TORTA DE BANANA SAUDÁVEL DA ALEXANDRA
* TESTADA E APROVADA *
6 bananas médias bem maduras amassadas com o garfo
1 xícara de passas sem sementes
2 maçãs bem picadinhas
1 pitada de sal
2 xícaras de trigo para quibe
2 colheres de canela em pó
Deixar o trigo de molho em água para hidratar e espremer bem.
Misturar o restante dos ingredientes e colocar em forma untada.
Assar até a massa ficar bem escura.
Opcional: castanhas / nozes.
Comunidade Cozinhando com Pouca Grana
BISCOITINHOS DE FRUTAS
½ xícara de tâmaras picadinhas
1 xícara de nozes picadinhas
1 xícara de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de suco de laranja doce
¼ xícara de óleo de milho
1 colher de raspa de limão
1 pitada de sal
Misture bem, faça bolinhas redondas e afunde o centro. Se quiser, recheie com pasta de frutas.
Asse por 10 a 15 minutos em um tabuleiro untado.
Sonia Hirsch - "Sem açúcar com afeto"
BISCOITO FRITO
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo de água, suco ou chá de stévia
1 xícara de passas ou bananas secas picadinhas
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colherinha de canela em pó
1 pitada de sal
Amassar tudo, fazer rolinhos finos, cortar, prensar um pouquinho com o garfo e fritar em óleo bem quente.
Colocar em papel absorvente pra secar.
Sonia Hirsch - "Sem açúcar com afeto"
BISCOITO DE GERGELIM
1 xícara de sementes de gergelim
1½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de óleo de milho gelado
De ½ a 1 xícara de suco, água ou chá de stévia
2 colheres de sopa de tahine
1 colherinha de canela em pó
1 pitada de sal
Primeiro toste o gergelim e bata no liquidificador (ou moa)
Depois bata os ingredientes molhados até obter um creme, aí misture o resto todo.
Faça rolinhos compridos, embrulhe em papel-manteiga e deixe gelar meia hora pra ficarem firmes.
Corte em fatias e asse de 10 a 15 minutos.
Sonia Hirsch - "Sem açúcar com afeto"
BOLACHINHAS DE COCO
2 xícaras de fubá
½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de coco ralado
1 pitada de sal
Bastante raspinha de casca de limão
Água (suficiente pra uma massa durinha)
Misture, deixe repousar por meia hora, faça as bolachinhas e asse até ficarem douradas.
Sonia Hirsch - "Sem açúcar com afeto"
MUFFIN DA BIA
1 xícara de arroz cozido
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
Água até formar um creme grosso
Deixar fermentar durante uma noite.
Misturar 2 colheres de sopa de erva-doce, rechear com banana-passa picadinha, colocar nas forminhas untadas e assar por 45 min a 1 hora.
BOLO DE 8 HORAS
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de pasta de frutas (ou passinhas picadas)
4 colheres de sopa de tofu
3 xícaras de farinha de trigo integral (ou 2, e 1 de fubá)
¼ do tablete de fermento
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de tahine
1 xícara de água (ou algum leite, ou chá de stévia ou de erva-doce)
1 colherinha de sal
Comece dissolvendo o fermento na água. Junte metade da farinha e deixe fermentar 3 horas.
Junte então o óleo, o tahine e a pasta de frutas ou passinhas e espere mais 3 horas.
Aí misture o resto dos ingredientes e coloque em forma untada e polvilhada.
Deixe crescer mais 2 horas e só então asse por 45 minutos em forno quente.
BOLO DE FUBÁ COM FRUTAS
500g de fubá
250g de aveia em flocos finos
1 xícara de iogurte de tofu (opcional)
2 xícaras de suco de laranja doce
1 xícara de frutas secas picadas
½ xícara de nozes ou castanhas de caju
1 punhado de passas
1 colher de sopa de raspinhas de limão
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo
½ colher de chá de noz-moscada
1 colherinha de sal
Misturar bem até virar um mingau grosso (o mingau mais grosso faz um bolo mais seco. se você preferir mais molhadinho, aumente a quantidade de iogurte ou suco)
Colocar em forma untada e assar por 1 hora em forno médio.
BOLO SIMPÁTICO DA BIA
1 xícara de arroz integral cozido
2 xícaras de flocos de milho
2 xícaras de fubá
1 xícara de germe de trigo (opcional)
½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
¼ xícara de óleo de milho
3 xícaras de água morna
1 colherinha de sal
Misturar tudo e deixar a massa descansar no mínimo 6 horas, ou até fermentar.
Antes de colocar na forma, junte mais 1 xícara de coco ralado, erva-doce a gosto e castanhas de caju torradas e picadas.
Asse por 1 hora e meia em forno médio.
Cobertura:
Faça uma xícara de chá bem forte com erva-doce, canela e gengibre picado, bata com 1 xícara de passas e 1 colher de sopa de araruta. Leve ao fogo.
Quando ferver, acrescente 1 pitada de sal. Ela engrossa quando esfria.
BOLO SEM OVOS E SEM AÇÚCAR
200 g (2 xícaras) de farinha
4 colheres de chá de fermento
150 ml (3/4 de xícara) de suco de frutas
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de leite de soja
150 g (1 xícara ) de uvas passas ou tâmaras
Deixe as passas ou tâmaras de molho no suco de frutas.
Depois bata no liquidificador até as frutas se desmancharem.
Junte os outros ingredientes e bata por mais alguns minutos.
Forma redonda de 20 cm ou retangular pequena untada e polvilhada.
Forno médio, 180 graus por 35 a 40 minutos.
Quando frio pode rechear com recheio de frutas e nozes ou purê de frutas.
Bolos sem Ovos
TORTA DE FRUTAS (sem açúcar)
600 g de ameixa preta sem caroço
200 g de castanha de caju em pedaços
3 mangas grandes
4 kiwis
50 g de uva passa (opcional)
Deixe a ameixa de molho por 3 horas. Tire toda a água e bata-a no liquidificador com um pouco de água. Misture a castanha de caju triturada com pequenos pedaços com a ameixa batida. Coloque essa massa em uma forma retangular média ou em taças.
Bata as mangas no liquidificador, sem acrescentar água, até virar um creme homogêneo e disponha-o sobre a massa da ameixa com a castanha. Decore com kiwis e uva passa. Sirva gelado.
VARIAÇÃO:
É possível utilizar um creme cozido de bananas em vez de mangas ou então uma mistura de um abacate batido com 2 bananas nanicas e suco de 2 laranjas. Neste caso, pingue um pouco de limão no abacate após cobrir a torta para não escurecer. Para enfeitar, pode-se utilizar abacaxi ou qualquer fruta cítrica no lugar do kiwi.
Rodrigo Caravita
Revista dos Vegetarianos n° 11
MOUSSE DE CHOCOLATE E CANELA
* RECEITA TESTADA *
2 bananas
4 colheres de sopa de amêndoas picadas
4 colheres de cacau
1 colher de chá de canela
Preparação:
Mistura as bananas esmagadas, com as amêndoas reduzidas a pó, o cacau
e a canela. Mistura tudo muito bem, mexendo durante uns minutos.
Coloca numa taça e leva a refrescar.
Copiada da Comunidade Receitas vegan/vegetarianas, tendo como fonte o Guia Vegano e indicação de que a receita fica boa.
PUDIM DE CHOCOLATE
- 1 e 1/2 xícara de leite de soja caseiro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de melado de cana
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 2 bananas amassadas
Junte todos os ingredientes (exceto as bananas) numa caçarola, leva ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau até ferver.
Assim que ferver continue mexendo até obter um creme grosso (mais ou menos 2 minutos). Retire do fogo e adicione as bananas. Coloque em taças individuais e leve à geladeira até ficar consistente.
Por Ana Maria Curcelli
BOLO DOCE DE INHAME - SEM GLÚTEN
Misture duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e duas de farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em pequenas porções); meio litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como chá de estévia, ou leite de coco adoçado com melado); uma colher de sopa de creme vegetal, se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó; frutas secas e castanhas picadas, ou banana madura em rodelas. A consistência da massa deve ser pastosa, nem aguada nem dura. Unte uma fôrma e leve ao forno quente durante meia hora, mais ou menos, mantendo a chama alta durante quinze minutos e baixando então para um ponto médio. Você sabe que o bolo está no ponto quando cheira. A partir daí ele vai secando, e quanto mais tempo ficar no calor, mais firme será sua consistência. Se quiser um bolo mais fofo, junte uma colherinha de café de bicarbonato de sódio dissolvida em suco de laranja no final do preparo da massa. Esse bolo dá um ótimo panetone quando leva frutas cristalizadas e é assado em fôrma alta.
Adaptado da Comunidade Reaproveitamento de Alimentos
TORTA SOLSTÍCIO
Receita de Maria Luiza Pitanga do restaurante Fontes
• 1 Abacaxi em rodelas s/ o miolo
• 8 ameixas s/ caroço
• 400g de banana passa picada
• 3 maçãs em fatias
• 6 bananas d'água
• Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga.
• Cubra o fundo com as rodelas de abacaxi e complete o centro dos abacaxis com as ameixas.
• Creme: em um processador, vá batendo aos poucos um punhado de banana passa, meia rodela de abacaxi e algumas rodelas de banana. Este creme vai cobrindo a torta.
• Faça uma camada de 1cm.
• Forre com as maçãs em fatias.
• Termine com outra camada do creme.
• Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30min.
• Espere esfriar para retirar o alumínio.
• Coloque na geladeira até gelar para desenformar.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/sol.jpg
CREME DE MANGA COM LINHAÇA
¼ xícara de linhaça
¼ copo de água
1 manga descascada e fatiada
1 colher de chá de sumo de gengibre ralado
Bata a linhaça com água no liqüidificador e coe. Acrescente a manga e o sumo de gengibre. Bata novamente até ficar cremoso.
Adaptado de Vitão
SALADA DE FRUTAS COM GENGIBRE E MELAÇO
- polpa de 1 maracujá médio
- 1 goiaba vermelha média, com casca, cortada em lâminas
- 12 gomos de jaca sem as sementes
- 1 banana-nanica cortada em rodelas
- 1 kiwi cortado em rodelas
- 1 manga média cortada em fatias bem finas
- 5 morangos cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de melaço
- 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
Misture todos os ingredientes e sirva gelado. Rende 4 porções.
Restaurante paulistano Boa Bistrô
PUDIM DE ARROZ
2 ½ xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de leite de soja ou água
½ xícara de água
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de tâmaras sem sementes picadas ou passas
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 colher de chá de baunilha
Bata o leite e as castanhas no liquidificador. Derrame sobre o arroz. Lave o liquidificador com a ½ xícara de água e acrescente ao arroz. Coloque os outros ingredientes, misture bem e asse em forno moderado.
Sirva quente ou frio. Para variar use coco ralado.
O arroz deve ser cozido da maneira costumeira, com um pouquinho menos de sal.
Livro Os Campeões são Vegetarianos...E Você?
BISCOISTOS DE LANCHE
3 xícaras de aveia em flocos
1½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de malte
2 colheres de tofu
3 ou 4 bananas maduras
1 pitada de sal
noz moscada, canela em pó, raspas de limão
passas ou nozes picadas
Misturar tudo, fazer biscoitos grandes e assar em forma untada por 20 minutos.
BISCOITO DE GENGIBRE
2 copos de farinha de trigo integral
1 copo de araruta
1 colher de chá de fermento
½ xícara de tahine
½ xícara de óleo de milho
2 colheres de sopa de tofu
1 xícara de malte
1 colherinha de sumo de gengibre
1 colherinha de raspa de limão
1 colherinha de canela em pó
1 pitada de sal
Misturar tudo e mexer levemente até ligar.
Passar farinha nas mãos, formar os biscoitos, assar por 10 a 15 minutos em tabuleiro untado.
BOLINHAS DE TÂMARAS
1½ xícara de tâmaras picadinhas
1½ xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de tahine
3 colheres de sopa de óleo de milho
3 colheres de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de canela em pó
1 colherinha de café de noz-moscada
4 colheres de sopa de tofu
½ xícara de malte
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Bata o tofu com o melado e o vinagre.
Misture separadamente os ingredientes secos.
Passe no liquidificador as tâmaras com o óleo e o tahine.
Misture tudo. Forme bolinhas e asse por 12 minutos em forma untada.
MUFFIN
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
¼ xícara de malte
½ xícara de óleo de milho
3/4 de xícara de água
4 colheres de sopa de tofu
1 pitada de sal
Bata os molhados no liquidificador, misture os secos entre si e junte tudo, sem bater.
Ponha em forminhas untadas e asse por 20 minutos em forno alto.
Opcionais: castanhas picadas, passinhas ou frutas secas
BOLO SIMPLES
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento em pó
½ colherinha de sal
1¼ xícara de óleo de milho
1½ xícara de malte
1 colherinha de essência de baunilha
1 xícara de suco de maçã ou laranja doce, ou leite de passas
½ bloco de tofu
Bata os ingredientes molhados no liquidificador até obter um creme.
Peneire os secos e misture bem, batendo à mão por alguns minutos.
Unte a forma e asse por 45 minutos em forno alto, ou até o palito de furar sair sequinho.
BOLO DE CHOCOLATE
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de linhaça moída deixada 2 minutinhos de molho em 3 colheres de sopa de água
½ xícara de malte
¼ xícara de líquido (leite vegetal, ou água)
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de chá de fermento em pó
½ colherinha de bicarbonato
1 colherinha de sal
¼ xícara de café pronto
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture os secos e acrescente os outros ingredientes. Mexa bem.
Unte uma folha de papel-manteiga e forre a forma. Despeje a massa. Ponha dentro de um tabuleiro com água e asse em forno médio durante meia hora.
PÃO DE BANANA
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de fubá
½ xícara de farinha de trigo branca
1½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato
½ colherinha de sal
1/3 xícara de óleo
1/3 xícara de malte
1 colherinha de baunilha
1 colher de chá de cacau dissolvido em ½ xícara de água
2 colheres de sopa de tofu
2 bananas maduras amassadas
Bata os ingredientes molhados no liquidificador; peneire as farinhas e misture tudo com a mão.
Asse por 45 minutos em forno alto e forma untada.
Opcionais: raspas de limão e laranja, cravo e canela.
PÃO COM LEITE DE SOJA
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
4 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colhers de sopa de farinha de soja
3 colheres de sopa de germe de trigo
1 colher de sopa de melado
1 colher de sopa de tahine ou óleo de gergelim
1 tablete de fermento
1 colherinha de sal
Dissolva o fermento em água morna. Misture com o restante.
Amasse bem, coloque em forma untada, deixe crescer por 2 ou 3 horas e asse em forno médio por 40 minutos.
DOCINHO DE NOZES
Bater a mesma medida de nozes e passas no liquidificador.
(Pode usar nozes, castanha-do-pará, passas pretas ou brancas.)
Faça as bolinhas apertando de leve com as mãos.
Se quiser, enfeite com tirinhas de manga por cima.
TORTA DE BANANA
2 dúzias de banana d’água madura
200 g de castanha do pará – 1 xícara de chá
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Rale as castanhas, passe no processador ou bata no liquidificador. Distribua a metade das bananas sem casca ao redor de uma forma redonda apertando umas nas outras com as pontas dos dedos. Salpique a metade da canela e da castanha. Coloque mais uma camada de banana prendendo uma na outra com os dedos e salpique canela em pó e castanha novamente.
Leve ao forno durante 1 hora em fogo alto. Proteja o forno com papel alumínio ou um tabuleiro sobre a forma.
Receita apresentada no I Congresso Vegetariano Brasileiro e Latino americano
Vegan Vegan
CALDA QUENTE QUE GELIFICA (sugar free)
RECEITA POSTADA PELA ISABEL
Postada originalmente por Carol
3 col de sopa de cacau em pó
1lt leite de coco (castanha do pará, amêndoa ou qquer leite vegetal, mas os gosto vai interferir muito)
rapadura ou melado
canela/cravo
araruta (1 col de sobremesa rasa)
agar agar (1 col de sobremesa cheia)
Mistura todos os ingredientes (exceto o agar agar) e deixa ferver
na hr de servir, adicionar o agar agar e retirar o cravo
jogar por cima de frutas picadas e geladas já arrumadas em tacinhas
com o contato com as frutas geladas, o agar agar vai gelificar a calda.
BOLO SEM AÇÚCAR
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara de suco de maçã orgânico (150ml)
2 colheres (chá) de gengibre em pó
4 colheres(sopa) de óleo de girassol
3 colheres(sopa) de leite de soja
1 xícara (chá) de tâmaras (150grs)
Deixe as tâmaras de molho no suco de maçã. Bata no liquidificador até se desmancharem completamente. Junte os outros ingredientes e bata por mais um minuto. Despeje em forma untada e enfarinhada ( redonda de 20 cm ou 1 retangular pequena). Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe o bolo esfriar e desenforme. Quando frio se desejar recheie com frutas e nozes ou purê de frutas.
Soledad, proprietária da Macróbios, loja de produtos naturais em Campinas.
Planeta Natural
Esta receita parece uma adaptação de uma do livro Bolos sem Ovos, que consta aqui na comunidade como Bolo sem Ovos e sem Açúcar. O original não especifica o tipo de farinha, usa suco de frutas, não usa gengibre e pode ser feito com passas ou tâmaras.
SORVETE VEGAN
½ xícara de bananas fatiadas
¼ xícara de morangos bem picadinhos
¼ xícara de pêssegos bem picadinhos
½ xícara de suco de maçã
½ xícara de suco de laranja
Congelar as frutas picadas.
Deixar descongelar por 5 a 10 minutos e misturar no liquidificador ou mixer, acrescentando os sucos.
Fonte: Giorgia Sena
SORVETE DE BANANA
6 bananas-prata
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.
3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie.
Panelinha
Segundo informações, dá prá fazer também no liquidificador
MOUSSE DE CHOCOLATE SEM CHOCOLATE NEM OVOS
NÃO DÁ PARA IDENTIFICAR O NOME DE QUEM POSTOU A RECEITA
Comunidade Nutrição c/ amor
1 Abacate
50 g de farinha de alfarroba
stavia (pura) - depende do gosto de cada um
Se quiserem mais liquido juntar um pouco de leite gergelim
Misture no liquidificador e coloque no refrigerador +- 2 horas.
ALMIRANTES
Bolinhas de manga, ou de abacaxi, ou de mamão, ou de abacate, ou de pêra...
recortadas da fruta com boleador, rola no côco fresco ralado e bota na forminha de papel. Gergelim preto germinado por cima.
CAJUZINHOS
Castanha do Pará germinada, moída junto com figos desidratados, modelar a forma de um cajuzinhi, bota na forminha de papel. Um pedacinho de castanha do Pará na extremidade do cajuzinho
OURIÇO
Amendoim germinado, moido junto com banana passa, modelar bolinhas, rolar no amendoim germinado picado junto com coco fresco ralado, bota na forminha de papel. Um cravo no centro.
OLHO DE SOGRA
Ameixa desidratada sem caroço, recheada com maçã ralada, aglomerados com passas desidratadas e nozes germinadas moidas. Bota na forminha de papel. Damasco hidratado e moído fazendo detalhe.
CASADINHOS DE ABACAXI
Abacaxi cortado em triângulos finos, ligados por creme de goiaba vermelha liquidificada e peneirada, moído com amendoim germinado. Passa no coco ralado e bota na forminha de papel.
BONEQUINHOS
Ameixa preta desidratada sem caroço, recheada com uma uva verde, onde a boca e o olhos são desenhados com amendoim germinado moido.Bota na forminha de papel.
OVINHOS REDONDOS
Bolas de mamão ou manga ou abacaxi recortadas com boleador de cortar sorvete, e com boleador pequeno recorta um vazio na bola e preenche com linhaça germinada moida com uva passa .
OVINHOS DE PÁSCOA
Linhaça germinada moida com banana passa. Use fôrmas para fazer ovos convencionais. Junte com mel para poder descolar da fôrma.
Eu faço o q dá de tão fácil q é. Pode tentar q vão gostar tb!
CESTINHAS DE FRUTAS DOCES
Modelar uma cestinha com massa de banana passa moida com linhaça germinada. Rechear com banana, limão e canela liquidificados, ou caqui, ou mamão, ou fruta de conde ,tambem liquidificados.
CESTINHAS DE FRUTAS CÍTRICAS
Modelar uma cestinha com massa de ameixa ou damasco moídos com amendoim ou pinhão germinados. Rechear com manga, ou goiaba com abacaxi, liquidificados e peneirados.
AMOR EM PEDAÇOS
Cubinhos de frutas frescas, manga, abacaxi, mamão, rolados no coco ralado , misturado com gergelim germinado.Botar em forminha de papel e usar gergelim preto germinado como detalhe.
BEIJINHO DE COCO
Pinhão germinado, moído com tâmara , cravo e coco ralado. Rolar as bolinhas no coco ralado colorido com um pingo de beterraba. Botar na forminha de papel e espetar um cravo por cima.
MORANGUINHOS
Com boleador , fazer um vazio no morango e preencher com avelãs germinadas com uva passa. Botar em forminha de papel.
DOCE DE OVOS
Amêndoas germinadas moida com damasco hidratado, colocar em tacinhas redondas , manga liquidificada por cima, amêndoas germinadas quebradinhas como detalhe.
MOUSSE DE CAQUI
Castanha do Pará germinada, moída junto com banana passa, colocar no fundo de tacinhas cobrindo com caqui liquidificado. Linhaça germinada como detalhe.
TORTA VIENENSE
Amendoim germinado, ou castanha do Pará germinada , ou nozes germinadas, moídas junto com ameixas , ou damasco, ou figos, ou banana passa desidratados usados como aglomerante dessa massa que pode ser modelada na forma convencional das tortas, contendo o espaço para serem recheados com frutas frescas. Por exemplo: Maçã ralada com raspas de limão , canela, passas reidratadas e nozes germinadas. Cobre com damascos reidratados e liquidificados. Desenhar sobre o amarelo com morangos , cerejas ou uvas frescas.
TORTA DE BANANA E AVEIA
RECEITA FORNECIDA PELA TEKA
3 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de óleo de canola
2 a 3 bananas maduras
Amasse as bananas com o garfo e leve ao fogo baixo por uns 15 minutos com um pouco e água e uma pitadinha de sal (para puxar o doce da fruta). Vá acrescentando um dedinho de água se for secando muito. Deixe esfriar um pouco e bata a banana no liquidificador para que se torne um creme homogêneo.
Misture os ingredientes secos e depois o resto.
RECHEIO
4 a 5 bananas maduras
Corte as bananas em fatias finas.
Em um refratário untado, arrume as bananas no fundo e por cima coloque a massa, a apertando bem.
Leve ao forno alto (não precisa pré-aquecer) até que a massa fique dourada, mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno.
GELÉIA DE MAÇÃ
RECEITA FORNECIDA PELA TATIANA
2 kg de maçã sem casca(s)
1 copo(s) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo sempre. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo. Deixe esfriar. Despeje a geléia em 4 vidros esterilizados de 150 ml cada, tampe bem e coloque-os numa panela com água. Deixe ferver por 50 minutos. Retire os vidros da água, deixe esfriar e guarde-os em lugar seco e arejado.
GELÉIA DE BANANA
Tatiana
Bananas d'água bem maduras
.
- Amassar as bananas;
- Cozinhar em fogo muito baixo (quase apagando) durante aproximadamente 3 ou 4 dias, desligando o fogo na hora de dormir;
- Mexer com uma colher de pau a cada 30 minutos aproximadamente.
.
Fonte: Cyber Cook
CREME DE BANANA
O essencial é que sejam bananas bem maduras: embrulhe-as
em jornal.
Descasque e leve ao fogo baixo, sem água, em panela grossa ou de pressão, com 1 cc de sal para cada duas dúzias ou 1 cc de missô, por ½ hora.
Destampe, junte 1 CS de noz-moscada ralada e mexa até obter consistência.
Se quiser um creme lisinho, bata no liquidificador.
Sirva com canela por cima, use como recheio de bolo e pastéis, como cobertura ou geléia.
Comer Bem e Barato
Cc deve colher de café
Cs colher de sopa
COMPOTA DE MAÇÃS
Corte 1 kg de maçãs em 4 partes, retire o miolo e ponha na
pressão com ½ cc de sal. Junte um dedo de água, apenas para
que, no começo, as maçãs não queimem. Acrescente paus de
canela, cozinhe por ½ hora em fogo baixo e terá uma compota.
Se preferir um creme com sabor mais doce, cozinhe sem a
tampa, por mais tempo até obter o ponto.
Esta base serve para vários outros pratos, como bolos e coberturas,
ou pode ser usada como geléia sobre pão ou bolachas.
Comer Bem e Barato
Cc deve ser colher de café
DOCE DE BANANA COM CACAU (sem açúcar)
6 bananas nanica bem maduras
2 colheres de sopa de cacau peneirado
pique a banana e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
Deixe cozinhar bem, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte o cacau e misture bem.
Deixe esfriar para servir.
Revista dos Vegetarianos
FATIAS DE TÂMARAS E NOZES
1 xícara de tâmaras sem caroços
1/2-3/4 x de leite de soja (ou água)
1/2 xícara de nozes
1/4 xícara de amêndoas
1/2 colher de sopa de cardamomo em pó (não usei, acho o sabor muito forte)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de gergelim (opcional)
.
Pique as tâmaras grosseiramente. (Use o processador)
Pique as nozes grosseiramente com uma faca. Triture as amêndoas até obter um pó grosseiro. (Use o processador outra vez).
Coloque as tâmaras e o leite de soja em uma panela, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe mexendo sempre até que as tâmaras se desfaçam e a mistura engrosse e se desprenda das laterais da panela. Se começar a ficar muito seco antes das tâmaras se desfazerem, adicione mais leite de soja (cerca de 1/4 x).
Desligue o fogo, adicione as nozes, o cardamomo, sal e misture bem. Deixe esfriar até ficar à temperatura ambiente.
Envolva a massa de tâmaras em filma plástico e forme um cilindro, descarte o filme e passe-o pela amêndoa triturada até que fique totalmente coberto.
Coloque no freezer enrolado em outra folha de filme plástico por uma hora ou mais, na hora de servir, corte em fatias e salpique com as sementes de gergelim se quiser. (Eu deixei o doce no freezer de um dia para o outro, acho que dá para fazer vários rolinhos e deixá-los armazenados)
Receita hiper simples e muito saborosa de doce do blog Fatfree Vegan, fiquei muito surpresa e encantada com o resultado. A receita dá para um rolinho de doce, da próxima vez vou dobrá-la, a massa de tâmaras é meio grudenta, mas depois de ficar no freezer fica mais fácil cortar. Uma boa opção para quem estiver evitando o açúcar, mas precisa de algo para adoçar a vida.
Foto
http://photos1.blogger.com/blogger/742/1807/400/IMG_1975.0.jpg
Blog Kafta na Praia
BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR
- 2 xícaras de farinha de trigo integral.
- 1 xícara de aveia em flocos.
- 2 colheres de sopa de fermento em pó.
- 12 laranjas pêra (3 copos de suco).
- 300g de uva-passa.
- 2 dúzias de banana nanica, em rodelas.
- 2 a 3 limões.
- Óleo de girassol.
- Canela.
- colocar as bananas em uma vasilha com o
caldo de 2 ou 3 limões,
- misturar a farinha com o fermento e aveia.
- Bater no liquidificador o suco da laranja com a
uva-passa e adicionar à mistura seca.
- acrescentar 5 colheres de sopa de óleo. Deve
ficar com uma consistência cremosa.
- Untar uma forma com óleo de girassol, colocar
a metade da quantidade da massa.
- Rechear o bolo com a metade das bananas em rodelas, lado a lado, e salpicar canela.
- Acrescentar o restante da massa e novamente as bananas, lado a lado, e voltar a salpicar a canela.
- Levar ao forno que deve estar pré aquecido.
Delícia de Receita 4 set
MOUSSE DELICIOSO DE MAMÃO
½ abacate maduro
½ mamão formosa maduro
10 tâmaras sem caroço deixadas de molho por 6horas
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um mousse. Leve ao refrigerador e sirva gelado.
Revista dos Vegetarianos
segunda-feira, 29 de junho de 2009
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