QUIBE DA ISIS
* RECEITA TESTADA *
1 xícara de triguilho molhada com água filtrada. (coloco numa vasilha e deixo a água aparecer um pouco, tipo um dedo, no fundo. Enquanto prepara o restante vai mexendo de vez em quando.
Mais ou menos 3 conchas de grão de bico cozido ( estava congelado)amassado com o garfo ou passado no mini processador.
Uma cebola média, um dente de alho e bastante hortelã picados ou passados no processador
Uma colher de chá de sal
Molho inglês vegan (Cepêra), umas 2 ou 3 colheres de sopa
Pimenta árabe.
Misturar bem
Recheio um molho de agrião picado e refogado com cebola.
Metade da massa, recheio, restante da massa.
Pirex untado com óleo.
Fazer os ricos e regar com um pouco de azeite.
Forno
ASSADO DE TRIGUILHO COM MILHO VERDE
* RECEITA TESTADA *
1 xícara de triguillho deixado previamente de molho e escorrido
2 xícaras de milho ralado cru
1 prato de cheiro verde
4 tomates picadinhos
1 cebola
4 colheres de sopa de óleo de oliva
4 colheres de sopa de farinha de trigo
alho e sal a gosto
Junte os ingredientes.
Leve para assar em forma untada por 40 minutos.
Já fiz esse assado 2 vezes, como nunca sigo a receita ao pé da letra, dou aqui meu depoimento.
Fiz assim - 1 xícara de trigo p kibe; 1 lata de milho verde levemente batida no liquidificador com a água; cebola, alho, hotelã, salsa se tiver picados ou passados no mini processador, molho inglês, gengibre ou pimenta, azeite.
Molhei o trigo com a mistura do liquidificador, acrescentando mais um pouco de água filtrada. Eu apenas molho, pq não precisa espremer e fica mais crocante. Deixar assim só enquanto prepara os outros ingredientes. Misturar, colocar no pirex untado, fazer os riscos q se faz com o kibe, regar com um pouco de azeite e assar. Fica bem parecido com kibe, p quem gosta.
SALSICHA DAS ARÁBIAS
1 xícara (chá) trigo para Kibe
1 embalagem de salsicha vegetal
1 pepino picadinho
2 tomates picadinhos
sal
azeite
suco de limão
2 ramos de hortelã picados
½ pé de alface americana
Deixe o trigo de molho por 1 hora. Aqueça as salsichas na panela ou no microondas.
Enquanto isso, escorra bem o trigo e coloque-o numa tigela, juntamente com o pepino e o tomate, formando um tabule.
Tempere com o sal, o azeite, o limão, a hortelã e reserve.
Monte num prato uma cama de alface e coloque o tabule sobre ela. Sirva acompanhando as salsichas.
QUIBE FRIO DE BATATA E BERINJELA
meia xícara (chá) cheia de trigo para quibe
1 colher (sopa) de azeite
3 batatas médias cozidas e amassadas
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
sal a gosto
Recheio
1 berinjela grande bem picada
2 colheres (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
sal a gosto
4 xícaras (chá) de alface americana picada para acompanhar
Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra e deixe em uma peneira para escorrer bem. Adicione a batata, o azeite, a cebola, a pimenta síria, a salsa e a hortelã. Reserve.
Refogue a berinjela no azeite e junte o restante dos ingredientes. Deixe refogar por 10 minutos.
Coloque metade da mistura de trigo em um refratário e o recheio por cima. Cubra com o restante da mistura de trigo. Faça riscos na superfície com o auxílio de uma ponta de faca e leve à geladeira até a hora de servir. Sirva com a alface picada.
OBS:
Eu acho duas horas para deixar o trigo de molho muito tempo. Normalmente deixo só enquanto estou preparando os outros ingredientes, para tabule ou kibe de forno. Mas isso depende do gosto da pessoa, gosto do tribo bem durinho.
Como não vai ao forno, o trigo deve ser bem lavado e deixado de molho na água filtrada. Eu sempre deixo com pouca água e não expremo.
QUIBE DE BATATA
óleo para fritura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã fresca
2 cebolas médias
1 kg de batata
1 copo de trigo moído
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Deixar o trigo de molho na água durante 20 minutos. Espremer na mão para ficar bem seco. Reservar. Cozinhar as batatas com casca até ficarem macias. Escorrer, descascar e passar no espremedor. Temperar com o sal, a cebola ralada, a pimenta, a hortelã e a salsinha picadas. Juntar o trigo e a farinha. Misturar e formar pequenos quibes, fritando no óleo bem quente.
Fonte: Terra Culinária
QUIBE DE BATATA
1 copo de trigo moído
1 kg de batata
Sal a gosto
Pimenta do reino e curry a gosto
2 cebolas médias picadas ou raladas
1 maço de hortelã picada
1 maço de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
Deixe ot trigo de molho na água durante 20 minutos. Esprema com a mão para ficar bem seco e reserve.
Cozinhe as batatas com um pouco de curry ou cominho, escorra e passe no espremedor. Tempere com 3 colheres de azeite, o sal, a cebola, apimenta, a hortelã e a salsinha. Junte ao trigo e misture.
Unte uma assadeira com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos.
Revista dos Vegetarianos n° 11
REFOGADO DE MANDIOQUINHA, CENOURA E PIMENTÃO
1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
2 colher(es) (sopa) de óleo
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
2 unidade(s) de mandioquinha ralada(s) grossa(s)
1 xícara(s) (chá) de ervilha
3 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
Coloque o trigo de molho em água fria por 1 hora. Escorra e pressione com as mãos, até eliminar toda a água. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho, até dourar. Junte a cebola e os pimentões e refogue até que comecem a murchar. Adicione a cenoura, as mandioquinhas e a ervilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo algumas vezes, por 5 minutos. Acrescente o trigo, o cheiro-verde e o sal. Continue o cozimento por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Cyber Cook
QUIBE DE TRIGO COM TALOS DE LEGUMES
2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1/2 xícara(s) (chá) de nozes
quanto baste de sal marinho
quanto baste de azeite extra-virgem
1 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Recheio
1/2 xícara(s) (chá) de alho-poró picado(s) finamente
2 xícara(s) (chá) de espinafre picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de brócolis picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
200 g de tofu
50 g de alga hijiki hidratada
quanto baste de sal marinho
quanto baste de pimenta rosa
Lavar o trigo em uma peneira fina, descartando toda a água. Acrescentar água filtrada com mesmo volume de trigo e deixar repousando por 30 minuos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo. Acrescentar as nozes, sal à gosto, um bom fio de azeite, a pimenta rosa e a cebolinha. Separar.
Recheio
Utilizar os talos do Alho-poró, espinafre, brócolis, salsa. Misturar todos os ingredientes e com as mãos formar uma massa grossa e homogênea, até que o espinafre esteja incorporado e hidratado completamente. Temperar com sal, pimenta rosa e as ervas frescas.
Finalizar
Em um pirex colocar o trigo, espalhando e apertando com uma espátula, colocar o recheio e alisar com a espátula e por fim colocar o trigo novamente, apertando para que fique firme na pirex. Levar para assar em fogo forte por 20 minutos.
Adaptado de Cyber Cook
Só fala em talos na hora do preparo e não nos ingredientes. Mas o recheio pode ser feito de uma forma ou de outra.
TORTA DE BANANA SAUDÁVEL DA ALEXANDRA
* RECEITA TESTADA *
6 bananas bem maduras amassadas com o garfo
1 xícara de passas sem sementes
2 maçãs bem picadinhas
1 pitada de sal
2 xícaras de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de canela em pó
Deixar o trigo de molho em água morna e após hidratar espremer bem.
Misturar o restante dos ingredientes e colocar em forma untada.
Assar até a massa ficar bem escura.
Se quizer acrescente castanhas ou nozes.
É saudável porque não leva açúcar, nem gordura
Cozinhando com Pouca Grana
Eu fiz meia receita e é deliciosa, não parece que não leva açúcar. Muito fácil e rápida também.
Coloquei um pouco de castanhas picadas na massa, mas some depois que assa. Salpiquei castanhas também antes de colocar no forno.
O trigo deve ser deixado de molho em pouca água, a mesma quantidade do trigo fica bom e por pouco tempo, apenas enquanto está preparando os outros ingredientes. A minha grudou um pouco no refratário. Talvez seja bom polvilhar com farinha de trigo além de untar.
Muito prática e gostosa.
Foto:
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007645.jpg
BOLINHOS DE TRIGUILHO E TOFU
* RECEITA TESTADA *
3 xícaras de triguilho deixado de molho previamente
3 tomates picados bem miudinhos
1 cebola
2 xícaras de tofu
1 cenoura crua ralada
cheiro-verde, alho, basilicão
1 xícara farinha de trigo
sal a gosto
Misture todos os ingredientes, faça os bolinhos e leve-os ao fogo para assar em forma coberta com papel alumínio.
Sucessos da Cozinha Saudável
Obs
Escorrer e espremer o triguilho e melhor ainda é deixar de molho em pouca água, para não precisar espremer.
Como fiz:
Coloquei uma xícara de trigo de molho em pouco menos de uma xícara de água com shoyo.
Usei uma cenoura bem pequena ralada fino, uma xícara de tofu, que tirei às colheradas, apertei um pouquinho só na xícara, tirando também o líquido, e amassei com o garfo.
Temperei com uma cebola bem picadinha, coentro, uma colher de sobremesa de sal, molho árabe com pimenta e umas 3 ou 4 colheres de sopa de azeite. O azeite não consta na receita, mas deve ser colocado.
Deixei o trigo só úmido e o restante bem sequinho.
Depois de tudo misturado, amassei bem com as mãos e só coloquei 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Achei que nem precisava da farinha, mas fiquei com medo de não dar certo.
Também não achei claro na receita se o papel alumínio seria para forrar a forma ou cobrir tudo depois.
Então coloquei os bolinhos em forma sem untar e não cobri a forma. Uns 3 bolinhos ficaram grudados. Melhor então untar. Também achei bom não cobrir, porque eles custam muito a dourar, mas ficaram um pouco secos.
Deve colocado bastante tempero, eu deveria ter usado mais coentro. Mas ficaram bons. Vou fazer na próxima vez com hortelã, pois lembram muito o quibe.
Rendeu uns vinte e pouquinhos bolinhos
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/2007670.jpg
QUIBE VEGANO RÁPIDO
RECEITA CRIADA, FORNECIDA E TESTADA POR RICARDO NOCERA
1 xícara de trigo para quibe hidratado
Pouco menos que 1 xícara de PTS miúda hidratada
Hortelã
Temperos secos à gosto
Sal à gosto
Misturar tudo
Assar em forno pré-aquecido por 30-40min
PS: é normal ficar um pouco mais mole que o normal...
QUIBE FRITO DE PTS
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA
2 e ½ xícaras de PTS fina (escura de preferência)
2 e ½ xícaras de trigo de quibe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) farinha de rosca
salsinha, óregano, shoyo, sal, hortelã à gosto
Hidratar a PTS (de preferência na água com caldo de legumes) e o trigo previamente.
Triturar a PTS hidratada com a cebola e o alho num processador.
Em seguida misturar todos os ingredientes e formar rolinhos. Se precisar de mais liga, coloque mais farinha de rosca.
E depois fritar.
Podem ser congelados.
Foto:
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&pid=1200268458340&aid=1200242516
ABOBRINHA RECHEADA COM QUINUA
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA ANA LUISA
Refogar duas cebolas grandes, dois tomates e 1 pimentão, todos picados, junto com 1 xícara de quinoa ( lave várias vezes e deixe de molho uma meia hora).
acrescentar temperos à gosto. eu coloquei cominho, curry, coentro em pó, sal e pimenta do reino. qdo a quinoa tiver macia acrescentar 1 xícara de triguilho ( tb deixe de molho por uma meia hora e esprema bem antes de usar)
corte ao meio a abobrinha e retire a polpa ( que pode ser usada nesse próprio recheio, ou num molho de tomate p macarrão) salpique um pouco de sal na mesma e coloque a quinoa por último uma camada fina de purê de batata. aí vc pode colocar no forno até dourar o purê,ou uns 8 minutos no microondas e depois no ao colocar o purê gratinar no grill.
ROLINHO DE COUVE DA ISIS
* RECEITA TESTADA *
Folhas de couve
Trigo para quibe
Tomate, cebola, azeite, sal e limão
Lave o trigo para quibe em água filtrada duas vezes. Não escorra demais e reserve enquanto prepara os outros ingredientes.
Pique tomate e cebola bem miudinho. Pode usar também alho, pepino e alface. Tempere com limão, sal e azeite.
Tire a parte grossa dos talos da couve e coloque em água fervente com sal por 2 ou 3 minutos. Passe na água fria. Corte em pedaços de tamanho suficiente para enrolar.
Coloque o recheio, enrole, enfeite com um pouco do recheio e regue com um pouco de azeite.
Fotos:
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/20071202.jpg
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/20071186.jpg
MINI QUIBE DA MAISA
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA LAILIKA
2 xícaras de pvt granulada
2xícaras de trigo para kibe
2 colheres cheias de sopa de farinha de trigo ou o suficiente para dar liga
Para o Tempero:
1 Limão pequeno espremido
Um punhado de salsinha
Outro punhado de cebolinha
1 cebola média ralada
1 dente de alho ralado
Sal
* Esses são os temperos que usei, o ideal que se vá provando para ver se esta ao seu gosto.
Hidrate a pvt e o trigo para kibe, esprema e despeje em uma tigela. Tempere.
Adicione o trigo aos poucos até dar liga. Faça bolinhas e molde ao seu gosto.
Frite mergulhando os kibinhos por inteiro no óleo quente até dourar. Escora e sirva quentinho com limão.
Uma delícia!!!
Fonte: Receita da cabeça da mamãe
Foto:
http://vegchica.blogspot.com/2008/06/mini-kibe.html
QUIBE VEGETARIANO
2 xícaras de chá de lentilha
2 xícaras de chá de trigo para kibe
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola
hortelã
orégano
Sal a gosto
Deixar o trigo de molho por 1 hora para hidratar, escorregar a água, misturar o trigo com a lentilha, colocar na forma metade da massa, colocar o recheio e por ultimo o restante da massa.
Assar em forno médio por 20 minutos.
Maria Nazaré - Culinarista /TV Século 21
HAMBÚRGUER DE BATATA COM TRIGUILHO DA ISIS
* RECEITA TESTADA *
3 batatas pequenas cozidas
½ xícara de trigo para quibe
1 dente de alho
Uns ramos de coentro
orégano
Pimenta
Sal
Cominho
Azeite
Lave e deixe o coentro de molho no higienizador.
Coloque o trigo de molho em meia xícara de água filtrada e mexa de vez em quando.
Descasque e cozinhe as batatas.
Pique o alho em cima do trigo.
Amasse as batatas com o garfo, junte o trigo, azeite e os temperos, amassando e misturando bastante.
Acerte o sal e amasse agora com a mão.
Faça bolas, achate e coloque em frigideira untada em fogo baixo já aquecida. Vire, deixe dourar do outro lado e sirva quente.
Dá 10 hamburguinhos.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem287.jpg
Tive a idéia desse hambúrguer a partir de uma receita do Terra Culinária de quibe, que já fiz há um tempo.
Fica muito gostoso, sequinho e bem crocante enquanto está quentinho. Não dá muito trabalho. Aprovado!
NUGGETS DA ISIS
* RECEITA TESTADA *
½ xícara de trigo para quibe
3 batatas médias
½ cenoura bem picadinha
Um pouco de milho verde
Algumas flores pequenas de couve flor
1dente de alho bem picadinho
Sal
Pimenta
Noz moscada
Coentro
Azeite
Ferva a couve flor por uns 3 minutos. Quando esfriar corte as flores cuidadosamente e pique os talos.
Meça uma xícara mal cheia de couve flor, cenoura e milho e reserve.
Coloque o trigo de molho em meia xícara de água filtrada. Mexa de vez em quando.
Descasque e cozinhe as batatas.
Amasse as batatas com um garfo, coloque um pouco de azeite, pimenta e noz moscada a gosto.
Misture com o trigo, que já deve estar bem sequinho, e acrescente o alho.
Misture e amasse bem com o garfo até estar tudo bem incorporado.
Acerte o sal e os temperos.
Coloque o coentro ou outro tempero a gosto bem picado.
Misture bastante com o garfo e depois amasse e misture com as mãos.
Coloque a cenoura, o milho e a couve flor e vá misturando delicadamente com as pontas dos dedos. Depois use a mão.
Unte uma frigideira, coloque no fogo mínimo e vá fazendo os nuggets e fritando aos poucos. Faça bolinhas, achate e dê o formato.
Não precisa untar a frigideira de novo quando virar.
Faça em quantidades pequenas e lave e seque as mãos antes de fazer outra leva.
Foto
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem019.jpg
Ingredientes
http://i233.photobucket.com/albums/ee256/dindabubi/Imagem010.jpg
Eu achei ótimo. Só não fica muito crocante.
QUIBE DE FORNO COM PURÊ DE ABÓBORA E TOFUPIRY
RECEITA FORNECIDA E TESTADA PELA TATIANA
Tabule
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
2 xícaras de trigo para quibe
1 maço de hortelã pequeno
½ xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de shoyo
3 azeitonas picadinhas
sal e pimenta a gosto
Lave bem o trigo em uma peneira e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Corte o tomate (sem sementes) em cubos. Pique bem a hortelã, a cebola. Coloque em uma travessa e acrescente a salsinha já picada, o tomate e as azeitonas. Escorra o trigo e esprema-o para eliminar o máximo de água possível. Na travessa, acrescente o trigo, misture o azeite, o sal e o shoyo. Misture muito bem. Reserve.
Purê de abóbora
1/2 abóbora média cortada em cubos
cheiro verde
sal a gosto
1/4 cebola picadinha
óleo para refogar
Doure a cebola no óleo, e acrescente a abóbora e em seguida acrescente água aos poucos e deixe cozinhar até que ela fique desmanchando, acrescente sal e cheiro verde. Amasse bem e reserve.
Tofupiry
500g de tofu
100g de azeite (opção: óleos vegetais. De preferência de canola)
10g de sal
20g de levedo de cerveja
suco de 1 limão médio (sem água)
100g de polvilho azedo
+/- 200 ml de leite de soja (sem adição de açúcar, costumo usar 1 colher de sopa rasa de extrato de soja e para 1 copo de água)
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o leite de soja, e bata mais um pouco. Leve a mistura ao fogo por +/- uns 5 min, adicionando o leite de soja e mexendo até ficar com ponto de requeijão.
Montagem:
Num refratário, coloque um pouco do tabule e aperte bem para ficar bem retinho e compacto, em seguida, coloque o purê de abóbora, depois o tofupiry e por útimo cubra com o restante do tabule, apertando bem. Asse em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
Fotos: http://www.orkut.com/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&aid=1215016756&pid=1217475086532
http://www.orkut.com/Main#AlbumZoom.aspx?uid=17941793372364969709&aid=1215016756&pid=1217475874363
REFOGADO DE MANDIOQUINHA, CENOURA E PIMENTÃO
Tipo de Culinária: Sul
Rendimento: 10 porções
.
1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
2 colher(es) (sopa) de óleo
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
2 unidade(s) de mandioquinha ralada(s) grossa(s)
1 xícara(s) (chá) de ervilha
3 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
Coloque o trigo de molho em água fria por 1 hora. Escorra e pressione com as mãos, até eliminar toda a água. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho, até dourar. Junte a cebola e os pimentões e refogue até que comecem a murchar. Adicione a cenoura, as mandioquinhas e a ervilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo algumas vezes, por 5 minutos. Acrescente o trigo, o cheiro-verde e o sal. Continue o cozimento por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Cyber Cook
QUIBE DE MANDIOCA
250g de trigo p/ quibe
500g de mandioca cozida e amassada
1 cebola picadinha
1 colheres (sopa) de tempero alho e sal
2 colheres (sopa) de cada tempero: salsa, cebolinha, hortelã e manjericão
3 colheres(sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de molho inglês
.
Obs.- Usar como medida o copo de requeijão (250ml).
Lave o trigo e escorra. Acrescente 1/2 copo de água fria e deixe de molho por 60 minutos. O trigo irá absorver toda a água.
Misture o trigo com a cebola picadinha e demais temperos. Acrescente a mandioca e amasse bem ou use multiprocessador com a pá, conferindo o sal.
Coloque em uma forma refratária untada e asse em forno médio por 30 minutos.
Opção: Faça minihambúrgueres e asse em frigideira, com antiaderente untada, virando os hambúrgueres dos dois lados.
Foto
https://www2.cead.ufv.br/espacoProdutor/files/receitas/18/quibedemandioca2.jpg
Espaço do Produtor
BAKLÉ DE GRÃO DE BICO
1 xícara (chá) de grão de bico lavado
1 cebola média em rodelas finas
8 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de trigo moído grosso
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Deixe o grão de bico de molho numa tigela com água por 12 horas.
Em seguida, escorra e cozinhe até ficar macio.
Refogue a cebola no azeite, junte o grão de bico, o trigo, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar até o trigo absorver todo o líquido.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Culinária & Receitas
ASSADO DE TRIGUILHO COM CASTANHAS
3 colheres de sopa de cheiro verde
2 xícaras de triguilho
2 tomates picados
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 cebola picada
½ xícara de castanha do Pará
½ xícara de cenoura ralada
1/2xícara de farinha de trigo comum
Azeite
Orégano
.
Coloque o triguilho num recipiente de vidro. Despeje água quente sobre o cereal até cobri-lo. Deixe-o descansar por uns 20 minutos. Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Regue com azeite e decore a gosto.
.
Viva Melhor com a Medicina Natural – Luiz Carlos Costa
domingo, 4 de abril de 2010
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