-as em seguida, em óleo quente.

Adaptado de Sadia



MILHO COM QUIABO

2 xícaras de chá de quiabo
suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo
1 colher de sopa de cebola picada
250 g de milho verde congelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal
pimenta.

Corte os quiabos em rodelas e deixe descansar numa vasilha com o suco de limão.Coloque numa panela o creme vegetal, acrescente a cebola e deixe dourar. Junte o quiabo, o milho escorrido e refogue um pouco. Acrescente a polpa de tomate, mexa, tempere com sal e pimenta, se quiser, e deixe no fogo até que os ingredientes estejam cozidos. Se for necessário, coloque um pouco de água.
para 4 pessoas

Cozinha Mineira



VIRADO DE MILHO VERDE

grãos de 04 espigas de milho verde
02 colheres (sopa) de creme vegetal
salsa picadinha
farinha de milho
sal a gosto.

Coloque os grãos de milho em água e deixe cozinhar. Junte o sal, e depois de cozidos, escorra a água e reserve. Ponha em uma panela, o creme vegetal, junte o milho e refogue por alguns minutos. Junte a parte da água que cozinhou o milho, acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o virado atingir boa consistência (deve ficar úmido), junte a salsa picada e misture bem.

Culinária Mineira



PAMONHA COM QUIABO

Pamonha
5 espigas de milho verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo para fritar
Sal a gosto

Quisado
7 colheres de sopa de óleo
1 xícara de PVT grande seca e clara
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica doce
1 cebola média picada
3 tomates médios sem pele e sementes picados
½ kg de quiabo pequeno cortado em rodelas
½ cebola picada
½ maço de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas (opcional)
Sal a gosto

Em uma panela de pressão, refogue o alho com óleo de girassol, coloque as folhas de louro e a PVT mexendo por 1 minuto. Acrescente a cebola, tempere com pimenta do reino e páprica.
Adicione os tomates e cubra com água fervente. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Tire a pressão e deixe ferver até o molho encorpar e ficar quase seco.
Enquanto isso, esquente o óleo de girassol em uma frigideira e frite o quiabo, até q fique macio. Adicione cebola picada e sal.
Misture o quiabo ao refogado de PVT. Salpique cebolinha e pimenta (opcional).

Rale as espigas de milho, aparando-as numa tigela. Com uma colher raspe os sabugos de milho.
Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo.
Aqueça bem o óleo e, com uma colher, faça bolinhos com a massa. Frite até a parte externa dourar e o interior ficar macio.
Coloque sobre uma toalha de papel.

Distribua as pamonhas nos pratos e sirva quente com o guisado com quiabo.

Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz G. Vello
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Digitalizar0001-3.jpg
Revista dos Vegetarianos n° 18



PAMONHA SALGADA DE PANELA

10 espigas de milho processadas
1 colher (sopa) de creme vegetal ou azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola média raladinha
água o necessário
sal
cheiro-verde a gosto
recheio a gosto

Processe as espigas com um pouquinho de água e passe pela peneira. Refogue o creme vegetal, o alho, a cebola e sal. Jogue o creme de milho por cima.
Intercale o creme de milho com recheio a gosto. Por último coloque o cheiro-verde. Deixe no forno por 5 minutos.

Elzinha Nunes/Band
Receita adaptada



MILHO ESPECIAL

1 lata de milho, em conserva
¼ de pimentão vermelho, em cubos
½ dente de alho, picado
½ cebola pequena, picada
½ pimenta, fresca
½ tomate, em cubos
1 colher (sopa) de azeite
molho de pimenta, a gosto

Leve uma frigideira ao fogo para esquentar. Coloque o azeite e espere aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente os pimentões, os tomates, o milho, as pimentas e refogue por mais 1 minuto. Tempere com sal e sirva a seguir.

Viva Leve



PAMONHA FRITA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

Super fácil e prática, fica bem gostosinha ótima pra servir em aniversários, festas juninas etc...

5 espigas de milho verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo pra fritar
Sal a gosto

Limpe as espigas de milho, lave-as e rale-as numa tigela. Com uma colher, raspe os sabugos de milho. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogênio. Tempere com sal. Aqueça bem o óleo numa frigideira e, com uma colher, faça bolinhos com a massa. Frite até a parte externa dourar e o interior ficar macio. Retire os bolinhos com uma escumadeirae os coloque sobre a toalha de papel. Pronto! Sirva quente.

P.s.: Como não achei espiga de milho no dia que resolvi testar fiz com milho em conserva mesmo. Foi bem "chutado", não sei se ficou como deveria. Mas ficou bom! E mais prático ainda, só amassar os grãos e misturar com a farinha até formar uma liga depois frita e pronto. ^^ Mas aconselho seguir a receita! ;)

Foto: http://vegchica.blogspot.com/2008/04/pamonha-frita.html
Fonte: Revista dos vegetarianos-n°16



POLENTA FRITA

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA

Prepare a polenta conforme a embalagem temperendo a gosto
Aqui em casa usamos a "Polentina"
despeje em uma travessa para esfriar esparamando deixando aproximadamente 1cm de espessura. Depois de fria corte em tiras ou no formato que desejar e frite em óleo quente.

Foto(é a segunda): http://vegchica.blogspot.com/2008/05/batata-e-inhame-fritos.html
Fonte: Cabeça da mamy, sei lá de onde ela tirou! ^^



RISOLE DE MILHO VERDE

Massa
- 1 copo(s) de leite de soja
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de creme vegetal
- quanto baste de sal

Recheio
- 1 lata(s) de milho verde
- 1 1/2 copo(s) de leite de soja
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- quanto baste de cebola
- quanto baste de alho
- quanto baste de cheiro-verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Massa
Leve ao fogo o leite,o sal e o creme vegetal. Quando ferver junte de uma só vez a farinha de trigo. Mexa até desprender da panela. Deixe esfriar.

Recheio
Bata no liqüidificador 2/3 da lata de milho com o leite e o amido de milho. Coe e reserve.
Refogue o 1/3 restante do milho com a cebola,o alho,o sal e a pimenta.
Quando estiver refogado junte o liquido reservado e o cheiro -verde picado. Deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Trabalhe a massa já fria até ficar bem lisa. Abra com o rolo , corte em círculos.
Coloque o recheio, feche e aperte ligeiramente com o garfo. Passe em leite de soja e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.

Adaptado de Cyber Cook

OBS:
Na comunidade tem receita de massa de risoles já testada.



DOCE DE MILHO

1 lata de milho
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres de creme vegetal
Canela ou cravo à gosto
Coco ralado

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo.
Mexer até dar ponto de brigadeiro.
Esfriar e enrolar as bolinhas e por último passar no coco.

Adaptado de Tudo Gostoso



BOLO DE AIPIM E MILHO VERDE DA ISIS

* RECEITA TESTADA *

Fiz esta receita com umas sobrinhas e só depois me lembrei que deveria ter medido as quantidades.

1 lata de milho
Cerca de uma xícara ou um pouco mais de aipim picado cozido
5 colheres de sopa bem rasas de polvilho azedo
Cerca de 1/3 de um vidro pequeno de leite de coco
1 cebola pequena
Uns 6 ramos de coentro ou a gosto
1 colherzinha de fermento em pó
1 colher de café cheia de sal

Separar um pouco de grãos de milho e bater o restante no liquidificador com a água da conserva. Juntar o aipim, o leite de coco, o sal e o polvilho e bater de novo. A massa fica bem consistente, mas bate fácil no liquidificador. Se precisar coloque mais um pouquinho de leite de coco.
Acrescentar a cebola em pedaços grandes e os talos de coentro cortados em algumas partes e pressionar pulsar ou bater levemente até que estejam picados.
Colocar numa tigela e misturar os grãos de milho reservados. Juntar o fermento e misturar levemente.
Levar ao forno a 230 graus mais ou menos em um refratário untado até dourar nas laterais.
Quando quente a massa fica molinha, mas depois de fria fica bastante consistente.

Se não quiser usar leite de coco, acho que um tomate e um pouco de azeite batidos juntos com a massa deve substituir bem, mas o bolo ficou delicioso, recomendo. O sabor fica alguma coisa entre doce e salgado.
Acho que deve ficar bom também doce, tirando a cebola, o sal e o coentro e acrescentando um pouco de azeite, óleo ou creme vegetal.

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem243.jpg



ABOBRINHA COM MILHO

4 abobrinhas.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 xícara (chá) de milho verde.
Manteiga ou margarina para untar.
Pedacinhos de creme vegetal.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
Leve ao fogo com um pouco de água e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Retire a polpa da abobrinha e polvilhe com o sal e pimenta.
Abra a lata de milho, deixe escorrer a água.
Unte uma forma refratária.
Coloque as abobrinhas na forma, recheando-as com o milho verde.
Cubra com pedacinhos de creme vegetal.
Leve ao forno até derreter o creme vegetal e aquecer bem.

Culinária & Receitas

Parece que faltou dizer para misturar a polpa com o milho verde.



SORVETE DE MILHO VERDE

* RECEITA TESTADA *

1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado de soja
1 embalagem de creme de leite de soja

Bater no liquidificador e colocar no congelador.

Obs:
Bati pouco no liquidificador, porque gosto de sentir os pedacinhos de casca do milho.
Não usei a embalagem toda de creme de leite porque usei uma parte para fazer massa de torta, mas pode usar toda.
Achei muito gostoso.

Isis

Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem359.jpg



RECHEIO DE MILHO VERDE PARA PASTEL ASSADO

3 xícaras de milho verde
4 colheres de sopa de alcaparras
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de coentro picado
1 colher de maisena diluída em ½ xícara de água
1 colher de chá de açúcar
Azeite

Refogar a salsinha, o coentro, as alcaparras e o milho. Acrescentar a maisena e o açúcar e mexer bem. Deixar cozinhar por uns 3 minutos.

Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot



CROQUETE DE MILHO

* RECEITA TESTADA *

Receita fornecida e testada pela Thays

1 lata de milho
1 cebola picada
1 colher de creme vegetal
1 xícara de leite de soja
1 colher de farinha de trigo
Sal, pimenta, e outros temperos a gosto
Farinha de rosca e leite de soja p/ empanar

Primeiro bata o milho no liquidificador sem a água e reserve.
Refogue a margarina com a cebola e, quando dourar acrescente o milho já batido no liquidificador e deixe refogar um pouco mais.
Tempere a seu gosto e junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar p/ modelar os croquetes.
Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha novamente.

Eu deveria ter colocado mais uma colher de farinha...achei a massa meio molinha, modelei os bolinhos com duas colheres...não passei no leite, empanei apenas usando a farinha de rosca...Mesmo molinho ficou ótimo.
Utilizei 1/4 de cebola apenas, usei pimenta, salsinha e sal para temperar.

Fonte: http://dicasdereceitas.com.br/receita-de-croquete-de-milho/

Depois de Frito:
http://i292.photobucket.com/albums/mm15/Thays_rios/Fotos113.jpg



QUICHE DE MILHO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA

Ingredientes da massa:
1 xícara de farinha trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de creme vegetal (uso becel)
pitada de sal
.
Misturar tudo até formar uma massa que se compacta. Arrumar a massa num refratário e deixar uma beirada um pouco alta nas bordas.
.
Recheio:
1 caixinha de creme de leite de soja
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 caixinha ou lata de milho verde escorrido e batido no liquidificador (coloquei um pouco de água) azeite e sal a gosto
.
Refogar a cebola no azeite e sal, em seguida acrescentar o milho já batido no liquidificador e refogar um pouco. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite de soja e misturar bem, colocar por cima da massa e salpicar azeite por cima e levar ao forno médio por +/- 30 min ou até ficar dourado.
.
Foto:
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1225919552180&aid=1219950059$pid=1225920242208

http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1225919552180&aid=1219950059$pid=1225920290273




CREME DE MILHO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ESTER

2 copos de requeijão de leite de soja;
1 lata de milho verde escorrida;
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho;
Sal a gosto;
Algumas rodelas de cebola;
Um pouco de óleo para fritar a cebola.

Frite até dourar a cebola no óleo e reserve. Bata no liquidificador o milho e o leite e côe. Leve novamente ao liquidificador o líquido que ficou e bata com os outros ingredientes, inclusive o óleo e a cebola. Em seguida leve ao fogo, mexa e apague quando o creme estiver grosso e desgrudando da panela.

É uma receita fácil, barata, rápida, que rende e deliciosa.



BOLINHAS DE MILHO

RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ESTER

1/2 litro(s) de leite de soja;
1 colher(es) (sopa) de creme vegetal
1 tablete de caldo de legumes (eu uso 2);
1 lata de milho verde;
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo (Será necessário mais farinha para ir acrescentando durante o cozimento da massa e não enxarcá-la durante a fritura);
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho.

Ferva o leite de soja. Junte o creme vegetal, o caldo de legumes e o milho. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho. Vá acresentando mais farinha. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo) ou sumir o gosto da farinha. Retire do fogo e deixe esfriar. Forme as bolinhas. Frite em abundante óleo quente.



BOLO DE MILHO (sem glúten)

1 2 ½ xícaras de água, leite de amêndoas ou de soja
½ xícara de óleo
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de milho verde (pode ser de lata)
2 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
1 vidro de leite de coco para regar depois de assado
.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador pela ordem da receita e bata até que todos se incorporem.
Unte uma assadeira de buraco com azeite e polvilhe com coco ralado.
Asse por 35 minutos no forno aquecido a 180° C.
Rende 12 porções.
.
Revista dos Vegetarianos n° 32



PAMONHA ASSADA

20 espigas de milho (não podem ser secas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo para escaldar a massa
1 pacote de coco ralado (pacote de 100 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó
.
Rale o milho e raspe com uma colher cada sabugo para aproveitar
ao máximo.
Misture ao milho o açúcar, o sal e o coco.
Esquente o óleo numa panela e despeje em cima da massa misturando
bem.
Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma pequena e alta. Despeje a
massa e leve para assar em forno médio por 1 hora.
Sirva quente.
.
Adaptado de Mais Você



QUICHE DE CURAU
.
200 g de biscoito doce (sem recheio) triturado (no processador ou liquidificador)
100 g de amendoim triturado (no processador ou liquidificador)
50 g de margarina de creme vegetal
.
3 xícaras (chá) de leite de soja
2 latas de milho verde escorrido
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
.
canela para polvilhar
.
Numa tigela coloque o biscoito , o amendoim, o creme vegetal e com
as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de 10 forminhas individuais (de fundo removível e com 8,5 cm de diâmetro).
Num liquidificador coloque o leite, o milho verde escorrido, o açúcar e bata
por 2 minutos. Depois coe a mistura numa peneira.
Transfira para uma panela, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
Preencha as forminhas com o creme, polvilhe canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva moron ou frio.
.
Adaptado de Mais Você.
.
Obs:
Acho que na comunidade tem receita de curau sem leite de soja.




HAMBÚRGUER DE MILHO AO CURRY

5 espigas de milho
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picadinha
200 ml leite de coco
Garam Masala ou qualquer Curry
Canela
Manjericão fresco/fresh basil
Ciboulette
Fubá
Sal
Óleo

Debulhar o milho e cozinhar no vapor
2. Bater metade do milho com o leite.
Misturar demais temperos e por último o fubá para ligar.
Moldar e fritar em pouca gordura.

Taraborelli Blogspot



ASSADO DE MILHO

1 lata de milho verde
1 tomate
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
½ colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de óleo

Bater o milho no liquidificador com a água da lata, o tomate e o sal.
Colocar em uma tigela e acrescentar os demais ingredientes.
Mexer bem e transferir para um pirex pequeno untado com óleo.
Assar por 45 minutos ou mais em forno médio/alto.
Podem ser acrescentadas nozes e castanhas.

Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot

Como fiz:
Fiz com recheio de couve flor ligeiramente aferventada.
Não usei tomate porque não tinha. Também não usei fermento.
Coloquei só 3 colheres de amido de milho, porque não usei o tomate.
Coloquei azeite sem medir.
Bati tudo junto no liquidificador. Depois acrescentei um pedaço de cebola e orégano e dei uma batidinha só para picar a cebola.
A massa foi direto do liquidificador para o refratário.
Coloquei a couve flor picada em flores pequenas e talos em fatias por cima e afundei com uma colher.
Deixei no forno até dourar um pouco as laterais.
Ficou maravilhoso!


http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem2092.jpg



REFOGADINHO DE MILHO VERDE

óleo
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 pimentão verde e um vermelho cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de milho verde
1 tomate maduro picado grosso
sal
molho de pimenta
1 colher (chá) de salsa picada
uma pitada de cominho em pó

Refogue a cebolinha e os pimentões por 2 ou 3 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e junte 3 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Adaptado de Zantina



BOMBOM DE MILHO VERDE

3 espigas de milho verde cortadas
1 lata de leite condensado de soja
1 xícara de coco ralado natural
1 colher de creme vegetal
Chocolate em barra (vegan)

Bater no liquidificador o milho com o leite condensado. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo, acrescentando o coco, que, aos poucos, vai misturando até atingir o ponto desejado. Mexer até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar para a modelagem. Após, glassar com chocolate derretido em banho maria.

Adaptado de Paragon Brasil

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